Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок 19.07.2013. Гарлики на сковороде


Быстрый рецепт приготовления гарликов с чесноком

Если вы хотите приготовить ароматную и вкусную закуску к пиву, квасу или другим любимым напиткам, обратите внимание на рецепт гарликов с чесноком. Одно из достоинств этого блюда заключается в том, что в его приготовлении нет ничего сложного. Для того, чтобы сделать закуску, вам потребуется минимум времени и усилий.

Список ингредиентов

Для приготовления гарликов с чесноком вам нужен будет ржаной или бородинский хлеб, большое количество растительного или оливкового масла, соль, чеснок и, при желании, приправы.

Способ приготовления

Для начала обрежьте корочки с буханок хлеба. Вам нужны только они, мякоть использовать не стоит. Нарежьте корочки на прямоугольники, размером около 1 сантиметра. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте хлеб и обжаривайте его так, как обжаривали бы картофель «фри». Продолжайте процесс до тех пор, пока не корочка не станет хрустящей.

Выложите поджаренные гарлики на сарфетку так, чтобы все лишнее масло могло стечь. В это время приступайте к приготовлению чеснока. Для того, чтобы очистить его быстро, разделите головки на зубчики, сняв верхний слой шелухи. После этого положите чеснок в тарелку и уберите разогреваться в микроволновку на 15-20 секунд. После появления характерного треска, достаньте миску. Далее с очисткой зубчиков не возникнет проблем – просто разомните их с помощью вилки. Натрите чеснок на мелкой терке.

Посыпьте солью и натертым чесноком подсушенные сухарики. Также вы можете добавить приправы, например, молотый перец или прованские травы. Вкусное блюдо готово.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Гренки с чесноком - лучшие рецепты

Гренки с чесноком - общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого. Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом). Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба. Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое).

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яйца;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Петрушка свежая;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это  с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло или маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный или красный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

- Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

- Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

zhenskoe-mnenie.ru

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок

Поделиться "Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок"

Вкусные гренки любят во многих семьях. Конечно, правила диеты предполагают, что лучше бы мы любили брокколи, приготовленную на пару, но как-то греночки всё равно куда вкуснее и съедаются куда быстрее, чем пареные овощи.В этом посте мы расскажем, как приготовить настоящие итальянские гренки с чесноком. Это такой же символ Италии, как паста с морепродуктами или фрикадельки, но приготовить их куда проще и дешевле.

Пищевая ценность:

В одной столовой ложке чесночного соуса для приготовления хлеба содержится 101 калория. 11,1 г жира, 0,4 г углеводов, 9 г клетчатки, 0,7 г белка.

Ингредиенты:

  • Полстакана оливкового масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
  • 1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
  • 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
  • 1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
  • Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

Шаг 1: подготовка чеснока

Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:

  • Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
  • Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
  • После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
  • Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне

При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

Метод второй: гренки в фольге

Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.

Заморозьте гренки впрок!

Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.

Приятного аппетита!

 

Фото: theyummylife.com

Поделиться "Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок"

blog.buymeapie.com

Чесночные гренкиGarlic bread | Cook & Eat

Я-таки собралась с духом и решила угостить своих американских друзей борщом, и так в какой-то момент распереживалась, как они отнесутся к борщу, что решила разбавить его чесночными гренками, которые уж точно порадуют любого :)

Я заинтересовалась, как же эти гренки готовят (те самые вкусные к пиву, что подают в пабах) и оказалась, что правильные гренки надо делать в духовке, а вовсе не не сковороде, как вначала подумала я. Опробовав найденный рецепт хочу поделиться им с вами, это бомба!

I cooked this garlic rye bread appetizer for my californian friends and it turned out they never tried it before! And in local pubs they don’t service it too!

So here is recipe, it’s easy to do and so yum-yum! Great appetizer for a beer party ;)

Ингредиенты для гренок с чесноком:

хлеб
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 1/3 стакана
соль 1/2 чайной ложки
черный молотый перец 1/4 чайной ложки
укроп (сухой молотый) 1/2 чайной ложки

Метод приготовления гренок: 

1. Хлеб режем на гренки (для удобства и скорости лучше покупать уже нарезанный на ломти хлеб). Какой именно хлеб это будет — берите на вкус, хотя мне кажется, что самые вкусные гренки из темного хлеба. Главное, не совершите моей ошибки, не режьте хлеб слишком мелко (лучше толще, чем тоньше), так как велик шанс, что он подгорит.

2. Натираем на терке / давим в чесночнице / мелко нарезаем чеснок.

3.  В большой миске смешиваем все ингредиенты (кроме хлеба) — оливковое масло, соль, перец, укроп, чеснок — и хорошо перемешиваем вилкой.

4.  Включаем духовку на 180 градосов; готовим противень — накрываем его бумагой для выпекания или фольгой.

5. Отправляем в миску кусочки хлеба и быстро перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно покрыли гренки. (Не надо ничего «вымачивать», быстро обмакиваем и все)

6.  Выкладываем все это на противень и отправляем в духовку.

7.   Гренки будут жариться в зависимости от толщины и типа хлеба. Обычно минут 10 с одной стороны, потом еще минут 5 с другой. Не забудьте гренки один раз перевернуть / помешать в процессе.

8. Если не хотите, чтобы гренки были слишком масленистыми, то лучше их выкладывать на тарелку, проложенную бумагой или бумажными полотенцами.

PS. Гренки вкусно есть и так, а можно для них сделать соус тцатцики. Он добавит нежности и уберет масляный вкус!

Картинки взяты с сайтов: djurenko.com, beershale.ru, beeffish.ru

Ingredients for garlic bread:

multigrain or rye bread
garlic 2-3 cloves
olive oil 1/3 cup
salt 1/2 TS
black pepper 1/4 TS grounded
dill dried 1/2 TS

How to prepare garlic bread: 

1. Cut your bread in whatever pieces you like, just don’t make them too thin.

2. Mince / cut garlic into really small pieces

3.  Take a bowl and mix in it: olive oil, garlic, black pepper, salt and dill. Mix it well.

4.  Preheat your oven, should be 180 degrees C. Cover your baking try with baking paper or aluminium foil.

5. In a bowl combine bread and that oily mixture. Don’t soak it, just mix everything, so bread it covered with the mixture.

6.  Put your bread into baking tray and into oven. Your bread has to be baked for 10 minutes (maybe more, depends on your bread), check it out after that and turn bread to the other side and bake for another 5 minutes.

7.  When ready put your bread into a bowl that is covered with paper or paper towel, it will remove excess of oil from your garlic bread!

 

Картинки взяты с сайтов: djurenko.com, beershale.ru, beeffish.ru

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Чесночный хлеб (garlic bread) рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сухарики с чесноком и сыром - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Это прекрасная закуска подойдет истинным любителям посидеть с друзьями с бокалом пива. Сухариков получается достаточное много и готовятся они всего за 10 минут.

Для приготовления сухариков Вам понадобится:

  1. Хлеб черный — 3 лусточки
  2. Соль — по вкусу
  3. Чеснок — 2 зубочка или 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  4. Сыр — 1-2 ст.ложки
  5. Масло подсолнечное — для жарки

Хлеб нарезаем кубиками с ребром около 1 см, солим его и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок (мы использовали готовое решение — гранулированный сухой чеснок; так совершенно не остается запаха). Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему хлебу.

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем кубики хлеба. Уменьшаем огонь до минимума и поджариваем, пока хлеб не зарумяниться. Если Вы брали мягкий хлеб, то и сухарики внутри получатся мягкими, если же брали хлеб уже немного черствый, то сухарики будут хрустеть.

