Как приготовить замороженную стручковую фасоль. Фасоль на сковороде


Как тушить фасоль. Сколько жарить и тушить фасоль. Как жарить консервированную и свежую фасоль.

Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.

Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.

Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.

Как тушить фасоль с томатным соусом

ПродуктыФасоль красная - 1 штукаРепчатый лук - 2 головыМорковь - 1 штукаОливковое масло - 3 столовые ложкиТоматная паста - 2 столовые ложкиУкроп - 1 небольшой пучокЧёрный молотый перец - 1/2 чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка

Как жарить1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.8. Добавить фасоль, перемешать.9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.Ваша фасоль потушена!

Как потушить фасоль

ПродуктыБелая фасоль (крупа) - 1 стаканСвинина - 200 граммТоматная паста - 2 столовые ложкиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаПетрушка - 1 пучокСоль и чёрный молотый перец - по вкусуОливковое масло - 2 столовые ложки

Как тушить1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.2. Свинину, если заморожена, разморозить.3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.8. Добавить замоченную фасоль. 9. Добавить томатную пасту, соль, перец.10. Влить воду - так, чтобы она покрывала полностью продукты.11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне. 12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.

Как жарить консервированную фасоль

ПродуктыФасоль (красная, белая или их микс) - 500 граммПомидоры - 3 штукиРепчатый лук - 1 головаВетчина - 100 граммБелое сухое вино - 1/3 стаканаРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как жарить1. Если фасоль - в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.2. Ветчину порезать тонкими брусочками.3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.6. Влить белое сухое вино на сковородку.

Как тушить фасоль в мультиварке

ПродуктыФасоль (сушеная или консервированная) - 500 граммЛук - 1 штукаЧеснок - 2 зубчикаМасло растительное - 2 столовые ложкиВода - 1,3 литраЛавровый лист - 2 штукиПриправа для куриного бульона - 1 кубикТимьян - по вкусуСоль - по вкусуПерец красный и черный - по вкусу

Как варить фасоль в мультиварке1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.2. Лук и чеснок мелко нарубить.3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.8. Выставить на мультиварке режим "Тушение" и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.

www.timefry.ru

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

 Распечатать рецепт

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Пошаговые рецепты приготовления стручковой, красной, спаржевой фасоли

Может показаться странным, однако не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща из фасоли можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.

Фасоль — находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо.

Фасоль бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.

Как приготовить вкусно стручковую фасоль

Стручковая фасоль грозное оружие в борьбе с излишним весом. В ней содержатся полезные вещества, белки и витамины. Продается практически в любом продуктовом магазине в небольших пакетах в замороженном виде.

Готовится совсем не сложно. В результате получается блюдо, которое можно сразу подавать на стол или гарнировать другие угощения.

Я поделюсь классическим рецептом приготовления вкусной вареной стручковой фасоли.

к содержанию ↑

Классический рецепт в домашних условиях

  1. Пакет стручковой фасоли высыпать в кастрюлю. Добавить воды до верху, посолить и варить под крышкой около десяти минут.
  2. Сцедить воду и добавить пару ложек растительного или сливочного масла.

Стручковая фасоль в отваренном виде — замечательное решение для людей, которые постоянно голодны.

Если вы беспокоитесь за фигуру, не бойтесь, такое блюдо не принесет вреда.

к содержанию ↑

Рецепт тушеной стручковой фасоли

  1. В чистую сковородку налить масла, высыпать замороженные стручки, посолить, перемешать и слегка поджарить.
  2. Добавить полстакана воды, накрыть посуду крышкой и тушить не более 10 минут.

Если вам нравятся более пикантные блюда, обратите внимание на следующий рецепт. Наверняка, он вам понравится.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Стручковая фасоль с чесноком и томатами

  1. Один пакет фасоли отварить по классическому рецепту.
  2. Два средних помидора опустить в кипяток на несколько минут, после вынуть и удалить кожицу.
  3. Небольшую луковицу измельчить и обжарить на сковороде.
  4. Пока жарится лук, помидоры нарезать кубиками и немного позже высыпать в сковородку. Жарить примерно 3 минуты.
  5. Отваренные стручки порезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к овощам. В этот момент добавить немного соли и перца и продолжить жарку 5 минут.
  6. Два зубчика чеснока порубить с несколькими веточками укропа и высыпать в сковородку.
  7. Тщательно перемешать и выключить плиту. Блюдо должно томиться под крышкой примерно четверть часа.

Теперь и вы можете радовать семью вкусными и диетическими блюдами.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления красной фасоли

По словам диетологов, фасоль должна входить в рацион каждого человека. Угощения, приготовленные из этого продукта, весьма питательные, способствуют улучшению самочувствия и сохранению красоты.

Фасоль — источник белка. В ней содержится много витаминов, аминокислот, антиоксидантов.

