Как правильно есть фахитос. Фахитос на сковороде


Как приготовить фахитос: рецепты, секреты мексиканской кухни

Фахитос относится к блюдам мексиканской кухни, и ему свойственны все ее основные черты: сочность, сытность, острота и пикантность, а также красочный и крайне аппетитный вид. В состав фахитос входят обжаренное на гриле или сковороде мясо, порезанное некрупными брусочками или соломкой, свежие и достаточно крупно порезанные овощи. Однако поданное в таком виде блюдо не будет полноценным фахитос. К нему обязательно нужно подать тортильи и соус, а лучше несколько соусов на выбор, чтобы каждый мог завернуть фахитос в тортилью самостоятельно, полив выбранным по своему вкусу соусом. Мясо можно заменить грибами, тогда фахитос будет вегетарианским. В таком случае и соусы для него нужно подбирать соответствующие.

Особенности приготовления

Единого рецепта фахитос не существует, но тем важнее знать основные принципы его приготовления.

  • Мясо для фахитос режут тонкими продолговатыми кусками и обжаривают на гриле. В крайнем случае его можно пожарить на сковороде. Отварное мясо или фарш для приготовления фахитос не подходит. Овощи тоже чаще всего обжаривают.
  • Мясо перед приготовлением лучше замариновать, тогда оно получится вкуснее.
  • Из овощей в состав блюда обязательно включают репчатый лук и сладкий перец. Дополнительно могут добавляться томаты, кукуруза, стручковая фасоль и другие овощи.
  • Фахитос подают с мексиканскими тортильями. Это тонкие небольшого размера лепешки из пшеничного или картофельного теста. Заменить их армянским лавашем можно, но крайне нежелательно, тем более что тортильи можно приобрести сегодня во многих крупных магазинах или сделать самостоятельно. Рецепты тортилий не отличаются сложностью, так что сделать их может даже начинающая хозяйка.
  • Одного соуса для фахитос недостаточно. Ведь возможность комбинировать компоненты, создавая фахитос по своему вкусу, является отличительной особенностью данного блюда. Желательно, чтобы на столе стояли томатный соус, например сальса, белый соус на основе сметаны, соус гуакамоле, обладающий кисло-сладким вкусом. Белый соус можно приготовить, взбив в блендере сметану вместе с рубленой зеленью и зубчиком чеснока. Для приготовления классической сальсы обжарьте в оливковом масле пару зубчиков чеснока, нарезанную на куски мякоть двух спелых томатов, измельченный стручок чилийского перца и небольшой пучок рубленой кинзы, затем всю эту массу перемешайте в блендере. Гуакамоле делают из авокадо, томатов, лука, зелени и лимонного сока. На два спелых плода авокадо требуется взять крупный томат, половину некрупной луковицы, сок половины лимона. Все это разбивают в блендере вместе с зеленью, солью и перцем, добавленными по вкусу.

Традиционная подача фахитос весьма необычна: блюдо поливают текилой и поджигают. В домашних условиях это делать необязательно, разве что вы хотите поразить гостей и домочадцев эффектной подачей.

Рецепт пшеничных тортилий для фахитос

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Всыпьте в нее соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Масло натрите на крупной терке прямо в емкость с мукой. Перетрите руками до тех пор, пока содержимое миски не станет напоминать крошки.
  • Подогрейте воду – нужна не кипящая, но достаточно горячая.
  • Вливайте воду в тесто небольшими порциями и вымешивайте его руками, пока оно не станет довольно плотным и эластичным.
  • Разделите тесто на части размером чуть больше куриного яйца и скатывайте в шары. Выложите на посыпанную мукой доску, накройте салфеткой. Оставьте на полчаса.
  • Спустя указанное время каждый шар раскатайте в круглую лепешку диаметром около 18–20 см.
  • Раскалите на плите сковороду. Ее диаметр должен быть не меньше диаметра лепешек. Смазывать сковороду не нужно.
  • Выложите на сковороду лепешку и обжарьте ее с двух сторон, уделив каждой стороне 40–60 секунд.
  • Готовые тортильи выложите на полотенце и укутайте им, так как их лучше всего подавать теплыми.

По этому рецепту можно приготовить и постные тортильи, заменив сливочное масло таким же количеством растительного.

