Лапша быстрого приготовления по-флотски. Доширак на сковороде


5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Доширак-вок с курицей

  • Лапша "Доширак", 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук 
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

 

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

 

  • Вермишель "Доширак"
  • Специи и сушёные овощи из пакетика 
  • Томаты черри, 6—8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам 

  • Лапша "Доширак", 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт 
  • Грибы шампиньоны 
  • Соль/перец

Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

 

  • Лапша "Доширак", 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста 
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло 

Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов. 

Крамбл из лапши "Доширак"

 

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Лапша, "Доширак" 
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху. 

 

life.ru

Доширак по-домашнему • Домик Панды

Совсем я журнал забросила — не могу выкроить время на новые записи. Ужасно стыдно, но это правда — на прошлой (точнее позапрошлой) работе у меня была просто куча свободного времени — и поработать, и чайку попить, и по интернету посерфить, и глазки водителю построить ))) От скуки писалось многое, а идеи находились сами от бесконечного хождения по всемирной паутине, только успевай записывать.Как домохозяйка я продержалась недолго — всего три месяца, два из которых я была в разъездах-переездах-ремонтах. Да, мы переехали в нашу новую временную микро-квартирку и снова делаем ремонт — в такой же микро, только с планировкой поудачнее. Планируем к весне туда перебраться, а к следующему новому году всё-таки закончить стройку загородного дворца, если конечно энергетики не затянут и весной хотя бы начнут ставить столбы для электричества (или продать всё нафиг, купить домик на Кубе, пить ром и валяться на пляже, живя на проценты от оставшихся средств). Я еще не могу внятно объяснить, зачем мы затеяли эти прыжки по квартирам, наверное мне хочется поиграть с цветом и светом и немножко побыть дизайнером.Заяц наконец-то смог меня уговорить пойти поработать в их слаженный коллектив 1С, теперь я знаю много новых страшно-умных слов, умею делать приятности с бухгалтерскими отчетами, повелеваю мышкой по удаленному доступу, а телефонная память пополнилась неприлично большим количеством новых контактов. Очень сложно, напряженно, тонна информации, миллион вопросов, нифига не получается с 8 до 17, но заманчиво интересно ))По прописке я уже месяца два как бомж, а вечерами никак не могу расстаться с диваном, вкусняшками и сериальчиками. Даже смеюсь над Зайцем, что зря я зарегистрировала домен и сделала слабую попытку создать сайт — готовит почему-то чаще он.Проговорилась! Да, зарегала себе домен, поиграла с вордпрессом, оценила масштаб работы по переносу информации из жж туда… Пока физически не готова, поэтому пока всё работает так.Но раз уж высунулась с новостями — покажу заодно и кое-что вкусное.Это пока мы с Зайцем у мамы жили, я тестировала в виде ужина новые кулинарные идеи. Ни одна мама, и ни один Заяц в результате не пострадали.

Я отчетливо помню, когда у нас в доме появилась китайская лапша с термопачках. Я училась в седьмом классе, мы как раз переехали в другой район города, у меня была новая школа, а у мамы — новая работа. С этой новой работой у нас в доме вообще было много всего нового и вкусного — бульонные кубики knorr, паштет «Тихорецкий» (супер нежный и совершенно без специй), маринованные корнишоны в микро-баночках, жвачка в шариках на длинной ленте, крабовые палочки…Странная сухая еда в пачках манила, но было совершенно непонятно, как же это употреблять — все слова написаны «крокозябрами», внутри палочки и пакетики со специями. Кое как разобрались, что это из разряда «просто добавь воды» ))) Но до сих пор помню — та, настоящая китайская, лапша была реально вкусной, в меру острой, овощи там были не как сейчас высушенные в порошок, а какие-то тушеные, заботливо упакованные в пакетик. Правда, что скрывать, то, что было нарисовано на картинке, все равно отличалось от того, что получалось в термочашке )))

А в последнее время я полюбила заказывать во всяких японских кафешках лапшу удон — со свининой или курицей, а всё это неизменно с тушеными овощами, с вкуснейшим соусом и кунжутными семечками. Наматывая в очередной раз лапшу на вилку, меня вдруг осенило — это ведь очень похоже на те картинки с термопачек — лапша, овощи и мясо.Некоторое время я обдумывала эту идею и разгадывала вкусы и составляющие соуса, а потом стала экспериментировать. И знаете, что? Получилось! И по виду и по вкусу!Одно отступление — лапша удон — пшеничная, а в термопачках — яичная. Вкусно и так и эдак, но раз у нас домашний доширак, то будем готовить из самой обычной яичной лапши «Ролтон».

