Домашняя пицца «Минутка» на сковороде. Домашняя пицца на сковороде


Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень вкусная итальянская выпечка, известная далеко за пределами своей исторической родины. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать как основное блюдо. Готовится она достаточно быстро из того, что есть в холодильнике. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов пиццы на сковороде за 15 минут.

Вариант на сметане

Эта вкусная и нежная выпечка готовится настолько быстро, что ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Для этого вам потребуется:

  • По 3 большие ложки сметаны и майонеза.
  • Крупное яйцо.
  • 7 больших ложек муки.
  • 150 грамм колбасы.
  • Пара спелых помидоров.
  • 200 грамм сыра.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Белая луковица.
  • Пучок зелени и оливковое масло.

пицца за 15 минут на сковороде

Вначале нужно заняться тестом, из которого будет выпекаться пицца за 15 минут на сковороде. Для его создания в глубокой мисочке соединяют яйцо, майонез и сметану. Получившуюся массу смешивают с мукой и выливают на промасленную сковородку. Сверху равномерно распределяют кетчуп и полукольца белого лука. Все это покрывают слоем нарезанной колбасы и кружочками помидоров. Получившееся изделие посыпают тертым сыром, накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится пицца за 15 минут на сковороде на самом медленном огне. Как только края теста немного подрумянятся, посуду снимают с конфорки, а ее содержимое перекладывают на плоскую красивую тарелку.

Вариант на молоке

Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:

  • 400 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Любое вареное мясо.
  • Соль.

пицца за 15 минут на сковороде рецепт

В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.

Вариант на кефире

Эта вкусная мини-пицца отличается приятным грибным ароматом. Она готовится сравнительно быстро и просто. Поэтому с данной задачей справится даже подросток. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 250 миллилитров кефира.
  • 200 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • По чайной ложке негашеной соды и сахара.
  • Ветчина.
  • Свежие шампиньоны.
  • Паприка.
  • Твердый сыр.
  • Соль.

домашняя пицца на сковороде за 15 минут

В глубокой миске соединяют кефир и пищевую соду. Через пять минут туда же добавляют сахар, соль и муку. Все интенсивно перемешивают и выливают в промасленную сковородку. Сверху выкладывают тонкие пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Все это посыпают молотой паприкой и потертым сыром. Готовится домашняя пицца за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой. Жарят изделие на самом медленном огне до подрумянивания краев теста и расплавления сыра.

fb.ru

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен случай, когда один из мастеров своего дела смог за 50 секунд изготовить три пиццы внушительных размеров.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • яйца

    2 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • мука

    9 ст.л.

  • майонез

    4 ст.л.

  • сметана

    4 ст.л.

  • сыр твердый

  • колбаса

  • грибы

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
  • Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне,