Дорада на сковороде. Жареная дорадо рецепт. Дорада, запеченная с кинзой и тархуном. Дорадо жареная на сковороде


Жареная дорадо на сковороде, рецепт с фото пошагово

Жареная дорадо на сковороде Опубликовано 15.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Морской карасик дорадо является деликатесом, который используется для приготовления изысканных блюд. Рецепт с фото пошагово подготовки рыбы и ее жарки обучит важным секретам, которые обеспечат получение невероятного вкусного второго блюда, даже у не опытной хозяйки. Жареная дорадо на сковороде очень часто готовится в нашей семье. Блюдо очень вкусное. Посмотрите еще рецепт салаки жареной.

Ингредиенты Продукты:

- рыба разновидности дорадо – 1 шт.,- пшеничная мука – 125 гр.,- оливковое масло – 3 ст.л.,- соль – 0,25 ч.л.,- розмарин.,- свежий укроп – 1 пучок.

Важная информация. На готовку блюда необходимо примерно 1 час.

Очистить рыбу 1. Первым делом счистим с рыбной тушки чешуйки, сделаем вдоль надрез от головной части к хвосту, достанем внутренности, удалим жаберные плавники. После этого хорошенько промоем дорадо под водой комнатной температуры и после обсушим от жидкости. Совет: Голову отрезаем, потому что рыба будет жариться целой.

Сделать надрез 2. Выложим морского карасика на тарелочку, сделаем на верхней части тушки незначительные разрезы. Совет: Надрезы помогут рыбке полностью впитывать в себя поваренную соль и специи. Их следует делать не доводя ножик дальше ребер.

Солим 3. Посыпаем дорадо солью и розмарином по всему периметру тушки с обеих сторон. Также натрем внутреннюю часть карася. Оставим мариноваться тушку в течение 20 минут. Совет: Можно использовать в качестве приправы красный молотый перец или смесь специй для рыбы. Усилит рыбный вкус выжатый лимонный сок.

Просеять муку 4. Затем обваляем рыбку в пшеничной муке хорошенько с двух сторон.

Выкладываем на сковородку 5. Выливаем на сковородку нужное количество оливкового масла, доводим его до раскаливания. Теперь выкладываем рыбку, обваленную в муке.

Перевернуть 6. Будем жарить морского карася с одной стороны приблизительно 4 минуты. После этого переворачиваем на следующий бок. Совет: На готовность дорадо указывает появление румяной золотистой корочки. Совет: Для лучшего зажаривания рыбной тушки рекомендуется повторно переворачивать то на одну, то на другую сторону. Думаю, вам понравится и такая жареная мойва в духовке.

Подаем к столу 7. Готовую дорадо подавать исключительно в свежеприготовленном виде. Морской деликатес украсить веточками свежего укропа. В качестве низкокалорийного дополнительного гарнира идеально подходит отварной белый или бурый рис. В диетическом питании следует использовать бурый рис из-за незначительного содержания калорий в продукте.Приятного Всем аппетита!

every-holiday.ru

Жареная дорадо на сковороде, рецепт

Любители диетических блюд наверняка знакомы с этой удивительной рыбой. Частенько ее называют просто морской карась. Места ее природного обитания очерчены водами Атлантики и Средиземноморья. Однако, покоренные ее дивным вкусом, выращивание в закрытых бассейнах начали еще римляне. И не мудрено, ведь рыба способна к самооплодотворению. Мальки рождаются обязательно особями мужского пола и пребывают в таком состоянии до 3 лет, после чего меняют пол на противоположный. Выращивая в искусственно созданных условиях, фермеры с помощью специально регулируемого светового дня, первоклассного корма и чистейшей морской воды, — создают прекрасные особи с изумительно нежным и полезным мясом. Превосходная жареная дорадо благодаря изысканному вкусу и низкой калорийности, завоевала неслыханную популярность. Ее нежное бело-розовое мясо сочетается с самыми разнообразными гарнирами и соусами. Готовится, как обычная рыба, а наслаждение… да, впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

— 500-600 грамм свежей рыбы дорадо,

— 3 столовые ложки муки,

— крупная поваренная соль,

— по вкусу сок лимона

Необходимые ингредиенты

Почистите рыбью тушку. Чтобы чешуйки не разлетались вокруг, я предпочитаю делать это в просторном полиэтиленовом кулечке. Извлеките тушку из чистилища, помойте под струей проточной воды. Дочистите ножом для чистки рыбы пропущенные места. Сделайте острым ножом надрез для удаления внутренностей и выберите их. Сполосните рыбу проточной водой.

