Пригорает сковорода и почему так происходит? Hot kitchen сковорода


Сковороды HOTKITCHEN - мечта любой хозяйки! | Мужской кулинарный сайт

Как вы думаете, какую посуду хозяйки считают самой «капризной»? Конечно же, сковороды! Согласитесь, что выбрать сковороду удобную во всех отношениях очень трудно. Причём высокая стоимость этого вида посуды не является стопроцентной гарантией того, что вам в руки, наконец-то, попался стОящий экземпляр.

Хозяйки и профессиональные кулинары, как правило, сетуют на два основных недостатка многих сковород, так, речь идёт:

  • о том, что продукты, приготовляемые в сковородах, прилипают к их внутренней поверхности;
  • о достаточно большом весе сковороды, что очень неудобно особенно, когда приходится жарить столь любимые многими людьми блинчики.

Между тем, без сковороды в хозяйстве не обойтись, ведь с её помощью готовится огромное число потрясающе вкусных блюд.

Особенности посуды HOTKITCHEN

Именно поэтому мы и решили познакомить вас с посудой бренда HOTKITCHEN, которая производится отечественным производителем – ярославской компанией «Hot Kitchen». Речь идёт о посуде высшего качества с инновационными итальянскими покрытиями.

Посуда HOTKITCHEN изготавливают с использованием метода, называемым кокильным литьём, и современного оборудования. Говоря о кокильном литье, надо отметить, что речь идёт о самом качественном и экологически чистом способе изготовления толстостенной литой посуды.

Посуда обозначенного бренда характеризуется полным соответствием всем международным стандартам и ГОСТу. Хотите заказать посуду HOTKITCHEN? Тогда вам следует перейти на сайт одноимённого интернет-магазина http://hot-kitchen.ru.

О преимуществах алюминиевой посуды

Как уже отмечалось выше, посуда обсуждаемого бренда изготавливается из литого алюминия, а потому весьма уместным будет разговор о преимуществах алюминиевой посуды (АП), которые во многом обусловлены свойствами алюминия, так речь идёт:

  • о широком ассортименте АП, представленным сковородами, казанами, жаровнями, кастрюлями, сотейниками и пр.;
  • об универсальности АП, в которой можно осуществлять разные способы приготовления еды: варку, тушение, жарку, запекание;
  • о высокой теплопроводности АП, что обеспечивает её быстрое нагревание;
  • о равномерности прогрева продуктов, что особенно ценится кулинарами и пр..

О преимуществах посуды HOTKITCHEN

Ну а теперь обсудим преимущества посуды обсуждаемого бренда, обусловленные:

  • большим выбором сковород, жаровен и казанов;
  • абсолютной безопасностью;
  • отсутствием эффекта пригорания продуктов;
  • сохранностью витаминного состава продуктов;
  • наличием утолщённых стенок и дна, что исключает риск возникновения деформаций любого типа от таких факторов, как перегрев, падения, долгое использование;
  • равномерностью распределения тепла;
  • длительным сохранением тепла;
  • высокой прочностью;
  • возможностью использования на всех типах плит;
  • уникальным вкусом приготовленных в ней блюд, поскольку продукты в толстостенных сковородах не жарятся, а «томятся»;
  • вполне доступной стоимостью.

Интернет-магазин HOTKITCHEN

По вопросу приобретения посуды обсуждаемого отечественного бренда обращайтесь в интернет-магазин HOTKITCHEN, приоритетное направление деятельности которого как раз и связано с реализацией данной посуды. Указанный магазин обладает рядом преимуществ:

  • широким ассортиментом посуды HOTKITCHEN;
  • высоким качеством всей реализуемой посуды;
  • предоставлением гарантии на всю посуду;
  • доставкой продукции не только во все регионы России, но и в страны СНГ;
  • качественной упаковкой посуды, что обеспечивает её сохранность в процессе транспортировки;
  • приемлемыми ценами.

Посуда HOTKITCHEN – это оптимальное сочетание отменного качества и доступной стоимости!

hulinar.ru

Сковорода-гриль, что это такое и как на ней готовить?