А пока жарится хлеб, натираем на терке сыр. Когда сухарики будут готовы, перекладываем их в миску, посыпаем в центре сыром и ставим в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Если у Вас нет микроволновки, тогда можно использовать и духовку, или же вообще можно не добавлять сыр — вкус от этого не испортится.

Вот и все! Наши сухарики готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.50 из 10 проголосовало 4.

eat.by

pasta project. №4 - garlic mushrooms.

Так сложилось в первых постах, что помимо рецептов я начала давать дополнительную информацию о пасте в целом. Идея эта мне показалоась интересной и я решила продолжать в том же духе – так что каждый день теперь обещаю не только новый рецепт, но и что-то полезное или интересное о самом продукте.

Сегодня – немного информации о видах пасты и методе ее изготовления.

Всю итальянскую пасту можно условно разделить на два базовых класса: pasta fresca (свежая паста, изготавливаемая в основном ручным способом дома) и pasta secca (сухая паста, производимая промышленным способом).

Существует примерно 350 видов различных макаронных форм и сортов, если не учитывать региональных различий. Формы варьируются от обычных трубочек до весьма сложных форм.По итальянским законам сухая паста должна быть на 100% изготовлена из муки из твёрдых сортов пшеницы и воды. Этого правила стараются придерживаться и все крупнейшие мировые производители пасты. Однако есть два секрета настоящих итальянских макарон, которые делают их неповторимыми – это процесс экструзии (выдавливания) и метод сушки.Паста, особенно сложные её формы, идеально подходит для того, чтобы захватывать и удерживать на своей поверхности соусы. Трубчатые изделия часто имеют на своей поверхности бороздки, предназначенные для этой же цели. Все неровности создаются в процессе экструзии, когда тесто покидает медную насадку пресса и нарезается.

После того, как паста нарезана, ей предстоит быть высушенной при определённой температуре. Это ещё один аспект, в котором массовое производство значительно уступает классическому итальянскому способу. Промышленные производители сушат макароны при высокой температуре, чтобы сократить время обработки. Традиционная паста может сохнуть значительно дольше, до 50 часов, но при гораздо более низкой температуре. Полностью высушенную пасту фасуют в упаковку. В результате получается вкусный продукт с коротким временем приготовления, идеально подходящий для употребления с разнообразными соусами.

В сущности, вся паста начинает свой путь свежей, но лишь незначительная часть сразу отправляется на кухню. Свежая паста может отличаться от сухой и некоторыми ингредиентами. Во многих северных районах Италии для её приготовления используют муку и яйца, в то время как в южных районах берут лишь муку из твёрдых сортов пшеницы и воду. Свежая паста должна быть использована в тот же день, поэтому её приготовление требует повышенного внимания. Но, по сути, свежая паста ничем не лучше сухой, они просто разные и используются в различных ситуациях. Одни виды готовят только свежими, другие – только сухими, и лишь некоторые допускают и свежие, и сухие варианты.

Информация с сайта http://www.itlm.ru/

И теперь рецепт - garlic mushroom pasta. Всего три ингридиента - шампиньоны, чеснок и сливки, но можно проглотить язык...

вид пасты - листы свежей пасты порезанные на треуголники, tagliatelle или pappardelleдля пасты понадобится запеченый чеснок и есть два способа его приготовления: долгий - можно запечь целую головку в духовку и быстрый - обжарить цельные и неочищенные зубчики на сковороде. в обоих случаях чесноку дать немного остыть и очиститьмаленькие шампиньоны (примерно 200 г) порезать пополам и обжарить быстро на сковороде - минут 5добавить чеснок (примерно 10-15 средних зубчиков), сливки (100-200 мл) и листики свежего тимьянаготовить минут 5, постоянно помешиваявыложить в сковороду пасту аль денте, перемешать  пармезан нарезать тонко овощечисткой, выложить на пастуисточник

А завтра Пятница и поэтому вас ждет алкогольная паста – с водкой! И в теоретической части – формы пасты и их предназначение.

foodaholic-a.livejournal.com