Отбивные из куриных грудок "Дипломат". Дипломат на сковороде


Куриный «Дипломат» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриный «Дипломат» относится к национальной чешской кухне. И свою абсолютную популярность он получил еще в советские времена: тогда его, зачастую, готовили на празднике, и вызывало блюдо крайний восторг. Сегодня уже мало кого удивить запеченной картошкой с курицей. Но не в этом случае. Ведь кушанье, ко всему прочему, содержит в себе, гармонично сочетающиеся, овощи и даже ананас! В этой связи вкус его получается очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты для приготовления куриного «Дипломата»:

  1. Грудка куриная (охлажденная) 800 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Ананас 3 ломтика
  4. Помидор 2 штуки
  5. Перец сладкий болгарский 1/4 штуки
  6. Грибы шампиньоны 150 грамм
  7. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Зелень 1 пучок
  10. Майонез по своему вкусу
  11. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  12. Соль поваренная по своему вкусу
  13. Специи для курицы по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Холодильник
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кулинарный молоток для отбивки мяса
  7. Форма для выпекания
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление куриного «Дипломата»:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.
куриное филе Курицу (грудку) необходимо для начала тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте на кусочки среднего размера. Теперь обмажьте каждый кусочек небольшим количеством соли, специями для приготовления курицы, обмажьте майонезом и сложите в отдельную емкость. Поставьте курочку в холодильник примерно на час - мариноваться. Спустя это время выньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек филе на разделочной доске при помощи кулинарного молоточка. Дно и бока формы для выпекания смажьте равномерным слоем растительного масла. Потом выложите кусочки курицы на дно формы, используйте ровно половину от всего количества куриного филе. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните его под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами, после чего выложите их поверх мяса. Помидоры хорошо промойте под холодной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку и измельчите также полукольцами. Выложите сверху лука равномерным слоем. Сверху слегка посолите блюдо. При желании можете промазать этот слой майонезом.
Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.
картофель кружочками Грибы на 10 минут замочите в миске с холодной водой, после чего промойте их под проточной водой, срежьте поврежденные места и полностью очистите от грязи и земли. Затем измельчите их и высыпьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, периодически помешивайте, чтобы грибочки не пригорели. На это по времени уйдет около 5-7 минут. Слегка остудите грибы, после чего выложите их в форму для выпекания поверх майонеза равномерным слоем. Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите все потемневшие места и червоточинки на плоде, если таковые имеются. Затем нарежьте кольцами и выложите поверх грибов. Сверху уложите слой из оставшегося куриного филе. Ананас очистите от кожуры, и нарежьте вдоль кружочками, выложите на курицу. Сверху немного поперчите.
Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.
ломтики сыра Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с курицей и овощами и оставьте выпекаться, примерно на 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит не только от количества и объема ингредиентов, но и от особенностей работы духовых печей. Спустя это время приоткройте дверцу духовки и осторожно выложите в форму ломтики сыра твердых сортов, сверху посыпьте, предварительно измельченной зеленью и отправляйте обратно запекаться до полной готовности блюда, это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».
порционный кусок куриного дипломата Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Кушанье не требует дополнительных соуса либо гарнира, так как получается довольно сочным, а в себе содержит массу дополнительных ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный будний день, так и подать на праздничный стол и смотреться оно будет вполне достойно! А вкус и аромат у блюда просто восхищают. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.

– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.

– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.

www.tvcook.ru

Рецепт: Слоеный картофель с мясом "Дипломат"

Ингредиенты: свиная шейка - 1кг;картофель - 1кг;лук репчатый - 2шт;чеснок - 1 головка;укроп - пучок;сыр российский - 100гр;майонез - смазать слой;кетчуп - смазать слой;соль морская - по вкусу;смесь перцев - свежемолотый по вкусу;грибы - свежие или маринованные у меня были опята маринованные.

В пятницу у нас дома был очень вкусный ужин. Запеченный слоями картофель с мясом, луком, специями и сыром!

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

Картофель получается сочный, а мясо нежное!Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!

Вот все что нам понадобится для приготовления "Дипломата" в духовке.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

2. Посолить и поперчить слой картофеля

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

Вкусное сытное блюдо "Дипломат" готово!Приятного аппетита!

Слоеный картофель с мясом Дипломат фото

Спасибо всем за комментарии и голоса! :)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясо по-капитански - Рецепт современной домашней кухни с фото

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов свинины

4 средних картофелины

1 средняя луковица

50 граммов сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 чашка молока

100 граммов любого твердого сыра

Соль

Конвертер

Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.

Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото

Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Затем слейте воду и остудите картофель.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото Отдельно приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Добавьте одну столовую ложку муки.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Хорошо размешайте муку венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Посолите соус щепоткой соли.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото Сыр измельчите на терке.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде.

На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото Поверх лука уложите отбивные.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Слегка посолите мясо щепоткой соли.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото Поверх картофеля вылейте соус.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Верх посыпьте сыром.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото Доставайте и сразу же подавайте к столу.Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 25.12.2014

www.ru-kitchen.ru

Как правильно готовят блюдо «Дипломат»? — prg-rb

Ингредиенты: Свинина (ошеек) сыр твердый лук соль, перец черный молотый масло растительное для жарки

Способ приготовления: Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная — то чуть больше) Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным. Сыр натереть на крупной терке. Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра. Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом. Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.

Куриный «Дипломат»

Вкусы: куриный остренький солен

Категория: Горячие блюда -gt; Блюда из птицы -gt; Из курицы Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее Для детей, На полдник, На праздничный стол Описание: Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год. просмотров — 74601

Ингредиенты для «Куриный «Дипломат»» Грудка куриная 800 г Картофель 4 шт Ананас 3 ломт. Помидор 2 шт Перец болгарский 1/4 шт Грибы (шампиньоны) 150 г Сыр твердый 150 г Лук репчатый 1 шт Зелень Майонез Масло растительное Соль Специи (для курицы)

Рецепт «Куриный «Дипломат»» Продукты которые нам понадобятся.

Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.

Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.

Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.

Выложить половину курицы.

Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.

Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.

Выложить жареные грибочки.

Следующий слой порезанная кружочками картошечка.

Затем снова слой мяска.

Затем разрезанные вдоль ананасы.

И немного перца (по желанию) . Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки) .

Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.

Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!! !

Для приготовления нам понадобится: -говядина нежирная 0,5 кг; -картофель -0,7-1,0 кг; -сыр твердый -100-150 гр; -масло растительное, соль, перец; -глутамат натрия а вот это пусть буржуи едят, нам такое не нужно, равно как и всякие готовые приправки пакетированные

Режем говядину «кубиками» примерно размером в 1 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно говядину. Солим, перчим.

Теперь моем, чистим и режем картофель. Тоже «кубиками» и укладываем на мясо до верха утятницы.

Вот здесь надо было посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Но, поскольку печь у нас электрическая, мы побоялись, что сыр высохнет, а все остальное не успеет приготовиться. Поэтому добавили немного воды накрыли крышкой и поставили в духовку на 40 минут. Думаю мы зря перестраховались и сыр нужно было класть сразу. Через 40 минут мы положили сыр и поставили запекаться. Тут была допущена грубая ошибка — сыра положили мало. Так что будете готовить — не жалейте сыр, чем больше (в разумных пределах) , тем вкуснее. Выглядит готовый «Дипломат» так:

Смачного

___________________________________________________________ Готовить гораздо приятнее в аккуратной и отделанной современной плиткой кухне. Не знаете, где ее купить? Обратитесь в розничный магазин плитки, здесь вам предложат десятки видов керамики для пола и стен. Широкая цветовая гамма позволит оформить интерьер в любом стиле. ___________________________________________________________

prg-rb.ru

Отбивные из куриных грудок "Дипломат"

Танцевала " Дипломат"  Вытанцевала ужин!!!!

дипломат 043 (700x525, 453Kb)

Подготовим нужные продукты: у меня для ужина на 5 Гавриков.Птичья грудь  получилось одна целая грудь (можно мясо с окорочков даже вкуснее и сочнее) печень любая  гр. 100, лук репка или зеленый, зелень немного,орешки завалялись  гр. 20, сыр любой гр. 30,соль, перец,2 яйца, тертая булка для панировки  ¼ батона.

дипломат 012 (700x525, 530Kb)

 Первым делом подготавливаем панировку, то бишь тертую булку , мякиш трём на крупной терке только мякиш корочку желательно не тереть.

дипломат 004 (700x525, 363Kb)дипломат 014 (700x525, 426Kb)Нарезаем грудку на отбивные и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими как то, отвалились при нарезке, или ещё какая причина, не огорчайтесь, это ж  Грудка мы найдем ей применение.Отбиваем всё. И большое и маленькое.дипломат 024 (700x525, 439Kb)дипломат 015 (700x525, 473Kb)А в это время занимаемся ещё и печенью так между танцами,  её надо порезать, положить жарить минутки на 2в горячее масло, добавить лук у меня зеленый и при жарке давить её вилкой  прям на сковороде. Выключить добавить орехи, сыр, соль перец перемешать.дипломат 017 (700x525, 518Kb)дипломат 025 (700x525, 553Kb)

На отбитые грудки кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, (что бы не осталось) на фарш кладем кусочек маслица, так на всякий пожарный.

дипломат 024 (700x525, 439Kb)дипломат 026 (700x525, 451Kb)

И вот здесь нам пригодятся мелкие части грудей, накрываем ими фарш, начинаем заворачивать конверт – это конечно кому как нравится, я делаю так, загибаю края к серединке с 4 х сторон и формую. И не бояться ничего у нас без зубочисток не развалится, уж  поверьте моему опыту . а не хотите опыту верьте совести!!!!дипломат 027 (700x525, 442Kb)дипломат 028 (700x525, 444Kb)

дипломат 029 (700x525, 407Kb)дипломат 030 (700x525, 392Kb)

Завертели: самое время переходить к панировке  разбиваем в тарелку яйцо сначала одно, добавляем 1 стл воды, высыпаем нашу панировку на разделочную доску окунаем котлету в льезон ( смесь яйца и воды) и панируем в тертых сухарях. Откладываем. Повторяем процедуру  с остальными котлетами.

дипломат 031 (700x525, 425Kb)дипломат 033 (700x525, 406Kb)

Затем начинаем всё сначала разбиваем яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб  и сразу на сковороду, которая уже шкварчит нагретым маслом. Добавляем  все котлеты сразу после второй панировки.

дипломат 032 (700x525, 387Kb)дипломат 034 (700x525, 423Kb)

Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим. Затем котлетки если есть сомнение в готовности ставим на попа , и поджариваем боковинки ( это конечно пересушивает котлетки но на всякий случай).дипломат 035 (700x525, 482Kb)дипломат 037 (700x525, 507Kb)дипломат 039 (700x525, 584Kb)

Фсё…. Танцы кончились кушать подано !!!! Над сковородой не изголятся ,это бабушкина сковорода у неё клеймо стоит на дне выпуск 1954год.

дипломат 056 (700x525, 485Kb)дипломат 047 (700x525, 478Kb)

дипломат 051 (700x525, 441Kb)

holomonova.mirtesen.ru

Отбивные из филе птицы "Дипломат"

"Настоящий полковник" : В Сирии Россия просто защищает свои интересы

Известный военный аналитик, генерал-полковник и экс-замруководителя штаба армии США Джек Кин признал в  эфире Fox News - рост присуствия России на Ближнем Востоке "говорит о слабости руководства США". Кроме того, армейский начальник США вынужден был констатировать - "России незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы".

Генерал также сообщил - раз Сирия "является главным партнером России на Ближнем Востоке", то "в связи с этим, Москва хочет укрепить свое влияние в регионе, добавив к имеющемуся порту авиабазы".

"Они знают, что имеют дело с европейцами, чьи лидеры беспомощны, и с нашим Белым домом, который последние 7 лет лишь делает публичные заявления, предпочитая не предпринимать никаких действий. Они понимают, что могут идти своим путем в Сирии... Они могут защитить своего союзника на Ближнем Востоке, а также укрепить свое влияние в Сирии и за ее пределами", - считает генерал-полковник.

Джек Кин также заявил, что Россия абсолютно не нуждается в разрешении от Америки для того, чтобы укрепить свое влияние в любом регионе планеты - например, в той же Арктике.