Вам хочется ароматного мяса с дымком или аппетитных овощей на гриле, а выбраться на природу нет возможности? В домашних условиях открытый огонь и решетку барбекю заменит сковорода-гриль.  Главная особенность такой сковороды – ребристое дно, имитирующее решетку гриля. Во время приготовления продукт меньше соприкасается со сковородой, ему требуется меньшее количество жира. Выделяющийся из него сок стекает между ребрышками и постепенно испаряется. Продукт приобретает аромат дымка и аппетитные золотистые полоски. Использование сковороды гриль приносит только положительные эмоции.Какие бывают сковороды-гриль?

Наиболее популярны чугунные и алюминиевые сковороды-гриль. Первые тяжелее, долго прогреваются, но и тепло держат дольше. Они обеспечивают равномерный нагрев продукта со всех сторон. Алюминиевые изделия более легкие, они быстро нагреваются, но и быстро остывают. За ними проще ухаживать.

Внутреннее покрытие может быть тефлоновым или керамическим. Оба материала имеют хорошие антипригарные свойства. Кроме этого, тефлоновое покрытие дешевле и проще в уходе, а керамическое считается более экологичным. Чтобы антипригарный слой дольше прослужил, пользуйтесь деревянными или силиконовыми лопаточками.

Форма сковороды-гриль может быть круглой, овальной или квадратной. Как правило, квадратные сковороды больше по площади, поэтому на них вместится больше продуктов. Круглая сковорода подходит хозяйкам, которые не планируют много готовить. Овальная предназначена в первую очередь для жарки рыбы.

Какие характеристики сковороды свидетельствуют о высоком качестве посуды? Их две: толщина стенок и высота ребрышек на дне.

  • Толстые стенки обеспечивают хороший жар внутри сковороды. Создаются условия, максимально приближенные к готовке на открытом огне.
  • В посуде с высокими ребрышками продукт меньше контактирует с поверхностью дна, сок и жир остаются в сковороде. Блюдо получается диетическим. Если сковорода-гриль имеет низкие ребрышки, то приготовление в ней мало отличается от жарки в обычной сковороде.
Что и как готовить?

Сковорода-гриль поможет вам открыть новые вкусы и ароматы привычных продуктов: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Можно готовить гренки и сыр для салатов, обжаривать сосиски или сардельки. Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, следуйте этим советам:

  • Не готовьте на холодной сковороде. Хорошо прогрейте ее перед началом жарки.
  • Не используйте или сведите к минимуму количество масла для жарки. Не наливайте масло на сковороду, а лишь слегка смажьте им верх ребрышек с помощью кулинарной кисти. Можно сделать наоборот: сковороду не смазывать, а сбрызнуть маслом продукт перед жаркой.
  • Чтобы мясо получилось сочным, нарежьте его на ломтики толщиной 1-2 см и отбейте с двух сторон.
  • Сделать блюда более ароматными поможет маринад. Для мясных и куриных отбивных хорошо подходит маринад из смеси оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, а также смеси оливкового масла и лимонного сока. По вкусу добавляются соль, перец, пряности. Отбивные оставляют в маринаде на 1-2 часа, затем жарят.
  • Время обжарки одной стороны отбивной из мяса составляет 2-3 минуты, из птицы – не более 1-2 минут. Рыбные стейки готовятся по 2-2,5 минуты с каждой стороны, целая рыба – около 10-15 минут в зависимости от размера. Овощи жарятся по 2-5 минут с каждой стороны. Если собираетесь жарить картофель, то сначала сварите его до полуготовности.
  • Чтобы получить на готовом продукте аппетитные золотистые полоски, переворачивайте его только один раз. Рисунок получится ровным и четким.
  • Можно готовить одновременно несколько продуктов, например, мясо и овощи.

Как правильно ухаживать за сковородой-гриль?

Правила ухода за этой посудой просты. Аккуратно мойте ее мягкой губкой с использованием средства для мытья посуды. Чтобы жир из бороздок легко отмылся, делайте это сразу после использования. Не переворачивайте продукты во время жарки вилкой или ножом. Не ставьте в холодильник сковороду с готовым блюдом – она плохо переносит сильные перепады температуры.

Как видите, готовить в этой посуде просто, а ухаживать за ней еще легче. Надеемся, что эта замечательная вещь займет достойное место на вашей кухне!

hot-kitchen.ru

Почему пригорает сковорода и как очистить сковороду от нагара.

