Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец? Голец жареный на сковороде


Голец жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления жареного гольца и соуса нам понадобится кусочек рыбы, яйца, сметана, мука, соль и немного карри, а также репчатый лук, маринованный огурец и майонез. Шаг 1

Для приготовления жареного гольца и соуса нам понадобится кусочек рыбы, яйца, сметана, мука, соль и немного карри, а также репчатый лук, маринованный огурец и майонез.

Рыбное филе очищаем от кожи и удаляем все косточки. Режем рыбу на кусочки толщиной в 5 мм. Шаг 2

Рыбное филе очищаем от кожи и удаляем все косточки. Режем рыбу на кусочки толщиной в 5 мм.

Делаем кляр. Для этого яйца разбалтываем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до консистенции жидкой сметаны. Шаг 3

Делаем кляр. Для этого яйца разбалтываем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до консистенции жидкой сметаны.

Для аромата, и чтобы кляр получился красивого румяного цвета, добавляем карри, а также солим кляр. Шаг 4

Для аромата, и чтобы кляр получился красивого румяного цвета, добавляем карри, а также солим кляр.

Каждый кусочек рыбы солим по вкусу и обмакиваем в кляр. Шаг 5

Каждый кусочек рыбы солим по вкусу и обмакиваем в кляр.

Обжариваем гольца на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Шаг 6

Обжариваем гольца на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать излишки масла, выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце. Шаг 7

Чтобы убрать излишки масла, выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце.

Готовим соус для рыбы, это займёт всего несколько минут. Фиолетовый салатный лук режем как можно мельче. Шаг 8

Готовим соус для рыбы, это займёт всего несколько минут. Фиолетовый салатный лук режем как можно мельче.

Также мелко режем маринованный огурец. Шаг 9

Также мелко режем маринованный огурец.

Гольца выкладываем на тарелку и подаём с соусом. Шаг 11

Гольца выкладываем на тарелку и подаём с соусом.

webspoon.ru

Голец жареный - пошаговый рецепт

x

Check Also

Лосось с брокколи и кабачком под сливочным соусом Так как привычный многим гарнир картофель не сочетается с морепродуктами по критериям здорового питания, предлагаю Вам заменить этот корнеплод на более полезный овощ, к тому же со значительно меньшим гликемическим индексом, кабачок или цуккини.

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном.

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке.

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. Форель 500 Грамм Смесь перцев горошком 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Сухие травы 1 Щепотка базилик, орегано и т.д. Сушеный имбирь 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления красной рыбы в мультиварке настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин.

Один из самых простых и эффективных способов приготовления красной рыбы - ее жарка в кунжуте. 15 минут времени, всего два ингредиента - и отличный обед или ужин у вас в тарелке.

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. рис басмати 200 Грамм ...

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. рис басмати 200 Грамм ...

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. рис басмати 200 Грамм ...

Судак в духовке в фольге целиком. Рецепты запеченного судака Вкус этой рыбы можно назвать поистине ...

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном.

Судак в духовке в фольге: в меню – благородная, диетическая рыба. Интересные рецепты судака в ...

Откажитесь от привычных котлет, а лучше сделайте их по-новому. Это блюдо получается красочное, выглядит ну уж очень аппетитно. Их съедят даже дети. Рассказываю, как приготовить котлеты из рыбы трески.

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу ...

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу ...

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу ...

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была ...

Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой? Рыба речная 1 Килограмм Сало 30 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Яйцо 1 Штука Батон 1 Ломтик Молоко 50 Миллилитров Растительное масло 2 Ст. ложки Мука пшеничная 50 Грамм Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Рыбку почистите, оставив только филе.

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой — это отличное блюдо не только на обед ...

Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. любая нежирная рыба - хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам Белый хлеб 150 Грамм Молоко 150 Миллилитров Яйцо 1-2 Штук Зеленый лук 50 Грамм Соль 3 Щепотки Перец черный молотый 1-2 Щепоток Растительное масло для жарки 3 Ст. ложки Сухари молотые или мука 2-3 Ст. ложек Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски.