"Они не просили у нас разрешения на увеличение собственного присутствия в Арктике, где сосредоточено 30-40% запасов нефти и газа. Они не спрашивали нашего разрешения ни на что. Они просто защищают собственные интересы", - считает генерал-полковник.

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что "Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]" - добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться". В смысле - приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США - а это для Америки "недопустимо".

"Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- заявляли офицеры ВВС США. Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование"

Отметим, что командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже заявлял Vox, что "Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]" - добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться". В смысле - приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США - а это для Америки "недопустимо".

При этом американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны" - что делает Москву "неуязвимой для НАТО".

Напоследок заметим, что даже The Hufflington Post признавал - вернув Крым, Путин адекватно ответил на западную угрозу. Точно так же Россия, по мнению экспертов, действует и сейчас.

holomonova.mirtesen.ru

Отбивные из грудей птыц "Дипломат"

Танцевала " Дипломат"  Вытанцевала ужин!!!!

Отбивные из грудей птыц "Дипломат"

Подготовим нужные продукты: у меня для ужина на 5 Гавриков.Птичья грудь.  Получилось одна целая грудь (можно мясо с окорочков даже вкуснее и сочнее) печень любая  гр. 100, лук репка или зеленый, зелень немного, орешки завалялись  гр. 20, сыр любой гр. 30, соль, перец, 2 яйца, тертая булка для панировки  ¼ батона.

дипломат 012 (700x525, 530Kb)

Первым делом подготавливаем панировку, то бишь тертую булку. Батон трём на крупной терке только мякиш корочку желательно не тереть.дипломат 004 (700x525, 363Kb)дипломат 014 (700x525, 426Kb)Нарезаем грудь на отбивные и, если некоторые кусочки вдруг получились мелкими как-то, отвалились при нарезке, или ещё какая причина, не огорчайтесь, это ж  Грудя мы найдем ей применение.Отбиваем всё.  И большое, и маленькое.дипломат 024 (700x525, 439Kb)дипломат 015 (700x525, 473Kb)А в это время занимаемся ещё и печенью, так между танцами  её надо порезать, положить жарить минутки на 2 в горячее масло, добавить лук, у меня зеленый, и при жарке давить её вилкой  прям на сковороде. Выключить,  добавить орехи, сыр, соль перец, перемешать.дипломат 017 (700x525, 518Kb)дипломат 025 (700x525, 553Kb)

На отбитые груди кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, (чтобы не осталось) на фарш кладем кусочек маслица, так, на всякий пожарный.

дипломат 024 (700x525, 439Kb)дипломат 026 (700x525, 451Kb)

И вот здесь нам пригодятся мелкие части грудей, накрываем ими фарш, начинаем заворачивать конверт – это конечно кому как нравится, я делаю так, загибаю края к серединке с 4 х сторон и формую. И не бояться ничего у нас без зубочисток не развалится, уж  поверьте моему опыту.  А не хотите опыту верьте совести!!!!дипломат 027 (700x525, 442Kb)дипломат 028 (700x525, 444Kb)

дипломат 029 (700x525, 407Kb)дипломат 030 (700x525, 392Kb)

Завертели: самое время переходить к панировке  разбиваем в тарелку яйцо сначала одно, добавляем 1 стл воды, высыпаем нашу панировку на разделочную доску окунаем котлету в льезон (смесь яйца и воды) и панируем в тертых сухарях. Откладываем. Повторяем процедуру  с остальными котлетами.

дипломат 031 (700x525, 425Kb)дипломат 033 (700x525, 406Kb)

Затем начинаем всё сначала разбиваем яйцо,  добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб  и сразу на сковороду, которая уже шкварчит нагретым маслом. Добавляем  все котлеты сразу после второй панировки.

дипломат 032 (700x525, 387Kb)дипломат 034 (700x525, 423Kb)

Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим. Затем котлетки, если есть сомнение в готовности,  ставим на попа , и поджариваем боковинки (это, конечно, пересушивает котлетки, но на всякий случай).дипломат 035 (700x525, 482Kb)дипломат 037 (700x525, 507Kb)дипломат 039 (700x525, 584Kb)

Фсё…. Танцы кончились, кушать подано !!!!

дипломат 056 (700x525, 485Kb)дипломат 047 (700x525, 478Kb)

Отбивные из грудей птыц "Дипломат"

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также