Как приготовить чипсы? Чипсы дома на сковороде


Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде

Есть ли хоть один человек, который откажется от хрустящей, воздушной, вкусной корочки картофеля? Да-да, я говорю именно о тех самых кусочков картофеля, кусочки которого при опускании на сковороду с маслом теряют своё название и именуются «чипсами»? Я уверена, что, нет, никто не откажется от такой вкуснятины. Да и зачем?

Но много ли людей, которые готовы делать такое особенное блюдо в домашний условиях, а не просто прийти в магазин и купить готовое? Я уверена, что не много, но такие смельчаки есть. И именно для них будет мой тектс сегодня.

Что сложного, — скажите вы, — приготовить чипсы в домашних условиях? Ну, почистил картошку, налил масла, и, всё, дело в шляпе. Эх, было бы все так просто. Итак, только сегодня и только сейчас выдаю свой фирменный рецепт блюда под названием «Чипсы, которые не променяешь на чипсы из магазина».

Ингредиенты, которые понадобятся нам для готовки, как вы уже догадались, есть дома у каждого человека, даже у человека, у которого дома, как говорят, «шаром покати».

как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде-4

Нам понадобятся

  • пара картофелин, из расчета: 3 картофелины средних размеров на одного человека;
  • растительное масло, желательно рафинированное;
  • соль и перец по вкусу;
  • я, как истинный любитель всего, где есть сыр, использую еще сыр, если вы тоже, как и я неравнодушны к нему, то возьмите грамм 100-150 и натрите заранее его на терке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Что нужно сделать сначала? Сначала, конечно, берем картофелины и тщательно промываем водой. Если это молодой картофель и кожица у него тонкая, то даже не чистим.

Если же, Вам не так повезло и у Вас выращивают не первой свежести картофель, придется потрудиться и сделать его (т.е картофель) гладким, без лишней кожицы.

Когда Вы с этой задачей справились, с нелегкой задачей, прошу заметить, идем к более сложному уровню – нарезка.

как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде-2

Шаг 2

Нарезать картофель лучше кольцами, либо полукольцами, если картофелина большая, либо кольцами, если она среднего размера.

Нарезали, затем выкладываем кусочки на бумажное либо обычное полотенце, чтобы дать возможность лишней воде и крахмалу стечь. Это нужно для того, чтобы чипсы получились хрустящими и румяными.

Шаг 3

Надеюсь, с предыдущими уровнями Вы справились, поэтому, идем дальше. Точнее, готовим дальше. Теперь берем наше подсолнечное масло и сковороду, желательно глубокую. Наливаем масло до того момента, как перестанет виднеться дно.

как приготовить чипсы

Шаг 4

Засыпаем наш картофель на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой и румяной корочки. Как только мы видим, что наш картофель уже похож на всеми любимые чипсы, то наша задача выполнена: мы достигли цели.

Вынимаем готовые чипсины и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Посыпаем солью, перцем, в моем случае еще и сыром, и наслаждаемся вкусом и ароматов настоящих, приготовленных в домашних условиях, чипсов. Приятного аппетита.

kakumno.ru

Как приготовить дома чипсы? Быстро, вкусно и полезно

Как приготовить дома чипсы? Быстро, вкусно и полезно

История появления чипсов восходит еще к 19 веку, когда их случайно придумал Джордж Крам. В настоящее время всем известно это вкусное блюдо и особенно оно актуально, как закуска к пиву. Тратить деньги за небольшое количество чипсов порой совсем не хочется притом, что сделать их можно без особых проблем в домашних условиях.

рецепт домашних чипсов

Есть несколько способов поджарить картофель тонкими ломтиками до состояния хрустящей корочки. Процесс может происходить в специальной технике, например, фритюрнице, а можно воспользоваться обычной сковородой или духовкой. Для приготовления вкусных хрустящих чипсов понадобится растительное масло, картошка и масло.

Способы приготовить чипсы:

  • чипсы на сковороде;
  • чипсы во фритюре;
  • чипсы в микроволновой печи;
  • чипсы в духовке.

В первую очередь картофель необходимо почистить и тщательно помыть. После этого его нужно нарезать на тонкие, почти прозрачные кружочки. Очень удобно для этого использовать нож для очистки овощей или специальные овощерезки. Важным условием является именно толщина кружочков, так как при несоблюдении этого результатом буде просто обжаренная картошка.

рецепт домашних чипсов

Приготовление на сковороде

Для того, чтобы приготовить чипсы на сковороде необходимо взять глубокую емкость и налить в нее 2-3 сантиметра масла. После этого его нужно довести до кипения. Картофельные кружочки помещаются по одному таким образом, чтобы они не соприкасались. Вынимать необходимо сразу после обжаривания, этот процесс в кипящем масле занимает считанные секунды. Перед употреблением чипсов необходимо избавиться от масла. Для этого первоначально  нужно дать ему стечь, а сами чипсы складывать в тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает все остатки масла. Солить чипсы нужно пока они горячие. По желанию можно добавить приправу, например, перец или картофельную.

Приготовление в духовке

Второй способ – приготовление в духовке. Подготовленные дольки картофеля складываются в тарелку и поливаются маслом, нужно дать ломтикам хорошо пропитаться. После этого картофель посыпается солью или приправами и аккуратно перемешивается так, чтобы дольки не сломались. После этого картофель выкладывается на противень. Нужно не допускать соприкосновения кусочков картошки. Духовка разогревается до 180 градусов и продукт запекается 10-15 минут. Далее для удаления масла готовые чипсы складываются на бумажное полотенце.

рецепт домашних чипсов

Чипсы в микроволновой печи

Еще одним не менее простым способ является приготовление картошки в микроволновой печи. Для этого картофель очищается и нарезается тонкими кружочками. На блюдо застеленное пергаментом для запекания выкладываются кусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались. После этого добавляется приправа и соль по вкусу. Приготовление происходит на максимальной мощности около 5 минут. Можно наблюдать за процессом и остановить его после того, как картошка подрумянится.

Приготовление во фритюре напоминает процесс приготовления на сковороде, только в инструкции к устройству заранее прописывается необходимое время обжаривания и количество масла.

Маринад для приготовления вкусных чипсов

Вкусным способом приготовления является рецепт, при котором картофель предварительно помещается в специальный соус. Сделать соус очень просто. Несколько долек чеснока измельчается ножом, лучше именно нарезать, а не продавить, так как в последнем случае получится чесночное пюре, а не маленькие кусочки. Зелень (петрушка и укроп) измельчаются и добавляются к оливковому или подсолнечному нерафинированному маслу, туда же помещается чеснок. Все тщательно перемещать и промочить будущие чипсы. Дать настояться около получаса, а после отправлять в духовку. Нерафинированное масло дает приятный запах, поэтому использовать лучше всего именно его.

Подавать домашние чипсы рекомендуется со сметаной пока они еще теплые.

С сайта TopKin

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пошаговый Рецепт чипсов на сковороде с фото

Пошаговый рецепт чипсов на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Чипсы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Повод: На скорую руку

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово.

Узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, а чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку «Мандолина».
  2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
  3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто - коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
  4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто - рыжего цвета.
  5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!

 

recipex.ru