Хлеб на сковороде. Домашний хлеб на сковороде
Домашний хлеб на сковороде на молочной сыворотке: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, готовить который мы будем на сковороде.
Домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной и об этом знают все. Так почему бы не приготовить вкуснейший хлеб, для которого вам не понадобится много времени и сил. Справиться любой. Хлеб получается румяный и с мягким, пористым мякишем. Вкусный он как охлаждённый, так и тёплый. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев потрясающим домашним хлебом.
Нужные ингредиенты
- 200 мл молочной сыворотки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего добавляем туда сахарный песок, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вбиваем туда яйцо и наливаем молочную сыворотку. Она должна быть комнатной температуры. Ложкой всё хорошо перемешиваем, а после этого замешиваем тесто руками. В результате оно должно получиться плотное и не липкое.
- Берём отдельную ёмкость, смазываем её растительным маслом и отправляем туда подготовленное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.
- Берём сковороду и смазываем её тонким слоем растительного масла. Для этого процесса можно использовать кулинарную кисть.
- По истечении нужного времени выкладываем в неё подготовленное тесто. Сковорода должна быть холодной. Руками распределяем по дну. В результате мы получаем лепёшку, толщина которой приблизительно 2 см.
- Ставим на плиту и накрываем крышкой. Огонь должен быть маленьким. Обжариваем хлеб 25 минут.
- По истечении этого времени аккуратно его переворачиваем и продолжаем жарить ещё столько же.
Вам еще может понравиться вкусный хлеб на кефире, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт хлеба на сковороде турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 257 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная 300 г.
- Огуречный рассол 180 мл.
- Вяленые томаты 10 шт.
- Оливки 10 шт.
- Фисташки 1 ст. ложк
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Хлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки. Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.
- Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.
- В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.
- Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.
- Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.
- Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.
- Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.
- Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром. Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
proretsepti.ru
Как пожарить хлеб в домашних условиях (на сковороде)?
Как я жарю. Сыплю соль тоненько на дно сковороды, наливаю растительное масло (которое рекомендуется для жарки) , помещаю кусочки хлеба рядами, посыпав их немного солью сверху, и жарю сначала с одной стороны, перевернув потом на другую сторону.
мы поджариваем просто на сливочном масле
в плане пожарить???? берешь и жаришь... а вообще его пекут
На сковроде на растительном масле. Режете на кусочки. Можно с яйцом.
Хлеб можно и не жарить, если Вы, допустим, хотите получить из черствого хлеба мягкий. Достаточно порезать на ломти, разложить на сковороде и накрыть металаллической миской. Поставить на огонь. Через несколько минут у Вас мягкий хлеб. А получать гренки все же лучше или в духовке (если нет тостера) или в тостере-намного вкуснее. Жарить белый хлеб вкуснее на сливочном масле, черный-на растительном.
Пожарить? Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, хлеб порежте кусочками и положите в сковороду, затем переверните.. . Может вы хотели сказать "как испечь"?
Печь или жарить? По поводу жарить кажется вопросов нет. А испепь можно в хлебопечи. Очень рекомендую, замечательная штука. Хлеб в магазине не покупаю вообще, пеку сама, даже жалею, что не купила хлебопечь раньше.
я взбиваю 2 яйца+ немного соли, можно добавить немного воды или молока, мокаю туда порезанные кусочки хлеба и обжариваю с 2-х сторон на сковородке, получается вкусно :)
в сковороде на растительном масле, репчатый лук, черный хлеб режется кусочками и все жариться со специями белый хлеб обмакивается в молоко с сахаром и жариться с 2-х сторон
Я люблю белый хлеб (не свежий) нарезать ломтиками, обмакнуть в молоке с одной стороны, потом с другой (не замачивать, а только обмакнуть) и пожарить на растительном масле до румяной корочки. А если в молоко сначала положить сахар. песок и размешать, а потом в нем обмакнуть хлеб, то получаются очень вкусные сладковатые гренки для чая или кофе. Получается хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб.
взбиваем яйца, обмакиваем в хлеб и жарим на масле
touch.otvet.mail.ru