Классический рецепт фахитос (с мясом)

Состав:

  • говядина или другое мясо – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) – 0,5 кг;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • текила (не обязательно) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • виноградное вино (сухое) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками, залейте вином и поставьте в прохладное место как минимум на 2 часа (можно замариновать мясо и на ночь).
  • Выньте мясо из огня. Отожмите.
  • На сковороду влейте небольшое количество масла, разогрейте его. Обжарьте в нем мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Если луковицы очень большие, нарезать можно и четвертинками колец.
  • Помойте и очистите от семян жгучий перец. Как можно сильнее измельчите его ножом. При желании можно воспользоваться блендером.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте у перцев плодоножки. Семена удалите, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Порубите ножом зелень.
  • Сыр крупно натрите.
  • Помидоры нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем лук до приобретения им золотистого цвета.
  • Добавьте сладкий и острый перец. Пожарьте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте помидоры и зелень. Пожарьте все еще 5 минут.
  • Добавьте мясо. Перемешайте. Снимите с огня.
  • Раздавите чеснок. Из лайма выжмите сок. Смешайте сок с чесноком и этой смесью полейте фахитос.

Тертый сыр подавайте отдельно. Дополнительно нужно подать сметану, соус чили или сальсу, другие соусы, если они есть в наличии. Не забудьте поставить тарелку с мексиканскими лепешками. Перед подачей фахитос полейте текилой и подожгите. Подавать фахитос, приготовленное по классическому рецепту, лучше всего в сковороде – это соответствует традиции.

Вегетарианский фахитос (с грибами)

Состав:

  • белые грибы – 0,5 кг;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • красный болгарский перец – 0,2 кг;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • соусы сальса и гуакамоле, тортильи – сколько уйдет (8-12 шт.).

Способ приготовления:

  • Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Помойте и очистите от семян острый перец. Как можно мельче порежьте его ножом.
  • Мелко порубите ножом зелень сельдерея.
  • Некрупные луковицы очистите от шелухи и разрежьте каждую на 4–6 частей.
  • Сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, чтобы вынуть семена. Извлеките их, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду-гриль, посыпьте ее солью. Положите на нее грибы и обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать грибы вместе с ним еще 2–3 минуты. Переложите грибы в тарелку.
  • На сковороду влейте масло, распределите его по поверхности. Положите куски лука. Обжарьте их с нескольких сторон.
  • Добавьте к луку сладкий перец, пожарьте его 5 минут вместе с луком.
  • Положите к луку с перцем острый перец, сельдерей, обжаренные грибы. Через минуту снимите с огня и полейте соком лайма.

Подавайте с прогретыми тортильями и несколькими видами соуса. Фахитос можно приготовить и с шампиньонами, однако с белыми грибами он получается намного вкуснее и ароматнее.

Фахитос с куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль, острые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грудку. Удалите шкурку, отделите от костей и хрящей мясо. Куриное филе нарежьте некрупными брусочками.
  • Выжмите из лайма сок, замаринуйте в нем куриное мясо, оставив в прохладном месте примерно на час.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки, удалите из них семена. Нарежьте перцы тонкими полосками или четвертинками колец.
  • Очистите луковицы. Порежьте их полукольцами, не слишком тонкими.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Когда оно закипит, опустите в него по очереди сначала мясо, спустя 5 минут лук, еще через 5 минут – перец. Спустя 5 минут снимите с огня. Извлеките из масла шумовкой мясо с овощами, выложите их на салфетку. Когда с них стечет лишнее масло, посолите, приправьте и подавайте к столу, выложив на блюдо.

К фахитос из курицы лучше всего подойдут сметана с чесноком и кисло-сладкий томатный соус на основе авокадо.

Приготовить мексиканский фахитос совсем несложно. Поэтому его можно готовить хоть каждый день. Это блюдо можно подать и гостям, так как оно сытное, красивое и одновременно необычное, особенно если его подать, следуя традиции, на сковороде, полить текилой и поджечь. Важно только помнить, что фахитос, как и все блюда мексиканской кухни, обладает жгучим вкусом и противопоказан детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

onwomen.ru

Шипящий Фахитос! Мексика в Вашей тарелке!