Я представлю один замечательный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная фасоль — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чесночок — 2 зубчика
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль, петрушка, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Залить на ночь красную фасоль холодной водой. За ночь она набухнет, что сократит время приготовления. Плюс, так удалятся различные токсины.
  2. Утром, когда займетесь готовкой, слейте воду и хорошо промойте ее.
  3. После «холодного душа» отправляем на сковородку. Сюда же добавляем полстакана воды. После закипания воду меняем, добавляем немного соли и продолжаем варку, пока не станет мягкой. Все время помешиваем и подливаем воду.
  4. Когда сварится, излишнюю воду сливаем и добавляем немного растительного масла. Накрыв сковородку крышкой, продолжаем тушение.
  5. Чистим лук и морковку, обдаем овощи прохладной водой и нарезаем кубиками.
  6. Обработанные овощи отправляем в сковороду к фасоли и тушим до готовности.
  7. Осталось покрошить зелень и чеснок и добавить в сковороду. Наше замечательное угощение готово.

Видео

Раньше, перед тем как приготовить красную фасоль я ее не замачивала. Как результат, на приготовление уходило намного больше времени. Такая маленькая хитрость, которую мне подсказала мама, полностью изменила ситуацию.

к содержанию ↑

Рецепты из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль одновременно вкусная и полезная. На основе стручков можно приготовить массу блюд. Правда, изначально их следует отварить. Достаточно 15 минут варки в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и можно использовать для дальнейшей готовки.

Салат

  1. Взять полкилограмма варенной спаржевой фасоли, половинку луковицы и несколько зубчиков чеснока.
  2. Нарезать кусочками, перемешать с измельченным луком и чесночком, добавить немного зелени и соли.
  3. К овощам добавить чуть-чуть оливкового масла и пару капель лимонного сока.
  4. Чтобы увеличить разнообразие ингредиентов, в некоторых случаях я добавляю измельченные орехи.

Лобио

  1. Отвариваю фасоль и нарезаю стручки кусочками.
  2. После остывания тщательно отжимаю, добавляю немного грецких орехов и перемешиваю.
  3. Разбавляю получившуюся смесь рубленой зеленью, поливаю винным уксусом и кладу чеснок.
  4. Если вам нравятся острые блюда, добавьте измельченный острый перчик.

Омлет

  1. Отваренную спаржевую фасоль обжариваю на масле, после заливаю смесью из взбитых яиц и тертого сыра.
  2. Сковородку накрываю крышкой и на небольшом огне довожу омлет до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпаю рубленой зеленью.
  4. Если вы хотите слегка разнообразить омлет, добавьте немного колбасы или помидоров.

Блюд, которые этот продукт позволяет приготовить большое количество. Но, в моей семье прижились именно эти три простые рецепта.

к содержанию ↑

Рецепты из консервированной фасоли

Бывают случаи, когда домохозяйка заходит на кухню и видит, что в ее распоряжении находится только несколько луковиц и баночка фасоли. А есть-то хочется. Конечно, можно просто открыть банку, перекусить холодной фасолью, а на гарнир подать луковицу.

Салат из трех ингредиентов

Но, из этих двух ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лук — 1 головка
  • зелень — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистить луковицу и нарезать колечками. Измельченный лук слегка обжарить.
  2. К луку добавить содержимое банки, и тщательно перемешать.
  3. Если в холодильнике нашлось немного зелени, хорошенько ее измельчите, и отправьте в сковородку к фасоли с луком.
  4. Осталось только потушить минут 15, и блюдо готово.

Если с продуктами в порядке можно быстро приготовить замечательный свекольник.

к содержанию ↑

Свекольник

Свекольник — обычный супчик, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Согласно традиционным рецептам его принято заправлять хлебным квасом и отваром из свеклы. Я использую кефир. Некоторые добавляют в свекольник морковку, картошку и огурчики. Я вместо картофеля кладу консервированную фасоль, а морковку вовсе не использую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурчики — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • нежирный кефир — 1 л
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • лимон — 0.5 шт.
  • зелень, соль и перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить.
  2. Отваренную свеклу нарезать кубиками или запечь.
  3. Свежие огурчики промыть и нарезать средними кубиками.
  4. Консервированную фасоль процедить, промыть подогретой водой и дать немного стечь.
  5. Зелень обдать чистой водой и измельчить.
  6. В большую кастрюлю всыпать зелень, фасоль, свеклу, яйца, огурцы.
  7. Залить кефиром и добавить стакан воды.
  8. Добавить в кастрюлю сок половинки лимона, немного соли и перца.

Если не нравится вкус консервов, перед готовкой свекольника отварите консервированную фасоль.

 Загрузка ...

Добавлю, в фасоли содержатся все элементы для нормального функционирования организма, которые не теряются в процессе замораживания, термической обработки или консервирования.

Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить замороженную стручковую фасоль – 4 пошаговых рецепта

Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.

Классический рецепт на гарнир

Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода.

Как готовить:

  1. Вылить воду в широкую эмалированную кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Пока вода закипает, достать замороженную фасоль, переложить в дуршлаг, обдать кипятком и слить жидкость.
  3. Если стручки слишком крупные, разрезать на более мелкие части.
  4. Кипящую воду посолить, выложить основной ингредиент и проварить 5 минут. Затем вынуть стручки из воды и жарить на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить чеснок, измельченный прессом, перец и масло.
  6. Готовый гарнир накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.

Видео рецепт

Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.

к содержанию ↑

Приготовление на сковороде с яйцом

Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть фасоль водой и нарезать на части. Чем меньше размер, тем быстрее приготовится блюдо. Лук очистить от шелухи и измельчить для обжарки.
  2. Подготовить сковороду для тушения: поставить на огонь, смазать маслом.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, выложить стручки и залить водой, чтобы жидкость не закрывала их полностью.
  4. Добавить соль, молотый перец и размешать.
  5. Тушить 20 минут периодически перемешивая. После влить взбитые яйца и готовить еще 10 минут на малом огне.

К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.

к содержанию ↑

Как приготовить стручковую фасоль в духовке

Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г).
  2. Разогреть духовку до 200 °C.
  3. Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать. Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку.
  4. Через 15 минут блюдо готово.

Видео приготовление

Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.

к содержанию ↑

Рецепт в мультиварке

Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фасоль разрезать на части, морковь измельчить на крупной терке, а лук нашинковать мелко.
  2. Смешать все ингредиенты в чаше, кроме томатной пасты.
  3. Поставить тушить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.

Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».

к содержанию ↑

Полезные советы

Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев. При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.

  1. В стручковой фасоли содержится масса витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на нервную и пищеварительную системы человека.
  2. Не стоит употреблять ее в неограниченных количествах, особенно пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва).
  3. Во время варки нужно слить первую воду, чтобы после употребления в пищу, фасоль не вызывала газообразование.

Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Как приготовить спаржевую фасоль вкусно

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В этой статье я хочу поделиться с вами знанием, как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Эти блюда станут достойным сюрпризом на праздничном ужине, так как фасоль нечасто встречается в традиционном меню и к тому же является низкокалорийным продуктом! Познакомимся с ней поближе!

В каком виде покупать фасоль

Лучшим вариантом будет покупка свежих стручков на рынке, конечно, если вы не выращиваете их на своем участке. При выборе стручков отдайте предпочтение тонким и упругим с матовой поверхностью. Часто продукт покупают уже в замороженном виде. Обычно стручки уже нарезаны на небольшие кусочки, с такими меньше мороки, однако и полезных веществ в них значительно меньше, чем в свежих. Третий вариант – уже готовая консервированная фасоль. Такую легко добавить в салат.

Способы приготовления

Стручковая фасоль особенно хороша в качестве гарнира и в салате. Самый быстрый способ – отварить ее в кипящей воде. Это займет несколько минут в зависимости от вида продукта. Минимум проблем с замороженными стручками: открыть пачку, высыпать содержимое в кипяток, подождать 5 минут – и диетический гарнир уже готов. А вот рецепт полноценной овощной подушки для мяса или рыбы:

Стручковая фасоль с томатами и тимьяном

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежей спаржевой фасоли
  • оливковое и сливочное масло (в равных частях),
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томаты черри (можно взять 2 обычных помидора)
  • тимьян
  • соль, перец
Процесс приготовления

Стручки моем и нарезаем, отделяя кончики. Чеснок и лук мелко рубим. Масло нагреваем в сотейнике. Почему мы берем два вида масла? Оливковое не позволит стручкам пригореть, а сливочное подарит нежный аромат. Отправляем стручки, лук и чеснок в сотейник и готовим 5-7 минут, не забывая помешивать.Теперь можно добавить специи.

Аккуратнее с перцем, он не должен, что называется, перетянуть одеяло на себя. Фасоль не должна потерять собственный вкус. Далее настает очередь томатов. Добавляем их к стручкам в нарезанном виде. Эффектно будут смотреться томаты черри, разрезанные пополам.

Последним в сотейник отправляется тимьян. По возможности берите свежую веточку. В ансамбле с фасолью и чесноком эта специя покоряет праздничные ужины. Потомите смесь 2-3 минуты. Можно кушать!

Салат из стручковой фасоли с яйцом и домашним соусом

Этот салат универсален. Готовьте его на завтрак, обед и ужин, в праздник и в обычный день. Подходит для диетического меню, прост в приготовлении. Не салат – мечта!

Ингредиенты:
  • стручковая фасоль – 0,5 кг,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
Для соуса:
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное, кунжутное – берите по вкусу, можно смешивать) – 0,5 стакана,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • горчица или аджика (по желанию) – 1 ч.л.,
  • сливочное масло – 1ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу

Фасоль можно брать в замороженном виде. Отварите ее до желаемой мягкости (5-10 мин), затем ополосните в дуршлаге холодной водой. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Отваренные стручки слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, это позволит раскрыть их вкус. Остывшие яйца нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте все в глубоком салатнике и приступайте к приготовлению домашнего соуса. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Сначала в глубокий стакан разбиваем сырое яйцо, сверху наливаем растительное масло. Ножку блендера помещаем в центр стакана. При размешивании ножку не рекомендуется передвигать. Когда из масла и яйца получится однородная смесь белого цвета, можно добавлять остальные ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, горчицу или аджику, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем салат. Дайте блюду настояться в течение часа, тогда зеленые стручки успеют пропитаться домашним соусом, станут еще нежнее и мягче.