Накопившуюся шелуху поместите в отдельный пакет, туда же отправьте ненужные извлеченные внутренности, удаленные жабры. С грязной работой вы справились чисто.

Посолите рыбу по вкусу, обработав тушку сверху и внутри. Если вы предпочитаете добавлять специи, тогда сделайте это сразу.

Добавьте соль

Выдавите сок лимона, можете еще кусочек пожить внутрь рыбешки.

Выдавите сок лимона

Обваляйте дорадо в муке и жарьте на разогретом подсолнечном масле.

Выложите рыбу на сковороду

Любителям аппетитной корочки необходимо учесть, что она не образуется при низкой температуре тепловой обработки. Также следует помнить, что для того, чтобы рыба не осталось сырой, — ее нужно жарить минут по десять с каждой стороны. Так что выберите оптимальный режим приготовления и придерживайтесь рекомендаций.

Готовая дорадо

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 754Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Дорада на сковороде. Жареная дорадо рецепт. Дорада, запеченная с кинзой и тархуном.

Для приготовления этого блюда нам нужна свежая рыба дорада. Сначала нам необходимо хорошенько промыть рыбу проточной холодной водой, избавившись тем самым от слизи и водорослей. После этого рыбу выложить на разделочную доску и при помощи скребка отчистить рыбу от мелкой чешуи.

Разрезать острым ножом вдоль брюшка и вытащить из нее все внутренности вместе с желчным пузырем. После этого, необходимо вырезать жабры и разрезав вдоль хребта защитную пленку, вычистить ее от сгустков крови. Еще раз тщательно промойте рыбу проточной холодной водой внутри и снаружи.

Что с ней делают?

Отрежьте соловую свинину в 1-дюймовые кубики, используя большую кастрюлю сота, положите оливковое масло и соловую свинину в кастрюлю и доведите до высокой температуры, и варите до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и соте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры и травы, варите около 5 минут. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи, затем тушите при средней температуре до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена, часто помешивая.

Отрежьте верхушки томатов, отложите их. Выдолбленный центр помидора с баночкой или ложкой. Посыпьте мелко измельченной морской солью в центр, переверните вверх дном на бумажное полотенце для слива. Когда рататуй охлаждается, используйте малый ковш, чтобы заполнить помидоры, и при необходимости добавьте сыр. Продолжайте охлаждать до готовности к использованию.

Теперь рыбу необходимо просушить, используя для этого бумажные кухонные полотенца. Выложить тушку рыбы на чистую разделочную доску и сделать поверхности рыбной тушки несколько надрезов. Это делается для того, чтобы улучшит процесс сначала маринования, а потом и жарки. Теперь нужно натереть дораду паприкой, молотым черным перцем и солью внутри и снаружи тушки. Промыть лимон холодной водой, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Затем разрезать цитрусовый компонент пополам при помощи ножа. Оставить одну половину для украшения готового блюда, а из второй половины лимона выдавите сок руками прямо на выложенную в глубокую тарелку дорада. Дать рыбе промариноваться в специях с лимонным соком. На это выделить минут 15.

Как правильно потрошить дорадо

Положите картофель в горшок с достаточной холодной водой, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем кипятите до готовности, когда пронзите вилкой. Пока картофель готовит, сделайте повязку. Взбейте вместе оливковое масло, горчицу и винный уксус в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте лук и чеснок в ту же миску и объедините с повязкой.

Если необходимо, разрежьте их на более мелкие кусочки, как только они станут достаточно прохладными для обработки. Бросьте все еще теплый картофель с луком и соусом. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Вариации: Смешать в приготовленном беконе или разрезать на мелкие кусочки - лучше всего нарезать нарезанный бекон. И маслины - любой французский сорт! Комплименты холмистых виноградников Холли.

