Хворост рецепты с фото, как приготовить хворост быстро и просто. Хворост рецепт на сковороде


классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Содержание материала:

Классический рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья. Предлагаем несколько вариантов приготовления хвороста.

Хворост — классический рецепт

Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:
  • яйца — 2 единицы;
  • водка — 2 стол. л.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • мука — 250 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • масло пост. для жарки;
  • сахарн. пудра для подачи.

В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.

Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.

На заметку. В данном рецепте именно водка дает хворосту способность пузыриться и хрустеть.

Пошаговый рецепт без водки

  • мука — 2 стак.;
  • яйца — 3 единицы;
  • молоко — 3 стол. л.;
  • сахар. пудра — 3 стол. л.;
  • соль — ½ чайн. л.;
  • масло пост. — 300 мл.

Взбиваем молочно-яичную массу до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. В результате получится упругий шарик теста.

Следующий этап такой же, как и в предыдущем рецепте — тесто раскатываем тонкими пластами, формируем хворост и обжариваем в кипящем масле. Готовый десерт посыпаем пудрой.

На заметку. Чтобы хворост не был слишком «жирным», после обжарки разложите его на бумажные полотенца — излишки масла впитаются в бумагу.

Тонкий хворост на тесте из молока

Нежный и хрустящий хворост получается на тесте с молоком.

Для приготовления молочного хвороста понадобится:
  • мука — 450 гр;
  • сахар — четверть стак.;
  • молоко — половина стак.;
  • яйца — 4 единицы;
  • водка — 1 стол. л.;
  • масло пост. — 1 стак.;
  • соль — половина чайн. л.

Заранее оставить все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись.

Далее в одной миске соединяем водку с сахаром, сливками, солью и яйцами, все пару минут взбиваем венчиком.

Берем миску немного больше и просеиваем в нее муку. К ней вливаем жидкую массу струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса хорошенько загустеет, вымесить тесто вручную. Раскатать пластом в толщину около 3 мм, если нравится тонкое печенье. Если хочется немного толще — 5-6 мм.

Дальнейшее действие подобно другим рецептам — режем печенье и обжариваем в горячем масле.

Пышное угощение на кефире

Хворост на кефире получается воздушный, мягкий.

Предлагаем приготовить пышный хворост по такому рецепту:
  • кефир — 1,5 стак.;
  • яйца — 1 единица;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль и сода — по половине чайн. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • ванильн. сахар — 1 пакетик.

В одной миске перемешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для обжаривания), а затем просеять сухие компоненты. Все замешать ложкой, затем вымесить вручную. Раскатать в толщину 5-7 мм, нарезать на хворост и обжарить в масле.

Хрустящий хворост в домашних условиях

Оригинальный хрустящий хворост с необычным вкусом и ароматом можно приготовить по следующему рецепту:
  • пара яиц;
  • 125 мл молока;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 40 мл коньяка/бренди;
  • 400-450 гр муки;
  • 25 гр сахарной пудры.

Просеиваем муку и вводим в него яйца с молоком и коньяком. Все хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем сметану и сахар, вымешиваем тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть около трети часа. Затем раскатываем тонким пластом, режем на прямоугольники и обжариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетки, затем — на блюдо, пересыпая сахаром. Подавать рекомендуется сразу.

На сметане

Сметанное тесто эластичное, немного плотное. Хворост получается ароматным и вкусным.

Готовится из следующего количества продуктов:
  • 350 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 100 гр сах. пудры;
  • 50 гр масла слив.;
  • 100 гр сметаны;
  • 10 мл уксуса обычного;
  • 5 гр ванилина;
  • 200 гр постного масла.

Слегка подморозим масло в морозильной камере, достаточно выдержать с четверть часа. Тем временем просеиваем муку. Масло трем в муку и перемешиваем.

Отдельно взбиваем сахарно-яичную массу так, чтобы она посветлела и хорошенько вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошенько перемешиваем ложкой, затем — руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шарик и кладем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильной камере на четверть часа.

Спустя 15 минут раскатываем тесто и делаем с ним тоже, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста — режем и обжариваем в кипящем масле.

Смешиваем пудру с ванилином и присыпаем сладкой смесью готовый хворост перед подачей к чаю.

Постный хворост на воде

  • 300 гр просеянной муки;
  • 200 гр неароматного масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • лимон. цедра с ½ — 1 лимона;
  • четверть чайн. л. разрыхлителя;
  • половина стак. минеральной газированной воды.

Первым делом растираем сахарно-масляную массу. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, после к ним вливаем воду и перемешиваем. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.

Масляное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно спокойно раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта нарезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом вдоль кусочка теста или другие фигурки. Обжариваем в кипящем масле, слегка остужаем, и подаем к столу.