Упрощаем себе жизнь, или полезные советы

Эти рекомендации поведут вас прямиком к созданию кулинарного шедевра! Все о том, как выбрать, с чем сочетать и как готовить фасоль, собрано здесь:

  • При выборе фасоли обращайте внимание на ее возраст. Самое вкусное блюдо получается из молодых стручков. Старая фасоль более жесткая и упругая, вы без труда определите, стоит покупать этот образец или нет.
  • В зависимости от сорта стручки бывают разного цвета: от светлого салатного до темно-зеленого, встречаются сорта лилового цвета.
  • Продукт входит в рацион людей, следящих за своим весом. Ваша диета не будет скучной!
  • Готовую овощную подушку можно полить лимонным соком, добавить мелко порезанный грецкий орех. Фасолевый гарнир отлично сочетается со сливками, сметаной, сырным соусом, да и со многими другими.

Теперь вы знаете, как вкусно готовится спаржевая фасоль. Но не ограничивайтесь приведенными мной рекомендациями, а позвольте вашей фантазии раскрыться на их основе. Надеюсь, эта информация будет полезна вам, дорогие хозяюшки. До встречи в следующих статьях!

Оцените статью (26 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

annamotovilova.ru

Что можно приготовить из фасоли — 9 рецептов

Может показаться странным, однако не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща из фасоли можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.

Фасоль — находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо.

Фасоль бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.

Как приготовить вкусно стручковую фасоль

Стручковая фасоль грозное оружие в борьбе с излишним весом. В ней содержатся полезные вещества, белки и витамины. Продается практически в любом продуктовом магазине в небольших пакетах в замороженном виде.

Готовится совсем не сложно. В результате получается блюдо, которое можно сразу подавать на стол или гарнировать другие угощения.

Я поделюсь классическим рецептом приготовления вкусной вареной стручковой фасоли.

к содержанию ↑
Классический рецепт в домашних условиях
  1. Пакет стручковой фасоли высыпать в кастрюлю. Добавить воды до верху, посолить и варить под крышкой около десяти минут.
  2. Сцедить воду и добавить пару ложек растительного или сливочного масла.

Стручковая фасоль в отваренном виде — замечательное решение для людей, которые постоянно голодны.

Если вы беспокоитесь за фигуру, не бойтесь, такое блюдо не принесет вреда.

к содержанию ↑
Рецепт тушеной стручковой фасоли
  1. В чистую сковородку налить масла, высыпать замороженные стручки, посолить, перемешать и слегка поджарить.
  2. Добавить полстакана воды, накрыть посуду крышкой и тушить не более 10 минут.

Если вам нравятся более пикантные блюда, обратите внимание на следующий рецепт. Наверняка, он вам понравится.

Видео рецепт

к содержанию ↑
  1. Один пакет фасоли отварить по классическому рецепту.
  2. Два средних помидора опустить в кипяток на несколько минут, после вынуть и удалить кожицу.
  3. Небольшую луковицу измельчить и обжарить на сковороде.
  4. Пока жарится лук, помидоры нарезать кубиками и немного позже высыпать в сковородку. Жарить примерно 3 минуты.
  5. Отваренные стручки порезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к овощам. В этот момент добавить немного соли и перца и продолжить жарку 5 минут.
  6. Два зубчика чеснока порубить с несколькими веточками укропа и высыпать в сковородку.
  7. Тщательно перемешать и выключить плиту. Блюдо должно томиться под крышкой примерно четверть часа.

Теперь и вы можете радовать семью вкусными и диетическими блюдами.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления красной фасоли

По словам диетологов, фасоль должна входить в рацион каждого человека. Угощения, приготовленные из этого продукта, весьма питательные, способствуют улучшению самочувствия и сохранению красоты.

Фасоль — источник белка. В ней содержится много витаминов, аминокислот, антиоксидантов.

Я представлю один замечательный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная фасоль — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чесночок — 2 зубчика
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль, петрушка, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Залить на ночь красную фасоль холодной водой. За ночь она набухнет, что сократит время приготовления. Плюс, так удалятся различные токсины.
  2. Утром, когда займетесь готовкой, слейте воду и хорошо промойте ее.
  3. После «холодного душа» отправляем на сковородку. Сюда же добавляем полстакана воды. После закипания воду меняем, добавляем немного соли и продолжаем варку, пока не станет мягкой. Все время помешиваем и подливаем воду.
  4. Когда сварится, излишнюю воду сливаем и добавляем немного растительного масла. Накрыв сковородку крышкой, продолжаем тушение.
  5. Чистим лук и морковку, обдаем овощи прохладной водой и нарезаем кубиками.
  6. Обработанные овощи отправляем в сковороду к фасоли и тушим до готовности.
  7. Осталось покрошить зелень и чеснок и добавить в сковороду. Наше замечательное угощение готово.

Видео

Раньше, перед тем как приготовить красную фасоль я ее не замачивала. Как результат, на приготовление уходило намного больше времени. Такая маленькая хитрость, которую мне подсказала мама, полностью изменила ситуацию.

к содержанию ↑

Рецепты из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль одновременно вкусная и полезная. На основе стручков можно приготовить массу блюд. Правда, изначально их следует отварить. Достаточно 15 минут варки в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и можно использовать для дальнейшей готовки.

Салат
  1. Взять полкилограмма варенной спаржевой фасоли, половинку луковицы и несколько зубчиков чеснока.
  2. Нарезать кусочками, перемешать с измельченным луком и чесночком, добавить немного зелени и соли.
  3. К овощам добавить чуть-чуть оливкового масла и пару капель лимонного сока.
  4. Чтобы увеличить разнообразие ингредиентов, в некоторых случаях я добавляю измельченные орехи.
  1. Отвариваю фасоль и нарезаю стручки кусочками.
  2. После остывания тщательно отжимаю, добавляю немного грецких орехов и перемешиваю.
  3. Разбавляю получившуюся смесь рубленой зеленью, поливаю винным уксусом и кладу чеснок.
  4. Если вам нравятся острые блюда, добавьте измельченный острый перчик.
  1. Отваренную спаржевую фасоль обжариваю на масле, после заливаю смесью из взбитых яиц и тертого сыра.
  2. Сковородку накрываю крышкой и на небольшом огне довожу омлет до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпаю рубленой зеленью.
  4. Если вы хотите слегка разнообразить омлет, добавьте немного колбасы или помидоров.

Блюд, которые этот продукт позволяет приготовить большое количество. Но, в моей семье прижились именно эти три простые рецепта.

к содержанию ↑

Рецепты из консервированной фасоли

Бывают случаи, когда домохозяйка заходит на кухню и видит, что в ее распоряжении находится только несколько луковиц и баночка фасоли. А есть-то хочется. Конечно, можно просто открыть банку, перекусить холодной фасолью, а на гарнир подать луковицу.

Салат из трех ингредиентов

Но, из этих двух ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лук — 1 головка
  • зелень — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистить луковицу и нарезать колечками. Измельченный лук слегка обжарить.
  2. К луку добавить содержимое банки, и тщательно перемешать.
  3. Если в холодильнике нашлось немного зелени, хорошенько ее измельчите, и отправьте в сковородку к фасоли с луком.
  4. Осталось только потушить минут 15, и блюдо готово.

Если с продуктами в порядке можно быстро приготовить замечательный свекольник.

к содержанию ↑
Свекольник

Свекольник — обычный супчик, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Согласно традиционным рецептам его принято заправлять хлебным квасом и отваром из свеклы. Я использую кефир. Некоторые добавляют в свекольник морковку, картошку и огурчики. Я вместо картофеля кладу консервированную фасоль, а морковку вовсе не использую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурчики — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • нежирный кефир — 1 л
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • лимон — 0.5 шт.
  • зелень, соль и перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить.
  2. Отваренную свеклу нарезать кубиками или запечь.
  3. Свежие огурчики промыть и нарезать средними кубиками.
  4. Консервированную фасоль процедить, промыть подогретой водой и дать немного стечь.
  5. Зелень обдать чистой водой и измельчить.
  6. В большую кастрюлю всыпать зелень, фасоль, свеклу, яйца, огурцы.
  7. Залить кефиром и добавить стакан воды.
  8. Добавить в кастрюлю сок половинки лимона, немного соли и перца.

Если не нравится вкус консервов, перед готовкой свекольника отварите консервированную фасоль.

 Загрузка ...

Добавлю, в фасоли содержатся все элементы для нормального функционирования организма, которые не теряются в процессе замораживания, термической обработки или консервирования.

Оцените статью: (голосов - 6, рейтинг: 4,33 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Фасоль спаржевая жареная

Фасоль спаржевая жареная - полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.

Ингредиенты для приготовления фасоли спаржевой жареной:

  1. Фасоль стручковая (спаржевая) 400–500 грамм
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, пресс для чеснока, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, деревянная лопатка.

Приготовление фасоли спаржевой жареной:

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.

Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.

Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой. На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол. Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

www.tvcook.ru

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль

Спаржевую фасоль еще называют стручковой, потому что готовится она прямо зелеными стручками. При покупке стоит обратить внимание на то, насколько она мягкая и эластичная — из жестких стручков блюда получаются грубыми.