Фахитос – это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей неординарности. По сути – это микс из разных сортов мяса, особым образом приготовленного, в сочетании с овощами и щедро приправленный острыми и ароматными пряностями и специями. Если вы или ваши гости предпочтете попробовать нечто экзотическое и необычное, то фахитос – это то, что вам нужно. Ну, очень вкусное блюдо!

История

Когда воины индейцев племени Майа возвращались с топы войны, их жены готовили им мясо, нарезанное полосками, на открытом огне и овощи на открытом огне. Всё это заправляли всевозможными специями и соусом. Затем блюдо поджигалось. Ели это блюдо индейские воины, завернув в тортильяс.

Мексика устойчиво ассоциируется у иностранцев с особой высокой шляпой — сомбреро, национальной одеждой – пончо, традиционными громкими зажигательными песнями, растущими повсюду кактусами, южной водкой — текилой и, конечно же, фахитос.

Фахитос – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей необычности. По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – это также обязательная составляющая фахитос.

В России фахитос иногда сравнивают с более известной шавермой (шаурмой). Однако в потреблении фахитос гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. Если вы решите отведать фахитос в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой, а интерьер и общее настроение всегда создадут праздничную атмосферу.

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив. Сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. Подойдет любое нежесткое мясо. После непродолжительного тушения к ним добавляются овощи – томаты, сладкий болгарский перец, лук. При желании можно использовать и другие ингредиенты – кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. Получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. После такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. Несмотря на то, что в фахитос много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам.

«Чили» — это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени. Оба эти соуса являются хорошим добавлением ко вкусу фахитос. Иногда также используются соусы на сырной основе, обязательное условие – сметана, которая помогает справиться с остротой фахитос.

Вся прелесть фахитос – в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей – сытная.

Источник

 

фахитос вместо жареного гуся (интервью)

Рождественский стол на Руси всегда был особенным. Прежде чем выставить обилие разнообразных кушаний, хозяйки клали под скатерть пучок сена или соломы, символизирующий ясли маленького Иисуса. А под стол — железный предмет, на который все сидящие должны были ставить ноги. Это обещало здоровье в течение всего года. Не меньшее значение придавали приготовлению блюд.

Праздничная трапеза начиналась с сочива. Его варили из пшеницы с медом и взвара из сухофруктов — чернослива, груш, яблок. Домашних и гостей угощали мясными и рыбными закусками, заливным и студнем. Разнообразие мясных блюд дополнялось домашней выпечкой — медовыми пряниками, пирогами, «колядками». Королем рождественского застолья считался искусно приготовленный гусь с различными начинками.

В преддверии праздников издания и телепрограммы пестрят разнообразными рецептами приготовления домашней птицы. Шеф-повар ресторана «Сова» Валерий Забырин решил немного отойти от традиций:

— Выбирая главное рождественское блюдо, невольно ощущаешь себя витязем на распутье, — признается Валерий Юрьевич.

— Приготовить что-нибудь проверенное? А как же праздник? Удивить гостей и домашних экзотикой? Но ведь экспериментировать на близких нехорошо. Я предлагаю неординарное, но в то же время не слишком сложное блюдо мексиканской кухни — фахитос с говядиной, курицей и лепешками тортильяс. Сейчас это блюдо на пике популярности в московских ресторанах.

Для его приготовления необходимо взять по полкилограмма говяжьей вырезки и куриного филе, порезать небольшими брусочками. Можно ограничиться и одним видом мяса.

Далее готовим маринад: острый перчик, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 100 мл лимонного сока, семена кинзы или молотого кориандра, тмин, 50 г соевого соуса смешиваем с 0,5 стакана оливкового масла.

Готовую смесь следует размолоть в блендере. Мясную нарезку залить получившимся маринадом и оставить на сутки. После откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Далее мясо обжаривается, в него добавляются лук, нарезанный полукольцами (250 г), разноцветный болгар-ский перец (300 г).

В самом конце всыпаем 200 г консервированной кукурузы.

Если блюдо получится слишком сухим, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад.

Фахитос подают на стол прямо с огня, шипящим, в разогретой тарелке, поставив на деревянный поднос.

К такому блюду хороши мексиканские лепешки тортильяс. 300 г муки, 1 ст. ложка пекарского порошка и 50 г размягченного маргарина растираются, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавляем в нее 200 г горячей воды и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20 минут, а затем делим на восемь частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром 20 см, которые жарим на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. К столу тортильяс подаются не позднее чем через полчаса после жарки вместе со сметаной, майонезом или кетчупом.

