Секреты приготовления блюд из морского черта. Черти на сковороде


Морской чёрт – характеристика,технология приготовления

f34b5dcda1f8Морской чёрт – характеристика, технология приготовления.

Морской черт— рыба относится к отрядуудильщиковых . Благодаря этому получил своё второеназвание удильщик ,а благодаря своей не привлекательнойвнешности его называют морской чёрт.

Морской чёрт – имеет белое мясо, по консистенцииплотное, практически без костей.

Первичная обработка морского чёрта.

1497845

Морской чёрт обладает очень большой головой, котораяохватывает 2/3 от общего размера всего тела. Первое чтонеобходимо сделать отрезаем голову и потрошим рыбу.Таккак тело у морского чёрта не покрыто чешуёй, то и проблемс обработкой меньше, отрезаем плавники и снимаем кожуи вот перед вами ,плотное ,белое ,мясистое филе готовое кдальнейшему применению.

images2

Морской черт — в кулинарии очень популярен вприготовлении блюд с разной тепловой обработкой,плотное и упругое мясо морского черта, не распадаетсядаже в вареном виде. Мясо морского чёрта прекрасноподходит как для жарки так и для тушения.

В приготовление блюд подходят все части этой рыбы,включая икру, печень и желудок. Жирная печень, которуюкак правило маринуют в уксусном соусе, считается основным деликатесом у морского чёрта, ее даже частосравнивают со знаменитой фуа-гра.

Блюда из мяса морского чёрта.

смотрим видео

Мopcкoй чёpт в хлебной пaниpoвкe .

Технология приготовления:

Морского чёрта разделываем на филе , зaчищаем изaворачиваем в плёнку, для coxpанения фopмы , ипpипуcкаем в кипящeй подсоленной вoдe дoпoлугoтoвнocти.

Далее филе рыбы немного ocтужаем , пaниpуем в мукe,cмачиваем в льeзoнe и панируем в пaниpoвкe из хлебныхкрошек. Пoдгoтoвлeнное тaким способом филе pыбыoбжapиваем нa oливкoвoм мacлe и дoводим дo гoтoвнocтив духовом шкaфу. При подаче посыпаем зеленью.

Безымянный

Морской черт под соусом из мяты.

Технология приготовления:

Подготовленное мясо морского чёрта ,разделываем нафиле ,укладываем на смазанный сливочным масломпротивень, посыпаем свежей мятой, солим, перчим.Подготовленное таким образом филе ставим в жарочныйшкаф на десять минут для запекания .

Готовим соус: Смешиваем сливки, немного рыбногобульона и листики мяты , солим, перчим доводим докипения и немного увариваем до загустения . При подаче  запеченную рыбу выкладываем на тарелку и поливаемсоусом.

Морской чёрт в порах пива.

Технология приготовления:

Филе морского чёрта нарезаем на куски шириной по семьсантиметров, укладываем в металлический дуршлаг . Вглубокую кастрюлю наливаем пиво ,доводим до кипения ,дуршлаг с рыбой помещаем в кастрюлю над кипящимпивом. Кусочки рыбы сбрызгиваем соком лимона,кастрюлю накрываем крышкой ,и готовим рыбу над порамипива в течении 10 – 15 минут . Готовую рыбу выкладываемна тарелку, посыпаем зеленью отдельно подаём чесночноемасло.

Морской черт в соусе с моллюсками.

Технология приготовления:

Филе морского чёрта промываем, обсушиваем,сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, и оставляемдля маринования .

Мидии хорошо промываем ,добавляем белое сухое вино инашинкованный репчатый лук, закрываем крышкой итушим в течении десяти минут .Мидии откидываем на сито,далее обжариваем на оливковом масле .

Замаринованную рыбу выкладываем на сковороду сразогретым сливочным маслом ,добавляем отвар от мидий  и тушим в течении пяти минут. Готовую рыбу выкладываемна блюдо ,на рыбу мидии украшаем зеленью и подаём.

Безымянный2

Вкус готового мяса морского чёрта напоминает по вкусумясо омара или лобстера, но цена при этом цена на мясоморского чёрта в четыре раза дешевле чем у омара илобстера .

Если статья вам понравилась оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.До скорой встречи.

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Как приготовить правильно морского черта?