1

Фасоль спаржевая тушеная с мясом

Для этого вкуснейшего блюда лучше всего подходит телятина — возьмите 500 г. Также вам потребуются: фасоль в стручках — 500 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок зубчиками — 5 шт., концентрированная томатная паста — 5 ст.л., оливковое масло — 50 мл, мука — 2 ст.л., специи и зелень по вкусу.

Подробный рецепт:

  • Мясо нарежьте брусочка и обжарьте на масле. Добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и все вместе жарьте еще 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте содержимое сковороды. Через 3 минуты влейте стакан горячей воды. Тушите мясо с луком до готовности.
  • Фасоль нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Выложите их к мясу. Прибавьте томатную пасту и еще столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды.
  • После 10-минутного тушения, блюдо посолите и поперчите. Добавьте давленный чеснок и по желанию, сухой молотый перец чили (щепотку). Доведите блюдо еще раз до кипения и отключите огонь. Накройте сковородку крышкой и дайте фасоли с мясом постоять минут 5-10.

При подаче блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Хорошо подойдет кинза, но можете взять любую. К фасоли с мясом обязательно подайте свежий багет или толстый лаваш. Этим хлебом можно вымакивать густой соус, которого будет в тарелке очень много.

2

Фасоль спаржевая в сливочном соусе

Купите:

  • фасоль в стручках — 0,5 кг;
  • сливки 20-й жирности — 250 мл.

Еще нужны: масло оливковое и сливочное по 50 мл, соль и белый молотый перец по вкусу.

Готовить это блюдо очень просто:

  • Фасоль нарежьте небольшими кусочками и опустите на 3 минуты в кипяток. Потом очень быстро обдайте ее холодной водой.
  • Когда с фасоли стечет влага, выложите ее на сковороду с маслом. Обжарьте 5 минут.
  • Залейте фасоль сливками и добавьте соль и перец. Тушите блюдо еще 5 минут.

Если у вас нет жирных сливок, то возьмите более слабые, но тогда вместе с ними положите в сковороду 1 плавленый сырок, натертый на крупной терке. При нагревании он расплавится и блюдо получится таким же густым, как и с жирными сливками. Фасоль со сливками можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к отбивной или котлете.

3

Омлет со спаржевой фасолью

Обычный омлет можно сделать невероятно вкусным, если его приготовить со стручками фасоли:

  • Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и добавьте к нему 2 ложки масла сливочного.
  • В смеси масел обжарьте до слегка розового цвета одну небольшую репчатую луковицу — ее нарежьте кубиками.
  • К луку выложите горсть свежей фасоли, тоже нарезанной мелко. Жарьте до корочки.
  • Взбейте 3 яйца и пол стакана молока. Смесь посолите.
  • Яйца вылейте на сковороду и сверху присыпьте их зеленым луком.
  • Накройте блюдо крышкой и готовьте омлет на очень медленном огне.
  • При подаче украсьте дольками помидоров и листиками петрушки.

4

Салат со спаржевой фасолью

Для салата вам потребуются:

  • фасоль — 400 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • сыр «Пармезан» — 50 г.
  • для соуса: лимонный сок, оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

Готовиться это салат так:

Фасоль, не нарезая ее на куски, отварите в течение 5 минут. Обдайте ее ледяной водой, чтобы она сохранила яркий зеленый цвет. Дайте стечь жидкости и выложите на блюдо. Сверху разложите половинки помидоров и тонкие стружки сыра (его нарежьте при помощи овощерезки). Салат полейте соусом, ингредиенты в которых смешайте по вкусу.

Спаржевую фасоль можно добавлять практически во все первые и вторые блюда: супы, борщи, запеканки и рагу. Она также подходит для пирогов и пицц. Чтобы и зимой наслаждаться вкусными блюдами из стручковой фасоли, ее нужно заморозить. Для этого сначала порезать на кусочки, потом проварить 2-3 минуты, а потом уже обсушенную сложить в пакеты и отправить в морозильную камеру. При размораживании фасоль абсолютно не течет и не теряет своего цвета.

sovetclub.ru

cgotovim.ru

Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде

Зеленая фасоль очень вкусная и полезная, но главное  купить молодую и правильно ее приготовить. Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде очень популярны, ведь жареном виде из нее готовят салаты,  рагу, закуски, завтраки или гарниры.

Вы спросите: как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро? Приготовьте спаржевую фасоль в яичном кляре, по другому ее можно назвать фасоль-фри. Это очень вкусная и сытная закуска, особенно она понравится детям. Нежная в середине и с хрустящим кляром, не оставит не кого равнодушным.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль – 200 г.
  • Кляр:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Куркума, соль, черный молотый перец- щепотка

Стручковая фасоль рецепты: приготовления на сковороде

Промоем ее под проточной водой и отрежем концы. Кладем ее в кипящую воду и варим 10 минут. Воду я не солила, так в кляре будет достаточно соли. На вкус она должна быть мягкой, достаньте одну и попробуйте.

