Ржаной хлеб на сковороде. Хлеб на сковороде рецепт


Простой Рецепт ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото

Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото.

Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 217 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Мука ржаная 200 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Черный кунжут 1 ст. ложк
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Перец чили 5 г.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 5 г.

Пошагово

  1. Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
  2. В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
  4. Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
  5. После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
  6. Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
  7. Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
  8. Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 217 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Мука ржаная 200 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Черный кунжут 1 ст. ложк
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Перец чили 5 г.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 5 г.

Пошагово

  1. Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
  2. В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
  4. Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
  5. После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
  6. Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
  7. Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
  8. Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт ржаного хлеба на сковороде с фото

Пошаговый рецепт ржаного хлеба на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 217 килокалорий

Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Мука ржаная 200 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Черный кунжут 1 ст. ложк
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Перец чили 5 г.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 5 г.

Пошагово

  1. Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
  2. В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
  4. Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
  5. После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
  6. Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
  7. Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
  8. Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.

 

recipex.ru

Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Хлеб белый – 10 кусочков.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Выход: 10 гренок.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: в 100 гр. - 196 кКал.

Жареный хлеб на сковороде с яйцом любят многие взрослые и дети. Это блюдо универсально – его можно приготовить на завтрак, полдник или обыграть как полезный перекус между основными приемами пищи. Вариаций этого рецепта достаточно много. Рассмотрим подробно, как пожарить хлеб с яйцом на сковороде без молока. За основу берется белый хлеб, яйца и кефир.

Как приготовить жареный хлеб с яйцом - рецепт c фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 1

Разбейте все яйца в одну миску. Следите, чтобы скорлупки не попадали в чашу.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 2

Добавьте к яйцам кефир.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 3

Положите соль и сахар по вкусу. Хлеб, обжаренный в яйце может быть сладким десертом или соленой закуской. Поэтому не указываются точные пропорции этих ингредиентов – каждый может приготовить это блюдо, исходя из своих предпочтений и вкусов семьи.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 4

Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. При желании, можно взбить смесь венчиком. Но особенной разницы в результате не будет. В результате должна получиться однородная жидкая масса.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 5

В горячую сковороду нужно налить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 6

В горячее масло выкладываются ломтики хлеба. Важно следить, чтобы между ними оставалось расстояние – так получится вкуснее. Обжаривать хлеб лучше на среднем или на медленном огне. Очень важно, чтобы он не пригорел.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 7

Когда с одной стороны ломтики хлеба обжарились и приобрели аппетитный оттенок, нужно их перевернуть.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 8

Сразу же после того, как хлеб перевернут, нужно вылить в сковородку половину яично-кефирной смеси. Дальше готовить нужно на медленном огне, чтобы яйцо запеклось, а хлеб при этом не успел пригореть.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 9

Примерно через 6-10 минут гренки из белого хлеба с яйцом без молока готовы. Их нужно сразу же выложить в тарелку.

Хлеб с яйцом на сковороде рецепт без молока: фото 10

Сочетание хлеба и яйца без молока обязательно придётся по вкусу всем членам семьи! Подавать сладкий вариант можно с ягодами, вареньем или медом. Если готовится вариант без сахара, гренки можно дополнить твердым сыром или овощным рагу.

prokefir.ru