Морской черт или удильщик – деликатесная рыба, которая обитает на дне Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Такое название получила из-за своей крупной головы в несколько раз превышающей размеры тела. Ходили легенды, в которых утверждалось, что морской черт острыми зубами способен прокусить лодку и затопить моряков.

Несмотря на устрашающий вид рыбины, ее мясо считается дорогим деликатесом, имеет приятный, немного сладковатый вкус и обладает такими полезными свойствами:

  • подходит людям, которые придерживаются диетического питания, так как рыба низкокалорийная;
  • содержит большое количество белка и витамины D, А, Е;
  • способствует улучшению функционирования органов зрения;
  • содержит фтор, медь, йод, фосфор, магний, натрий, кальций, хром, серу, никель и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • нормализирует цвет кожи лица;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает иммунитет и укрепляет организм.

Удильщика можно назвать универсальным продуктом с точки зрения кулинарии, так как из него можно приготовить практически любые кушанья. Его можно зажарить кусочками на сковороде, пластами на решетке, кубиками на шампурах, отварить в похлебке или протушить в маринаде.

Закуска из морепродуктов

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 200 гр;
  • морской черт – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • каперсы – 10 шт;
  • зелень, специи – по вкусу.
  • уксус, растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Отварите яйцо и нарежьте мелко.
  3. В отдельной емкости смешайте яйцо с луком, заправьте, посолите.
  4. В кастрюле сварите креветки и порезанную на средние кусочки рыбу.
  5. Очищенные креветки добавьте к мясу и другим продуктам.
  6. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Запеченное серебро

Ингредиенты:

  • морской черт – 0,5 кг;
  • оливки – 50 гр;
  • томаты– 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • базилик – пучок;
  • петрушка – 3 веточки:
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенное мясо положите в форму или на противень.
  2. Выпекайте полчаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
  3. С помидоров снимите шкурку. Для этого обдайте овощи кипятком или поместите их в горячую воду на пару минут. После проделанных манипуляций вы легко снимите шкурку.
  4. Нарежьте ломтиками баклажаны, а томаты, базилик и оливки ‒ мелко.
  5. Протушите до готовности в одной сковороде помидоры с оливками, а в другой – базилик и баклажаны.
  6. Украсьте готовое яство зеленью.

Дары океана

Ингредиенты:

  • морской черт – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • креветки – 100 грамм;
  • овощной или рыбный бульон – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте чеснок. Прожарьте его на слабом огне.
  2. Мелко порежье все овощи и протушите.
  3. Через пять минут влейте один стакан овощного или рыбного бульона и протушите на медленном огне до готовности.
  4. Отварите креветки, почистите и заверните в куски рыбы.
  5. Обваляйте филе в муке и выложите на противень.
  6. Овощи процедите и положите к рыбе, а соус оставьте для заправки готового блюда.
  7. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов тридцать минут.

Обжаренные куски выложите с овощами и полейте соусом.

Калдейрада

Ингредиенты:

  • морской черт – 1,5 кг;
  • горох – 500 грамм;
  • картофель – 6 шт;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 литр;
  • чеснок – 2 головки;
  • рыбный бульон – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • уксус ‒ 1 ч.ложка;
  • красный молотый перец – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Влейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте очищенный чеснок и варите на медленном огне до тех пор, пока он не потемнеет.
  2. В готовый остывший соус насыпьте красный молотый перец и уксус. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. Очистите картошку, порежьте на средние кусочки и отварите.
  4. В почти готовую картошку положите горошек и порезанного удильщика.
  5. Проварите содержимое пять минут, после чего слейте воду.
  6. В глубокую емкость выложите содержимое кастрюли и полейте теплым соусом.

Подавайте горячее с соусом.

Уха

Ингредиенты:

  • морской черт – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • миндаль – 10 ядер;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • оливковое масло – 5 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Прожарьте орехи, затем остудите и растолките.
  3. В этой же сковороде на слабом огне обжарьте до готовности лук, перец и порезанные помидоры.
  4. Влейте воду в кастрюлю, когда она закипит, положите порезанное на кусочки мясо, посолите, поперчите.
  5. Через десять минут положите обжарку и миндальные орехи. Проварите содержимое до готовности.
  6. Посыпьте порубленной зеленью и можете подавать на стол.