В миску выбиваем яйцо, кладем муку, специи и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Кляр должен получится густым.

Обмакиваем по пару штук в тесто.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 3 минуты, до золотистой корочки. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим. Крышкой я не накрывала, нам нужно только, чтобы приготовился кляр, фасоль и так уже мягкая.

Наше блюдо готово. Можно кушать просто так или подать с соусом. Приятного аппетита!

Советы как приготовить спаржевую фасоль в кляре

  1. Самое главное купить молодую и свежую фасоль, иначе нужно очистить ее от волокон. Если вам, все таки, такая попалась, то волокна находятся по бокам, нужно отломать кончик боба и потянуть. Скажу честно, играться вам придется долго, но если не почистите, то не прожуете ее.
  2. Если стручки у вас сильно длинные можете разрезать ее пополам.
  3. Кляр должен быть густой, как густая домашняя сметана. Для разнообразия вкуса в него можно добавить: чеснок, дробленные орехи, укроп, специи.
  4. Жарить долго не нужно ведь тесто готовится быстро.
  5. Когда будите выкладывать ее на блюдо, можете бумажным полотенцем убрать лишний жир.
  6. Соус выбирайте любой: томатный, аджику, сливочный, майонез, чесночный.

meatlovers.ru

Стручковая фасоль: рецепты приготовления с фото

Стручковая фасоль является источником большого количества витаминов и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа и марганца). В диетическом питании она славится отсутствием холестерина в составе и высоким содержанием клетчатки. Стручковая фасоль - низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 31 ккал в 100 граммах. Поэтому не случайно этот представитель бобовых входит в состав многочисленных диет и постного меню. В нашей статье представлены фото и рецепты приготовления стручковой фасоли. Среди них можно выбрать любое блюдо на свой вкус: с грибами, мясом, яйцом, рисом и другими продуктами.

Простой рецепт замороженной стручковой фасоли на сковороде

Приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу за 10 минут совсем несложно. Безусловно, если в морозильной камере сохранилась упаковка замороженной стручковой фасоли. Рецептов приготовления гарниров из нее существует очень много. Ниже предлагается один из самых простых и быстрых:

  1. На сковороде растапливается кусочек сливочного масла (20 г).
  2. Без предварительного размораживания в него выкладывается 400 г стручковой фасоли. Под крышкой блюдо готовится буквально 1 минуту.
  3. Дальше фасоль обжаривается без крышки еще около 5 минут. За это время она не успеет потерять свой цвет и останется слегка хрустящей. Чтобы фасоль стала мягче, обжаривать ее придется 10 минут.
  4. В конце приготовления посолить блюдо, поперчить, добавить измельченный чеснок (2 дольки).

Стручковая фасоль на сковороде в томатном соусе

В следующем блюде приятный, кисловатый привкус помидоров отлично сочетается с пикантным ароматом чеснока и сочностью зеленых стручков. Как и в большинстве рецептов приготовления, стручковая фасоль на сковороде обжаривается без предварительной разморозки. А пошаговая инструкция к этому рецепту выглядит следующим образом:

  1. Стручковая фасоль (200 г) отваривается в кипящей воде примерно 5 минут, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
  2. Измельченные лук и чеснок (4 дольки), нарезанная кубиками морковь и полоски болгарского перца обжариваются на растительном масле.
  3. Следом на сковороду добавляется мелко нарезанный помидор, томатный соус соевый (по 2 ст. ложки).
  4. Под крышкой овощи тушатся 3 минуты.
  5. На сковороду выкладывается стручковая фасоль. Сверху добавляется зелень укропа, лавровый лист. Блюдо готовится еще 3 минуты и подается к столу.

Стручковая фасоль по-корейски

Все специи для следующего блюда (соль, сахар и специальная приправа для моркови) добавляются по вкусу. Существуют разные рецепты приготовления фасоли стручковой по-корейски.

Традиционно блюдо готовят холодным способом. Заключается он в том, что все ингредиенты смешиваются в свежем виде и маринуются в специях в течение суток в холодильнике. Только стручковую фасоль следует предварительно отварить в течение 7 минут. Дальше в миске соединяются натертая на специальной терке морковь, лук полукольцами и фасоль. Все ингредиенты смешиваются со специями (уксус, приправа для корейской морковки, соль, перец) и отправляются в холодильник на 24 часа.

