Чизкейк — 11 вкусных рецептов приготовления чизкейка. Чизкейк на сковороде


Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

Основа
  1. печенье песочное   300 г
  2. масло сливочное   100 г
Начинка
  1. сыр сливочный   600 г
  2. сливки 30-35 %   200 мл
  3. яйца С0   3 шт.
  4. сахар   150 г

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.

art-lunch.ru

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с пошаговым фото

Знаменитый американский десерт чизкейк пользуется очень большой популярностью почти такой же как как и другой пришелец из американской кухни салат Цезарь. В России   чизкейк появился только в 90-е годы, так что бабушкиных рецептов классического чизкейка вы не найдете.

Какие бывают чизкейки

 

Чизкейки бывают двух основных видов – чизкейк, который готовится без выпекания, и тот, который надо выпекать.  Принято чизкейк без выпечки считать английским, а чизкейк с выпечкой американским. В этой статье речь пойдет о классическом чизкейке с выпечкой, который еще называют чизкейк Нью-Йорк.

 

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое. Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.   Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане. Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией - то есть с принудительной циркуляцией воздуха.   Так что, если у вас современная плита или  микроволновка,  в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани.  Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

 

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз,  он же сливочный сыр.

В  классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк -  сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно. Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %. Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем. Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк. Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта - тирамису

2) Печенье -   с этим продуктом проблем  никаких.  У нас  чаще всего берут  "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или  ванильный сахар, что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант - цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Как  приготовить  классический  чизкейк с  выпечкой

Ингредиенты на форму 20 см

1. Печенье - 125 гр.

2. Сливочное масло -75 гр.

3. Сливочный сыр 500-570 гр. (в зависимости от того, какие упаковки купите, чем больше сыра, тем выше будет чизкейк)

4) Яйца - 3 штуки

5) Сахар - 3 стол. ложки

6) Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

7) Сок лимона - 1 чайная ложка (опционально)

Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

Этап 1 - делаем основу

1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Удобнее всего измельчать в комбайне,  но, если комбайна нет, то   можно натереть на терке, или  раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

3. Растопите  масло в микроволновке

4. Смешайте растопленное масло  с крошкой  печенья

Можно объединить  все эти пункты,  масло брать размягченное и  вместе с печеньем  измельчить в  комбайне.

Этот вариант занимает чуть больше времени  так как печенье  с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

Должна получится вот такая масса.

3. Возьмите разъемную форму.

Форму можно выстелить  пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку.   Но  есть  небольшой минус - края чизкейка не получатся  идеально  ровными.

Распределите  смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

4. Поставьте   выпекаться в духовку на 10 минут  и потом остудите. Основа  должна  пропечься,  чтобы  сквозь не протекала сырная масса.

Этап 2

Подготавливаем  сырную массу

На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой,    венчиком. Можно  миксером на минимальной  скорости. Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь  напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут  стремиться выйти и буду  портить  поверхность чизкейка. Поэтому  смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

1) Яйца смешать с сахаром до однородности,  туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

2) Яйца с сахаром и ванилином  вмешать в сырную  массу.

3) Однородную  массу выкладываем в форму

4) Духовку установить на 160  градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут  посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит - все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки.  Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания. 6) После чего  накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник  минимум на 2-3 часа.

Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента.Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

Итак, повторим  важные пункты – не взбивать сырную массу,  а аккуратно перемешивать,  не вынимать  чизкейк из духовки сразу после приготовления.  Соблюдайте  эти нехитрые правила  и чизкейк удастся. Для  тех,  у кого старая плита  - третье правило водяная баня.  Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк.  После  этого  берут форму большую,  чем  та, в которой  выпекают.  Ставят чизкейк в большую форму в  нее наливают  горячую воду на  треть-половину высоты разъемной  формы.

На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.

 

Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно

www.mixblender.ru

Чизкейк «Нью-йорк»: 6 лучших рецептов

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия — мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

  • Печенье (бисквитное) — 1 пач.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — ½ шт
  • Цедра лимона

Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).

