Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью. Груша карамелизированная на сковороде


Груша дольками в сиропе - как сварить грушу в сиропе, пошаговый рецепт с фото

Вы любите экспериментировать со вкусами и текстурами своих десертов? Лично я  ‒ очень люблю. И хочу поделится с вами идеей, как превратить обычную грушу (можно даже твердую и недозревшую) во вкуснейший деликатес, который можно использовать для прослойки тортов или приготовления десертов. Минимум времени и усилий и у вас появляются вкусное лакомство — карамельные груши в сиропе. Для такого превращения понадобится минимум продуктов и активных действий с вашей стороны. В своем пошагово оформленном фото-рецепте я  открою вам все нюансы и расскажу, как можно использовать грушу, сваренную в карамельном сиропе, для прослойки домашних тортов и приготовления вкусных десертов.

Ингредиенты:

  • груши ‒ 6 шт.;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • вода ‒ 0,5 л;
  • корица молотая ‒ 1 ч.л.;
  • лимонная кислота ‒ по вкусу;
  • апельсиновая или лимонная цедра ‒ по вкусу.

Как приготовить груши в сиропе половинками

Первым делом нужно сделать карамельный сироп. Для этого, в сухом сотейнике с толстым дном нам нужно растопить сахар. Делать это лучше на огне чуть больше среднего, периодически помешивайте сахар ложкой, чтоб он равномерно прогревался и не пригорел возле стенок посуды. Когда весь сахар расплавится, дождитесь насыщенного янтарного цвета. Не передержите карамель до темно-коричневого цвета ‒ она будет горчить и появится неприятный запах горелого сахара.

Карамельные груши в сиропе половинками - фруктовая прослойка для торта

Осторожно влейте в янтарную карамель горячую воду. Проварите содержимое сотейника до полного растворения карамели в воде. Добавьте в сироп по вкусу лимонной кислоты ‒ он сразу посветлеет, так и должно быть.

Для карамелизации, груши лучше брать твердые. Слишком мягкие мгновенно разварятся и вместо изысканного лакомства вы получите жидкое повидло. Разрезаем их на половинки, удаляем сердцевину и снимаем кожуру.

Карамельные груши в сиропе половинками - фруктовая прослойка для торта

В карамельный сироп опускаем подготовленные дольки, добавляем молотую корицу или целую палочку. По желанию, можете добавить срезанную лентой цедру половины лимона или апельсина.

Доводим груши до кипения и варим их до мягкости. Готовность проверяем ножом: он должен без усилий проходить через фруктовую мякоть. На это уйдет 5-15 минут. Время варки зависит от сорта и спелости фруктов.

Карамельные груши в сиропе половинками - фруктовая прослойка для торта

Готовые карамельные груши вынимаем и даем им остыть, а далее, используем как подскажет фантазия.

Карамельные груши в сиропе половинками - фруктовая прослойка для торта

Можно порезать их кусочками и добавить в качестве фруктовой прослойки в торт или пирожное.

Карамельные груши в сиропе половинками - фруктовая прослойка для торта

Очень вкусная желейная прослойка для торта получится, если кусочки таких груш залить процеженным сиропом, в котором они варились, с добавлением желатина или агар-агара. Такие карамельные груши превосходно сочетаются с заварными кремами на основе сливок, а также со сливочными и творожными кремами. Самый простой и быстрый способ приготовления эффектного грушевого десерта — просто подайте порезанное  дольками лакомство, полив растопленным шоколадом в компании с шариком мороженного.

Экспериментируйте и вкусных вам шедевров!

torter.ru

Печёные груши в карамели. - Хозяева дома

Печёные-груши-в-караелиДрузья, здравствуйте! Знаю, что печёные яблоки пробовали многие из вас, и почти уверен – они вам понравились. А не хотите ли то же самое проделать и с грушами? Скажу вам – этот кулинарный эксперимент никого не оставит равнодушным эти самые печёные груши в карамели с удовольствием поедают, как дети, так и люди пожилого возраста. Так же их можно подавать в качестве десерта к праздничному обеду или закуску для романтического ужина. В общем, что делать с этим вкусным фруктовым десертом решайте сами, тем более что приготовить его очень легко. В этом вы сейчас и убедитесь. Итак:

Нам понадобится:

  • Большие груши – 4 шт;
  • Гвоздика (по вкусу) – 200 г;
  • Крупнозернистый коричневый сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл.