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья.

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно.

Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт.

ah-vkusno.su

Архивы голец жареный с луком

Жареный фаршЖареный фаршОчень простое, но безумно вкусное блюдо на все случаи жизни. Вкусный фарш, жареный с луком, специями и томата... Чистим гольцаЧистим гольцаЧистим пойманного гольца. Река Кавыча. Рыбалка была отличной. рыба с овощами (голец)рыба с овощами (голец)Задавайте вопросы в комментарии или пишите мне в вк https://vk.com/madugl группа ВК https://vk.com/club135800348. Запеченный голецЗапеченный голецАппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напомин... ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙРыбалка в Арктике - дело не простое, особенно если речь идёт о зимней рыбалке на острове Вайгач. Добраться... Рыбные котлеты из гольца.Рыбные котлеты из гольца.На понадобится: 1. Фарш рыбный, не обязательно гольца (на видео 1.7кг фарша). 2. Хлеб белый, 5 кусков на этот объем... Рыба под маринадом, голецРыба под маринадом, голецИнгредиенты: Филе рыбы (у меня голец) Соль по вкусу Перец по вкусу Лавровый лист Винный уксус или сок лимона... Голец с овощамиГолец с овощамиЕсли вы любитель рыбных блюд, а теперь хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте голец с овощами,... Рыба жаренная в кляреРыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Как быстро засолить рыбу.Как быстро засолить рыбу.Метод проверенный годами. Солю так лосось, горбушу, кижуч, кету, голец,нерку. Получается быстро и очень вкусн...

www.videocook2.ru

как жарить голец

Как приготовить гольцаКак приготовить гольцакак приготовить рыбу голец.как вкусно приготовить гольца.как приготовить рыбу голец вкусно. Голец в духовкеГолец в духовкеЖелаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и зеленью. Рыба... Голец по-краснофинскиГолец по-краснофинскиГолец (род Salvelinus) от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда... Рыба ГолецРыба ГолецРыба Голец.Рыба голец усатый.Рыба без чешуи.http://youtu.be/L_W5PQHp8oo Голец обычно водится в мелких речушках.Местом... ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙРыбалка в Арктике - дело не простое, особенно если речь идёт о зимней рыбалке на острове Вайгач. Добраться... Голец с сыром и орехамиГолец с сыром и орехамиГолец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка... Рыба голец в духовкеРыба голец в духовкеЧтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком.... рыба с овощами (голец)рыба с овощами (голец)Задавайте вопросы в комментарии или пишите мне в вк https://vk.com/madugl группа ВК https://vk.com/club135800348. Запеченный голецЗапеченный голецАппетитный голец с овощами на гарнир - это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напомин... Голец запеченный в духовкеГолец запеченный в духовкеГолец - это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероят... Рыба жаренная в кляреРыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Рыба с картошкой в духовкеРыба с картошкой в духовкеРыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир одновременно в виде слоёной рыбно-к... ЖАРИМ ЩУКУЖАРИМ ЩУКУВ данном видео я рассказываю и показываю как приготовить жареную щуку. Жареная рыба, наверное, самое распро... Рыба под маринадом, голецРыба под маринадом, голецИнгредиенты: Филе рыбы (у меня голец) Соль по вкусу Перец по вкусу Лавровый лист Винный уксус или сок лимона...

www.videocook2.ru

рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец? :: SYL.ru

Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу – это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта – 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) около 0,5 кг;
  • 4 ст. л. соли;
  • половина средней луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Промыть, обсушить.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  4. Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
  5. На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
  6. Поверх укладывается слой рыбы.
  7. Голец опять засыпается специями.
  8. И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
  9. Сверху все поливается маслом.
  10. Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.

Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) – 0,5 кг;
  • средняя луковица;
  • половина лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
  2. Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
  3. Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
  4. На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
  5. Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
  6. Оставшуюся часть посыпают сверху.
  7. Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
  8. Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.

