Фаршированные перцы приготовленные в кастрюле | Рецепт. Фаршированный перец в сковороде


Фаршированные перцы приготовленные в кастрюле

  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 150 г
  • перец болгарский - 4-6 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • два помидора или столовая ложка томатной пасты
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 5-6 ст. л.
  • 2 ломтика белого батона, размоченного в молоке
  • зелень - свежая петрушка
  • масло растительное, соль, специи по вкусу
  • для приготовления фараша, смешиваем одну натертую луковицу, раздавленный чеснок и батон в молоке с фаршем и солью
  • вымешиваем его, добавляем нарубленную зелень и слегка отваренный рис
  • из перцев удаляем серединки, обжариваем их на сковороде (это не обязательно)
  • вторую луковицу мелко рубим обжариваем, добавляем мелко натертую морковь и порезанные помидоры, тушим
  • часть приготовленной заправки выкладываем на дно кастрюли
  • начиняем "болгарычей" фаршем и ставим в кастрюле плотно друг к другу
  • заливаем водой, чтобы макушки торчали
  • сверху выкладываем оставшуюся пассировку и сметану, солим, закидываем специи
  • готовим на медленном огне 45 минут

Существует огромное количество вариантов рецептов с одинаковым названием фаршированные перцы! Это и запеченные в духовке, и начиненные только рисом, и чисто болгарский вариант, где в качестве начинки используют брынзу с мелко нарубленным перцем и зеленью, есть и варианты в панировке! Но я надеюсь, что вы ищете старый добрый советский вариант, приготовленный в кастрюле!

Перед самим процессом хочу отметить, что главный овощ в этом рецепте очень полезная и вкусная штука! Он отлично получается на гриле, такой аромат в сочетании с дымком - это просто супер! Причем я предпочитаю неказистые садовые экземпляры, которые в сто крат ароматнее гладеньких и идеальных на вид болгарских. Единственный их недостаток - это их форма, а она нам безусловно важна в этом рецепте, поэтому придется по выбирать подходящие варианты на прилавках. Что ж приступим!

  1. Первым делом приготовим фарш! Для этого нам необходимо сначала промыть рис и поставить его вариться на несколько минут, чтобы он получился слегка тверденьким. Пока крупа варится, натрем одну луковицу, нарубим мелко чеснок, замочим в молоке 2 ломтика батона (с батона следует срезать корочки, в ход пойдет только белая часть) и добавим все в фарш. Посолим и поперчим его и будем вымешивать минут 10. Затем добавим нарубленную петрушку и снова перемешаем. Основа готова. Теперь вымоем руки, закинем рис и вмешаем его ложкой. Это важно. Если будем работать руками, то крупа размякнет под давлением ладоней. И еще, будьте осторожны с количеством риса, не переусердствуйте, а то будет невкусно! Вот как выглядит моя начинка.
  2. Теперь сделаем "заправку". Мелко нарубим лук и обжарим в среднем количестве масла на сковороде.Добавим мелко натертую морковь (она так быстрее размякнет). Будем готовить минут 7. Далее забросим нарезанные кубиками помидоры (можно заменить томатной пастой). Все это дело потушим минут 10, слегка посолим.
  3. Займемся главными героями! Удалим сердцевинки. И слегка обжарим наших красавцев. Видите как получилось.
  4. Осталось собрать все в одной посуде. Для этого начиняем перцы фаршем. На дно кастрюли выкладываем часть заправки, которую мы приготовили в пункте №2. Затем ставим перцы. Сверху на каждый выложим еще пассировки из пункта №2 и добавим сметанки по вкусу. Зальем все это дело водой, но так, чтобы верхушки она не покрывала. Теперь самое главное хорошо посолить! Прикиньте скольку у вас воды в участвует в процессе приготовления! Пока мы только посолили фарш и все! А ведь в процессе приготовления будет происходить солеобмен :))), поэтому солим как первое блюдо! Также для аромата можно добавить черный перец горошком и за 5 минут до готовности лавровый лист.

    Примечание:

    Хочу отметить еще один момент. В нашем деле важно рассчитать количество "болгар", так, чтобы они в кастрюле стояли, а не лежали. Поэтому перед тем, как вычищать сердцевинки, примерьте их к вашей посуде и отложите именно столько штук, сколько вам понадобится.
  5. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40.

