Гренки из черного хлеба с чесноком. Чесночный хлеб на сковороде


Жареный хлеб с чесноком — Я Поварёнок

Горячий бутерброд на скорую руку- жареный хлеб с чесноком и солью — из болгарской кухни. Приготовленный жареный белый хлеб по этому рецепту является прекрасной закуской к вину и пиву. Для данного рецепта важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным. Для жареного белого хлеба можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики.

Как пожарить вкусно хлеб

Жареный хлеб с чесноком

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Болгарская

 

  • Белый хлеб,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок,
  • соль.
  1. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить.
  2. Сервировать горячими.

3.5.3208

На заметку: Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их можно быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии.

Жареный хлеб с чесноком

Горячий бутерброд на скорую руку- жареный хлеб с чесноком и солью - из болгарской кухни. Приготовленный жареный белый хлеб по этому рецепту является прекрасной закуской к вину и пиву. Для данного рецепта важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным. Для жареного белого хлеба можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Как пожарить вкусно хлеб 5 from 1 reviews Распечатать Жареный хлеб с чесноком Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Болгарская   Как вкусно пожарить хлеб на сковороде?Горячий хлеб с чесноком и солью. Ингредиенты…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Гренки из белого хлеба с чеснокомЧто можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак — приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков батона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло

Приготовление

1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.

2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.

3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.

4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.

Хозяйке на заметку

1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.

2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.

3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.

4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сухарики

nakormi.com

Как приготовить чесночный хлеб на сковороде – Telegraph

Как приготовить чесночный хлеб на сковороде

=== Скачать файл ===

Чесночные гренки — пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски. Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью. Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей. Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным. Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена. Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать. Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин. Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления. Здесь мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный! Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в статье. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Блюдо станет горячим, а вкус — ярче. Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков:. Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые вещества Продукты Рецепты. Главная Рецепты блюд Салаты и закуски Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни. Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни 24 июня Чеснок в этом рецепте используется не в свежем, а в обработанном виде, поэтому в отличие от всех других рецептов, он подходит для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Любая задумка по украшению торта может быть вполне осуществима, если вы решили заняться этим дома самостоятельно. Приложив совсем немного усилий, вы любой десерт превратите в сказку. А мы вам в этом поможем своими идеями и подсказками! Оригинальные способы украшения тортов в домашних условиях. Простые, но интересные и вкусные новогодние салаты Как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях. Как вкусно приготовить фаршированные яйца. Вкусный омлет на сковороде: Как варить холодец из свиной рульки. Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой. Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Выберите изображение для вашего комментария GIF, PNG, JPG, JPEG: Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму. Калькулятор мер и весов. О проекте Редакция журнала Контакты Реклама.

Расписание автобусов москва щекино тульской области

где находится большая российская корона

сколько уколов делаютпри укусе собаки

Ескізи татуна руку лес

расписание троллейбусов кривой рог 14

Задержка месячных потом пришли

сколько дней делается испанская виза

5 методов для решения систем уравнений

Тай чи в самаре

норильский промышленный район экологические проблемы

telegra.ph

Гренки из черного хлеба с чесноком

 

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными супами и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Гренки из черного хлеба с чесноком фото_1

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Гренки из черного хлеба с чесноком фото_7

Остудим жареные гренки из черного хлеба с чесноком, посыпаем рубленой зеленью петрушки и будем подавать их к пиву или супам-пюре. 

Приятного аппетита!

8spoon.ru