Кушанье идеально сочетается с гренками, тостами или сухариками.

brjunetka.ru

Морской черт рыба: фото, видео, рецепты

Морской черт – рыба, которая может запросто сожрать человека! Но при этом случаи нападения на людей не часты. Морской чёрт относится к семейству удильщиков.Удильщиковые — крупные малоподвижные рыбы с большой уплощенной головой, огромным ртом и большим желудком. Эти рыбы обитают на дне, нередко на значительных глубинах, в тропических и умеренно теплых водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов В водах России обнаружено 3 вида этого семейства. В Чёрном море тоже встречается помимо других обитателей моря.

морской черт рыба

Свое название европейский удильщик, или морской черт получил благодаря очень непривлекательной внешности. Да, до красоты камбалы ему далеко :) У него огромная, широкая, сплющенная сверху вниз голова, составляющая около 2/3 длины всего тела. Рот очень большой, с выступающей вперед нижней челюстью и выдвижной верхней, вооружен частоколом сильных острых зубов. У самого конца рыла помещается иллиций с шаровидным утолщением или лопастью на конце, за ним располагаются еще две обособленных колючки. Три остальные колючки первого спинного плавника находятся за головой, на спине. Второй спинной и анальный плавники короткие, расположены близ хвостового. Грудные плавники широкие, за ними помещаются жаберные щели, брюшные плавники — на горле. Тело у удильщика голое, с многочисленными кожистыми выростами. Верхняя его часть обычно шоколадно-коричневая, часто с пятнами, низ — белый. Достигает морской черт в длину 2 м, чаще 1—1,5 м, и массы более 20 кг.

Распространен европейский удильщик в Атлантическом океане у берегов Европы: от Исландии, Великобритании и Баренцева моря до Гвинейского залива и Черного моря. В водах России он иногда встречается в Черном и Баренцевом морях. Наверняка по устрашению людей может конкурировать с акулой катраном.

морской черт рыба фото

Удильщик (морской чёрт) обитает в пределах шельфа на глубине 50—200 метров. Большую часть времени он проводит затаившись на дне и подстерегая свою добычу. Там он почти незаметен, т. к. обладает окраской, которая меняется под цвет дна. Хорошо маскирует эту рыбу и многочисленная бахрома из кожистых придатков вдоль нижней челюсти, по бокам головы и туловищу. В ожидании добычи морской черт абсолютно неподвижен и даже удерживает дыхание, совершая вдохи через 1—2 минуты. И только “приманка” на конце его луча-удилища призывно трепещет над сомкнутым ртом, как маленький флажок, привлекая незадачливую жертву. Стоит рыбе или какому-нибудь другому животному приблизиться к приманке, как огромная пасть черта разверзается и тут же смыкается снова, поглощая жертву. Эти движения совершаются с такой молниеносной быстротой, что за ними просто невозможно уследить. Прожорливый хищник в большом количестве поглощает придонных рыб (треску, камбал, бычков, песчанок, мелких акул и скатов, угрей и прочих) и крупных беспозвоночных (крабов). Иногда для питания он поднимается и в толщу воды, и тогда его жертвами могут оказаться не только рыбы (сельдь, скумбрия), но даже и водоплавающие птицы. Обычно нападения на спящих на поверхности воды птиц заканчиваются для хищника печально: известны находки погибших удильщиков, подавившихся слишком крупной добычей.

морской черт рыба видео

На нерест удильщики (морские черти) откочевывают на значительные глубины — 400—2000 метров. Икра выметывается в южных районах в феврале месяце, а в северных — в марте—мае. Крупные икринки, диаметром 2,3—4 миллиметра по одной или по две заключены в один слой в слизистые шестигранные ячейки, соединенные между собой в длинную ленту, достигающую в длину 10 метров, в ширину 0,5 метра и в толщину около 4—6 миллиметров. Одна такая лента, выметываемая самкой в толщу воды, содержит от 1,3 до 3 миллионов икринок. Постепенно стенки ленты разрушаются, икринки освобождаются и развиваются в свободном состоянии, удерживаясь наплаву благодаря заключенным в них жировым каплям. Выклюнувшиеся личинки также держатся в толще воды. Они совершенно не похожи на своих родителей: у личинок высокое тело, большие грудные плавники, а передние лучи брюшных плавников и колючего спинного сильно удлинены. После сложного метаморфоза, длящегося около четырех месяцев, личинки превращаются в мальков и, достигнув длины порядка 6—10 сантиметров, оседают на дно на значительных глубинах. Вблизи берегов молодь удильщиков появляется при достижении 13—20 сантиметров в длину.