По мнению Валерия Юрьевича, в торжественных блюдах непременно должна присутствовать яркая палитра. В праздничной посуде следует подавать красиво оформленные кушанья. Разнообразие на рождественском столе предполагает использование продуктов, которые не будут повторяться в других рецептах. Десерты для Рождества лучше выбирать сливочные, творожные. Но главное требование к приготовлению любого блюда, будь то традиционный гусь или экзотический фахитос, — ответственность и творческий подход к делу.

Источник

 

ФАХИТОС НА ГРИЛЕ С ФАСОЛЬЮ И МАРИНОВАННЫМ АВОКАДО

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка и 1 ч. ложка.

  • Винный уксус 1 ст. ложка.

  • Сушеный орегано 1/2 ч. ложки.

  • Соль 1/2 ч. ложки.

  • Свежемолотый черный перец.

  • Говяжья вырезка 550 г.

  • Красный сладкий перец (разрезать пополам).

  • Желтый сладкий перец (разрезать пополам).

  • Лук (тонко порезать).

  • Мексиканские лепешки 12 шт.

Для маринада:

  • Луковички шалота 4 шт.

  • Нарезанная кинза 1/4 стакана.

  • Лаймовый сок 2 ст. ложки.

  • Чеснок (измельчить) 2 зубчика.

  • Соль.

Для гарнира из авокадо:

Для салата из фасоли:

  • Темная фасоль около 450 г.

  • Сальса с перцем чили 1/2 стакана.

  • Нарезанный сельдерей 1/2 стакана.

Дополнительно:

  • Веточки кинзы.

  • Сметана.

  • Помидоры (нарезать кубиками).

  • Сальса из зеленого перца чили.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для маринада. Кусочки авокадо посыпьте солью, положите в половину всего количества маринада. В отдельной емкости смешайте фасоль, сальсу, сельдерей, а затем выложите в оставшийся маринад. Разогрейте гриль. Соедините 1 ст. ложку растительного масла, уксуса, орегано, соль и перец. В эту смесь положите мясо и маринуйте 15 минут или дольше. Половинки перцев и лук обмакните в масло и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Поджарьте мясо с каждой стороны по 6-7 минут. Разогрейте лепешки. Нарежьте перец ломтикам, тонко порежьте мясо. На каждую лепешку выложите мясо, перец, лук. Подавайте с салатом из фасоли, авокадо, помидорами, сальсой, сметаной. Украсьте веточками кинзы.

  1. Время подготовки: 30 мин.

  2. Время приготовления: 45 мин.

  3. Энергетическая ценность: 865 ккал на одну порцию.

  4. Порции: 4 порций.

Источник

 

Фахитос с говядиной

Приготовление:

Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить.

В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить.

Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной.

На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.

Состав:

  • говядина – 500 гр.
  • лепешка "Тако" – 4-8 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок томатный – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч. л.
  • соус "Вустерширский" – 2 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • масло растительное – по вкусу

 

Источник

[stextbox id=»info» caption=»Инфо»] С национальной музыкой Мексики Вы можете ознакомится на сайте этнической музыки www.EthnoMusic.info

Категория Мексика – жми сюда для перехода в музыкальную рубрику Мексики!

Категория Индейцы — жми сюда!

Категория Северная Америка — жми сюда![/stextbox]

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

pisheblog.wordpress.com

Курица с овощами (Фахитос) | Вкусные рецепты

Очень нежная курица с овощами. Идеальный ужин в жаркую погоду!

 

Фахита (исп. fajita), мн.ч. фахитас (фахитос) (fajitas, fajitos) — одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная.

Фахитос подается на горячей сковороде со свежими лепешками, зеленью, сметаной и соусами.

Идея приготовить курицу с овощами (фахитос) принадлежит моему мужу (вычитал в журнале рецепт и очень захотел попробовать) и можно считать, что я сегодня на подмоге (подай, почисть, принеси). Получилось очень вкусно. Решили завтра повторить!