attuale.ru

хворост на сковороде рецепт с фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТКАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТСамый простой рецепт вкусного супер-хрустящего хвороста! Похрустеть хватит и родным и друзьям ;) ПАБЛИК... Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАРЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно... Кребль,кребли.Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА https://www.youtube.com/watch?v=Ge77IKDsRBg ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ... Хворост - видео рецептХворост - видео рецептКлассический видео рецепт приготовления хорошо всем знакомого - сладкого Хвороста во фритюре. Похрустим?... Быстрые рецепты. Хворост.Быстрые рецепты. Хворост.Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост. Как приготовить хрустящий вкусный хворост... Хворост | DessertХворост | DessertХворост | Dessert | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Хвороста | ********************** ОТКРОЙ | OPEN *********************... Пахлава Пахлава "Крымская" МедоваяЗамечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан... Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет... Катлама с луком/Piyozli qatlamaКатлама с луком/Piyozli qatlamaИнгредиенты на 6 – 8 шт. Вода – 240 мл Соль – 1 ч.л. Мука высшего сорта – 400 – 450 г Сливочное масло (комнатной... Печенье в форме на газуПеченье в форме на газуОчень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства. Досмотрите видео до конца, делайте точно по указанн... МАНТЫ БЕЗ МАНТОВАРКИМАНТЫ БЕЗ МАНТОВАРКИДобрый день, моя супер команда. Хочу в очередной раз признаться вам всем любви и пожелать хорошего настроен... Пышные ВергуныПышные ВергуныПышные Вергуны | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Вергунов | ********************** ОТКРОЙ | OPEN *********************...

www.videocook2.ru

Печенье Хворост - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов хвороста)

Хворост с водкой 4.2

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Хворост на ряженке 4.5

Хворост на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Хворост традиционный 4.5

Хворост традиционный

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. ...далее

Добавил: Alteredego 28.11.2012

Хворост без яиц 4.4

Хворост без яиц

Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Алиса 16.04.2014

Хворост по-татарски 4.8

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Хворост на скорую руку 4.1

Хворост на скорую руку

Если вы относите себя к любителям всяческих печенюшек и пирожных, но сами их готовить не пробовали, то предлагаю это дело исправлять и начать с этого простого рецепта хвороста на скорую руку! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2014

Хворост татарский 3.9

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Воздушный хворост 4.6

Воздушный хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая. ...далее

Добавил: Nufica 13.01.2015

Хворост на кефире 4.5

Хворост на кефире

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Хворост в мультиварке 4.8

Хворост в мультиварке

Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост! ...далее

Добавил: Povarforlife 22.09.2015

Быстрое тесто для хвороста 5.0

Быстрое тесто для хвороста

Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей! ...далее

Добавил: Josephine91 27.03.2017

Воздушный хворост на кефире 4.1

Воздушный хворост на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 26.07.2016

Хворост хрустящий 4.3

Хворост хрустящий

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2016

Печенье "Хворост" 4.5

Печенье "Хворост"

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.11.2016

Хворост на молоке 4.0

Хворост на молоке

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Хворост тонкий хрустящий без водки 4.3

Хворост тонкий хрустящий без водки

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. ...далее

Добавил: Маргарита 25.08.2016

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Вкусный хворост, тающий во рту

Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Кребли на кефире 4.2

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Пышный хворост на кефире 4.6

Пышный хворост на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.12.2016

Хворост 5.0

Хворост

Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Хрустящий хворост с водкой

Хрустящий хворост с водкой

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой. ...далее

Добавил: Алла 07.04.2017

Хворост на кефире мягкий 4.3

Хворост на кефире мягкий

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка. ...далее

Добавил: Катя Шульга 11.04.2017

Хворост классический 5.0

Хворост классический

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2017

Простой рецепт хвороста 5.0

Простой рецепт хвороста

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017

Хворост хрустящий на водке

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.06.2017

Вкусный хворост 4.0

Вкусный хворост

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.06.2017

Вкусный хворост, который тает во рту 5.0

Вкусный хворост, который тает во рту

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017

Хворост классический на кефире 5.0

Хворост классический на кефире

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.07.2017

Рецепт "Хвороста" (классический без молока)

Рецепт "Хвороста" (классический без молока)

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Хворост на воде хрустящий

Хворост на воде хрустящий

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Хворост на желтках

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Хворост хрустящий (рецепт на водке) 5.0

Хворост хрустящий (рецепт на водке)

Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Хворост оригинальный из постного теста 5.0

Хворост оригинальный из постного теста

Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Постное тесто для хвороста и лаваша

Постное тесто для хвороста и лаваша

Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017

Хворост простой 5.0

Хворост простой

Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.09.2017

Хворост на воде

Хворост на воде

Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.10.2017

Хворост на кефире пышный

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2017

Сладкий хворост 3.7

Сладкий хворост

«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2017

Хрустящий хворост на воде

Хрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.12.2017

povar.ru

Хворост рецепты с фото, как приготовить хворост быстро и просто

хворост рецептВкусный хворост – любимое лакомство детишек и взрослых. Это настоящее традиционное русское печенье.

Ведь недаром его считают классикой жанра, поэтому, как делать хворост не понаслышке знают даже неопытные кулинары. Выпечка хвороста осуществляется в большом количестве подсолнечного масла. Пекут печенье хворост уже давно.

"Хворостом" прозвали эту сладость потому, что выглядит она, как тонкая и хрустящая палочка, напоминающая тонкие тростинки. Хворост хрустящий, рецепт которого основан на приготовлении печенья из тоненького теста, в духовке не печется, а обжаривается на сковороде. Такой хрустящий хворост включает минимальное количество продуктов, что делает его простым, недорогим блюдом. И, хотя домашний хворост не так легко приготовить, зато какое удовольствие вечером, в холодную пору побаловать себя этим печеньем, запивая ароматный чаем.

Хворост по рецептам в домашних условиях готовят многие хозяюшки, ведь это очень вкусное печенье, но чтобы тесто для хвороста получилось кружевным, по – настоящему хрустящим и легким, необходимо знать все секреты его приготовления. Печенье хворост не только очень вкусная и аппетитная сладость, но и очень красивое блюдо, можно сказать, самое необычное украшение для любого сладкого стола.

Хворост вкусно готовить сегодня можно по-разному. У нас широко распространен вариант готовки на алкогольных напитках - хворост на водке, а кроме этого алкоголя, вкусный хворост получается на коньяке, на пиве или роме. Из - за летучих компонентов данных  алкогольных напитков тесто для хвороста получается по – особенному хрупким. Однако, если хворост так любят ваши маленькие детки, то в основе этого лакомства, естественно, алкоголь присутствовать не должен. Для деток можно приготовить хворост на сметане, на кефире или хворост на молоке, а также хворост на воде, сливках, майонезе– это одни из самых лучших безалкогольных вариантов для этого печенья. Многим нравиться, когда в состав теста входит и алкогольный напиток, и кисломолочные продукты, и мед, и молоко.

По своей консистенции тесто для хвороста может быть жидким, а может быть крутым (в принципе, во множестве  рецептов для этого печенья используется именно крутое тесто). Многие выбирают именно вариант работы с крутым тестом, так как с ними можно спокойно  работать руками, а приготовление хвороста из жидкого теста невозможно без использования специальной формы для выпечки печенья.

Хворост рецепт, пожалуй, имеет самый демократичный. Это пшеничная мука, яйца куриные, соль поваренная, сахар – песок, а также любая жидкая составляющая теста – сметана, кефир, водка или коньяк. Многие для получения пышного печенья в хворост добавляют соду. И, что самое главное, для пряжения вам понадобится очень много растительного масла. Поэтому советуем этим продуктом запастись заранее. Также вам не обойтись без высокой кастрюли, в ней вы будете жарить хрустящие сладости.

А теперь мы вам в подробностях расскажем, как приготовить хворост быстро и просто или по более сложному рецепту. Готовя это печенье, вы всегда будете вспоминать сладкие моменты своей жизни.

Рецепты приготовления хвороста. Рецепт хвороста с водкой

хворост рецептВначале хотелось бы отметить, что изначально хворост на воде готовили с добавлением только яиц, муки, соли и воды. Такой старинный рецепт приготовления хвороста с течением времени был более усовершенствован, а к этим основным ингредиентам кулинары для придания хворосту необычной изюминки решили добавить крепкий алкогольный напиток - водку. Для хвороста тесто обычно раскатывали в пласт, затем его немного смазывали маслом, потом раскатывали его еще раз. В результате печенье хворост стало получаться гораздо более хрустящим и нежным.

Тонкий, воздушный, хрустящий, практически полупрозрачный и невесомый хворост на водке у вас будет, распускаться на сковородке, как лилии на воде, если применить именно этот рецепт хвороста с водкой. Как приготовить хворост, рецепт которого не включает добавления множества ингредиентов, мы покажем. Вот хворост фото вы видите, готовится несложно. Как хорошо, когда из маленького кусочка пресного теста получается горка аккуратного, красивого и припудренного кружевного печенья!

Ингредиенты:

- два яйца,

- 20 грамм хорошей водки,

- пшеничной муки столько, сколько само тесто его возьмет,

- для жарки растительное масло.

- сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Как сделать хворост. Обязательно просеять муку через сито, и высыпать его в миску горкой. В серединке муки сделать воронку и туда  вылить по одному яйцу, далее вылить всю водку и постараться замесить очень крутое тесто. Тесто для хвороста разделить на небольшие части, каждую такую часть раскатать тоненько, сделав круглые лепешки, пока тесто не будет просвечиваться. Взять острый ножик и поделить лепешку на небольшие полосочки. Каждую серединку полоски надрезать и через нее один край полоски вывернуть наизнанку.

В кастрюлю залить масла подсолнечного, разогреть его и в нем  обжаривать печенье хворост, пока не получит определенный золотистый цвет. Готовый полуфабрикат вынуть из масла шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, обсушить на салфетке и далее посыпать обильно сахарной пудрой. Хворост на водке готов.

Рецепт приготовления хвороста на сметане

хворост рецептНесомненно, на сегодняшний день именно домашний хрустящий хворост является любимым лакомством наших детишек и взрослых. Это то печенье, каким его готовили еще наши прабабушки. Традиционный хворост, рецепт с фото – весь перед вами, предельно прост, легко замешивается и жарится достаточно быстро. С тестом для этого простого печенья можно даже экспериментировать, ведь можно заметить, как в кипящем жире при обжаривании хворостинки принимают незамысловатые, причудливые формы, а сам готовый хворост вкусно смотрится всегда и даже очень интересно и привлекательно. Теперь в любом супермаркете можно для этого полуфабриката купить специальные готовые формочки. Но мы не будем зариться на легкий способ жарки печенья, а приготовим вкусный хворост на сметане.

Ингредиенты:

- три желтка,

- две столовых ложки отменного коньяка,

- по одной столовой ложке сахара и сметаны,

- ¼ ч.л. соли,

- по ½ стакана коровьего молока, муки и топленого смальца для жарения или обычного масла,

- взбитые три белка,

Рецепт приготовления:

Приготовление. Все выше перечисленные ингредиенты для хвороста, кроме пшеничной муки, перемешать хорошенько, и, всыпая понемногу муки, замесить тесто для хвороста. Должно получиться крутым. Затем его скалкой тонким слоем раскатать ( точно также, как вы раскатываете на лапшу), узкими полосками ножом нарезать не более двенадцати сантиметров длиной. Полоски переплести между собой, далее по две вместе сложить, соединить их концы и немного слегка смазывая белком.

Как испечь хворост. Полученные хворостинки опускать в раскаленный жир или масло, обжаривать со всех сторон хворост и вынуть после на бумагу вилкой. Посыпать пудрой.