Глубоководный морской черт на глубине более 1000 м в Коралловом море.

Глубоководный морской черт на глубине более 1000 м в Коралловом море.

После нереста взрослые особи подходят к берегам и держатся здесь до осени, интенсивно питаясь. На зимовку удильщики отходят на глубины, за ними следует и молодь, которая, по-видимому, очень глубоко не уходит.

Несмотря на свою отталкивающую внешность, морской черт имеет некоторое промысловое значение, поскольку мясо этой рыбы отличается превосходным вкусом.

В заливе Петра Великого очень редко встречается близкий вид — японский морской черт (Lophius litulon), попадается здесь также и удильщик (Lophiomus setigerus).

У Южных Курильских островов обнаружен в российских водах представитель глубоководных удильщиков из семейства Oneirodidae — бертелла (Bertella idiomorpha). Глубоководные удильщики постоянно живут на большой глубине в толще вод открытого океана. Самки этих рыб уже на самых ранних личиночных стадиях отличаются от самцов наличием иллиция. В процессе последующего развития голова и рот у самок резко увеличиваются в размерах, глаза сильно уменьшаются, на челюстях и других костях ротовой полости развиваются тонкие острые зубы. У лишенных же иллиция самцов тело становится более прогонистым, относительные размеры головы и рта уменьшаются, глаза остаются большими и сильно развиваются органы обоняния. Вместо личиночных зубов у самцов появляются специальные зубы, сливающиеся своими основаниями и действующие как щипчики для захвата мелкой добычи и для прикрепления к телу самки. Самцы у этих рыб, даже у мелких видов, всегда мельче самок. Особенно разительны эти различия в тех случаях, когда карликовые самцы живут на теле самок в виде паразитов. Такой самец внедряется своими острыми зубами-щипчиками в кожу самки, его губы и язык постепенно полностью сливаются с ее телом, челюсти, глаза и кишечник редуцируются, и в конце концов он превращается в придаток, вырабатывающий сперму. Судя по развитию у самцов органов обоняния и зрения, свою “даму” они отыскивают по запаху и визуально, возможно, ориентируясь на “позывные” светящегося органа на эске. К одной самке в разных участках тела могут прикрепляться одновременно до трех самцов, питающихся за счет ее крови и полностью лишенных какой-либо самостоятельности. В этих случаях проблему пропитания всей “компании” решает крупная хищная самка, которая благодаря сильно растяжимому желудку может заглатывать добычу, превышающую собственные размеры.

морской черт рыба

Кроме того есть ещё Американский морской чёрт (лат. Lophius americanus) — морская рыба семейства удильщиковых отряда удильщикообразных. Общая длина тела достигает 120 см, но обычно около 90 см. Масса до 22,6 кг. Наибольшая зафиксированная продолжительность жизни 30 лет

Океаническая демерсальная (донная) рыба, обитающая в умеренных водах северо-восточной Атлантики на глубинах до 670 м. Распространена вдоль атлантического побережья Северной Америки от Квебека и Ньюфаундленда (Канада) до северо-восточной Флориды (США). В северной части своего ареала американский морской чёрт живет на небольших глубинах, а в южной (южнее Северной Каролины) он встречается редко в прибрежных водах, придерживаясь значительных глубин. Обитает в водах с широким диапазоном температур от 0 до +21 °C. Встречается на дне покрытом разными видами грунта: песком, гравием, илом, глиной, фрагментами раковин моллюсков

Американский морской чёрт – засадный хищник. Большую часть времени он проводит в ожидании добычи совершенно неподвижно затаившись на дне, почти сливаясь с ним, как видно на фото ниже. Питается в основном разными рыбами и головоногими моллюсками (кальмарами и каракатицами), изредка поедая падаль

американский морской чёрт фото

Длина тела морского черта— до 2 метров, чаще 1—1,5 метра. Масса — до 20 и более килограмм. Тело удильщика голое, покрытое многочисленными кожистыми выростами и костными бугорками. По обеим сторонам головы, по краю челюсти и губ свисают бахромой клочья кожи, шевелящиеся в воде, словно водоросли, что делает его малозаметным на грунте.Туловище приплюснутое, сжатое в спинно-брюшном направлении. Голова плоская, широкая, сплющенная сверху, составляет примерно две трети от длины всего тела. Рот большой, в форме полукруга с выступающей вперёд нижней челюстью и острыми крючковатыми зубами. Глаза маленькие. Жаберные отверстия имеют вид двух маленьких щелей, находящихся сразу за грудными плавниками. Мягкая кожа без чешуи; многочисленная кожная бахрома по краю туловища.Передний спинной плавник морского черта состоит из шести лучей, три первых луча обособлены. Самый первый луч спинного плавника трансформирован в «удочку» (иллиций) со светящимся «фонариком» (эской) на конце. Длина иллиция достигает 25 % от длины тела. Второй спинной плавник (10-13) и анальный (9-11 мягких лучей) плавник расположены друг против друга. Грудные плавники сильно увеличены и расширены на конце. Они могут совершать вращательные движения, что позволяет рыбе ползать по дну. Брюшные плавники расположены на горле.Окраска; спина коричневатая, зеленовато-коричневая или красноватая, с тёмными пятнами. Брюшная сторона белая, за исключением чёрного заднего края грудных плавников.

У морского чёрта самый быстрый бросок у всех животных. Он занимает всего 1/6000 секунды. Смотрите видео с морским чёртом:

Не смотря на свой устрашающий вид, морской чёр хорошо готовится любителями! Вот вам несколько рецептом приготовления морского дьявола:

Рецепт “Морской черт, запеченный с овощами” с сайта поварёнка.

Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Рыба морской чёрт (Lophiidae) – представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Различают американского и европейского морских чертей. Европейский морской чёрт встречается у берегов Европы от Баренцева до Чёрного моря; американский – близ Америки от Ньюфаундленда до Бразилии. Морской черт вырастает до полутора – двух метров, весит в среднем 20 кг. Тело его приплюснуто сверху, и он весь покрыт кожистыми наростами, похожими на водоросли, куски коряг и камни. На голове, за глазами, у морского чёрта есть нарост со светящимся “фонариком” на конце.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Морские черти на редкость уродливы – огромная голова, гигантский рот, голая кожа (признак всех удильщикообразных). В спинном плавнике удильщика 6 лучей, из которых половина на голове, причём эти три луча между собой не соединены, а также есть седьмой луч-удочка. Цвет спины рыбы – шоколадно-коричневый, брюхо белое. Морской черт живет на глубине от 50 до 200 метров. Морские черти – это донные рыбы.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Семь кусочков филе морского чёрта. Обваляла в муке. Немного обжарила в масле с двух сторон.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Как Вы уже заметили, мне нравится готовить сразу (два в одном). Экономит время. Кусочки рыбы выложила в тефлоновую форму, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Вокруг рыбы разложила половинки отварного картофеля. Во время варки картофель немного подсолила.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Замороженные овощи, горошек насыпала сверху рыбы и картофеля.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Тёртого сыра у меня не оказалось, я нарезала ломтики твёрдого сыра помельче и дольки чеснока.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Соус для заливки. Домашняя сметана (не моя, конечно, я беру раз в неделю молочные продукты с двух хуторов), солёная приправа (моего приготовления), сухой укроп, черный перец, чесночный перец, приправа к рыбе и вода. Хорошо перемешать и вылить соус на рыбу и картофель.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180… Вот, такой вид у готового блюда.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Рыба спряталась под запечённым соусом.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Я подавала к этому блюду свежие помидоры.
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты
Морской черт, запеченный с овощами ингредиенты Здесь видно белое мясо рыбы.

Говорят, в Испании морской дьявол в почёте :)

Морской черт или «rape», как называют его в Испании – одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

Далее пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Испания Морской черт и сальпикон из морепродуктовИнгредиенты:

4 креветки

200 г мяса морского черта

1 луковица

1 красный перец

1 зеленый перец

1 вареное яйцо

12 бутонов каперсов

Петрушка

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Испания Морской черт, запеченный в духовке с черными оливкамиИнгредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

2 баклажана

Базилик

Петрушка

Чеснок

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ºC в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Ингредиенты:Испания Морской черт с соусом из морского ежа

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

2 моркови

½ лука порея

1 томат

4 раковины морского гребешка

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

100 г креветок

Рыбный бульон

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Соус:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Подача блюда:

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Испания Уха из морского черта

Ингредиенты:

600 г мяса морского черта

2 луковицы

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

2 томата

1 веточка петрушки

1 веточка мяты

16 ядер миндального ореха

Рыбный бульон

Тосты из хлеба

Соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Ингредиенты:“Испания Кальдейрада из морского черта

1,5 кг мяса морского черта

600 г гороха

6 картофелин

Соль

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лук-порей

1 луковица

1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса.  Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Прикольно наверное, такую рыбку иметь в аквариуме. На видео кормят морского черта:

Еще почитать:

www.crifish.com.ua

Как готовить морского черта. Испания по-русски

22.09.2012

Морской черт или «rape», как называют его в Испании - одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Морской черт и сальпикон из морепродуктовИнгредиенты:

4 креветки

200 г мяса морского черта

1 луковица

1 красный перец

1 зеленый перец

1 вареное яйцо

12 бутонов каперсов

Петрушка

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливкамиИнгредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

2 баклажана

Базилик

Петрушка

Чеснок

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Морской черт с соусом из морского ежаИнгредиенты:

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

2 моркови

? лука порея

1 томат

4 раковины морского гребешка

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

100 г креветок

Рыбный бульон

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Соус:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Подача блюда:

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Уха из морского чертаИнгредиенты:

600 г мяса морского черта

2 луковицы

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

2 томата

1 веточка петрушки

1 веточка мяты

16 ядер миндального ореха

Рыбный бульон

Тосты из хлеба

Соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Кальдейрада из морского чертаИнгредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

600 г гороха

6 картофелин

Соль

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лук-порей

1 луковица

1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса.  Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Телефоны По-русски: из России: (+34) 932 726 490 , (+34) 932 726 491 из Испании: 902 888 363 по срочным вопросам: (+34) 638 841 368 Факс: (+34) 932 726 [email protected]

espanarusa.com

Анекдоты

Немного про чертей

Мужик после смерти попадает в ад. Ему черти говорят: "Можешь сам выбрать, куда тебя определить надо"... Ну, идет он по коридору, открывает одну дверь, видит там кого-то на сковороде жарят. В ужасе закрывает обратно, думает: "не, сюда не надо", идет дальше. Видит в другой комнате кому-то под ногти иголки вгоняют. Думает: "Не, это тоже не годится". Открывает еще одну дверь - там стоят мужики по пояс в, простите, дерьме, и курят. Мужик думает: "Уж лучше в дерьме стоять, чем на сковороде жариться"... Заходит, тоже встает и курит. Вдруг открывается дверь, входит черт и говорит: - Ну что, покурили? А теперь доедайте!

Телеграмма Кашпировскому: "Дорогой доктор! После пятой бутылки у меня в глазах появились чертики, а у друга нет! Верните человеку зрение".

Встречает как-то новый русский черта: Черт: Слышь, мужик, предлагаю сделку: ты мне свою душу завещаешь, а я любые три желания выполню. Н. Р. : Что, прям любые, да? А слабо сделать вагон кобальта с лицензией на вывоз? Черт: Вот тебе вагон и лицензия. Н. Р. : Че, вот прям так сразу? А слабо сделать пароход красной ртути с лицензией на вывоз? Черт: Вот тебе пароход. Н. Р. : Ну, ты, мужик, даешь? А я то тебе что должен? Черт: Еще одно желание и душу после смерти. Н. Р. : А можешь сделать счет в швейцарском банке и миллион долларов на счету? Черт: Вот тебе счет. Н. Р. : Слышь, мужик, Ну давай все-таки между нами - пацанами. Никому не скажу. Давай по честному. Скажи на ухо: в чем все-таки на@#ка-то?

Папа-черт пришел домой после работы, а жена-чертиха подводит к нему сына-чертенка и говорит: - Сегодня можешь его отшлепать - весь день вел себя как ангел...