Варим по инструкции — в кипящей воде 5 минут, потом обязательно промываем под холодной водой, хорошенько сливаем воду и перемешиваем с парой ложек растительного масла, чтобы всё не слиплось в комок (я делала с оливковым и кунжутным — с последним до неприличия вкусно, а с первым — классически отлично). Кстати, я как-то экспериментировала, и варила лапшу в самый последний момент. Так вот горячая лапша плохо впитывает соус, к тому же, помещенная горячей в горячую же среду, она продолжает готовиться и становится переваренной, начинает слипаться и вообще не только портит весь вид блюда, но и проигрывает по вкусу.

Всё, лапшу в сторонку, и готовим самое важное — овоще-мясную основу. Соотношение ингредиентов — на ваше усмотрение.Я готовила из мяса курицы (брала грудку) и использовала 2 сковороды — в одной обжаривала мясо, в другой — овощи. Можно процесс организовать поэтапно — так дольше, но мыть посуды меньше ))) В технологическом процессе важна обжарка, поэтому мясо с овощами нужно готовить отдельно и лишь потом смешивать, чтобы у ингредиентов появилась хрустящая корочка и они не начали тушиться в соке друг друга.

Поэтому растапливаем пару ложек сливочного масла в небольшой сковороде и обжариваем кусочки куриного филе — со сливочным маслом получится самая замечательная поджаристая корочка, но огонь нужно держать не выше среднего — чтобы не начало подгорать, ну и перемешивать периодически не стоит забывать.

В это же время на оливковом (или другом растительном) масле обжариваем до чуть золотистого цвета головку лука, нарезанную полукольцами или перышками.

Пока процесс идет и на плите лук доходит до нужного состояния, режем морковку — одну, две — зависит от размера и личной любви к этому продукту. Размер кусочков — как для плова, т.е. не мельчим, а щедро шинкуем длинными толстыми (0.5 см) ломтиками. И как только лук зазолотился — добавляем морковку. Прибавляем огонь и активно перемешиваем, чтобы ломтики моркови покрылись слоем масла и начали жариться, а не тушиться.

Через пару минут убавляем огонь — теперь перемешивать можно реже, а в это время нарезаем ломтиками сладкий болгарский перец. Я специально выбрала его двух цветов, но это исключительно ради красоты.Морковка почти готова? Зажаривать полностью её совершенно не надо — ей еще предстоит и дальше подвергаться термообработке, поэтому отправляем к ней в компанию болгарский перец. И по пройденной схеме — прибавляем огонь, хорошо перемешиваем, чтобы образовалась равномерная масляная пленочка, немножко обжариваем…

К этому времени курица ведь уже готова-готова? Снимаем её с огня и делаем волшебный соус:

0.5 стакана белого сухого вина5 столовых ложек соевого соуса1 чайная ложка сахара1 чайная ложка яблочного уксуса1-2 столовых ложки семян кунжута (они в продаже есть уже обжаренные — с такими вкуснее).

Смешиваем всё в ёмкости до полного растворения сахара.Соединяем курицу с овощами, перемешиваем. Порциями (!) добавляем остывшую лапшу — так она равномерно распределиться и перемешается с другими ингредиентами. Заливаем соусом и совсем немножко тушим — бОльшая часть соуса впитается в лапшу, но остальные ингредиенты всё равно будут слегка «мокрыми».

Можно лапшу подсушить на сковороде и дать соусу окончательно впитаться и испариться, но мне нравится именно такая слегка кремовая консистенция. Лук уже практически не виден, а морковка и перец едва заметно похрустывают и отлично держат форму ломтиков.Осталось только разложить домашний доширак по тарелкам и решить самый важный вопрос — какими приборами это блюдо кушать — палочками или всё таки привычной вилкой )))

Естественно, можно вместо яичной лапши использовать пшеничную лапшу удон или даже обычные спагетти — будет так же вкусно, но слегка по другому. Ну и, на мой непрофессиональный взгляд, в яичную лапшу всё таки соус лучше впитывается.Солить совершенно не нужно! Соевый соус достаточно соленый, чтобы придать нужный вкус блюду.Удачных экспериментов! Приятного!

funpanda.ru

Овощи с лапшой «Доширак» (пошаговый фото рецепт)

Многие вегетарианцы с удовольствием употребляют в пищу лапшу «Доширак». При этом им приходится исключать мясные компоненты. При добавлении овощей можно приготовить великолепное блюдо из этой лапши.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

602,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления этого блюда-симбиоза нам потребуется обычная заморозка зеленой стручковой фасоли. Она придаст блюду особый привкус и белковое содержание.