В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.

Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.

Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.

Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.

Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.

Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.

Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:

Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

NB! Если для вас такой рецепт кажется слишком сложным, обратите внимание на Чизкейк без выпечки!

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”3 яйца150 мл жирных сливок150 г сахарной пудры1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)

Для корочки:

  • 2 стакана (200 гр) молотого печенья,
  • ¼ стакана (50 г) сахара,
  • 100 гр. сливочного масла (расплавить)

Для начинки:

  • 1 кг сливочного сыра, типа Филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл жирных сливок или жирной сметаны),
  • 1 стакан (200 гр) сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 крупных яиц,
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных взбитых сливок,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • Лимон  не обязательно.

Как приготовить

1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.

3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности .

4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Пошаговые фото рецепта

1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.

2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить. 4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть. 5. убрать в духовку еще на 15 минут

6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.

7. ) Подавать чизкейк «Нью-Йорк» лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом

11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Печенье-150грМасло слив. -80грСыр Филадельфия-450грСыр Маскарпоне-100грСахарная пудра-2ст.л.Творог-150грЯйцо-2штСахар-120грСметана-100грМука-1ч.л.Лимон(цедра, сок)

Масло растопить.Печенье растолочь толкушкой.Добавить масло.Хорошо перемешать.Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом).Выпекать в духовке (170С) 10 минут.К сыру Филадельфия добавить муку, творог, сахар, сок (1 ст.л.) и цедру лимона, ванилин.Хорошо взбить.Добавить яица и сметану.Ещё раз взбить.Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья.Выпекать в духовке (220С) 10 минут.Уменьшить температуры (100С).Выпекать 15 минут.Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и соком лимона (1 ст.л.).Распределить крем по поверхности чезкейка. Выпекать ещё 10 минут.Дать чизкейку остыть.Убрать в холодильник.

Рецепт 5: чизкейк Нью-Ёрк из вафель и сливочного сыра

  • 2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
  • 1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 ст. л. (35 г) муки
  • 5 яиц
  • 1/3 ст. (80 мл) сливок для взбивания
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 2 ст. л. (30 г) сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • В комбайне измельчите печенье (можно взять вафли) в крошку. Либо таким способом, как на фото.

 

  • Пересыпьте их в миску среднего размера.
  • Добавьте сахар (¼ стакана — приблизительно 50 г).

  • В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.

  • Влейте масло в миску с крошкой.

  • И хорошенько перемешайте все составляющие для того чтобы Чизкейк получился воздушным.

    • Теперь смажьте разъемную форму, лучше всего подойдет форма размером приблизительно 23 см.
    • Заполните ее получившейся смесью из крошек.

      • Распределите и придавите смесь по дну формы и немного по бортам формы, примерно на 3 см.

        • Накройте пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.

          • В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан — около 200 г) и муку.
          • Взбивайте миксером на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
          • Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.

            • Соскребайте лопаткой со стенок миски в процессе.

              • Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте смесь до однородности (около минуты).

                • Достаньте основу из холодильника и влейте в нее наполнение.

                  • Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.

                    • Выпекайте при 180С приблизительно 15 минут (все зависит от духовки), потом уменьшите температуру духовки до 120С и продолжайте печь еще 1,5 часа или пока не затвердеет, лишь только по центру чизкейк будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым.
                    • Достаньте блюдо из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

                      • Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания).
                      • В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 столовые  ложки — приблизительно 30 гр) и ваниль.

                      • Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут.
                      • Достаньте Чизкейк из духовки и дайте немного остыть (этот чизкейк будет вкуснее, если пропитается — постоит в холодильнике около 12 часов).
                      • Рецепт Чизкейка не такой сложный как все думают. При подаче можно полить любимым вареньем или сиропом. Поверьте, это очень вкусно :).