Готовим так:

В каждую грушу втыкаем зубчик гвоздики и ставим груши вертикально, вплотную друг к другу на противень. В другую кастрюлю наливаем воду, кладём сахар, доводим до кипения и на слабом огне варим 5 минут. Затем заливаем этим сиропом груши и запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, время от времени поливая их сиропом со дна противня.

Когда груши приобретут приятный золотистый цвет и покроются карамельной корочкой, вынимаем их из духовки и подаём в горячем или холодном виде.

Существует несколько разновидностей этого рецепта.

С ромом: удаляем у сырых груш сердцевину и кладём внутрь несколько раскрошенных миндальных печений, смешанных с ромом. Перед подачей на стол поливаем груши  подогретым ромом и поджигаем.

С ликёром «гран марнье»: также удаляем у сырых груш сердцевину и внутрь кладём размягчённое сливочное масло, смешанное с равным по весу количеством сахара и щепоткой апельсиновой цедры. А перед подачей на стол добавляем в сироп немного ликёра «гран марнье».

С вином: Отвариваем целые груши в 200 мл сухого красного вина, добавив 125 г сахара и немного тёртой цедры.  Варите их на медленном огне в течение 1 часа, время от времени поливая их сиропом. Подавайте на стол, когда груши почти карамелизуются.

Как вам такие печёные груши в карамели? Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!

Готовьте вкусно!

Влад Андреев.

hosdom.ru

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиДвенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!Тринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиЧетырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиПятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

canadacook.ru

карамелизированные груши на сковороде видео Чё посмотреть

Карамелизированные Груши к любому Десерту

...

9 меc назад

Груши в карамели добавят вкус любому десерту и не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: Груша сахар...

Карамелизированные яблоки рецепт на сковороде

...

2 лет назад

Карамелизированные яблоки - это не только прекрасный самостоятельный десерт, но и отличная начинка для...

Юлия Высоцкая — Пирог с карамелизированными грушами

...

2 лет назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

Карамельные груши

...

5 лет назад

Карамельные груши http://youtu.be/DtuaEcDBPjM Как приготовить Груши в карамели очень вкусно Подпишитесь на канал это...

Карамельные груши.

...

4 лет назад

Состав: масло — 50 гр; груши — 2 штуки; шерри — 50 гр; ванильный йогурт — 1 порция; тросниковый сахар — 3 столовы...

Как правильно карамелизовать яблоки для салата / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

...

2 лет назад

Обед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы...

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт

...

4 лет назад

Очень простой и сладкий рецепт. Удивите гостей!

Груши в карамели

...

10 меc назад

Десерты из груш - это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками;...

Карамелизированная груша с йогуртом

...

2 дн назад

Понадобится: груша, йогурт, мята, тостовый хлеб, мед. 1. На сухой сковородке подсушиваем хлеб. 2. Грушу чистим,...

Карамельные груши

...

4 лет назад

Замечательный десерт из груш, только из натуральных продуктов. Состав: масло — 50 гр; груши — 2 штуки; шерри...

Карамелизированный апельсин / Candied orange slices recipe ♥ English subtitles

...

2 лет назад

Делаем цитрусовые цукаты из целых апельсинов: используем и корку и мякоть. Засахаренные апельсины лучше...

Как приготовить бананы в карамели. Toffee Banana.

...

2 лет назад

Как приготовить бананы в карамели. Toffee Banana. Другая Кухня goo.gl/uS0MQ1 приглашает вас приготовить простой и очень...

карамелизированная сливка

...

1 лет назад

Это любовь с первой ложки Просто сладкого понедельника . Ингредиенты: ✓ 7-10 крупных...

Карамелизованные яблоки и груши - рецепт Гордона Рамзи

...

1 лет назад

Карамелизованные яблоки и груши из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи Ингредиенты и пропорции...