Все готово! Подавать это блюдо хорошо со сметаной, а на гарнир отлично подойдет картофель! Ну кому не понравиться такое?!?! Да, только детям ;) Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Фаршированный перец- рецепты в кастрюле, духовке, мультиварке и на зиму

фаршированный перец

Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.

Самый популярный рецепт фаршированных перцев

Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.

популярный рецепт

На 10 штук возьмите:

  • 500 г фарша из телятины и свинины;
  • пол чашки рисовых зёрен;
  • по 2 штучки лука и моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • ½ чашки воды;
  • листья молодой петрушки;
  • соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
  • масло для жарки.

с рисом и мясом

Подробное описание готовки:

  1. В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
  2. Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
  3. Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
  4. Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
  5. Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
  6. В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
  7. Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.

Заморозка фаршированных перцев

Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.

заморозка

Подробная инструкция:

  1. Стручки отвариваем и охлаждаем.
  2. Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
  3. Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
  4. Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.

в мультиварке

Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:

  • свинина – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковка и лучок – по 2 штучки;
  • листья кинзы – пригоршня;

Для соуса:

  • сок из помидоров – 0,5 литра;
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • стручки сладкой паприки – 2 шт.;
  • немного чили;
  • долек чеснока – 1-2 штучки;
  • Олейна для жарки;
  • соль, специи по желанию.

сочные

Подробная инструкция процесса готовки:

  1. «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
  2. Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
  3. Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
  4. Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
  5. Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.

Фаршированные перцы в духовке

Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.

в духовке

На 10 больших перчин вам будет нужно:

  • курятина – 600 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лучок – 2 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправы на вкус.

лодочкой

Описание готовки пошагово:

  1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
  2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
  3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
  4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
  5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
  6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.

Фаршированные перцы в кастрюле

Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.

с рисом

Перечень необходимых продуктов на 10 штук:

  • 2 стакана отварного риса;
  • 2 луковички;
  • 1 крупная морковка;
  • половина чашки сметаны;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 1 л пюре помидоров без косточек;
  • пригоршня листочков базилика;
  • пару чесночных зубочков;
  • соль, карри, лаврушка.

диетические

Детальное описание процесса приготовления:

  1. В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
  2. Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
  3. Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
  4. Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Фаршированный перец на зиму

Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.

консервированный

Необходимые продукты на 20 стручков:

  • морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
  • капуста – 1 средняя головка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • 30 г сахара;
  • сок томатов без косточек — около 3-х литров.

с капустой

Описание процесса готовки:

  1. Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
  3. Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
  4. В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
  5. Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
  6. Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
  7. Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его — результат вам понравится.

Видео: Перец фаршированный по-домашнему

gotovite.ru

Фаршированный перец в эмалированной кастрюле

Перец, фаршированный мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

Фаршированный перец в эмалированной кастрюле

Перец, фаршированный мясом - общие принципы и способы приготовления

Фаршированный перец - не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

Перец, фаршированный мясом - подготовка продуктов

Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх - тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта - мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

Перец, фаршированный мясом - подготовка посуды

Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

Перец, фаршированный мясом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

500 грамм свинины или говядины,

200 грамм сметаны,

3/4 стакана риса,

200 грамм репчатого лука,

1 яйцо,

750 миллилитров томатного сока,

500 миллилитров воды,

соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.

3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.

4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.

5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

Ингредиенты:

10-12 штук болгарского перца,

подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего - смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

6 штук болгарского перца,

2-3 моркови,

стакан гречневой крупы,

пару головок репчатого лука,

200 грамм сметаны,

масло растительное,

кубик куриный или говяжий.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.

2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.

3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.

4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.

5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

Ингредиенты:

4 крупных болгарских перца,

100 грамм красной чечевицы,

столовая ложка кориандра молотого,

толченая долька чеснока,

соль, молотый черный перец,

2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:

2 красных или зеленых перца,

150 миллилитров сметаны,

столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180&degС. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.

2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко - помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.

3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 - до готовности перца.

4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

Перец, фаршированный мясом - полезные советы опытных кулинаров

Фаршированный перец - это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

Рецепты популярных заготовок

Записи домашних заготовок.

Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить.

Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить.

Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито.

Перец фаршированный

Перец фаршированный готовится просто и быстро. Это очень вкусное и питательное блюдо. Да и выглядят разноцветные перчики красиво и аппетитно. Перцы можно наполнять любой начинкой - мясом, рисом с овощами, фаршем с рисом, овощами, сыром, грибами. Перцы можно запекать в духовке или тушить в соусе или бульоне в кастрюле. Предлагаем вам приготовить перцы фаршированные мясным фаршем и рисом.