Рабинович умер, черти тащат его в ад. - Неужели после такой жизни я и рая не заслужил. - После такой жизни тебе и ад покажется раем.

Помер мужик... : (Ну попадает на тот свет, а там его спрашивают: - Ты куда хочешь, в ад или в рай? А он отвечает: - Дык откуда я знаю, я не там, не там не был. Вот вы покажите мне и то и другое, а я выберу. Сказано-сделано. Приводят мужика в рай. А там все праведники за партами сидят и передовицы из газет читают. Не понравилось мужику. Приходит он в ад. А там бабы голые с чертями в карты играют, везде пьянство, дым коромыслом, весело короче. Ну мужик, естественно и говорит: - Хочу в ад. Нет проблем. Хватают его и на сковородку. Он вопит: - Да как же так? Вы же мне совсем другое показывали. А ему и отвечают: - А это был наш агитпункт!

Гаишник остановил священника. (г) - Ваше преосвященство, вы нарушили... (с) - Кажется, не... (г) - Хорошо, я не буду вас штарфовать, если вы честно мне скажете... (с) - Что сказать? (г) - Есть ли бог? (с) - Не знаю... (г) - А рай? (с) - Рая нет. (г) - А ад есть? (с) - И ада нет. (г) - Почему? (с) - Всю смолу взяли на асфальтные дороги, а вас - чертей - регулировщиками поставили... (г) - Проезжайте, батюшка

Умер В. И. Ленин. Пообсуждали Бог и Черт, куда его отправить, в рай или в ад, и решили к Черту в ад. Приходит через месяц Черт к Богу и говорит: - Забери Ленина к себе. У меня чертенята восстание подняли, за адский труд требуют райских условий жизни. У тебя в раю все хорошо и для продвижения своих идей у него не будет социальных условий. Бог согласился. Через месяц снова приходит Черт к Богу и спрашивает: - Ну что, Бог, как у тебя Ленин живет? Бог отвечает: - Во-первых, не Бог, а товарищ Бог, а во-вторых, Бога нет.

Батюшка играет с ксендзом в биллиард. Батюшка бьет по шару - и промахивается. - Тьфу, черт! Промазал... Ксендз: - Не богохульствуйте, батюшка, Бог накажет! Играют дальше. Опять батюшка промахивается. - Тьфу, черт! - Бог накажет! Третий раз батюшка не попадает по шару: - Тьфу, черт! - Накажет Бог за такие слова! Тут разверзаются небеса, и молния попадает прямо в ксендза. И громовой голос с неба: - ТЬФУ, ЧЕРТ! ПРОМАЗАЛ!

Парень попал в рай. Пробыв там какое-то время, он нашел, что рай очень похож на жизнь в Швейцарии, и отправился к св. Петру - попросить разрешения осмотреть альтернативу раю. Св. Петр выдал пропуск на 24 часа, и парень провел прекрасный день. Черти оказались вежливыми и гостеприимными, кругом полно отличных баров ресторанов. Через несколько дней парень опять отправился к св. Петру, но тот согласился дать только билет в один конец. Счастливый, парень кинулся к воротам. Однако, прибыв в ад, он обнаружил кошмарные злые рожи со свиными рылами. В чем дело? "Все очень просто, - сказал черт-референт по связям с общественностью. - В прошлый раз Вы были туристом, а сейчас ты - иммигрант!"

Попал наркоман в ад. Идет он и видит конопляное поле. Решил он курнуть и начал рвать коноплю. Подходит черт: - Зачем ты ее рвешь? Вон, уже скошенные поля есть! Идет мужик, и точно - конопля скошена, в стоги уложена. Взялся было ее сушить, подходит черт: - Зачем, дорогой, сушишь? Вон амбары с сушеной коноплей! Идет мужик дальше - амбары полны сушеной конопли! Решил он расфасовать ее по боксам. Подходит черт: - Зачем фасуешь? Вон амбары, полные готовых боксов! Идет - и точно, стоят амбары, конопля аккуратно расфасована, боксы в штабеля сложены. Начал было забивать. Подходит черт: - Слушай, зачем забиваешь? Вон склады с косяками! Идет - склады полны, косяки аккуратно забиты, уложены. Взял мужик косяк, глядь - а спичек нет. Подходит черт, спрашивает мужик у него: - Черт, а черт, дай спички - прикурить! - Э, - отвечает черт, - если бы тут были спички, то это был бы РАЙ!