Приготовление печенья хвороста рецепт на воде

хворост рецептПеченье хворост – любимая сладость многих с детства. Да и сегодня это лакомство обожает каждый ребенок. Как приятно после вкусного обеда или ужина уплетать горку мягкого, легко, хрустящего хвороста. Это превосходный повод для того, чтобы всем вместе родственникам или друзьям собраться для чаепития. Этот рецепт приготовления хвороста любимого всеми отличается тем, что в составе его совсем нет водки.

Ингредиенты:

- один стакан кипяченой воды (вода должна быть комнатной температуры)

- три яйца,

- три 200 - граммовых стакана муки просеянной,

- 0,5 ч.л. ложки соли.

Рецепт приготовления:

Как сделать хворост. Изначально следует все три яйца взбить с солью поваренной в отдельной посуде, затем к яйцам добавлять понемногу воду и муку. Не жалейте добавлять муку, так как после вымешивания тесто для хвороста обязательно должно быть крутым, совсем как на лапшу. Дайте тесту «отлежаться» минут пятнадцать в сторонке. По истечении этого времени тесто очень и очень тоненько раскатать и нарезать на отдельные куски. Вы можете даже варьировать форму и размер хворостинок, делать из них розочки, разные фигуры, вообщем, как заблагорассудится.

Жир, в котором вы будете обжаривать хворост в домашних условиях, должен быть обязательно кипящим. Как только печенье хворост приобретет ярко - золотистый цвет, можете его смело вынимать шумовкой. И вот вам лишь остается вкусный хворост выложить на блюдо, обильно посыпать смешанной с ванильным сахаром сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на кефире

хворост рецептТающее во рту, такое хрустящее, такое вкусное – печенье хворост любят и младшее, и старшее поколение. И даже соблюдающие строгую диету и приверженцы здоровой жизни и питания, не откажут себе в этом любимом блюде каждого - хворост на кефире, в масле жарится, и, несмотря на то, что печенье является весьма и весьма калорийным, похрустеть им хочется всем. Не говоря уже о детях! Поэтому каждая мама должна на память выучить рецепт приготовления хвороста, чтобы час от часу своих любимых детишек баловать этим лакомством. Хорошо, что вкусный хворост быстро и легко готовится, к тому же его столько получается, что, однозначно, хватит на всех.

Как испечь хворост. Чтобы испечь хворост на кефире, обязательно к муке пшеничной, яйцам, соли и песку-сахару следует добавить соду, и все ингредиенты тщательно перемешать. Тесту на столе дайте хотя бы минут десять постоять, чтобы в жидкости началась характерная реакция, и появились в нем пузырьки.

За это просеять муку, чтобы ее насытить кислородом, а это важно для получения хорошего теста для хвороста. Затем взять кефир, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, сахар, взбивать миксером или венчиком, что есть, в пышную мучную массу. Рецепт хвороста на кефире обязательно включает подсолнечное масло, ¼ часть его влить к остальным компонентам. Вновь немного взбить смесь для теста.

Начинайте замешивать тесто для хвороста, муку, как обычно, подсыпая постепенно. Если хотите получить пышное и красивое тесто, лучше будет, если вы еще раз просеете через сито муку. Вы и сами заметите, что замесите эластичное, мягкое тесто, но не насыщайте слишком тесто мукой, если уже под пальцами нащупаете, что тесто гладкое и не липнет к пальцам, больше тесто не месите. Тесто скатайте в круглый шар, накройте полотенцем и на полчаса оставьте на столе. После можно смело готовить хворост на кефире, скатавши кусок теста тоненький корж.

Корж нарезать на широкие полоски (ширина в  два пальца, а длина может быть до трех сантиметров и более). У вас должны получиться ромбики или прямоугольнички – что вам больше по душе. В середине такого каждого ромбика сделайте небольшой надрез, старайтесь, чтобы он до краев не доходил. Теперь через надрез проденьте один конец теста и вытяните его через него. Таким образом, поступайте с иными прямоугольниками.

После, очень и очень осторожно, туда опускайте хворост на кефире. Изделие зашипит сразу же, начнет понемногу надуваться, а верх хворостинок покроется пузырчатыми маленькими корочками. Жарьте полуфабрикат до появления яркого рыжего румянца со всех сторон. После аккуратно шумовкой выложите на бумажную салфеточку, чтобы салфетка в себя все лишнее масло впитала. Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой. Ну вот, вам лишь остается испечь вкусный хворост во фритюре, на масле растительном. Вливайте масло во фритюрницу много, не жалейте, хорошенько накалите.

Как вы смогли заметить, рецепт хвороста на кефире вообще не сложен, от вас особых усилий не требует.

Рецепт хвороста на молоке

хворост рецептХворост хрустящий, рецепт не забывается, просто над этой сладостью время не властно. Совсем, наоборот, напротив, народная любовь к одной из самых простых и легких выпечек – неиссякаема. И, как подтверждение сказанному, мы и сами видим, сколько вариантов приготовления этого печенья и рецептов мы находим в сети. Это хворост, молоко, водка, кефир, сметана. Печенье можно сделать в виде причудливых цветов, колечек, веточек-коряг, снежинок, пружинок, спиралек. В одном это печенье остаётся верным себе – хворост на молоке был всегда и дальше остается невероятно вкусным и хрустящим. Рецепт хвороста на молоке совсем несложный, и, можно сказать, совсем простой.