- перец болгарский - примерно 1 кг,

- фарш мясной около 500 грамм,

- лук репчатый - 1 шт,

- морковь - 1 шт,

- помидоры- 2 шт,

- чеснок – 1-2 зубчика,

- зелень - укроп, петрушка, кинза,

- лавровый лист, соль по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Верхушки от перца выкидывать не надо, их можно мелко порезать и использовать для заливки.

Перец начинить фаршем.

Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.

Морковь, лук мелко нарезать.

Овощи- морковь, лук, перец обжарить на растительном масле.

Помидоры мелко нарезать.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду с овощами.Вместо помидор можно использовать томатную пасту или кетчуп.И ещё потушить овощи некоторое время.

Тушёные овощи выложить в кастрюлю с перцами. Добавить лавровый лист. Проварить ещё немного 3-5 минут.

В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень и чеснок. По желанию в перцы можно положить сметану или майонез. Фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Советские консервы. Перец фаршированный

Фаршированный перец в эмалированной кастрюле

Перец фаршированный овощами в томатном соусе. Ностальгическoе.

В состав консервов входят: перец салатный сладкий, томаты красные спелые, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, молотый перец душистый и лавровый лист.

Способ и последовательность приготовления. Свежие зеленые салатные перцы средних размеров моют, дают стечь воде, ножом обрезают плодоножки и семенники и бланшируют в кипящей воде в течение двух минут, после чего охлаждают на воздухе.

У лука (250 г) обрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают на пластинки или кружочки и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета.

Морковь (300 г) и белый корень (30 г) моют, тщательно очищают от покровной кожицы, вторично моют, дают стечь воде, нарезают на лапшу, укладывают в казанок, добавляют 50 г подсолнечного масла и при помешивании тушат на огне до полуготовности.

Зелень петрушки (10 г) моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной 0,5 см.

Томаты спелые (700 г) очищают от плодоножек, моют, протирают на бурачной терке с удалением кожицы. Протертые томаты сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят в течение 15 минут. Затем добавляют 2 чайных ложки соли, 1,5-2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 5% уксуса, 0,5 г душистого перца, после чего кипятят еще в течение 10 минут.

В подготовленные банки вливают одну столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70 градусов подсолнечного или подсолнечного рафинированного масла на банку емкостью 0,5 л и две столовых ложки на банку емкостью 1,0 л.

Обжаренный лук, тушеные морковь и белый корень смешивают с зеленью, добавляют чайную ложку соли.

Полученным фаршем при температуре 70-75 градусов фаршируют перцы, укладывают их в подготовленные банки (в полулитровую), помещают три перца средних размеров и заливают горячей томатной заливкой. Банки емкостью 0,5 л наполняют на 1,5 и емкостью 1,0 л - на 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв банки подготовленными крышками, их укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и выдерживают в течение 25 минут при слабом кипении воды. После подогрева банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, устанавливают зажимы и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 40 минут и емкостью 1,0 л - 50 минут. После стерилизации их подвергают воздушному охлаждению.

Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения.

При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла при стерилизации, банки емкостью 0,5 л следует наполнять на 2 см, а емкостью 1,0 л - на 2,5 см ниже верха горлышка. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л - 55 минут и емкостью 1,0 л - 65 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Выход - три банки емкостью по 0,5 л каждая.

Сезон приготовления - сентябрь.

Из книги КРАВЦОВ И.С.

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, 1965

Источники:zhenskoe-mnenie.ru, layin.ru, timelady.ru, forum.vorota.de

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!

загрузка...

Еще статьи о питании

Новое на сайте

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

ПОПУЛЯРНОЕ
  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (422 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (40 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (31 просмотров)
  • Подходит ли эмалированная посуда для индукционной плиты (18 просмотров)
  • Что есть чтобы хорошо видеть (18 просмотров)
  • Читать еще:

    Эмалированная кастрюля мет рот сербия купить

    METROT (МЕТРОТ) посуда - известная своим качеством, эмалированная посуда из Европы (Сербия).ООО "Метрот" является эксклюзивным представителем завода ...

    Эмалированные кастрюли в павлодаре

    От выбора посуды, на самом деле, зависит многое: качество еды, время ее приготовления, а также здоровье ...

    Ягоды годжи при онкологии как пить

    Правила как использовать эффективные услуги для лечения ожирения. Прочитать рекомендации о комплексе.Точно ли они являются правдой? Проинспектировать автора рекламы. Количество ...