Как карамелизировать яблоки для блинчиков, пирогов, десертов

...

2 лет назад

Из яблок можно готовить что угодно, они используются для начинок, джемов, мармелада. Также вы можете их кара...

Пьяная груша. Просто, вкусно, недорого.

...

2 лет назад

Популярный десерт - груша припущенная в красном сухом вине. В процессе приготовления алкоголь улетучиваетс...

Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)

...

2 лет назад

Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый видео...

Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно

...

1 лет назад

3 яблока слоеное тесто 100гр сахара 40гр сливочного масла Наша почта [email protected] Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBG...

Как карамелизировать фрукты для торта!

...

7 меc назад

Как карамелизировать фрукты для торта! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позво...

Пошаговый рецепт самой простой сладкой начинки для блинов. Карамелизированные яблоки на сковородке

...

6 меc назад

Сегодня мы покажем самый простой пошаговый рецепт приготовления простой сладкой начинки для блинов которы...

РЕЦЕПТ пирога с КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ грушами ПИРОГ простой рецепт выпечка рецепты Готовим с ЛЮБОВЬЮ

...

11 меc назад

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...

cheposmotret.ru

рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью :: SYL.ru

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности - 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.

Как готовить:

  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

www.syl.ru

Груши в медовой карамели - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

На самом деле сделать груши или яблоки в карамели в домашних условиях очень просто и даже увлекательно. На это не понадобится много времени, сил, ингредиентов и даже посуды. Плюс ко всему, это отличный способ использовать залежавшиеся плоды, чтобы сделать их еще вкуснее, а не выбрасывать на следующий день, как это обычно происходит.

Прежде чем приступить к приготовлению, мы советуем сначала прочитать рецепт, чтобы заранее все подготовить.

Если вы решили делать свежие фрукты в карамели, то вам обязательно следует знать несколько фундаментально важных вещей.

Во-первых: используйте те фрукты, которые не были натерты воском и не блестят. Идеальным вариантом будут органические груши с рынка. Карамель на воск может не осесть. 

Во-вторых: имейте осторожность в обращении с карамелью. Она может обжечь все на свете и оставить довольно сильный ожог. Желательно в этот момент увести детей подальше от кухни.

В-третьих: карамель нужно оперативно отмыть. Когда вы закончите с рецептом, вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите в таком состоянии 3 минуты. Слейте жидкость и вымойте кастрюлю моющим средством. Лучше делать это руками, так как некоторые посудомоечные машины могут не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Груши свежие2 шт.
  • Лесной орех4 ст. л.
  • Сливки жирные1,5 чашки
  • Светлый мед1,5 чашки
  • Соль3/4 ч. л.
  • Кардамон3 шт.
  • Палочки2 шт.
Способ приготовления:

Раскрошите лесные орехи. Разогрейте сковороду на среднем огне, высыпьте туда крошку и поджарьте в течение 5–7 минут.

В то время как готовятся орехи, подготовьте миску с ледяной водой.

В большую кастрюлю добавьте все сливки и соль, подождите до тех пор, пока на сливках не начнут появляться маленькие пузырьки.

Как только сливки покрылись пузырьками, добавьте туда весь мед и раскрошенный кардамон. Перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Нам нужно, чтобы карамель достигла 130 градусов (хорошо если есть дома термометр, который поможет эту температуру измерить). Если термометра нет, то готовьте карамель помешивая в течение примерно 20 минут.

Готовая карамель будет глубокого золотистого цвета, а пузырьки должны быть по всей ее поверхности. Готовая карамель должна быть вязкая и напоминать карамельный соус. Проверить готовность карамели можно, опустив небольшое ее количество в ледяную воду. Охлажденная карамель должна быть похожа на жевательные карамельные конфетки.

Как только вы достигли нужной консистенции и температуры, возьмите кастрюлю с карамелью и опустите ее дно в миску с ледяной водой. Воткните палочки в груши и оперативно окуните их в готовую карамель. Остудите в течение 30–60 секунд и окуните их в орехи.

Остудите плоды как следует (это займет примерно 5–10 минут), и можно подавать.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Пирог с карамелизованными грушами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru