Хлеб на сковороде. Домашний хлеб на сковороде


Домашний хлеб на сковороде на молочной сыворотке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, готовить который мы будем на сковороде. 

Домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной и об этом знают все. Так почему бы не приготовить вкуснейший хлеб, для которого вам не понадобится много времени и сил. Справиться любой. Хлеб получается румяный и с мягким, пористым мякишем. Вкусный он как охлаждённый, так и тёплый. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев потрясающим домашним хлебом.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл молочной сыворотки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего добавляем туда сахарный песок, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем вбиваем туда яйцо и наливаем молочную сыворотку. Она должна быть комнатной температуры. Ложкой всё хорошо перемешиваем, а после этого замешиваем тесто руками. В результате оно должно получиться плотное и не липкое.
  3. Берём отдельную ёмкость, смазываем её растительным маслом и отправляем туда подготовленное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Берём сковороду и смазываем её тонким слоем растительного масла. Для этого процесса можно использовать кулинарную кисть.
  5. По истечении нужного времени выкладываем в неё подготовленное тесто. Сковорода должна быть холодной. Руками распределяем по дну. В результате мы получаем лепёшку, толщина которой приблизительно 2 см.
  6. Ставим на плиту и накрываем крышкой. Огонь должен быть маленьким. Обжариваем хлеб 25 минут.
  7. По истечении этого времени аккуратно его переворачиваем и продолжаем жарить ещё столько же.

Вам еще может понравиться вкусный хлеб на кефире, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный хлеб на сковороде на молочной сыворотке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт хлеба на сковороде турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Огуречный рассол 180 мл.
  • Вяленые томаты 10 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Фисташки 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки. Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.
  2. Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.
  3. В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.
  4. Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.
  5. Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.
  6. Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.
  7. Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.
  8. Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром. Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.

 

proretsepti.ru

Как пожарить хлеб в домашних условиях (на сковороде)?

Как я жарю. Сыплю соль тоненько на дно сковороды, наливаю растительное масло (которое рекомендуется для жарки) , помещаю кусочки хлеба рядами, посыпав их немного солью сверху, и жарю сначала с одной стороны, перевернув потом на другую сторону.

мы поджариваем просто на сливочном масле

в плане пожарить???? берешь и жаришь... а вообще его пекут

На сковроде на растительном масле. Режете на кусочки. Можно с яйцом.

Хлеб можно и не жарить, если Вы, допустим, хотите получить из черствого хлеба мягкий. Достаточно порезать на ломти, разложить на сковороде и накрыть металаллической миской. Поставить на огонь. Через несколько минут у Вас мягкий хлеб. А получать гренки все же лучше или в духовке (если нет тостера) или в тостере-намного вкуснее. Жарить белый хлеб вкуснее на сливочном масле, черный-на растительном.

Пожарить? Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, хлеб порежте кусочками и положите в сковороду, затем переверните.. . Может вы хотели сказать "как испечь"?

Печь или жарить? По поводу жарить кажется вопросов нет. А испепь можно в хлебопечи. Очень рекомендую, замечательная штука. Хлеб в магазине не покупаю вообще, пеку сама, даже жалею, что не купила хлебопечь раньше.

я взбиваю 2 яйца+ немного соли, можно добавить немного воды или молока, мокаю туда порезанные кусочки хлеба и обжариваю с 2-х сторон на сковородке, получается вкусно :)

в сковороде на растительном масле, репчатый лук, черный хлеб режется кусочками и все жариться со специями белый хлеб обмакивается в молоко с сахаром и жариться с 2-х сторон

Я люблю белый хлеб (не свежий) нарезать ломтиками, обмакнуть в молоке с одной стороны, потом с другой (не замачивать, а только обмакнуть) и пожарить на растительном масле до румяной корочки. А если в молоко сначала положить сахар. песок и размешать, а потом в нем обмакнуть хлеб, то получаются очень вкусные сладковатые гренки для чая или кофе. Получается хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб.

взбиваем яйца, обмакиваем в хлеб и жарим на масле

touch.otvet.mail.ru