Рецепт хвороста на молоке включает такие ингредиенты:

- 100 грамм сахара,

- молоко – полтора столовых ложек,

- два яйца,

- два стакана муки,

- пол чайной ложки поваренной соли,

- растительное масло для обжаривания и теста - 150 миллилитров,

Рецепт приготовления:

Как сделать хворост. В миску глубокую два куриных яйца разбить, влить к ним молоко, всыпать необходимое количество соли и сахара. Муку просеять в другую миску. Получившееся тесто для хвороста тщательно руками перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Нельзя замешивать жидковатое тесто, так как оно сильно липнет к рукам, лучше добавить немного пшеничной муки и вымешивать его до тех пор, пока сами не добьетесь необходимой для теста консистенции.

Тесто раскатывать Стол посыпать пшеничной мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина  пласта – три миллиметра). Нарезать тесто для хвороста на отдельные небольшие полоски шириной не более двух сантиметров. Затем каждую такую полоску нарезать на ромбики. Посередине в каждом ромбике с помощью острого ножа сделать надрез. Взять кончик ромбика и продеть его через этот разрез и наизнанку вывернуть. У вас получатся крученые, витые ромбики, совсем как на фото выше. Перед вами один из вариантов оформления традиционного хвороста. В этом деле вы можете проявить свою бурную фантазию и придумать самим варианты выкручивания печенья.

Далее нагреть два стакана масла растительного. Нагреть его хорошо, раскалить практически до кипения на сильном огне. Аккуратный сформированный полуфабрикат опустить в масло кипящее и жарить до хрустящей золотистой корки. Вы можете заметить, как на глазах хрустящий хворост увеличивается в размере, надувается. Долго одно изделие не жарьте, так как на одной стороне хворост буквально за несколько секунд хорошо прожаривается. Хворост стал золотистый, тогда вынимаем его шумовкой и кладем на покрытую салфеткой тарелку.

Следите за растительным маслом. Если оно помутнело, то следует его заменить другим. Итак, когда хворост на тарелке подсохнет немного, а салфетка сделала свое дело – впитала излишки масло, то можно смело печенье выложить горкой на блюдо и посыпать пудрой. Для придания хворосту особого вкуса можно пудру смешать вместе с ванильным сахаром и корицей.

Рецепт хвороста на сметане, водке и молоке

хворост рецептЭто рецепт самого вкуснейшего хвороста, включающего практически все ингредиенты, которые это печенье делают нежным, изысканным и самым лакомым. Это та сладость, которая от хозяюшек потребует всего лишь полчасика времени, однако сам вкусный хворост уплетается за обе щеки. Самый настоящий  хворост в домашних условиях, а вернее тесто для хвороста, замешивается на как обычное пресное тесто, на молоке, кисломолочных продуктах и на алкоголе. Приготовив хворост по такому необычному рецепту, вы получите прямо тающее во рту, сладенькое хрустящее печенье.

Ингредиенты:

- 3 стакана высокосортной пшеничной муки;

- 3 шт. яйца куриных;

- 1 столовая с горкой ложка сметаны;

- 0,5 стакана 200 - граммового теплого молока;

- 1 неполная столовая ложка водки;

- 2 ложки сахара – песка;

- 0,5 стакана пудры для посыпки готового изделия;

- немного соли;

- 400 грамм рафинированного масла растительного.

Рецепт приготовления:

Как приготовить хворост. Чтобы сделать вкусный хворост, надо знать приготовить тесто для хвороста. Просто в просеянную муку влить яйца по одному, сметану высокого процента жирности, сахар, соль, молоко. Со всеми этими продуктами замесить хорошее, крутое тесто. Раскатав скалкой тесто, нарезать его на одинаковые квадратики, в каждом из которых сделать надрезы, через них тесто выкрутить. Получившееся тесто жарить в масле раскаленном до корочки. Также, как и предыдущие изделия, хворост посыпается сахарной пудрой.

Рецепт приготовления хвороста на домашнем вине

хворост рецептПеченье получается на вкус очень интересным. Из теста можно слепить хворост любой формы. Главное следить за тем, чтобы тесто получилось не липким.

Вначале, как обычно, готовится тесто для хвороста. В мисочку обязательно через сито просеивается мука, вбиваются яйца, кладется ложка сметаны, немного молока, соль и сахар. Поверх всего добавляется столовая ложка домашнего вина (или, на крайний случай, купленного крепленого виноградного вина). Из всех продуктов руками замешивается тесто для хвороста, которое затем выкладывается на стол и припорашивается мукой.

Скатать тесто в пласт, вырезать полоски или ромбики, в каждом из которых делается маленький разрез, через который легко пропускается один из концов крутого теста.  Таким образом, из каждого такого ромбика делаются хворостинки.

На плиту ставится кастрюля или, если есть, глубокая сковорода, в нее наливается 400 грамм подсолнечного масла. Подготовленные ромбики хвороста опускать в кипящее масло, по 4 штучки, смотря сколько влезет. Печенье жариться, пока не получит красивый, золотистый оттенок. Можно его после выложить на салфетку по отдельности, как показано на фото, выше. После в отдельной посуде хворост посыпается пудрой.

