ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДКЕ…Быстро,красиво а главное очень вкустно. Фаршированный кабачок на сковороде


Как приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по рецепту с фото

Я живу в частном доме, и у меня есть свой небольшой огород. Не знаю, почему, но лучше всего у меня растут кабачки. А когда их много, начинаю придумывать, куда же их деть. И оладьи уже жарила, и рагу всякие тушила. А тут на днях взяла у тетки пару рецептов и попробовала их фаршировать. Так и не решила, какой рецепт вкуснее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек с куриным мясом в духовке и рецептом фаршированных кабачков в кляре на сковороде. Оба рецепта простые и аппетитные!

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки3 шт.
Куриное филе300 г
Помидор150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Майонез70 г
Сыр100 г
Свежий укроп и базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

рецепт фаршированных кабачков

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.рецепт фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.кабачки фаршированные с мясом в духовке рецепт
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).кабачки фаршированные на сковороде рецепты
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.фаршированные кабачки лодочки рецепт
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).фаршированные кабачки видео рецепт
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!Когда сыр расплавится – блюдо готово

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Фаршированные кабачки в кляре

Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.

Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 3.Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал.Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.

Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.

Ингредиенты

Кабачки2 шт.
Фарш мясной300-400 г
Лук репчатый100 г
Чеснок15 г
Мука пшеничная30 г
Яйца куриные4 шт.
Сыр100 г
Мякиш батона50 г
Молокодля замачивания батона
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари или мукадля панировки кабачков

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:

  • Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета. Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.

Фаршированные кабачки в кляре

Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г
  2. Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.Выложите в миску 300-400 г мясного фарша
  3. Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками
  4. Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками
  5. Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу
  6. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой
  7. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом
  8. Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.

Как украшать фаршированные кабачки

  • Кабачки-лодочки в готовом виде выглядят более чем нарядно, их можно оставить и без украшений. На праздничный стол я выкладываю на них веточки кучерявой петрушки и укропа.
  • Кабачки, обжаренные в кляре, становятся красивыми, золотистыми и ароматными. Как по мне, лучшее украшение для них – мелко рубленая зелень (укроп и зеленый лучок), посыпанная индивидуально на каждую порцию блюда.

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
  • Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
  • Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.

Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.

Варианты приготовления блюда

На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.

Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.

На самом деле в вопросах способов готовки кабачков, а тем более фаршировки, у каждой хозяйки свои кулинарные хитрости. Если вы знаете, как сделать эти рецепты лучше, или у вас есть оригинальные решения для начинки – делитесь вашими идеями в комментариях!

www.alizy.club

Кабачки с фаршем на сковороде рецепты с фото

Кабачки фаршированные это очень вкусное и простое блюдо, не дорого, оригинально и сытно.

Ингредиенты:

  • Кабачки  2-3 штуки
  • Мясной фарш   200 грамм
  • Сыр  100-150 грамм
  • Помидор   1 штука
  • Лук   1 штука
  • Яйца   2 штуки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Растительное масло   100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачок нарезать кружочками примерно толщиной 2-2,5 см. Удалить сердцевину с семенами и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Шаг 2. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 3. Мелко нарезать лук.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу).

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить все подготовленные овощи и мясной фарш. Посолить, поперчить и протушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 6. В уже остывший приготовленный фарш добавить яйца.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 7. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла примерно 2-3 столовые ложки и выложить подготовленные кабачки. Обжарить немного с двух сторон.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 8. Наполнить фаршем.

кабачки нафаршированныеШаг 9. Сыр натереть на крупной терке.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAШаг 10. Посыпать сыром и тушить до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут.

посыпать сыром

Шаг 11. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовы.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAПриятного аппетита!

tastymenu.ru

Кабачки с фаршем на сковороде - рецепт с фото

Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, я предлагаю этот очень простой и быстрый рецепт приготовления их с фаршем на сковороде. Буквально минут 20, и вы можете накрывать на стол, причем у вас будет полноценный ужин к которому больше ничего не надо подавать. Кабачки получаются настолько вкусными, что я советую вам готовить их в достаточном количестве, чтобы хватило и на добавку. А то, что у вас ее обязательно попросят — даже не сомневайтесь в этом. Лучше всего в приготовлении использовать куриный фарш, готовится он быстро и в сочетании с молодыми кабачками, нам хватит порядка 15 минут для готовности блюда. Я выбрала способ приготовления на сковороде не случайно. Во-первых, это гораздо быстрее, чем в духовке. Во-вторых, намного меньше хлопот и в-третьих, все-таки жареные кабачки на сковороде с румяной зажаристой корочкой получаются намного вкуснее. Кстати подавать их можно в холодном и горячем виде, они могут выполнять роль главного блюда или красивой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • несколько молодых кабачков
  • куриный фарш около 350 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • для сервировки помидоры и зеленый лук

Способ приготовления

Луковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДКЕ…Быстро,красиво а главное очень вкустно

Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков. Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем

.На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.

Для фаршированных кабачков на сковороде понадобится

Для фаршированного кабачка.

  • Кабачок. Здесь примерно на 1½ кг.
  • Мясной фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Отваренный рис. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мука для панировки. 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса.

  • Помидоры. 400-500 гр.
  • Морковь. 1-2 шт. в зависимости от размера. В данном случае морковь очень мелкая.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица или часть от луковицы для фарша.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Сухие пряные травы — розмарин, орегано, петрушка.
Готовим фаршированные кабачки на сковороде.

Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.

Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.