В тарелку насыпать немного просеянной пшеничной муки. Включить на средний уровень плиту и поставить туда сковороду с небольшим количеством растительного масла. Теперь нужно рыбу обвалять с двух сторон в муке и выложить ее в раскаленное масло. Обжаривать рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая дораду для равномерного обжаривания кухонной лопаткой. Процесс жарки рыбы займет минут 10 минут. После чего, пожаренную рыбу нужно выложить на тарелку, украсить дольками лимона.

Пара с: Холли Хилл Гренаш. Нагрейте гриль до среднего. Когда гриль достигает 350 градусов, приготовьте ягненка к желаемой донести. Примечание. Травы, которые тяжелы с лавандой, помогают соединить «большое» мясо с «цветочным» вином. Если вы хотите изо всех сил, вернитесь к оливковой тапенаде.

Комплименты подвалов хрустального бассейна. В тяжелой кастрюле солить, расплавить масло на среднем огне. Добавьте имбирь и вино и нагрейте до кипения. Немедленно уменьшите огонь до кипения. Промойте морские гребешки и протрите бумажными полотенцами. На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Поместите гребешки в кастрюлю и поверните через 2 минуты или до упора.

Изысканное название полнос

olonho.ru

Дорадо жареная с лимоном

Дорадо жареная с лимоном

Если вам посчастливилось приобрести чудесную рыбку, которую называют дорадо, морским карасем или золотым спаром, то вы можете приготовить вкусное диетическое блюдо. Мясо дорады имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Дорадо жареная с лимоном готовиться очень быстро, дольше идет процесс ее обработки. Если у вас возникнут трудности с правильным потрошением рыбы, то посмотрите специально подготовленный "Мастер Класс по обработке" и подготовлению к приготовлению этой чудесной рыбки. Все у вас получиться!

Продукты:

  • дорадо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мука
  • масло оливковое - 70 мл
  • паприка (молотая) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Свежая дорадо

Процесс приготовления жаренной рыбы

Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.

Потрошение дорадо

Сделать надрезы на рыбе, чтобы она не деформировалась при жарке. Как показано на фото, надрезы могут быть продольные и поперечные.

Сделать надрезы на рыбе

В муку для пассеровки добавить соль и паприку. Обвалять рыбу в муке с двух сторон.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Сбрызнуть готовую рыбу соком из половинки лимона, второй украсить блюдо при подаче на стол.

Жареная дорадо

Дорадо на тарелке

На фото наглядно видно как смотрится жаренная дорадо с поперечным и продольным надрезом. Вкус от этого не меняется.

Приятного аппетита!

gotovim-fish.ru

Жареная дорада | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария

Дорада (в Италии её называют ората) сама по себе очень вкусная рыба. Добавлять к ней что-то ещё, не имеет смысла. Здесь в Италии максимум, что могут добавить к этой рыбе — немного петрушки, лимон и иногда чуточку чесночка.Так как эта рыба не крупная, то её готовят целиком — на гриле, жарят, запекают в духовке, в фольге.Задача повара, не пересушить ее и не испортить естественный вкус.

На гарнир можно рис или овощи, но обычно у нас идёт просто листовой салат.

К дораде подойдет хорошее белое вино. Оно освежает и подчеркивает вкус.

Ингредиенты для жареной дорады

  • По одной рыбе на порцию.
  • Мука для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.
  • Лимон.

Рецепт приготовления жареной дорады

    1. Рыбу выпотрошить почистить, промыть проточной водой. Обсушить.
    2. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю.
    3. В глубокую сковороду налить достаточно масла, слоем примерно 2 см.
    4. Раскалить масло и поместить в него рыбу.
    5. Огонь немного уменьшить и жарить рыбу с двух сторон до хорошей корочки.
Жарим рыбу в большом количестве масла

Жарим рыбу в большом количестве масла

    1. Подавать горячей, посолив и поперчив на тарелке.
    2. По желанию можно полить соком лимона.
Жареная дорада

Жареная дорада

ru.geniuscook.com

Рыба дорада: как приготовить правильно. Видео

Нежный вкус рыбы лучше всего подчеркнет смесь летних овощей и трав.

Вам понадобится: - 4 куска филе дорады; - 1 цукини; - 1 средний баклажан; - 2 болгарских перца – красный и желтый; - 1 луковица; - 3–4 дольки чеснока; - 4 крупных помидора; - пучок свежего базилика; - оливковое масло, подходящее для жарки; - соль и свежемолотый черный перец.

Вымойте овощи и базилик. Зелень измельчите. Лук, чеснок, баклажан и цукини очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а кабачки и баклажаны – кубиками со стороной не более 2 см. Мелко порубите чеснок. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему болгарский перец и готовьте еще 2–3 минуты. Затем добавьте к луку и перцу все остальные овощи, кроме чеснока. Через 5 минут выложите в сковороду порезанные томаты и влейте стакан воды. Уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите овощи, помешивая, не менее 20 минут. В конце приготовления добавьте чеснок, соль и базилик.

В другой сковороде нужно будет приготовить рыбу. Филе дорады промойте в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и уложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Пожарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Посолите и поперчите рыбу. Уложите на дно глубокого блюда овощной рататуй, а сверху – обжаренное филе. Лучшим сопровождением для такого блюда будет легкое белое вино, например Chablis или Riestling.

На юго-востоке Франции во время тушения овощей в них добавляют 1 ч.л. сушеных цветов лаванды, это придает блюду дополнительную вкусовую ноту и местный колорит

Вам понадобится: - 3 целые рыбины весом приблизительно по 400 г; - 1 крупная луковица; - 1 средняя морковь; - 2-3 зубчика чеснока; - 4–5 лавровых листов; - 500 мл столового белого вина; - 200 г риса; - половинка лимона; - 5–6 веточек тмина;

- оливковое масло; - соль и перец.

Тмин и лавровый лист можно заменить на смесь из прованских трав или жгучий красный перец – этот компонент придаст блюду легкий восточный оттенок

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, чеснок и лук, нарежьте все мелкими кубиками. В форму для запекания налейте немного оливкового масла и уложите овощи. Рыбу промойте, очистите от чешуи и извлеките внутренности. При этом оставьте на месте голову и хвост. Разместите рыбу на подушке из овощей, посолите и поперчите. Сверху положите веточки тмина и лавровые листья. Залейте рыбу вином и поставьте в духовку на 45 минут.

Тем временем отварите рис в подсоленной воде и нарежьте лимон на ломтики. Подавайте дораду из расчета 1 рыба на человека, добавив к ней приготовленные овощи, отварной рис и ломтик лимона. Образовавшийся при готовке сок перелейте в соусник и полейте каждую порцию перед подачей.

www.wday.ru

Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару.

ДОРАДО

Рецепт дорадо в духовке

Для приготовления отменного дорадо в духовке нам нужно взять одну тушку дорадо, один лимон, двадцать миллилитров оливкового масла, немного порошка черного перца и соли, один пучок зеленого базилика.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению дорадо в духовке. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, чистим рыбу и потрошим ее, тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Берем широкий лист фольги и разрезаем его пополам, половину листа смазываем чуточкой масла (оливкового), кладем на него половину порции рыбы, перчим и солим со всех сторон, натираем рыбу тоже оливковым маслом.

Нарезаем половину лимона тонкими дольками, из половины одного лимона отжимаем сок. Соком хорошенько сбрызгиваем рыбу, а в брюшко рыбы кладем лимонную дольку и пучок свежего базилика. Рыбу довольно плотно заворачиваем в фольгу и ставим все это в духовку. Выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти минут.

Рецепт: жареная дорадо

Для приготовления жареной дорадо берем две тушки рыбы дорадо, пять-шесть зубков чеснока, пять-шесть кусочков имбиря, три-четыре больших ложки сметаны, немного черного перца и соли, две головки лука, большую ложку рисового вина, большую ложку соевого соуса, один стакан черной фасоли, несколько больших ложек растительного масла и немного кукурузной крупы для панировки.

Рыба очень важна для нашего рациона питания. Очень важно употреблять ее дважды в неделю, чтобы ваш рацион считался правильным. Этот рецепт дорады считается китайским блюдом. Этот рецепт отличается некоторыми необычными для нашего вкуса приправами, что и придает такому рецепту необычные нотки вкуса. Готовим рыбу к приготовлению. Промываем ее, потрошим и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Отрезаем жабры. Чешую тоже нужно удалять. Приготовим маринад – натираем на мелкой терке имбирь, соединим его с двумя измельченными дольками чеснока, половиной маленькой ложки молотого черного перца, солью. Полученной смесью натираем дораду внутри и снаружи. Откладываем рыбку для пропитки на один час.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, с утра промываем ее и выливаем в кастрюлю с водой. Вода должна немного покрывать блюдо, примерно на один палец. Время варки определяйте сами – хотите фасоль развалистую, нужно варить долго, а хотите хрустящую с целой шкуркой – варите на протяжении пяти мину при маленьком огне. Две луковицы нарезаем полукольцами, берем огнеупорную кастрюлю, наливаем в нее пару ложек масла и обжариваем в ней лук, засыпаем готовую фасоль и посыпаем солью и перцем. Тушим все это на протяжении двадцати минут. Тем временем обжариваем рыбу. Предварительно обваляем ее в кукурузной крупе и выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до хрустящей корочки.

Делаем соус. Трем на мелкой терке остатки чеснока и имбиря, перемешиваем с соевым соусом, рисовым вином и добавим все это в кастрюлю, туда же добавляем сметану и, помешивая, доводим смесь до кипения. Но не кипятим. Готовую рыбу подаем с черной фасолью и соусом.

Суп из дорадо

Чтобы приготовить из дорадо суп, берем одну рыбку дорадо, четыреста пятьдесят граммов креветок, семьсот пятьдесят граммов рыбного бульона, одну головку лука, два измельченных зубка чеснока, два перчика чили, четыреста пятьдесят граммов нарезанной соломкой картошки, половина лайма и лимона, немного тимьяна и соли.

Готовим так: рыбу отделяем от костей и отрезаем голову. Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавим при варке соль и перец горошком, немного лаврового листа.

Отдельно нарезаем лук. Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук. Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд. Нарезанный соломкой картофель добавим к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут. Потом всыпаем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Суп готов, можете сервировать его кусочками лимона и свежей зеленью.

Дорадо на пару

Для приготовления дорадо на пару берем две тушки дорадо по полкилограмма каждая, две больших ложки соевого соуса, большую ложку молотого имбиря, столько же измельченного чеснока, столько же измельченной зелени петрушки, маленькую ложку эстрагона, немного молотого тимьяна, черного молотого перца, соли.

Приступим к приготовлению блюда на пару. Чистим рыбу, солим и перчим ее со всех сторон, смазываем чесноком и пряностями, поливаем соевым соусом и оставим на один час для пропитки. Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и поливаем приготовленным маринадом. Отвариваем эту рыбку на пару в течение двадцати пяти минут, пока рыба не приготовится. Затем оставим ее томиться на десять минут, и можем подавать к столу. В качестве гарнира подавайте свежие овощи или салат из свежих овощей.

Фаршированная дорадо

Чтобы приготовить фаршированную дорадо, берем одну тушку средней величины дорадо, сок от половинки лимона, соль, укроп, перец. Для фарша подготовим по сорок граммов очищенной креветки, консервированной мидии, сыра эдам, тридцать граммов консервы из морских гребешков, двадцать граммов сливок, две больших ложки оливкового масла, два зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению фаршированной рыбы. Выпотрошим рыбу со стороны хребта. Нарезаем мелко укроп, сыр натираем на терке и давим чеснок. Все перемешиваем, добавим морепродукты, заливаем сливками, оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Хорошенько смазываем рыбу изнутри массой из лимонного сока, перца и соли. Кладем в рыбу, приготовленную заранее смесь-фарш. Обжариваем рыбу на сковородке-гриль или барбекю-котле, рыба должна быть накрыта крышкой, готовим на протяжении тридцати минут. Если вы готовите это дома, то разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов.

Предыдущие статьи: КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася.КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика.ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика. Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные.Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные. СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами.СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами. КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой.КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой. ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины.ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины. Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме.Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме. Рецепты поджарки: из свинины, говядины, курицы, печени, индейки и рыбыРецепты поджарки: из свинины, говядины, курицы, печени, индейки и рыбы СИБАС: Запеченный в духовке, жареный. Сибас в пароварке, на гриле. Уха из сибаса.СИБАС: Запеченный в духовке, жареный. Сибас в пароварке, на гриле. Уха из сибаса.

cutlife.ru