  1. Куриное филе – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка.
  3. Перец зеленый болгарский – 1 шт.
  4. Перец красный болгарский – 1 шт.
  5. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  6. Соевый соус – 1, 5 ст. ложки.
  7. Вода – 2 ст. ложки.
  8. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Перец кайенский – 1 ч.л. (или перчик чили 1 маленький стручок)
  11. Соль, черный перец – по вкусу

*При желании можно использовать и другие ингредиенты — кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата, томаты.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на полосочки 
  2. Овощи очистить, нарезать полосочками (Мы не дальтоники, просто вместо зеленого перца купили желтый 🙂
  3. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. 
  4. Добавить перец, лук и довести до готовности 
  5. В миске смешать масло, специи, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, воду. Хорошенько взбить вилкой или венчиком. 
  6. Добавить соус в мясо и потушить 1-2 минуты.
  7. Подавать прямо на сковороде! 

*В связи с тем, что у нас маленькие дети, мы просто кушали с тарелок :)) 

К курице подать лаваш (если нет мексиканских лепешек такос), сметану, зелень и соусы!

Приятного аппетита! 

 

1,812 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Фахитос – Рецепты фахитос. Как приготовить фахитос

Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.

Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Фахитос с говядиной и куриным филеИнгредиенты: 400 гр. говядины, 400 гр. куриного филе, 2 головки красного лука, 2 разноцветных болгарских перца, 4-5 ст.л. растительного масла, 8-10 шт. лепешек тортилья, 250 гр. сметаны, 1 лайм, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. кумина, 1 ч.л. коричневого сахара, 2-3 перчика чили, 4-5 долек чеснока, 100-150 гр. сыра чеддер, 250 гр. соуса сальса.

Приготовление: Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамолеИнгредиенты: 500-600 гр. куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 2-3 головки красного лука, 1 авокадо, 2 лимона, чеснок, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. паприки, оливковое масло, 10-12 лепешек тортилья, 3-4 помидора, 1-2 перчика чили, 2 пучка кинзы, уксус, соль.

Приготовление: Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.

Фахитос с говядинойИнгредиенты: ¼ ст. растительного масла, ¼ ст. красного винного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. порошка чили, 2 дольки чеснока, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого перца, 500 гр. говядины без костей, 6-8 шт. лепешек тортилья, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 1 лайм, сыр, сметана, зелень.

Приготовление: Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.

Вегетарианская фахитаИнгредиенты: 500-600 гр. белых грибов, ½ ч.л. соли, 2-3 дольки чеснока, 1 ч.л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 2 ч.л. мелко нарезанного перца чили, 1 ч.л. измельченной зелени сельдерея, 8 лепешек тортилья, сметана, готовый соус сальса, 1 лайм.

Приготовление: Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Алёна Карамзина

kedem.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Отличное блюдо и для обычного дня, и для семейного праздника, и для вечеринки с друзьями. Яркое, сытное и полезное, оно несомненно поднимет вам настроение. Готовится фахитос легко и довольно быстро, никаких трудностей во время приготовления возникнуть не должно. Главное не отвлекайтесь во время обжарки компонентов, ведь готовим мы фахитос на большом огне. Подавать к столу фахитос можно уже на лепешке или лаваше, украсив ломтиками авокадо, а можно подать в большой тарелке, и пусть каждый гость формирует себе закуску сам. Как приготовить фахитос, вы узнаете из этого рецепта. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Свиная вырезка Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как правильно есть фахитос. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Фахитос – рецепт

Блюдо фахитос – одно из наиболее популярных традиционных блюд мексиканской кухни. Мексиканские фахитос напоминают хорошо известную в России шаурму (шаверму), однако культура приготовления и употребления этого кушанья несколько иная. Как готовить фахитос, можно рассказать буквально в двух словах. В мягкие лепешки из пшеничной муки заворачивают нарезанное полосками и обжаренное говяжье мясо (иногда используется свинина, курятина или даже рыба), а также овощи. Разумеется в приготовлении используются различные сухие специи, ароматная зелень. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Процесс приготовления фахитос несложен, однако требует определенного подхода. Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Также можно использовать стручковую фасоль, молодую кукурузу, цуккини, картофель. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно. Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Сметана некоторым образом смягчает обжигающий вкус острого перца.

Фахитос – рецепт

Итак, будем готовить фахитос с говядиной. Разумеется, сначала нужно напечь лепешек или купить тонкий армянский лаваш в супермаркете.