Приятного аппетита.

viva-woman.ru

Хворост, пошаговый рецепт с фото

Недавно мы с Ильей Николаевичем обнаружили что очень давно не лакомились хворостом, хотя безумно его любим. А все от того, что его всегда готовили наши мамы и нам просто не нужно было им заморачиваться. Мамы далеко, а хвороста хотелось сильно. Стали мы звонить нашим мамулям, но выяснилось, что из-за перехода на здоровое питания обе наши мамы рецепт хвороста благополучно потеряли, помнили только продукты, входящие в состав. Так что данный рецепт родился практически случайно, количество нужных продуктов мы добавляли на глаз (на опытный глаз, надо заметить). В итоге получился отличнейший хворост, вкуснейший хворост! А в следующий раз мы будем готовить хворост Илюшиной бабушки на кефире :)

Из указанного количества продуктов получится много хвороста (реально тазик получился):

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3,5 стакана муки
  • много растительного масла для жарения
  • примерно 1 стакан сахарной пудры (можно и больше взять)

В глубокую миску разбить яйца, влить молоко и растительное масло, всыпать соль и сахар.

Хворост

Все это размешать венчиком или вилкой, немножко взбить.

Хворост

Муку смешать с содой и добавить в миску.

Хворост

Замесить тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще немного муки. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Хворост

Отделить от теста небольшой кусок и раскатать его. Толщина зависит от того, какой хворост вы хотите получить. Если любите хрустящий, то тесто нужно раскатывать тоньше (учтите, что во время жарения хворост немного увеличится в размере), если любите мягкий и пышный хворост, то раскатывайте тесто потолще.

Хворост

Делать ("выворачивать") хворост можно как вашей душе угодно. Мы же делаем так: разрезать раскатанный пласт теста на полоски шириной сантиметров 5, затем наискось поперек. В центре сделать надрез и один край вывернуть через этот надрез. А другой вывернуть в обратную сторону, если хотите.

Хворост

В сковороду с высокими бортами или кастрюлю влить растительное масло, его должно быть столько, чтобы сделанный вами хворост в нем немного плавал. Разогреть это масло. Чтобы проверить дошло ли оно до нужной температуры, отщипнуть маленький кусочек теста и опустить в масло, если оно начнет пузыриться вокруг теста, значит, можно начинать жарить хворост. Осторожно выложить несколько заготовок хвороста в сковороду.

Хворост

Когда хворост с нижней стороны станет золотисто-коричневым, перевернуть его и жарить, пока весь хворост не станет румяным.

Хворост

Готовый хворост выложить в большую кастрюлю, тазик или что-то аналогичное, но большое :)

Хворост

Когда весь хворост будет приготовлен, высыпать на него сахарную пудру, накрыть крышкой и потрясти, чтобы весь хворост равномерно покрылся пудрой. У нас такой огромной кастрюли не было, поэтому мы просто сложили хворост в большой пакет, засыпали пудрой и хорошенько потрясли этот пакет во все стороны. Эффект тот же, может так и удобнее всего будет.

Хворост

Очень вкусно полакомиться еще теплым хворостом с кружкой горячего молока!

Хворост

Очень весело, кстати, готовить хворост вместе с мужем (подругой, родителями, детьми, друзьями, коллегами и т.д.). К тому же, это сэкономит вам время :), которого на вкусное чаепитие останется больше :)

Хворост

Приятного аппетита!

Хворост

open-cook.ru

Архивы хворост на сковороде рецепт с фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТКАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТСамый простой рецепт вкусного супер-хрустящего хвороста! Похрустеть хватит и родным и друзьям ;) ПАБЛИК... Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАРЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно... Кребль,кребли.Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА https://www.youtube.com/watch?v=Ge77IKDsRBg ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ... Хворост - видео рецептХворост - видео рецептКлассический видео рецепт приготовления хорошо всем знакомого - сладкого Хвороста во фритюре. Похрустим?... Быстрые рецепты. Хворост.Быстрые рецепты. Хворост.Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост. Как приготовить хрустящий вкусный хворост... Хворост | DessertХворост | DessertХворост | Dessert | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Хвороста | ********************** ОТКРОЙ | OPEN *********************... Пахлава Пахлава "Крымская" МедоваяЗамечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан... Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет... Катлама с луком/Piyozli qatlamaКатлама с луком/Piyozli qatlamaИнгредиенты на 6 – 8 шт. Вода – 240 мл Соль – 1 ч.л. Мука высшего сорта – 400 – 450 г Сливочное масло (комнатной... Печенье в форме на газуПеченье в форме на газуОчень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства. Досмотрите видео до конца, делайте точно по указанн... МАНТЫ БЕЗ МАНТОВАРКИМАНТЫ БЕЗ МАНТОВАРКИДобрый день, моя супер команда. Хочу в очередной раз признаться вам всем любви и пожелать хорошего настроен... Пышные ВергуныПышные ВергуныПышные Вергуны | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Вергунов | ********************** ОТКРОЙ | OPEN *********************...

www.videocook2.ru

Хворост рецепты с фото, хрустящий хворост на кефире, на молоке, на воде | Печенье

Хворост рецепт с фотоИз всей выпечки самой демократичной является хворост. Это печенье из детства. Любят его, по всей видимости, все. Ну а как иначе? Золотые, хрустящие вергунцы, они так хороши с молоком или к чаю. 

Хворост – очень вкусное и простое печенье, настолько нежное, что просто буквально тает во рту. Рецептов приготовления хвороста достаточно много, и вы можете найти такой, который понравится именно вам. Конечно, печенье это калорийное, так как готовится на сковородке, и на растительном масле. Но время от времени можно себя побаловать чем-то вкусным.