Второй способ заключается в том, что морковь с луком предварительно обжаривают на растительном масле. К ним добавляется отварная фасоль и специи. Поскольку ингредиенты с приправой, солью и уксусом перемешиваются на горячей сковороде, процесс маринования происходит быстрее. Такое блюдо можно пробовать уже через 1 час или после его полного остывания.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцом

Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом (1 ч. ложка) до мягкого состояния обжаривается сначала лук, а затем чеснок. Следом отправляются нарезанные кубиками 2 помидора, а еще через 3 минуты к овощам добавляется размороженная или свежая фасоль в стручках (300 г). Ингредиенты обжариваются 4 минуты, а в это время нужно взбить вилкой 2 яйца. Яичная масса выливается на овощи. Омлет прокалывается в нескольких местах вилкой, чтобы он быстрее прожарился. Готовое блюдо поливается соевый соусом и посыпается петрушкой.
  2. Заранее вымытая стручковая фасоль (700 г) с обрезанными кончиками опускается в кипящую воду с солью на 7 минут. После варки бобовые перекладываются в ледяную воду, что позволяет сохранить их яркий цвет. Отдельно 2 яйца взбиваются с солью, перцем и соком лимона (2 ст. ложки). Фасоль выкладывается на сковороду и заливается яйцами. В процессе приготовления ингредиенты смешиваются между собой. Готовое блюдо подается в качестве гарнира или на завтрак.

Стручковая фасоль с рисом

Рецепт следующего блюда заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. Измельченный ножом лук выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается до золотистого цвета.
  2. Морковь нарезается кружочками и добавляется на сковороду к луку. Под крышкой овощи пассируются 7 минут.
  3. Рис (200 г) промывается несколько раз, после чего выкладывается на сковороду к моркови и луку.
  4. Сверху наливается 400 мл воды. По вкусу добавляется соль.
  5. Под крышкой рис готовится около 20 минут или до полного испарения воды.
  6. На сковороду выкладываются замороженные стручки фасоли (150 г). Готовятся бобовые 5 минут.
  7. Добавляется перец, сушеный укроп и другие специи по вкусу.
  8. Огонь выключается, сковорода накрывается крышкой, после чего готовое блюдо оставляется на плите еще на 20 минут.

Как и во многих других рецептах, при приготовлении стручковой фасоли ее не нужно предварительно размораживать. Так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Пошаговое приготовление стручковой фасоли по рецептам

Это блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром из риса, картофеля или пасты. Мясо получается сочным, хотя и готовится не более 30 минут. Рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом и томатной пастой заключается в следующем:

  1. Свиная вырезка (300 г) обжаривается на растительном масле с мелко нарубленным луком.
  2. Добавляется стручковая фасоль (300 г), томатная паста (2 ст. ложки), сушеный тимьян (1 ч. ложка) и соль по вкусу.
  3. Овощи с мясом обжариваются 5 минут.
  4. В сковороду наливается 50 мл горячей воды.
  5. Под закрытой крышкой и на слабом огне стручковая фасоль с мясом готовится 20 минут. Блюдо подается к столу.

Постная стручковая фасоль с грибами

Такое блюдо подойдет и для церковного поста, и для вегетарианцев. Для него можно использовать замороженную стручковую фасоль и любые грибы, например, шампиньоны. Описать процесс приготовления блюда можно всего в нескольких предложениях:

  1. Фасоль (350 г) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить бобовые ровно 2 минуты с момента повторного закипания. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Шампиньоны (350 г) нарезать тонкими пластинками.
  3. Измельчить луковицу и чеснок (3 дольки).
  4. На растительном масле (50 мл) обжарить сначала лук и чеснок, после чего добавить шампиньоны. Готовить их до полного испарения жидкости.
  5. На сковороду к овощам выложить стручки фасоли.
  6. Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить соль и перец. Готовить блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Стручковая фасоль с картошкой и мясом в мультиварке

Процесс приготовления следующего блюда происходит в таком порядке:

  1. В чаше мультиварки на растительном масле обжариваются кусочки свинины (500 г). Для этого можно выбрать программу "Жарка" или "Выпечка".
  2. Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляется мелко нарезанный лук и морковь кубиками. Овощи со свининой через 10 минут заливаются водой и тушатся 20 минут.
  3. К мясу с луком и морковью добавляется стручковая фасоль (400 г) и картофель (8 шт.), нарезанный кубиками. Сверху доливается еще немного воды. На этом этапе обязательно нужно добавить соль и перец.
  4. В режиме "Выпечка" или "Тушение" блюдо готовится еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Этот продукт можно не только замораживать на зиму, но и консервировать. Вкус у маринованной стручковой фасоли будет просто замечательный. Она получается немного плотной и хрустящей. Такая закуска понравится всем.

Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли в маринаде на зиму довольно прост:

  1. Фасоль (1 кг) тщательно моется и нарезается кусочками произвольного размера. Можно просто обрезать хвостики, а стручки оставить длинными.
  2. Подготовленную фасоль отварить в кипятке в течение 12 минут.
  3. Слить воду. Разложить стручковую фасоль по банкам объемом 500 мл.
  4. Сверху добавить специи: по 4 бутона гвоздики и горошины душистого перца, и столько же долек чеснока.
  5. Из сахара (3 ст. ложки), соли (1 ст. ложка) и воды (1 л) приготовить на плите маринад. Залить им стручковую фасоль в банках, добавив дополнительно по одной столовой ложке уксуса (6%).
  6. Накрыть банки крышками и закатать их консервным ключом.

fb.ru


Смотрите также