  • recepty-pitanie.ru

    Фаршированный перец

    фаршированный перец

    Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

    К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

    Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

    Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

    перец фаршированный мясом и рисом

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 500 гр. любого фарша
    • 3-4 стакана риса
    • 1 репчатый лук
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 литр воды или томатного сока
    • 1 пучок петрушки
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

    Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

    Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

    История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перец в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 500 гр. любого фарша
    • 3-4 стакана риса
    • 1 репчатый лук
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 пучок петрушки
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

    Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный овощами и рисом

    как приготовить фаршированный перец

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 150 гр. риса
    • 2 помидора
    • 2 моркови
    • 2 репчатых лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • перец, соль

    Соус:

    • 5 помидор
    • 1 сладкий перец
    • 1 репчатый лук
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 репчатый лук
    • 3 зубчика чеснока
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

    Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

    Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный сыром

    фаршированный перец в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 350 гр. сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 100 гр. грецких орехов очищенных
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

    Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный грибами и рисом

    перец фаршированный овощами

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 1 стакан риса
    • 250 гр. консервированных шампиньонов
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 литр томатного сока
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 4 помидора
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

    Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный капустой

    перец фаршированный сыром

    Ингредиенты:

    • 4 кг. болгарского перца
    • 2 кг. капусты
    • 5 морковок
    • 13-15 зубчиков чеснока

    Рассол:

    • 2 литра воды
    • 250 гр. сахара
    • 3-4 ст. ложки соли
    • 250 мл. 6% уксуса
    • 200 гр. растительного масла
    • лавровый лист

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

    Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный творогом

    как готовить фаршированный перец

    Ингредиенты:

    • 500 гр. болгарского перца
    • 500 гр. творога
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. л. горчицы
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный курицей

    фаршированный перец с мясом

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 700 гр. филе курицы
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный рыбой

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарских перцев
    • 500 гр. рыбы – филе
    • 100 гр. грудинки копченой
    • 3 репчатых лука
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 3 ст. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • перец, соль

    Соус:

    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 корень сельдерея
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 ст. ложки уксуса
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

    Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный морковью

    Ингредиенты:

    • 500 гр. болгарского перца
    • 5 морковок
    • 3-4 репчатого лука
    • 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
    • 3 ст. ложки сметаны
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 5 баклажан
    • 500 гр. помидор
    • 2 моркови
    • 2 репчатых лука
    • 2 стакана риса
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 100 гр. сметаны
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

    Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный гречкой

    болгарский перец фаршированный

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 300 гр. гречки
    • 2 моркови
    • 2 репчатых лука
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 1 литр томатного сока
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

    Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перец креветками

    Ингредиенты:

    • 1 кг. болгарского перца
    • 400 гр. креветок
    • 200 гр. мяса
    • яйцо
    • 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    www.jlady.ru

    Фаршированные перцы в кастрюле: 4 рецепта, особенности приготовления

    Перцы, фаршированные мясом и рисом - рецепты с фото. Как приготовить перец с начинкой в кастрюле или духовкеФаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

    Особенности приготовления

    Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

    • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
    • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
    • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
    • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

    Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

    Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

    • сладкий перец – 1,5 кг;
    • говядина – 0,4 кг;
    • свинина – 0,3 кг;
    • рис – 150 г;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
    • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
    • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
    • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
    • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
    • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
    • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
    • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
    • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
    • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

    Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

    Перцы с мясным фаршем в томатном соке

    • сладкий перец – 1 кг;
    • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
    • рис – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • томатный сок – 1 л.
    • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
    • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
    • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
    • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

    Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

    Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

    • сладкий перец – 1,5 кг;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • рис – 0,2 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • мука – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • томатная паста – 100 г;
    • бульон – 1 л;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
    • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
    • Морковь очистите, мелко натрите.
    • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
    • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
    • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
    • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
    • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
    • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
    • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
    • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

    Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

    Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

    • сладкий перец – 1,5 кг;
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • рис – 0,2 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • бульон или вода – 0,8 л;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
    • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
    • Очистите, мелко натрите морковь.
    • Лук порежьте как можно мельче.
    • Грибы порежьте кубиками.
    • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
    • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
    • Сметану разведите бульоном.
    • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
    • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

    Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

    Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

    Источники: http://onwomen.ru/farshirovannye-percy-v-kastryule.html

    1lustiness.ru