Сковорода чугунная профессиональная Riess серии Eisenpfanne 24 см. Чугунная сковорода профессиональная


Сковорода чугунная профессиональная Riess серии Eisenpfanne 30 см

Описание инструкции

Приобретая или получая в подарок что-то новенькое из эмалированной посуды, мы не можем нарадоваться её блеску, яркой расцветке, изящным изгибам линий. Готовить разные вкусности в такой посуде – одно удовольствие.

Перед первым использованием эмалированной посуды следует удалить с изделия все пленки и наклейки. Остатки клея легко удаляются с помощью растительного масла. Налить до краев посуды воду с растворенной в ней солью (из расчета - две столовые ложки на один литр воды), поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и не выливая воду дать ей остыть. Это закалит эмалированное покрытие.

Перед первым использованием чугунной посуды следует тщательно промыть изделие от технической смазки, высушить и создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла. Для чего следует наполнить изделие растительным маслом с добавлением нарезанного репчатого лука (1-2 луковицы), довести до кипения и кипятить 20-30 минут на медленном огне, после чего снять изделие с огня и не выливая масло дать ему остыть. Чугунную посуду нельзя оставлять мокрой и хранить в ней приготовленную пищу.

Нельзя нагревать посуду без содержимого. В случае перегрева, основание может деформироваться или могут появиться трещины на эмалированном покрытии. Нельзя помещать неостывшую эмалированную посуду под холодную воду: могут возникнуть трещины из-за температурного шока. Нельзя наливать в холодную посуду горячую воду. Нельзя оставлять посуду с жидкостью на морозе или в морозилке. Нежелательно горячую кастрюлю переставлять с плиты сразу на мокрую или холодную подставку, а нужно дать ей время для естественного охлаждения. Также нельзя держать уксус или уксусную эссенцию в эмалированной посуде продолжительное время.

Нагревать эмалированную посуду нужно постепенно увеличивая мощность плиты. Не рекомендуется ставить посуду на уже разогретую плиту. В целях безопасности не оставляйте посуду, в которой готовится пища, без присмотра.

При готовке не рекомендуется стучать по краю посуды половником или ложкой, чтобы не повредить эмалированное покрытие.

При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна посуды, не попадая на стенки – это поможет избежать пригорания пищи и перегрева посуды. При необходимости используйте рассекатель пламени.

После каждого использования посуды ее нужно тщательно промывать с помощью мягкой губки, на которую наносится чистящее средство. Мыть посуду рекомендуется сразу после использования. Не оставляйте засыхать посуду с остатками пищи, не бросайте, не чистите песком, жёсткими щетками, наждачной бумагой и другими абразивными средствами. Если поверхность слишком жирная, очистить ее можно, используя смесь питьевой соды и мыла, так же хороший эффект дает горчичный порошок. Ополосните посуду под струей проточной воды и насухо вытрите полотенцем.

В случае пригорания пищи налейте воду, насыпьте 2-3 чайные ложки питьевой соды и прокипятите 10-15 минут. После этой процедуры пригоревшая пища легко отстанет, посуду останется лишь промыть, ополоснуть и протереть насухо.

Отвар из кожуры яблок или груш помогает осветлять посуду. Вам потребуется лишь прокипятить 15-20 минут в посуде очистки, залитые водой или сварить в ней кисель или компот. Слабокислые растворы очистят посуду.

Избавиться от слоя накипи можно, если кипятить в течение двух часов воду с добавлением уксуса (из расчета пять столовых ложек уксуса на один литр воды).

Чтобы очистить эмалированную посуду от кофейного налёта, достаточно прокипятить воду с 2-3 дольками лимона.

Самый экологичный способ очистки эмалированной посуды от налета и жира – древесная зола. Разведите золу водой до состояния кашицы и нанесите на эмалированную поверхность, через час смойте водой.

Уникальным свойством для эмалированной посуды Riess является возможность использования стальных кухонных и столовых приборов, не опасаясь повреждения эмалированного покрытия.

Поврежденную эмалированную посуду с внутренней стороны нельзя использовать для приготовления и хранения пищи.

Чистка в посудомоечной машине

  • Удалите остатки пищи и смойте их теплой водой перед тем, как поместить посуду в посудомоечную машину.
  • Используйте деликатную программу посудомоечной машины.
  • По возможности старайтесь не мыть эмалированную посуду в посудомоечной машине. Очень горячая вода и сильнодействующие моющие средства могут навредить эмали.
  • Эмалированную посуду рекомендуется мыть вручную для придания более сияющего блеска, который сохранится длительное время.

Ручная чистка

  • После приготовления пищи заполните пустую посуду водой, пока она еще теплая. Через короткий промежуток времени размягченные остатки пищи удаляются без особых усилий.
  • Пригоревшие остатки пищи очищаются путем кратковременного кипячения воды с жидкостью для мытья посуды, а затем удаляются гладкой стороной чистящей губки или мягкой щеткой.
  • Для ухода за посудой рекомендуется использование фирменного чистящего средства Riess для чистки эмалированной посуды.

tut-posuda.ru

Чугунная сковорода | Описание, фото, видеообзор, цены, советы

Кажется, время неподвластно над популярностью этих сковородок. И по сей день они с легкостью находят применение, несмотря на, казалось бы, инновационные технологии конкурентов. Чугунные сковородки - практичность, выдержанная временем, и в этой статье мы постарается в полной мере раскрыть все прелести этой старенькой помощницы.

Все большей популярности набирают сковородки с тефлоновым покрытием, но у них есть свои недостатки. Например, токсичность этого покрытия, что дает чугунным сковородкам возможность находить своих почитателей и производителей, которые развивают технологии их изготовления и по сей день.

Чугунные сковородки - превосходный выбор для жарки блинов или блюд, требующих длительного томления, таких как плов, тушеное мясо и птица, каши и овощное рагу.

Чугун сравнительно медленно нагревается, но прекрасно аккумулирует и равномерно распределяет тепло. Именно поэтому пища, приготовленная на чугунной посуде, обретает изысканный вкус.

Да-да, профессиональные повара, например, не искусились новыми антипригарными покрытиями, оставив в своем арсенале привычные, испытанные веками чугунные сковородки. Почему? Опять же, потому что вкус особенный!

Чугунные сковороды бывают трех видов:

1. Обычные, какими большинство из нас привыкло их видеть;2. Сковороды с эмалевым покрытием;3. Сковороды с антипригарным покрытием.

Первый вид пришел к нам через века. Его довольно тяжело назвать красивым и изящным, но надежным и безвредным для пищи - легко.Кроме того, у чугунной посуды, как ни странно, тоже есть антипригарные свойства, но природные, качественные, которые в отличие от современных покрытий не рушатся с годами, а, наоборот, улучшаются. Причиной этому служит пористая структура чугуна, благодаря которой он впитывает жиры и создает из них антипригарный слой.

Совет: После приобретения новой чугунной посуды, важно предупредить ее склонность к ржавлению. Конечно, некоторые производители делают это самостоятельно, но лучше все же перестраховаться.

Для этого вам следует:

  • Вымыть чугунную сковороду с мылом;
  • Засыпать в нее соли и прокалить на плите в течение 2-х часов;
  • Дать остыть, не высыпая соль;
  • После того как сковорода остыла, нужно освободить ее от соли и промыть теплой водой;
  • В завершение смазать сковороду растительным маслом и еще раз хорошенько прокалить на плите в течение 30 минут, чтобы воссоздать ее антипригарный слой.

Не рекомендуется хранить пищу в чугунной посуде. Еда может принять темноватый оттенок. К тому же посуда может заржаветь, если эта процедура когда-то не была проведена. А если чугун все же заржавел, его придется чистить щеткой с мылом, и проводить процедуру, представленную в вышеуказанном совете. В общем, этот вид сковородок будет служить неограниченно долго, сопровождать вас из поколения в поколение. Причем с годами антипригарные качества этой посуды только улучшаются!

Второй вид - сковородки с эмалевым покрытием - можно различить по белому или кремовому оттенку. Покрытие наносят в несколько слоев, чтобы повысить его устойчивость.

Покупая эмалированную чугунную посуду, можете быть уверены, что она не заржавеет. Ее нужно просто ополоснуть перед первой эксплуатацией, не утруждая себя прокалкой с солью и маслом. Более того, в них можно безбоязненно хранить пищу и мыть в посудомоечной машине.

Третий вид - сковорода с антипригарным покрытием. Ее можно встретить довольно редко, особенно в свете с другими вариантами (тефлоновым, например), ведь преимущества чугунных сковородок в их долговечности и экологичности! Тот кто гонится за другими преимуществами, лучше поискать в конкерентах чугуна, а не в подобных компромиссах, к тому же из-за недолговечного антипригарного покрытия таким сковородки имеют недолгий срок службы.

Плюсы и минусы использования чугунных сковород

Итак, вам определенно стоит вспомнить о своей старенькой сковородке, вытащить ее из ящика и взглянуть на нее с новой стороны:

  1. Чугунные сковороды обладают хорошей теплоемкостью, из-за чего медленно нагреваются и медленно остывают. Этим можно пользоваться для приготовления определенных блюд;
  2. Они имеют низкую химическую инертность, благодаря чему чугун не взаимодействует с приготовляемой пищей и почти не подвержен ржавлению;
  3. Очень просты в уходе.

При этом чугун имеет свои недостатки:

  1. Довольно ощутимый вес;
  2. При всех своих внушительных размерах, чугун относительно колкий, в результате чего многолетней службе сковороды конец приходит в один миг;
  3. Сковородки из чугуна не стоит мыть моющими средствами, их нужно протирать салфеткой. А значит, что к каждому блюду должна быть своя сковорода: отдельно для блинов, для рыбы, для картошки.

Сковородки с эмалевым покрытием добавляют к этому списку недостатков свои:

  • Такие сковородки нельзя перегревать, чтобы эмаль не потрескалась;
  • Если эмаль немного откололась, пища, приготовленная на такой сковороде, становится небезопасной для здоровья.

 Производители чугунных сковород

Производителей чугунных сковород довольно много, но все они выпускают продукцию относительно равного качества. Чугун выдержит все, поэтому выбирайте понравившуюся по дизайну и цене сковороду, и будет вам счастье.

Впрочем, стоит выделить из многообразия производителей продукцию «НЕВА» петербургского завода. Это один из самых крупных производителей посуды из всех заводов России.

А так - все в ваших руках. Чугунную посуду тяжело сделать некачественной. В любом случае, если она не соответствует нормам, вы заметите это невооруженным глазом.

pan.adstores.ru

Сковорода чугунная профессиональная Riess серии Eisenpfanne 24 см

Описание инструкции

Приобретая или получая в подарок что-то новенькое из эмалированной посуды, мы не можем нарадоваться её блеску, яркой расцветке, изящным изгибам линий. Готовить разные вкусности в такой посуде – одно удовольствие.

Перед первым использованием эмалированной посуды следует удалить с изделия все пленки и наклейки. Остатки клея легко удаляются с помощью растительного масла. Налить до краев посуды воду с растворенной в ней солью (из расчета - две столовые ложки на один литр воды), поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и не выливая воду дать ей остыть. Это закалит эмалированное покрытие.

Перед первым использованием чугунной посуды следует тщательно промыть изделие от технической смазки, высушить и создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла. Для чего следует наполнить изделие растительным маслом с добавлением нарезанного репчатого лука (1-2 луковицы), довести до кипения и кипятить 20-30 минут на медленном огне, после чего снять изделие с огня и не выливая масло дать ему остыть. Чугунную посуду нельзя оставлять мокрой и хранить в ней приготовленную пищу.

Нельзя нагревать посуду без содержимого. В случае перегрева, основание может деформироваться или могут появиться трещины на эмалированном покрытии. Нельзя помещать неостывшую эмалированную посуду под холодную воду: могут возникнуть трещины из-за температурного шока. Нельзя наливать в холодную посуду горячую воду. Нельзя оставлять посуду с жидкостью на морозе или в морозилке. Нежелательно горячую кастрюлю переставлять с плиты сразу на мокрую или холодную подставку, а нужно дать ей время для естественного охлаждения. Также нельзя держать уксус или уксусную эссенцию в эмалированной посуде продолжительное время.

Нагревать эмалированную посуду нужно постепенно увеличивая мощность плиты. Не рекомендуется ставить посуду на уже разогретую плиту. В целях безопасности не оставляйте посуду, в которой готовится пища, без присмотра.

При готовке не рекомендуется стучать по краю посуды половником или ложкой, чтобы не повредить эмалированное покрытие.

При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна посуды, не попадая на стенки – это поможет избежать пригорания пищи и перегрева посуды. При необходимости используйте рассекатель пламени.

После каждого использования посуды ее нужно тщательно промывать с помощью мягкой губки, на которую наносится чистящее средство. Мыть посуду рекомендуется сразу после использования. Не оставляйте засыхать посуду с остатками пищи, не бросайте, не чистите песком, жёсткими щетками, наждачной бумагой и другими абразивными средствами. Если поверхность слишком жирная, очистить ее можно, используя смесь питьевой соды и мыла, так же хороший эффект дает горчичный порошок. Ополосните посуду под струей проточной воды и насухо вытрите полотенцем.

В случае пригорания пищи налейте воду, насыпьте 2-3 чайные ложки питьевой соды и прокипятите 10-15 минут. После этой процедуры пригоревшая пища легко отстанет, посуду останется лишь промыть, ополоснуть и протереть насухо.

Отвар из кожуры яблок или груш помогает осветлять посуду. Вам потребуется лишь прокипятить 15-20 минут в посуде очистки, залитые водой или сварить в ней кисель или компот. Слабокислые растворы очистят посуду.

Избавиться от слоя накипи можно, если кипятить в течение двух часов воду с добавлением уксуса (из расчета пять столовых ложек уксуса на один литр воды).

Чтобы очистить эмалированную посуду от кофейного налёта, достаточно прокипятить воду с 2-3 дольками лимона.

Самый экологичный способ очистки эмалированной посуды от налета и жира – древесная зола. Разведите золу водой до состояния кашицы и нанесите на эмалированную поверхность, через час смойте водой.

Уникальным свойством для эмалированной посуды Riess является возможность использования стальных кухонных и столовых приборов, не опасаясь повреждения эмалированного покрытия.

Поврежденную эмалированную посуду с внутренней стороны нельзя использовать для приготовления и хранения пищи.

Чистка в посудомоечной машине

  • Удалите остатки пищи и смойте их теплой водой перед тем, как поместить посуду в посудомоечную машину.
  • Используйте деликатную программу посудомоечной машины.
  • По возможности старайтесь не мыть эмалированную посуду в посудомоечной машине. Очень горячая вода и сильнодействующие моющие средства могут навредить эмали.
  • Эмалированную посуду рекомендуется мыть вручную для придания более сияющего блеска, который сохранится длительное время.

Ручная чистка

  • После приготовления пищи заполните пустую посуду водой, пока она еще теплая. Через короткий промежуток времени размягченные остатки пищи удаляются без особых усилий.
  • Пригоревшие остатки пищи очищаются путем кратковременного кипячения воды с жидкостью для мытья посуды, а затем удаляются гладкой стороной чистящей губки или мягкой щеткой.
  • Для ухода за посудой рекомендуется использование фирменного чистящего средства Riess для чистки эмалированной посуды.

tut-posuda.ru


Смотрите также