Практически каждая хозяйка знакома с проблемой пригорания пищи ко дну сковороды. Отмыть ее становится настоящей проблемой, а неправильная чистка различными средствами может навредить покрытию

Пригорает сковорода и  почему так происходит и что делать?

Чаще всего еда начинает липнуть на сковородках, изготовленных из алюминия, дюраля или чугуна. После появления антипригарных сковородок проблема ненадолго исчезла. Появилась возможность жарить еду без применения масла, мытье таких сковородок стало намного проще. Но рано или поздно и такая посуда имеет свойство портиться. Это происходит из-за ряда причин: у посуды вышел срок использования. Если старые сковороды служили долго, то тефлоновые и керамические достаточно быстро теряют свои свойства и еда постепенно пригорает, приводя к порче посуды.

К тому же любая еда, приготовленная на такой сковороде, доставляет вред здоровью.различные механические повреждения материала. При неправильном использовании посуды    или слишком активной чистке на поверхности постепенно появляются трещинки и царапины это низкое качество посуды. Настоящий тефлон стоит дорого. Подделка уже через месяц работы начинает портиться. Тефлон и керамика служат до 3 лет .

Даже самую многослойную и застаревшую черноту можно удалить в домашних условиях с минимумом подручных средств.

Как продлить эксплуатацию и возвратить приличный вид старой сковороде.

1 способ. Необходимо наполнить алюминиевый таз водой и поставить кипятиться на большом огне. Пока вода греется, натираем на крупной терке хозяйственное мыло 72%. После закипания убавляем огонь и добавляем мыльную стружку от целого мыла, размешиваем. Добавляем в раствор пол кружки кальцинированной соды и столько же силикатного клея. Помещение лучше проветривать на данном этапе.Затем опускаем в раствор сковороду. Ручку необходимо предварительно снять, чтобы не испортить. Оставляем сковороду в растворе от 2 до 5 часов, в зависимости от давности нагара.Периодически необходимо доливать кипяток и проверять нагар на смягчение. Как только он начнет отходить, а вода темнеть, можно начинать чистку. После такого замачивания, с помощью скребка, ножа и алюминиевой губки нагар будет отходить хорошо.

2 способ. На минимальном огне раскаляем сухую сковороду и сыпем небольшое количество соли. Брать лучше кусковую поваренную соль в количестве 4 ложек. Соль должна равномерно лечь по всей поверхности. Жарить достаточно 3 минуты. Далее отставить посуду, дать ей остыть, удалить остатки соли и протереть сухой бумагой.

3 способ. Доступный всем и легкий способ подготовки сковородки для дальнейшей ее работы без подгорания. Заключается он в прожаривании на сковороде даже без капли масла на слабом огне измельченного хлеба. В результате получается не только антипригарная посуда, но и неплохие гренки.Как ухаживать за антипригарным покрытием.Чтобы посуда хорошего качества прослужила долго, необходимо придерживаться простых советов.

  1. Следить за перепадами температур на печи. Не наливать никакие холодные жидкости на раскаленную сковороду.
  2. Нельзя на горящей печи без дела оставлять посуду без воды и пищи. При таком обращении она быстро выйдет из строя.
  3. Для ухода за сковородками не применять чистящие вещества с абразивными частицами. Они царапают материал и вызывают появление его порчи.
  4. Нельзя чистить тефлон и керамику ножом и металлической губкой.
  5. Помешивать еду только лопаточками из пластика и дерева. Столовые приборы не подходят для таких сковородок.
Сковорода из натурального камня.

Камень – самый экологически чистый материал, который используется для изготовления посуды для приготовления пищи. На нем готовили пищу еще в древние времена. Каменная сковорода, в отличие от антипригарного покрытия, после долгой эксплуатации не будет отдавать пище вредные вещества. Сковорода из камня при жарке не требует большого количества масла. Это большой плюс для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой.При покупке сковороды из натурального камня, необходимо удостовериться в ее подлинности. Это подтверждается сертификатами качества. Подделка будет выделять при готовке вредные вещества, которые могут негативно отобразиться на здоровье человека.

hot-kitchen.ru


Смотрите также