  2. 2

    Нам понадобится 1 морковь и половина луковицы.

  3. 3

    Режем морковь на «пятаки», а лук полукольцами. Добавим в глубокую сковородку немного растительного масла и поместим туда эти овощи, их необходимо немного потушить на среднем огне.

  4. 4

    Приготовим приправы – сушеный грибной бульон и хмели-сунели. Грибной бульон даст не только грибной запах и привкус, в нем содержится много соли, которой будет достаточно для всего блюда.

  5. 5

    Овощная основа обжарилась в достаточной степени.

  6. 6

    Добавляем прямо в сковородку стручковую фасоль, грибной бульон и приправу хмели-сунели.

  7. 7

    Приготовим две пачки лапши «Доширак». В ней содержится 2 пакетика с добавками. Один из них с сушеными овощами может быть использован в приготовлении этого блюда. Второй пакетик с мясными компонентами необходимо отложить.

  8. 8

    «Внедряем» лапшу прямо на середину сковородки с овощами. Добавляем туда 1.5 стакана воды. Возвращаем блюдо на огонь и тушим минут 7-8.

  9. 9

    За это время фасоль успевает приготовиться, а лапша увеличится в размерах и «выпьет» всю воду. Содержимое сковородки необходимо перемешать.

  10. 10

    Овощной микс с лапшой «Доширак» готов. Подаем блюдо на стол в плоских тарелках. Его можно украсить рубленой петрушкой, соленым имбирем и острым перчиком. Это блюдо, несмотря на отсутствие мяса или мясных жиров, весьма питательно и приятно на вкус.

vashvkus.ru

30 способов сделать лапшу быстрого приготовления кулинарным шедевром

Во времена студенчества, в быстрых офисных буднях, в путешествиях мы часто позволяем себе guilty pleasure (постыдное удовольствие) — поесть быстрой еды. Диетологи не погладят вас по голове, если вы скажете, что любите доширак. Тем не менее он и его аналоги спасают в разных ситуациях. Японцы вообще признали лапшу быстрого приготовления чуть ли не самым великим изобретением человечества, потому она позволила обеспечить едой самые удаленные и бедные районы земного шара. Почетный член клуба «Трансмогрификации Лапши Нью-Йорка» поделиться с вами лучшими из рецептов и методов разнообразить меню из лапши.

Лапша быстрого приготовления, растворимая лапша, рамен, доширак, ролтон, бомжпакет — все это названия для простой в приготовлении и очень дешевой еды, которая сегодня прочно закрепилась как недорогой горячий перекус в походных условиях. Однако со временем одинаковый вкус лапши приедается, и простых пакетиков с ароматизатором становится недостаточно, чтобы не ощущать скудность такого рациона. Но есть масса недорогих способов сделать вашу лапшу в разы вкуснее. Своеобразное гетто для гурманов, если пожелаете.

Простые добавки

Самый простой способ быстро улучшить вкус миски с лапшой быстрого приготовления — это добавить ингредиенты, которым не требуется дополнительное приготовление. Я говорю о таких простых приправах и соусах, как:

  • Мисо паста
  • Бобовый соус чили
  • Тайская паста карри
  • Японский порошковый карри
  • Рыбный соус
  • Харисса
  • Уксус
  • Майонез
  • Понзу (соус)

Я тот еще барахольщик (у меня в холодильнике добавки на полках стоят в два ряда, ими забита вся дверца, это не считая еще полного ими кладового шкафа). Так что для меня такие добавки — самое простое. Смысл в том, чтобы не класть в лапшу слишком много ярких вкусов и ароматов. Я частенько так ошибаюсь, особенно в похмелье, когда кажется, что чем больше — тем лучше. Но не в этом случае! Пусть ваша лапша будет простой. Помните, что если вы решили добавить соленую приправу, то не стоит высыпать в лапшу весь прилагающийся пакетик со специями (там уже есть соль). Вы можете также добавить в тарелку:

  • Такие специи, как белый перец, cычуаньский перец или чили в готовое блюдо. Или попробуйте добавить палочку корицы, бадьяна или семена кориандра в кипящую воду (но достаньте их перед едой!)
  • Жиры, например кунжутное масло, масло чили или животные жиры (свиной, куриный или утиный, все они шикарные)
  • Цитрусовые соки. Быстро выжмите лимон или лайм прямо перед подачей на стол, они подарят очень освежающие нотки вкусов

Но представьте себе такой поворот событий: вы в колледже, в вашей комнате в общаге отрубили электричество, у вас нет другого выбора, кроме как прикончить все пиво в холодильнике, пока оно не согрелось. Но вы голодны, при этом электрочайник не работает. В вашей голове вдруг появляется Кеану Ривз и вопрошает: «Что ты будешь делать? Что ты будешь делать?»

Вот ответ: просто слегка поломайте лапшу в упаковке, оторвите угол, добавьте приправы пакет, придержите порванный угол и встряхните хорошенько, затем можете есть. Чтобы пальцы были чистыми, потом просто оближите их. Вы же облизываете пальцы после Cheetos, но в этот раз они будут со вкусным «восточным колоритом».

Овощи

Взглянем правде в глаза: лапша — не здоровая пища. Но довольно просто добавить в это блюдо пару здоровых ноток.

  • Быстро готовящиеся овощи, такие как шпинат, римский салат, ростки фасоли, тонко нарезанная капуста, кресс-салат и зеленый лук (вместе с ними всеми) можно примешивать в бульон прямо перед подачей на стол. Они становятся мягче в считанные секунды
  • Овощи более быстрого приготовления, такие как брокколи, цветная капуста, горох, горох в стручках, измельченная морковь и все остальные, что ваша фантазия подскажет, можно добавить к лапше во время приготовления. Это может занять немного больше времени, но я в вас верю!
  • Замороженные овощи отлично подойдут — кукуруза и горох в частности очень хороши замороженными (нередко значительно вкуснее, чем их свежие аналоги!). Мне нравится оттаивать их, оставляя их под горячей водой прямо из крана секунд на 30. Потом слейте воду и добавьте овощи в горячий бульон перед подачей на стол.

Яйца

Лапша в значительной степени состоит из крахмала и жира (лапшу большинства недорогих брендов вообще обезвоживают). Так почему бы не добавить немного белков? Яйца дешевы, вкусны и чаще всего их можно приготовить в той же кастрюльке, что и лапшу или воду для нее. Вот пара простых способов украсить блюдо яйцами. Всемирное Общество Яичной кулинарии, которое, я, кстати, основал и являюсь его единственным членом, разделило блюда из лапши с яйцами на 5 уровней сложности. Нецелесообразно переходить на более высокий уровень готовки, пока вы удачно не завершите начальные.

  • Уровень 1: Яйца вкрутую — самые простые. Просто добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем выньте их в вашу лапшу. Яйцо вкрутую варится практически столько же времени, сколько уходит на приготовление лапши.
  • Уровень 2: Яйца всмятку — они чуть сложнее, потому что важно вынуть их из воды вовремя. Бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, запустите таймер и вытащите через 3 минуты, чтобы получить супер-мягкие яйца, или через 5 минут для полностью сварившегося балка и полужидкого желтка. Мне нравится открыть яйца и перемешать желток с белком перед добавлением в бульон.
  • Уровень 3: Разбить яйцо в бульон так, чтобы оно накрыло вашу лапшу. Слегка взбейте яйцо в маленькой миске. Как только ваша лапша будет готова, начните мешать ее круговыми движениями и вливать медленно яйцо из миски. Оно будет походить на сеть из маленьких ленточек.
  • Уровень 4: Яйца-пашот. Они никогда не получаются идеально, но кому какое дело? Просто готовьте лапшу, пока она не начнет разделяться (это половина срока готовности лапши), а затем снимите ее с огня, разбейте в центр сырое яйцо, накройте все крышкой. Через пару минут лапша и яйцо будут готовы.
  • Уровень 5: Яичница. Для этого рецепта требуется  вспомогательная сковородка и еще одна конфорка. Это гипер-продвинутый уровень! С ним шутки плохи, если вы не успели освоить предыдущие 4 методики!*

* Шучу, шучу. Приготовить ее по-прежнему чертовски легко.

Простое мясо

Тонко нарезанное мясо можно приготовить в считанные секунды прямо в той же кастрюльке. Куриная грудка, свиная вырезка или стейк — лучшие кандидаты на эту роль. Мне нравится выхватывать кусочки и бросать их обратно в горячий бульон, пока лапша кипит. Когда все будет готово, вытащите мясо, чтобы положить его на край тарелки, когда вы будете подавать лапшу к столу. Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон, — тоже отличные добавки, готовятся они как и остатки курицы или стейка. А знаете, что тут самое интересное? Добавьте немного тертой вяленой говядины во время готовки лапши. Она придает приятный дымчатый аромат и соленость бульону.

Вот что вам стоит знать об азах лапши быстрого приготовления. После того как вы овладели доступными методиками, пора модернизировать вашу лапшу, комбинируя различные методы, чтобы у вас получились шедевры! Наиболее очевидные и простые варианты — это кулинария в стиле классических азиатских блюд. Например, добавьте в лапшу рыбный соус и сок лайма, который подойдет для добавок из говядины, а различные травы быстро превратят лапшу в восхитительный въетнамский суп Фо. Добавьте креветок и кокосовое молоко, и у вас получится быстрая версия тайского блюда Том Кха Гунга.

Со временем вы даже сможете сделать поджаренную версию лапши или холодное блюдо. Важный момент — вовремя прекратить заваривать лапшу (или слить воду). Она еще будет продолжать становится все мягче благодаря остаточному теплу, а в это время вы будете заканчивать жаркое или добавлять к ней соус. Важно добавлять лапшу уже в горячую воду, иначе к моменту закипания у вас будет каша в кастрюле. Для жарки лапши я пользуюсь только частью пакетика с приправами, а вторую часть использую как основу для маринования кусочков мяса. Положите мясо или овощи на горячую сковородку с небольшим количеством масла, а потом просто положите в нее лапшу, соус и все, что пожелаете. Мне нравится простое комбо — лапша со стейком и горохом.

Поддельный Пад Тай с лапшой также готовится по этому методу, добавьте рыбный соус, арахис, овощи, немного лайма и тамариндовой пасты (если у вас такая), и у вас за считанные минуты будет блюдо гораздо более вкусное, чем большинство, что вы можете заказать в тайских забегаловках. Приготовьте все правильно и никто не узнает, что это простая лапша быстрого приготовления, все скажут, что это тайское блюдо!

Алоха, лапша! Добавьте тушенки, ананаса, яичницу и у вас будет блюдо с аутентичным полинезийским ароматом. Люао из лапши быстрого приготовления — просто добавь воды! Арахисовое и кокосовое масло подойдут скорее для охлажденной лапши, а отличное сочетание китайской и американской кухни — это кетчуп и ананасовый кисло-сладкий соус вместе.

И, конечно, нет никаких причин ограничиваться только Азией. Лапша отлично сочетается с западными вкусами. Как насчет острой лапши с чили или поджаренная сырая лапши с соусом и моцареллой? Смешайте готовую лапшу с простым сырным соусом или же положите лапшу в миске с водой в микроволновку, а затем слегка поджарьте ее в духовке с сыром, чтобы у вас был мягкий сырный вкус в центре и слегка поджаренная корочка по краям.

Помните, как раньше с ума сходили по спагетти-тако? Так вот, пришла пора лапши-тако выйти на сцену! Добавьте немного хрустящей лапши к говяжьему соусу из стандартной приправы для тако, и вы получите целое море удовольствия!

Консервированные супы станут более сытными благодаря лапше быстрого приготовления. Грибной суп, луковый, все, что вам нравится, подойдет.

И финальный штрих в нашем лапшичном фьюжене — пастуший пирог с лапшой, ну или запеканка. Порой для такого блюда просто лень делать пюре. Так почему просто не сварить чуть-чуть лапши и использовать ее как корку для пирога вместо пюре? Верхняя часть подсохнет и станет чуть хрустящей, а нижняя останется нежной. И этот вкусный структурный контраст даст наслаждение вкусом.

Конечно, мы сейчас пробежались по верхам. Лапша быстрого приготовления — один из самых дешевых продуктов в супермаркетах, но немного фантазии и любви к иностранной кухне, и она станет самым универсальным продуктом в вашей кладовке!

officelesslife.ru

Как заварить Доширак | Мега рецепт с фото |

Всем привет!

Сегодня я в очередной раз затрону тему высшей кулинарии и поделюсь с Вами рецептом, с которым справиться не каждый. Сразу предупреждаю, что если у Вас нет кулинарного образования или особых навыков, то даже не пытайтесь повторить столь грандиозное блюдо.

Даже такому мэтру в кулинарии, как я не с первого раза удается правильно изобразить данное произведение искусства.

Рецепт блюда Доширак

Ингредиенты:

  • Лапша Доширак

Как заварить лапшу б/п?

Для начала я вскипятил чайник.

Открыл имеющуюся коробочку. Там обнаружил 2 непонятных пакетика и пластиковую вилочку.

Химическое содержимое первого пакетика высыпал поверх лапши.

Туда же всыпаю содержимое пакетика номер два, очень похожее на кошачий корм.

Заливаю кипятком до указанной на коробочке отметки.

Накрываю крышкой. И жду ровно три минуты, что бы лапша получилась аль денете.

Вуаля!

Лапша Доширак готова. Приятного аппетита!

Если Вам удастся повторить этот шедевр, то попробуйте приготовить не менее сложное блюдо под названием “змейка”, которое я готовил несколько лет назад.

Ну вот как то так!)) Всех с 1 апреля друзья!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name

Как заварить Доширак

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-04-01

Preparation Time

1M

Cook Time

3M

Total Time

4M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

 

sekret-vkysa.ru

Лапша быстрого приготовления по-флотски (пошаговый фото рецепт)

«Макароны по-флотски» – это дежурное блюдо на русском флоте. Оно всем известно. Отварные макаронные изделия и жареный мясной фарш. Это вкуснейшее простое блюдо прописалось на наших сухопутных столах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

774,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возникла идея ускорить приготовление данного блюда. Мне неизвестна корейская флотская кулинария, но лапша «Доширак» вполне съедобный продукт. Особенно та, которая с говядиной. Немного острое и вполне самодостаточное блюдо. Попробуем соединить эту лапшу с обжаренным фаршем. Подготовим 300 г фарша. Мне попал фарш из магазина, кажется, смесь свинины и говядины. Можно использовать куриный фарш.

  2. 2

    Почистим одну большую луковицу.

  3. 3

    Порежем ее на небольшие кусочки.

  4. 4

    Добавим на глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла, выложим туда фарш и лук. Ставим сковородку на средний огонь. Мы должны равномерно обжарить фарш. Сначала он выделяет сок и идет процесс тушения, постепенно фарш начинает обжариваться. Перемешиваем содержимое сковородки. Добавим в фарш совсем немного соли. Основная соль содержится в пакетиках, сопровождающих лапшу. Фарш обжаривается минут за 20.

  5. 5

    Пока готовится наш фарш с луком, вскроем 2 пачки лапши с говядиной и подготовим пакетики с приправами.

  6. 6

    Фарш с луком готов. Это самостоятельное блюдо, которое вполне съедобно, но мы идем дальше.

  7. 7

    Наливаем прямо в сковородку 2 стакана кипятка, высыпаем содержимое пакетов с приправами и солью, которые прилагаются к лапше. Добавим 2 ложки хорошего кетчупа и все перемешаем. На середину сковородки выкладываем 2 брикета лапши, стараясь не ломать ее. Возвращаем сковородку на средний огонь. Лапша должна покипеть минут 5. Часть воды испарится, другая часть уйдет на лапшу. Накроем сковородку крышкой и снимем с огня. Через 5 минут можно аккуратно перемешать содержимое сковороды.

  8. 8

    Доширак по-флотски готов. Мелкие сублимированные шарики (которые входят в состав Доширака) говядины ушли в тень. Вкус лапши обогатился настоящим мясом. А обжаренный фарш принял в себя ароматы не только лука, но и приправы лапши. Это вкусная и сытная пища. Подаем ее в плоских тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно добавить на тарелки красные маринованные помидоры.

vashvkus.ru


Смотрите также