Подавать рекомендуется с овощным гарниром. Самый простой вариант – молодой картофель.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой голец;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
  • соль и перец на вкус готовящего.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
  5. Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Рыбу и картофель залить соусом.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.

Голец, запеченный в винном соусе

Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.

Ингредиенты:

  • голец – 1 шт;
  • сухое или полусухое бело вино – ½ стакана;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Гольца нужно очистить, убрать внутренности, срезать плавники. После всех подготовительных операций тушку промыть и обсушить.
  2. Рыба натирается солью со всех сторон.
  3. Глубокий противень смазывается растительным маслом, туда ложится голец. Форма отправляется в духовку, нагретую до 180°.
  4. Через некоторое время начнет выделяться сок. Им нужно поливать рыбу каждые 3-5 минут.
  5. По прошествии 20 минут нужно добавить вино.
  6. Еще через 15-20 минут ложится сметана.
  7. Через 5-6 минут нужно вынуть противень из духовки – блюдо готово.
  8. Подавать нужно с гарниром. Очень хорошо с гольцом сочетаются овощные салаты, заправленные растительным маслом с лимонным соком, можно добавлять уксус.

В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) – 1 шт.;
  • 2 средних моркови;
  • средняя луковица;
  • бурый рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление.

  1. Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
  2. Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
  3. Морковь трется на крупной терке.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
  6. В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
  7. Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
  8. Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
  9. Через 50 минут блюдо готово.

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Жареный голец

Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы – жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.

Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

В результате получается ароматный голец (рыба). Фото дают представление об этом несложном, но вкусном блюде. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, например, картофель, грибы и др. Также хороши будут салаты.

www.syl.ru

Как приготовить рыбу голец. Запеченный голец в духовке

Одной из вкуснейших и полезнейших рыб, имеющихся в продаже в отечественных магазинах, безусловно, является голец. Рецепты приготовления блюд из него отличаются большим разнообразием. Ведь эту рыбу можно и запекать, и жарить, и солить, и варить. Сегодня решили предложить вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд из этого продукта.

как приготовить рыбу голец

Описание рыбы голец

Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо гольца не такое жирное. В связи с этим при приготовлении в духовке его важно не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. В продаже в основном встречаются гольцы небольших размеров, что делает удобным процесс их приготовления. Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после кулинарной обработки она становится хрустящей и очень вкусной. Отвечая на вопрос о том, как вкусно приготовить рыбу голец, большинство поваров рекомендуют запекать или жарить ее. Причем готовить можно не только тушки целиком, но и филе или стейки.

Мясо гольца содержит множество витаминов и микроэлементов (омега-3, Е, В6, В12, магний, железо, ниацин и кальций). Причем в ходе термальной обработки все питательные вещества в рыбе сохраняются. Таким образом, блюда из гольца не только очень вкусны и аппетитно выглядят, но и являются весьма полезными для нашего организма.

Для этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты: 500-700 граммов рыбы, стакан риса, две луковицы, две морковки, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки майонеза, сливочное масло, лимонный сок и кетчуп по вкусу.

Вымытую тушку гольца нарезаем на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Промытый рис отвариваем до готовности. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем кусочки рыбки, которые сверху покрываем слоем риса. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. К овощам добавляем кетчуп и майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму поверх риса. Сверху добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла. Отправляем форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-35 минут вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт запеченного гольца в сметане с вином

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм рыбы, 50 граммов топленого сливочного масла, 100 мл сухого вина (лучше всего подойдет виноградное), 100 мл сметаны, а также соль и перец.

Теперь переходим непосредственно к описанию того, как приготовить рыбу голец. Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Запеченный голец в духовке отлично сочетается с овощами, картофелем и рисом. Причем в этом блюде вино не является обязательным ингредиентом, его вполне можно заменить и лимонным соком или даже уксусом. Однако именно оно придает рыбе неповторимый аромат.