  • говяжья вырезка–300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый или желтый сладкий перец– 1 шт.;
  • острый перчик чили– 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • тертый сыр – 80 г;
  • чеснок– 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • текила – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Мясо лучше замариновать с вечера, например, в столовом виноградном вине или пульке.

Промаринованное мясо нарезаем нетолстыми полосками и обжариваем на масле в сковороде или на гриле. На отдельной сковороде жарим на сильном огне очищенный и не слишком мелко нарезанный лук. Добавляем сладкий перец, нашинкованный длинной соломкой и острый перец максимально измельченный. Нарезанные помидоры добавляем ближе к концу процесса. Снимаем сковороду с огня и приправляем чесноком и соком лайма. Добавляем мясо к овощам и подаем к столу в сковороде с пшеничными лепешками, сметаной, тертым сыром и острым соусом «Чили». Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Намазываем лепешки сметаной и соусом, добавляем начинку, тертый сыр и свежую зелень, сворачиваем и наслаждаемся. К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей).

Фахитос со свининой

Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить.

  • постная свинина– 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г;
  • острый перчик чили – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • текила – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде. В отдельной сковороде спассируем лук, затем добавим фасоль и протомим почти до готовности. Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Соединяем в одной сковороде мясо и овощи. Подаем сковороду к столу, вливаем текилу и поджигаем. Лепешки смазываем сметаной и острым соусом. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

Фахитос

Экзотическая, острая, сытная мексиканская кухня совсем недавно стала открываться нашим соотечественникам. До этого вкусные лакомства потомков майя можно было испробовать, только побывав в самой Мексике. Сегодня же одно из самых популярных мексиканских блюд, фахитос, подают не только во всех русских ресторанах, но и с удовольствием готовят дома. ведь приготовление фахитос – процесс совсем не сложный, но результат от него просто изумительный.

Кулинарное наследие майя

Хотя нам известно испаноязычное название фахитос, блюдо это появилось еще задолго до того, как европейские конкистадоры ступили на Южноамериканские земли. Воинов легендарного племени майя с длительных походов любящие жены встречали вкусным и сытным блюдом: обжаренные на сильном открытом огне мясо, нарезанное тонкими полосками, и овощи они обильно приправляли специями и заворачивали в тонкие пшеничные лепешки, которые позже получили название тортильи. Тортильи чем-то напоминают более привычный нам лаваш, а само фахитос многие сравнивают с шаурмой. Но, на самом деле, мексиканское блюдо имеет намного больше тонкостей им секретов приготовления, чем восточно-базарное лакомство.

Традиционные вариации фахитос

Интерпретаций рецепта этого блюда столько, что трудно сказать, какое сочетание продуктов, обжаренных на сковороде, и завернутых в лепешку, не называется фахитос. Для его приготовления подойдет любой вид нежесткого, желательно, красного мяса, рыбы или мяса птицы. Чаще всего используется нарезанная на тонкие полоски говядина. Обжарив мясо на широкой толстодонной сковороде, к нему добавляют нарезанные овощи: помидоры, лук, болгарский перец. В некоторых племенах на сковороду добавляли все, что выращивали индейцы: цуккини, картофель, кукуруза, фасоль. Все приправляется специями и подается к столу со сметаной и различными соусами.

Соусы для фахитос

Тема соусов требует отдельного разговора. Мексиканцы подчеркивают вкус жаренного мяса с помощью своих «национальных» соусов – сальса и гуакамоле.

Приготовить сальсу можно из мелко нарезанных помидор с добавленем лука, пепперони, перца чили, чеснока.

Гуакамоле – более экзотический для нас соус. Он готовится из мякоти авокадо, измельченной в пюре, смешанной с яичным желтком, сметаной и свежей зеленью.

Как подают фахитос?

Пожалуй, наиболее яркой частью фахитос является его впечатляющая подача к столу. Именно так это блюдо подают на его родине – в Мексике. Но уже много русских ресторанов вооружилось таким способом подачи, чтобы удивлять своих клиентов.

Готовая мясоовощная начинка для фахитос подается к столу прямо в сковороде. Уже там настоящие горячие мексиканцы поливают начинку текилой и поджигают содержимое сковородки. Вместе с начинкой подаются и соусы, и приправы. Каждый едок должен сам завернуть в тортилью то количество мяса с овощами и соуса, сколько желает. И еще одно правило: фахитос принято есть только руками. Никакие приборы для употребления этого блюда не предусмотрены.

Ознакомьтесь с блюдами и ценами перед посещением ресторана

Фахитос

Мексиканская кухня всегда славилась своей остротой и питательностью. А еще и тем, что многие блюда очень легко и быстро приготовить на скорую руку. Например, такое известное блюдо, как фахитос. Именно о фахитос сегодня и пойдет речь. Если вы планируете вечеринку в мексиканском стиле или просто хотите порадовать себя и своих друзей чем-то оригинальным — фахитос будет очень к месту.

Знакомьтесь: Фахитос

Фахитос чем-то напоминает привычную нам всем шаурму или шаверму. Он готовится из мяса или морепродуктов, овощей и завернут в специальную кукурузную или пшеничную лепешку. Лепешки, в которые заворачивают фахитос называются тортильи.

Общий рецепт приготовления фахитос такой: мясо или рыбу, нарезанную полосками обжаривают, часто на гриле. Мясо обязательно должно быть мягким и нарезанным на тонкие полоски. Чаще всего для фахитос используется куриная грудка, говядина или свинина. После недолгого тушения, к мясу добавляют томаты, болгарский перец, лук, перец чили и другие овощи по вкусу и предпочтениям.

Само блюдо фахитос появилось у берегов Рио-Гранде. Здесь раньше жили ковбои. Название фахитос с испанского переводится, как «полоска». Вероятней всего, такое название было подобрано потому, что именно таким особым способом, полосками, нарезается мясо для фахитос.

Подача фахитос

Возможно, начинка для фахитос и сама идея блюда не так уж и оригинальна и нова, скажете вы, но! Подача блюда действительно целое событие. Конечно, нижеописанным способом фахитос подается не везде, но такой способ является традиционным и вполне распространенным в Мексике. Итак, как только начинка для фахитос готова, сковородку снимают с огня и несут прямо к столу. Иногда дальше делают следующее: поливают мясо небольшим количеством текилы и поджигают, буквально на 2-3 секунды. После этого, начинка считается полностью готовой. Особенность в том, что гость сам себе накладывает начинку на тортилью, сколько захочет и как захочет и приправляет ее тоже сам. Так же к столу подносится сметана, зелень, соусы чили и гуакомоле, томатная сальса. Вся готовка мексиканского блюда фахитос занимает не более получаса. Фахитос, как, наверное, уже понятно, принято есть руками.

Из напитков, к фахитос часто подают мексиканское пиво, в которое добавляют немного текилы и несколько долек лайма. Так же подойдет и сама текила. Теперь, зная все правила готовки, подачи фахитос и сочетания напитков с фахитос, вы сможете сделать очень оригинальную и командную вечеринку, которая запомнится всем надолго. Любителям острого будут интересны острые или, как их еще называют, спайси суши в японской кухне.

Пицца Казань доставка

Источники: http://womanadvice.ru/fahitos-recept, http://www.mistershlager.com/recepty/faxitos/, http://www.tateda.ru/articles/fahitos.html

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

рецепт приготовления, состав, фото и видео

Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся традиционная мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для мясного блюда
  2. Рецепт приготовления фахитос

Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.

Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.

Ингредиенты для мясного блюда

Для приготовления фахитос:

Какие ингредиенты потребуются для мексиканского фахитос?

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 сладкий перец зеленый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 1 цуккини;
  • 1 чили;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2,5 ст. л. вустерского соуса;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • треть чайной ложки кумина;
  • кинза, соль и перец.

Для подачи:

  • 50 г 20% сметаны;
  • 35 г тертого сыра;
  • 50 г гуакамоле;
  • 4 тортильи.

Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!

Рецепт приготовления фахитос

Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!

  1. Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды. 
  2. Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню. 
  3. Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками. 
  4. Чеснок меленько порубить или натереть. 
  5. Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками. 
  6. Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты. 
  7. Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.

Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!

Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.

 Цукини — полезные свойства и вся польза тыквы. Как приготовить тыквенный суп и классическую солянку. Чем знаменита американская кухня, кухня Австрии и кухня Франции — лучшие рецепты! Изучаем города майя, едем на полуостров Юкатан 2018, не забываем посетить город Чичен-Ица.

Похожие статьи:

fountravel.ru


Смотрите также