                      Рецепт 6: Творожный чизкейк с ягодами «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой

                      Ингредиенты (На 6 чел.)

                      Печенье песочное 150 г

                      Масло сливочное топленое 90 г

                      Клубника по вкусу

                      Черника по вкусу

                      Сахарная пудра по вкусу

                      Мята свежая по вкусу

                      Сыр мягкий сливочный 500 г

                      Сметана 30.0% жирности 60 г

                      Ваниль в стручках 1 шт.

                      Яйцо куриное 3 шт.

                      Сливки 30-35% 200 мл

                      Сахар-песок 150 г

                      1. Размелите печенье в блендере.

                      2. Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.

                      3. Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, хорошенько примните и разровняйте. Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 12-15 минут.

                      4. Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.

                      5. По одному введите яйца, слегка перемешивая венчиком.

                      6. Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, сахар должен полностью раствориться.

                      7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.

                      8. Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140°С.

                      9. Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Можно обернуть дно формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите, накрыв пленкой или фольгой. Затем уберите на ночь в холодильник. По желанию можете сделать карамельную корочку, для этого посыпьте чизкейк сахарной пудрой и обожгите газовой горелкой. Перед подачей украсьте десерт ягодами.

                      NB! Еще есть рецепт Классического чизкейка

                      © http://www.povarenok.ru/, http://www.vkusnyblog.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://www.baby.ru/, http://moirecepti.com.ua/, http://racion.net/

                      www.eat-me.ru

                      Черничный чизкейк рецепт

                      Кулинарния » Выпечка » Пироги

                       Распечатать рецепт

                      Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

                      Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

                      Ингредиенты:

                      • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
                      • сливочный сыр — 500 г;
                      • сливки 33-35% — 100 г;
                      • яйца — 3 шт.;
                      • мука — 20 г;
                      • сахар — 120 г;
                      • ванильный сахар — 8-10 г.

                      Для основы:

                      • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
                      • сливочное масло — 100 г;
                      • какао-порошок — 1 ст. ложка.

                      Для оформления:

                      • сливки 33-35% — 100 г;
                      • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

                      Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

                      1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.
                      2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.
                      3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
                      4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
                      5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.
                      6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.
                      7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.
                      8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.
                      9. Перетираем ягодное пюре через сито.  Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.
                      10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.
                      11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.
                      12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.
                      13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.
                      14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.
                      15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.
                      16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!

                      Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

                      Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

                      Читайте также:

                      Популярные рецепты

                      Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

                      kulinarnia.ru

                      Чизкейк классический - рецепт с фото пошагово. Как приготовить чизкейк в домашних условиях.

                       

                      Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как крем чиз — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!

                      Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.

                      И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.

                      Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя,  все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.

                      Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.

                      Чизкейк — рецепт с фото пошагово

                      Продукты:

                      Подложка:

                      180 гр масла

                      200 гр печенья (у меня шоколадное)

                      Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):

                      400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время

                      пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)

                      1 ст. сахара

                      3 яйца

                      1 большая банка сметаны 25% (350 гр)

                      ванилин

                      Мое дополнение:

                      Цедра одного лимона

                      2 ст. ложки лимонного сока

                      Смородиновое варенье

                      Как приготовить чизкейк в домашних условиях

                      1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
                      2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)

                      3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить  в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке( Но думаю, смысл ясен.

                      4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25%  (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

                      5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).

                      6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.

                      7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.

                      tortomarafon.ru

                      Классический чизкейк Нью Йорк идеальный рецепт с пошаговыми фото

                      чизкейк нью йорк

                      Классический чизкейк Нью-Йорк, нежный сливочный и мягкий, тающее во рту блаженство с нотками лимона. Очень прост в приготовлении и в тоже время изысканный десерт, который стоит того чтобы попробовать. 

                      Приготовить настоящий классический чизкейк Нью Йорк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу вам сделать это лучше чем в кофейне. И даже не стоит напоминать, что чизкейк абсолютно прекрасен с любыми ягодными соусами, шоколадом, карамелью и даже тыквой. Сегодня я хочу показать как приготовить классический Чизкейк Нью Йорк, который вы сможете добавить любимыми топпингами по своему вкусу.

                      чизкейк нью йорк в разрезе

                      Скажу сразу он может и родственник творожной запеканки но абсолютно другой, поэтому творог или маскарпоне не подойдут для этого десерта. В крем  я рекомендую добавить лимонную цедру, что так идет всем творожным десертам, ну и без ванильного экстракта не обошлось) Вместо сметаны можно использовать сливки, но разницы во вкусе абсолютно никакой не происходит. Форму я использую стандартную 23 см, с этим количеством продуктов вы получите высокий чизкейк на 10-12 порций. При желании можно испечь полпорции.

                      чизкейк нью йорк

                      Как приготовить идеальный чизкейк?
                      1. Используем сыр филадельфия. Именно этот сыр делает чизкейк аутентичным и именно с филадельфией вы получите вкус о котором воспевают кондитеры всего мира
                      2. Если вы хотите супер классный чизкейк без трещин, идеальной формы и фактуры — используем водяную баню! Как это сделать я вам подробно покажу, тут самое главное хорошо обмотать форму фольгой. Я использовала вот эту форму для чизкейка а также форму для индейки, чтобы сделать водяную баню и примерно пол рулона фольги, чтобы максимально загерметизировать форму от попадания воды.
                      3. Чтобы подготовить форму для чизкейка, снимите нижний лоток, застелите листом бумаги для выпечки, а затем соберите форму, излишки бумаги обрежьте.  С помощью этого трюка вам будет легче перенести чизкейк на блюдо.
                      4. Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры перед смешиванием. Смешивание ингредиентов разной температуры даст комочки!
                      5. Когда вы смешиваете ингредиенты, не усердствуйте, а просто добивайтесь соединения составляющих. Чизкейк это тот десерт приготовить который можно с помощью обычного венчика, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Смешать все также можно все при помощи планетарного миксера используя насадку «лопатка» , которой я лично пользуюсь редко, но это тот случай когда можно вспомнить о ее существовании
                      6. Это может не понравится худеющим, но чизкейк лучше всего получается с необезжиренными сырами, тоже самое касается и сметаны, выбираем с высоким % жирности.
                      7. Если вам не терпится, чтобы проверить чизкейк во время приготовления — просто пойдите посидите в соц. сетях и проверьте почту))) Открыв дверцу духовки во время выпечки вы измените температуру в ней, что также может привести к трещинам и проседанию чизкейка. Никто не любит опавший и потрескавшаяся чизкейк, хотя на самом деле, если эстетика не так важна для вас — открывайте)
                      8. Убедитесь, что вы выпекаете на низкой температуре. Имейте в виду, что температура имеет значение, и высокий градус даст румяные бока и поверхность, чизкейк превратится в творожную запеканку вместо нежнейшего десерта, особенно если вы не воспользуетесь моим советом по поводу водяной бани
                      9. После выпекания у готового чизкейка будет дрожать серединка, это то что нам нужно. Дело в том что выпекание чизкейка в духовке это только половина приготовления, доготавливается чизкейк уже остывая в холодильнике. Именно там он становится нужной консистенции и фактуры.
                      10. После выпечки, оставляем чизкейк в духовке в течение по крайней мере часа с приоткрытой дверцей, за это время он стабилизируется, а также это поможет предотвратить проседание из за внезапного перепада температур
                      11. Когда достанете чизкейк из духовки, оставьте его на столе до полного остывания, а затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, за это время он договорится и достигнет нужной консистенции.
                      12. Для приготовления чизкейка использовала:
                      Чизкейк Нью Йорк рецепт

                      Ингредиенты:

                      на форму 23 см

                      • печенье песочное — 320 г
                      • масло — 200 г
                      • крем сыр Филадельфия (или аналоги например Almette сливочный) — 900 г (4 упаковки по 226 г)
                      • сахар — 220 г
                      • яйца -5 шт
                      • сметана (жирная без сыворотки) — 160 г
                      • ванильный экстракт — 1 ст. л
                      • лимонная цедра — 1 ч.л
                      • сок лимонный — 2 ст.л
                      Приготовим основу для чизкейка
                      1. В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется доставать его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки
                      2. Далее 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте
                      3. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут
                      Приготовим чизкейк Нью-Йорк
                      1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара.  Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
                      2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
                      3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
                      4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
                      5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
                      6. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
                      7. Перед подачей даем чизу согреться пол часика при комнатной температуре. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

                        чизкейк нью йорк

                        P.S Если вы приготовите этот чизкейк по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

                        чизкейк нью йорк рецепт

                      Чизкейк Нью Йорк

                       

                      Подготовка

                      20 мин

                      Время приготовления

                      1 ч 20 мин

                      Общее

                      1 ч 40 мин

                       

                      Автор: Виктория mom-story.com

                      Категория: Десерт

                      Кухня: Американская

                      Порций: 12

                      Ингредиенты

                      • печенье песочное - 320 г
                      • масло - 200 г
                      • крем сыр Филадельфия (или аналоги например Almette сливочный) - 900 г (4 упаковки по 226 г)
                      • сахар - 220 г
                      • яйца -5 шт
                      • сметана (жирная без сыворотки) - 160 г
                      • ванильный экстракт - 1 ст. л
                      • лимонная цедра - 1 ч.л
                      • сок лимонный - 2 ст.л

                      Способ приготовления

                      Приготовим основу для чизкейка

                      1. В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки
                      2. Далее 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте
                      3. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут

                      Приготовим чизкейк Нью-Йорк

                      1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешиваем до однородности, не взбивая. Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
                      2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
                      3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
                      4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
                      5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата
                      6. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
                      7. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
                      8. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

                      3.5.3226

                      Читайте также:

                      mom-story.com

                      11 вкусных рецептов приготовления чизкейка

                      Содержание материала:

                      Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления — от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

                      Классический чизкейк со сливочным сыром

                      • песоч. печенье — 200 гр;
                      • молоко — 80 мл;
                      • слив. сыр (традиционно Филадельфия) — 800 гр;
                      • сахар — 220 гр;
                      • сливки — 160 мл;
                      • яйца — 4 единицы;
                      • цедра лимона;
                      • экстракт ванили — 1 ч. л.;
                      • лимонный сок — 1 стол. л.

                      Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

                      Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

                      Дно и стенки формы обернуть фольгой — необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

                      На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

                      Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

                      На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

                      Рецепт приготовления без выпечки

                      Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

                      • 500 гр жирного творога;
                      • 300 гр мякоти спелой дыни;
                      • 200 гр жирных сливок;
                      • 180 гр сахара;
                      • ч. л. лим. сока;
                      • 20 гр желатина на 120 гр воды;
                      • 200 гр печенья;
                      • 80 гр слив. масла.

                      Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

                      Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

                      Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки — получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

                      Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

                      Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

                      На заметку. Сливки можно заменить сметаной.

                      В мультиварке

                      • сыр Филадельфия — 600 гр;
                      • бисквитное печенье — 175 гр;
                      • слив. масло — 75 гр;
                      • сах. пудра — 250 гр;
                      • ванил. сахар — 1 ч. л.;
                      • яйца — 2 единицы;
                      • сливки — 80 мл.

                      Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах — крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.

                      Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.

                      Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».

                      Творожный чизкейк с печеньем

                      Творожный чизкейк — это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.

                       

                      Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» — из него корж получается очень нежным и в меру плотным.

                      С маскарпоне в домашних условиях

                      • масло сливочное – 120 гр;
                      • сахар – 160 гр;
                      • песочное печенье – 220 гр;
                      • сливки – 220 мл;
                      • яйца – 3 единицы;
                      • стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
                      • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

                      Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.До однородной массы перемешать.

                      Выбирать съемную форму, диаметром 20 — 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.

                      Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.

                      Теперь можно вводить яйца.

                      Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.

                      Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.

                      Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.

                      Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

                      Чизкейк Энди шеф с малиной

                      Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина — десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.

                      Для приготовления потребуется:
                      • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
                      • цедра 1 лимона;
                      • лимонный сок – 1 ст. л.;
                      • яйцо – 3 единицы;
                      • сливки – 120 мл;
                      • сахар — 270 гр;
                      • желтки – 2 единицы;
                      • печенье – 220 гр;
                      • крахмал — 15 гр.

                      Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.

                      Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.

                      Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.

                      В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.

                      Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.

                      Готовое блюдо украсить ягодками малины.

                      На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.

                      С добавлением клубники

                      • печенье без добавок – 0,3 кг;
                      • желатин – 20 гр;
                      • сладкий сыр – 510 гр;
                      • сливки – 0,2 л;
                      • масло сливочное – 145 гр;
                      • сахар – 145 гр;
                      • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

                      Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.

                      Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.

                      Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

                      Шоколадный чизкейк

                      • печенье песоч. — 300 гр;
                      • желатин — 30 гр;
                      • жирный творог — 600 гр;
                      • жирные охлажденные сливки — 500 гр;
                      • сах. пудра — 130 гр;
                      • горький шоколад — 2 плитки;
                      • сл. масло — 110 гр;
                      • кофе, растворенный в воде — 100 мл;
                      • какао для украшения

                      Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

                      Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.

                      При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.

                      Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.

                      Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.

                      Как приготовить с бананами?

                      Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.

                      Основа:
                      • 200 гр муки;
                      • 100 гр топленого слив. масла;
                      • яйцо;
                      • 50 гр сахара;
                      • ½ ч. л. гашеной соды.
                      Суфле:
                      • 300 гр сливоч. сыра;
                      • 1,5 ст. л. желатина;
                      • 100 гр сахара;
                      • 1 ст. л. ван. сахара;
                      • 4 яичные желтка;
                      • 200 мл 33-ех % сливок;
                      • 3 сред. банана;
                      • ч. л. ванн. сахара;
                      • 2 ст. л. лимонного сока.

                      Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.

                      Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста — его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

                      Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.

                      Мякоть яблока и сок размягчаем в пюре. Вводим сыр и смешиваем все вместе.

                      Взбиваем до устойчивых пиков сливки, ставим их в холод.

                      Приготовим сироп: сахар увариваем в 40-ка мл воды. Когда сироп закипит, убавляем огонь и оставляем на пару минут.

                      Желтки взбиваем до светлого состояния. Тонкой струйкой вводим сироп. Добавляем сахар, по ложке вводим банановую массу, а последней — сливки.

                      Суфле заливаем поверх основы. Оставляем на ночь в холоде.

                      Нью-Йорк — классический рецепт

                      Благодаря своему нежному вкусу, его любят все — и взрослые, и дети.

                      • печенье крекер – 100-150 гр;
                      • слив. масло – 70 гр;
                      • мука просеянная – 70 гр;
                      • сахар – 2 ст.;
                      • сметана – 1 ст.;
                      • яйца, 4-5 единиц;
                      • Филадельфия – 1300 гр.

                      Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

                      Тыквенный чизкейк с творогом

                      • очищенная тыква – 0,5 кг;
                      • печенье – 0,25 кг;
                      • творог – 0,3 кг;
                      • 3 яйца;
                      • крахмал – 40 гр;
                      • масло сливочное – 55-65 гр;
                      • сахар – 250 гр;
                      • корица – 1,5 гр;
                      • ванилин.

                      Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.

                      Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.

                      Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.

                      Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить — должна получиться нежная однородная основа.

                      Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.

                      Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.

                      Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

                      Чизкейк после приготовления убрать в холод на 1,5-2 часа.

                      attuale.ru


                      Смотрите также