Если хочется чего-то определенно домашнего и вкусного, то нужно обратить свое внимание именно на хворост – он вам обязательно понравится. Хворост – это то самое печенье из детства, хотя печеньем это блюдо можно назвать очень условно. Ведь хрустящий и нежный хворост жарится  во фритюре, и, чаще всего, на сковородке. Зато кто в детстве не ел умопомрачительно вкусного и сладкого хвороста, припудренного сахаром? И сегодня многие пытаются найти тот самый, настоящий рецепт, по которому хворост получается ну просто невероятно нежным. Итак, мы предлагаем вам попробовать самые популярные и интересные рецепты хвороста, которые наверняка вам будут по вкусу.

Хворост рецепт с пошаговыми фото

Что нужно, чтобы приготовить хворост:

мука – пару стаканов;

яйца – 2 штуки;

водка – 2 столовые ложки;

сахар – 1 столовая ложка;

соль – ½ чайной ложки;

растительное масло для жарки – 0,5 литра;

сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить хворост:

В миску вбиваем два яйца, насыпаем соль и сахар, добавляем водку.

Хворост рецепт с фото

 Все тщательно смешиваем и добавляем муку.

Хворост рецепт с фото

  Тесто на хворост должно быть очень тугим, а поэтому придется потрудиться при его вымешивании.  Когда мы тесто вымесим, накроем его миской и оставим в покое на 30 минут. За это время мы отдохнём и выпьем горячего бодрящего чаю с долькой лимона.

Приступаем к раскатке теста.

Отрезаем небольшой кусочек от общего куска. Сначала его разминаем руками и придаем тесту квадратную форму.

Хворост рецепт с фото

  Раскатываем до толщины не более 1 миллиметра. Вообще рекомендуют  раскатывать тесто не толще папиросной бумаги, чтобы корж просвечивался. Для этого надо ну очень постараться.

Хворост рецепт с фото

 Когда наш корж раскатан, разрезаем его на полоски шириной пять сантиметров. Потом каждую полоску режем по диагонали, длинной сантиметра три. У нас должен получиться ромбик.

Хворост рецепт с фото

  В середине ромбика делаем разрез. Потом один кончик ромбика продеваем в разрез и протягиваем. Получается закрученный ромбик.

Хворост рецепт с фото

 Ставим на плиту посуду,  в которой мы  будем жарить во фритюре наш хворост (в нашем случае это небольшая кастрюлька). Наливаем растительное масло высотой 6 – 8 сантиметров. Оставляем кастрюлю на огне минут на пять. Масло должно сильно разогреться. Если оно не будет кипеть при жарке, то хворост вберет в себя много масла и будет не вкусным, жирным.

 Теперь кидаем в масло наши закрученные ромбики. Жарятся они очень быстро, поэтому не ждите пока они зарумянятся ( если передержать, то хворост подгорит).

Хворост рецепт с фото

 Как только тесто начинает пузыриться, мы быстро переворачиваем хворост и через секунды четыре при помощи шумовки вынимаем его из масла и выкладываем на блюдо, простеленное плотной салфеткой (это надо для того, чтобы в неё впиталось лишнее масло). Через минут пять выкладываем хворост на чистую тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или молоку. Приятного вам аппетита!

Хворост рецепт с фото

 Хворост, рецепт

хворост рецепт с фото Это очень популярное и вкусное печенье под названием хворост, оно достаточно просто готовится.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

 куриные яйца – 2 штуки;

 молоко – 100 мл;

 сметана – 4 столовые ложки с небольшой горкой;

 мука – 400 грамм.

Рецепт приготовления:

 Первым делом для приготовления хвороста надо будет муку просеять, а лучше два раза. Просеивать лучше всего в миску большого размера. Дальше надо будет взять куриные яйца и вбить их в это углубление. После чего надо будет туда же добавить молоко и сметану, сахарный песок. Тесто надо будет замесить так, чтобы оно получилось крутым. После чего надо будет тесто раскатать, достаточно тонко, примерно так, чтобы толщина его была около 5 мм. После чего надо будет тесто порезать ромбиками.  После чего надо будет в середке каждого из ромбиков сделать надрез, потянуть за один конец, и вывернуть, и после этого жарить в раскаленном масле. Можно на сковородке, можно в кастрюле. Если будете жарить на сковородке, то обязательно нужно переворачивать. Перед подачей надо будет обязательно посыпать все пудрой.

 Хворост хрустящий рецепт

хворост рецепт с фото Мы вам можем предложить рецепт хвороста хрустящего. Он получается нежным и вкусным, и готовится достаточно быстро.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

жирный кефир – ¾ стакана;

куриное яйцо – 1 штука;

сахарный песок – 3 столовые ложки;

сода – 1/3 ложки;

масло растительное – для жарки;

сахарная пудра для присыпания по вкусу.

Рецепт приготовления:

 В первую очередь надо будет разделить белки и желтки. После чего надо будет взять миску, туда добавить муку – примерно 2 стакана, а потом и яичный желток. Следом нужно будет добавить и сахар, и растительное масло, и соду. Добавляем кефир, перемешиваем все, и понемногу начинаем досыпать муку. Тесто, которое вы замешиваете, должно быть достаточно крутым. Но вы должны перестать его перемешивать, как только оно перестанет прилипать к вашим рукам. После чего укройте его пленкой и оставьте постоять в течение получаса. После чего надо будет раскатать это тесто, причем, раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм. После чего можно будет его нарезать на ромбы  с прорезями внутри. После остается лишь прогреть растительное масло и поджарить все, сначала жарим с одной стороны, и после этого со второй.

Хворост на кефире

хворост рецепт с фото Вкусный и очень нежный, хворост на кефире  - наверняка знакомый многим рецепт. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром, тесто, как и способ приготовления хвороста, совершенно просты.