В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.

Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.

Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука . Затем добавляем нарезанные помидоры.

Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40. Помидоры дадут достаточно сока. Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.

Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.

Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.

Нарезаем мелко репчатый лук.

В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш.

Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см. С помощью столовой ложки удаляем семена.

В получившееся отверстие закладываем фарш. Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.

В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.

Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Все готово.

При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.

Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Фаршированные кабачки на сковороде - простой рецепт с фото

Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки

Летом кабачки - это просто находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Вот одно их них, которое я рекомендую вам попробовать - фаршированные кабачки на сковороде. Эти кабачки понравятся даже тем, кто их раньше не любил. С мясом они нежные, просто великолепны.

  • 2 кабачка
  • 300 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо (в фарш)
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль, ароматные травы
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные кабачки на сковороде»

  1. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Порезать на кусочки.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Мясо и лук перекрутить через мясорубку.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • К фаршу добавить яйцо, соль, травы и перемешать.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Кабачки помыть и порезать кружочками.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Ножом вырезать серединку.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Заполнить углубления в кабачке фаршем.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • В тарелку разбить 2 яйца.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Наш фаршированный кабачок с двух сторон обмакнуть в муку.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Яйца слегка взбить. После муки обмакнуть кабачок в яйце и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Жарить на маленьком огне под крышкой.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Наши готовые фаршированные кабачки на сковороде выложить на тарелку.Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • Приятного аппетита!

    Источники: http://prostokvashka.ru/news/farshirovannye_kabachki_na_skovorode/2014-10-25-40

    1lustiness.ru

    Фаршированные кабачки на сковороде - простой рецепт с фото

    Фаршированные кабачки на сковороде - фото

    Летом кабачки - это просто находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Вот одно их них, которое я рекомендую вам попробовать - фаршированные кабачки на сковороде. Эти кабачки понравятся даже тем, кто их раньше не любил. С мясом они нежные, просто великолепны.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 300 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 куриное яйцо (в фарш)
    • 2 куриных яйца
    • 2-3 ст. л. муки
    • Соль, ароматные травы
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные кабачки на сковороде»

    1. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.
    2. Порезать на кусочки.
    3. Лук почистить.
    4. Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
    5. К фаршу добавить яйцо, соль, травы и перемешать.
    6. Кабачки помыть и порезать кружочками.
    7. Ножом вырезать серединку.
    8. Заполнить углубления в кабачке фаршем.
    9. В тарелку разбить 2 яйца.
    10. Наш фаршированный кабачок с двух сторон обмакнуть в муку.
    11. Яйца слегка взбить. После муки обмакнуть кабачок в яйце и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    12. Жарить на маленьком огне под крышкой.
    13. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    14. Наши готовые фаршированные кабачки на сковороде выложить на тарелку.
    Приятного аппетита!

    Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

    prostokvashka.my1.ru

    Кабачки с фаршем - в духовке, в кляре на сковороде

    кабачки фаршированные фаршем

    Конец лета – изобилие овощей.  И конечно же, мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи. Кабачки с фаршем отлично подойдут и для семейного обеда и на праздничном столе займут достойное место — это блюдо и вкусное, и довольно аппетитно выглядит. 

    Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать здесь.

    Кабачки с фаршем

    Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовкекабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера – 2 шт.
    • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
    • репчатый лук – 1- 2 шт.
    •  помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
    • сыр твердых сортов – 150 гр.
    • специи
    • соль

    Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:

    1. Сначала подготовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками размером где-то 5 — 6 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились стаканчики из кабачков.
    2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите наши подготовленные стаканчики в кипящую воду минуты на 2, не больше.
    3. Я не буду здесь останавливаться на приготовлении фарша – подойдет любой. Я обычно использую комбинированный (свинина + говядина). Не пробовала делать кабачки с куриным, возможно и с этим фаршем будет неплохо. Естественно в фарш мы добавляем репчатый лучок, любимые вами специи, соль.
    4. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем фольгой. Я использую тефлоновый лист. Выкладываем наши стаканчики из кабачков и фаршируем их подготовленным фаршем.кабачки с фаршем в духовке рецепт
    5. Смазываем верх майонезом и кладем помидоры, нарезанные колечками.
    6. Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 180°С минут 30.
    7. Вынуть противень из духовки и выложить на кабачки сыр, натертый на терке. Вновь поставить противень в духовку и уже через 5 — 7 минут запечённые кабачки с фаршем будут готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

    Как я уже говорила, есть и другой рецепт.

    Кабачки с фаршем на сковородекабачки с фаршем на сковороде

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера – 2 шт.
    • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • яйца сырые – 3 шт.
    • мука
    • специи
    • соль

    Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:

    1. Готовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками, но в отличие от первого рецепта, здесь размер кусочков где-то 1,5 — 2 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились колечки из кабачков. Сложить их в чашку и посолить.
    2. Подготовить две емкости – в одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
    3. В жаровню влить растительное масло, поставить на огонь.
    4. Берем колечко, наполняем серединку фаршем, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на сковороду.кабачки с фаршем на сковороде рецепт
    5. Быстро обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, так как мы использовали сырой фарш и он должен прожариться. Довести кабачки до готовности на медленном огне. В конце приготовления крышку открыть и придать нашим колечкам красивый золотистый вид с обеих сторон.Кабачки с фаршем в кляре готовы.

     Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.

    Приятного аппетита!

    P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

     

    Интересное по теме

    (просмотры: 1 147)

    elena-kasatova.ru