Запеченная с шампиньонами рыба голец

Как приготовить еще одно вкуснейшее блюдо из этого продукта? Очень просто: запечем его с сыром и шампиньонами! Для воплощения в жизнь данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: два гольца средних размеров, 150 граммов сливочного сыра, 200 граммов свежих шампиньонов, 10 граммов растительного масла, 50 мл сливок, лимон, пучок укропа, а также соль и специи по вкусу.

Рыбные тушки очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники. Затем делаем маленький надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Можно отрезать голову и хвост, но делать это необязательно. Очищенную рыбу хорошо промываем и немного подсушиваем. Тушку промазываем перцем, а также сбрызгиваем соком лимона. Он поможет нейтрализовать специфический рыбный запах и придаст мясу твердость, благодаря чему оно не развалится в процессе запекания. После этих манипуляций укладываем гольца в подходящую емкость, закрываем крышкой и убираем на 30-40 минут в прохладное место. Солить рыбу необходимо непосредственно перед фаршировкой, в противном случае мясо станет чересчур сухим.

Продолжаем разбираться в том, как приготовить рыбу голец, и переходим к начинке. Моем шампиньоны и нарезаем их вдоль небольшими кусочками. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем грибы в течение 7-10 минут, пока из них не выйдет весь сок. Укроп мелко рубим, а сыр натираем на крупной терке. Соединяем вместе обжаренные шампиньоны, укроп и сыр, добавляем к ним сливки. Тщательно перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы, которую помещаем в кулинарный мешок.

Фаршируем гольца полученной смесью через надрез в брюшке. Начиненные тушки заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу, сбрызгиваем гольца растительным маслом и готовим еще 5-7 минут. Это делается для того, чтобы рыбка приобрела нежную и аппетитную корочку. Итак, запеченный голец в духовке готов! Подавать на стол его желательно с нарезанными лимонными дольками. Причем это блюдо является очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Если в вашем холодильнике оказался голец, рецепты его приготовления не должны ограничиваться исключительно запеканием в духовке. Ведь его можно еще и пожарить или засолить. Кроме того, очень вкусна уха из этой рыбки.

Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами: одна рыбная тушка среднего размера, две головки красного лука, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка столового уксуса, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 100 граммов воды, одна столовая ложка подсолнечного масла и лимонный перец по вкусу.

Потрошим гольца, промываем и удаляем хребет. Нарезаем рыбку на кусочки, солим и посыпаем лимонным перцем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем кусочки филе по три минутки с каждой стороны. Затем добавляем 50 граммов воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение пяти минут, после чего выкладываем рыбку на тарелку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем их на сковороду, где до этого обжаривали гольца. В отдельной миске смешиваем мед, уксус, 50 граммов воды и красный перец. Эту массу добавляем к луку и тушим при закрытой крышке 5 минут. После этого можно подавать филе рыбки с луком на стол.

Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить рыбу голец. Искренне надеемся, что все наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

fb.ru

голец жареный рецепты с фото

Как приготовить гольцаКак приготовить гольцакак приготовить рыбу голец.как вкусно приготовить гольца.как приготовить рыбу голец вкусно. Рыба жаренная в кляреРыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Муксун в духовкеМуксун в духовкеВ поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание... Горбуша запеченная с сыромГорбуша запеченная с сыромКак приготовить горбушу, запеченную в духовке с сыром http://urokikulinarii.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html Горбуша -- это довол... Карась ранней веснойКарась ранней веснойКарась ранней весной в Недайводе! 10 04 2012 Рыбалка вертушкой поклевка амур белый виброхвост апреле август... Щука август 2015Щука август 2015Щука в средине августа 2015 на блесну Рыбалка вертушкой поклевка амур белый виброхвост апреле августе... Щука в начале сентября 2016Щука в начале сентября 2016Рыбалка на щуку в начале сентября на растущее давление Рыбалка вертушкой поклевка амур белый виброхво... Щука в конце сентября 2016Щука в конце сентября 2016Макорты 30 сентября Рыбалка вертушкой поклевка амур белый виброхвост апреле августе атака атакует...

www.videocook2.ru