Для того чтобы вы могли приготовить очень вкусный хворост на кефире, вам надо будет взять такие продукты:

мука – 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта;

пудра сахарная – 2 столовые ложки;

маргарин – 100 грамм;

кефир – 500 мл;

растительное масло – 500 мл;

сахарный песок – 250 грамм;

сода  - 1 чайная ложка;

уксус столовый – 1 столовая ложка;

куриные яйца – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять кефир, и перемешать его с куриными яйцами, а также сахарным песком и солью. Все надо будет перемешать до однородного состояния. После чего надо будет взять маргарин и растопить его на водяной бане. Выливаем его в кефир, и перемешиваем с остальными ингредиентами. Соду надо будет погасить уксусом и добавить туда же. Теперь остается вымесить очень плотное тесто. Муки добавляем достаточно, так как тесто должно получиться очень густым. Дальше надо будет взять тесто и раскатать его толщиной в 5 мм. И после порезать полосками примерно по 3 см в ширину. Длина у них должна быть около 12 см. После чего надо будет взять и сделать в середине каждого прямоугольника разрез, и вывернуть полученную полоску через него. Дальше вам необходимо будет масло растительное прогреть в кастрюльке или же сковородке, и жарить этот хворост так, чтобы он подрумянился. Подаем, посыпав пудрой сахарной для вкуса.

 Рецепт хвороста с водкой

хворост рецепт с фотоХворост на водке – изумительно быстрое печенье, и очень простое в приготовлении.

Для того, чтобы его сделать, надо будет взять всего несколько продуктов:

вода – 20 мл;

соль – 1 щепотка;

мука пшеничная – 1 стакан;

куриные яйца – 1 штука;

пудра сахарная – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять соль, перемешать ее с водкой и после чего вылить ее в миску. Туда же надо будет добавить и куриное яйцо. Все перемешиваем и очень аккуратно туда же  подсыпаем муку, замешивая достаточно крутое тесто. Для того, чтобы оно было еще более эластичным, и хворост получился нежным и хрустящим, надо будет его оставить немного постоять – хотя бы минут 20.  Этот рецепт приготовления хвороста немного отличается от других, так как для него используется небольшое количество ингредиентов. После чего тесто надо будет очень тонко раскатать. Режем его на полосочки. Чем тоньше раскатаем, тем нежнее получится хворост. Жарим хворост на растительном масле, после чего перекладываем в тарелку и аккуратно присыпаем сахарной пудрой. Получается нежное и вкусное блюдо.

 Рецепт хвороста на молоке

хворост рецепт с фото Хворост чаще всего готовят именно на кефире, но это можно сделать и на молоке. Мы предлагаем вам приготовить хворост по простому, но очень популярному рецепту.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

мука – 1,5 стакана;

желтки – 2 штуки;

сахарный песок – 1 столовая ложки без верха;

сметана – 1 столовая ложка без верха;

соль – 1 щепотка небольшого размера;

молоко  - ¼ стакана;

вода – 1 столовая ложка;

масло для жарки;

мудра сахарная.

Рецепт приготовления:

 Сначала берем миску, в которой мы будет готовить, и растираем в ней сахарный песок и желтки. Туда же надо будет  добавить и сметану. Все тщательно перемешиваем. Потом надо будет добавить и муку, а также водку и молоко. Водка нужна для того, чтобы сделать тесто более хрупким и воздушным. Тесто замешиваем очень круто, оно не должно липнуть к рукам ни в коем случае. Для того чтобы оно стало еще более эластичным и лучше раскатывалось, надо будет его оставить буквально на полчасика отдохнуть. Можно положить его в холодильник, можно оставить при комнатной температуре, это не имеет особого значения. После чего хворост надо будет раскатать максимально тонко. Это важно, потому что чем он тоньше получится, тем вкуснее будет. После чего надо будет взять острый нож и разрезать хворост крест-накрест ромбиками.  И после этого нужно будет в центре каждого ромбика сделать надрез. И после этого нужно будет вывернуть эти полоски. В кастрюльку наливаем масло, и, как только оно закипит, опускаем туда хворост. Не ждем, чтобы он стал слишком темным, и сразу же вылавливаем. Остается только присыпать его мелко смолотой сахарной пудрой, и можно будет подавать к столу.

 Рецепт хвороста на воде

хворост рецепт с фото Вы можете приготовить вкусный хворост даже на воде.

Для этого вам надо будет взять такие продукты:

мука пшеничная;

минеральная вода  - 1 стакан;

масло для жарки растительное;

ванилин – по вкусу;

водка – 1 столовая ложка;

куркума - 1 чайная ложка;

сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять куркуму и сахарный песок, а также ваниль, туда добавить муку, воду и водку. Тесто замешиваем так долго, пока оно не перестанет липнуть. Иногда к нему надо дополнительно добавить еще муки, но старайтесь, чтобы тесто не было чрезмерно крутым. После чего надо будет тесто оставить стоять в течение 20 минут. Как оно настоится нормально, можно будет немного присыпать всю  рабочую поверхность мукой, и после этого аккуратно раскатать пласт теста.  Разрезаем его на ромбики, и дальше надо будет сделать прорези в серединке теста. Выворачиваем тесто аккуратно, после чего надо будет его обжаривать на растительном масле с каждой стороны. Как только все обжарится, можно будет аккуратно вынуть все на салфетку и присыпать пудрой.

kulinarnij-sayt.ru