Звонок в скорую: - Помогите! У моей жены белая горячка! - А почему вы так подумали? - А здесь целая комната чертей, а она их не видит!

Пишет Сатана письмо ко Всевышнему: - Господи, забери себе этого хакера, попав ко мне, он решил что это очередная версия DOOМа и голыми руками передавил половину моих чертей...

Черти предложили ангелам сыграть в футбол. - Мы согласны, - ответили ангелы. - Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас... - Возможно, - не стали спорить черти, - зато все судьи наши... Во время ссоры жена запальчиво кричит: - Уж лучше бы я вышла замуж за черта, чем за тебя! - Это исключено, - немедленно парирует муж. - Браки между ближайшими родственниками запрещены.

- Доктор! По мне все время бегают чертики. - Какие еще чертики? - Да вот эти, и эти, и эти... - Да что же вы их на меня-то бросаете! - Все познается в сравнении, - сказал черт, пересаживая грешника со сковородки на кол.

Свенсон играл в гольф. - Черт побери! Опять промахнулся! - чертыхался он, когда ему не везло. - Нельзя так выражаться. Господь услышит и поразит вас молнией небесной! - назидательно произнес случившийся рядом пастор. И впрямь сверкнула молния и поразила... пастора. - Черт побери! Промахнулся! - раздалось с небес...

Монах наблюдает за парнем, которому никак не удается завести мотоцикл. Парень сердится и ругается: - Что за чертовщина, черт побери! Монах подходит ближе и говорит укоризненно: А вы бы вместо ругани сказали: " Помоги мне Бог! " Парень говорит: - Помоги мне Бог! Жмет на стартер, мотор взвывает, и парень катит прочь. Ошеломленный монах таращит глаза: - Что за чертовщина?

Мужик помер и попал в ад, и с чертом встретился. Черт: - Давай-ка план обсудим - чем заниматься здесь. Слушай, ты на земле когда жил, то курил табак, сигареты? Мужик: - Ну покуривал, было дело. Черт: - Так, значит в понедельник в 7: 00 встаем и весь день курим. А выпивал ли ты, алкоголем баловался? Мужик: - Ну естественно, не отказывался. Черт: - Так, значит во вторник в 7: 00 встаем и бухаем весь день. А женщины у тебя бывали? Мужик: - Конечно, не святой же я. Черт: - Ну тогда в среду в 7: 00 встаем и весь день с бабами расслабляемся. А вот как там насчет травки, бывало? Мужик: - Да-а, и это тоже периодически. Черт: - Значит в четверг в 7: 00 встаем и весь день курим-колемся. А вот ты педиком не пробовал на земле? Мужик: - Не-е, это не мое, я нормален. Черт: - Тогда в пятницу тебе весьма херово будет.

Новый русский умер и попал в ад. Черти одевают его в красный пиджак, увешивают золотыми цепями, дают внушительную пачку денег и отпускают. Вокруг - сполошные злачные места. Русский в полном экстазе. Заходит в казино: - Ставлю штуку на красное. - Извините, деньги не принимаем. Подходит к бару: - "Мартини" со льдом! - Извините, денег не принимаем. Заходит в ресторан: - Грибной суп, стерлядь под шубой, графин водки... - Извините, денег не принимаем. Русский к чертям: - Можно ли здесь что-нибудь купить? - Нет. - Но почему? - Потому что это ад для новых русских!

Помер мужик, попал в рай. А там ангелы летают, обсыпают его лепестками роз, музыка к тому же соответствующая. Надоело ему, он и говорит Богу: а нельзя ли мне в ад на денек на экскурсию. А что, пожалуйста, и сваливается мужик в ад. Там его встречает блондинка на лимузине, везет его по кабакам, потом по борделям. Глядишь, день и прошел. Попадает мужик обратно в рай, а там сразу ангелы налетели, обсыпают лепестками роз и все по новой. Посидел там мужик, опять ему все надоело, он и говорит Богу: а нельзя ли мне в ад на недельку. А что, пожалуйста. А там опять кабаки, бордели. Прошла неделя, возвращается мужик и говорит Богу: а нельзя ли мне в ад навсегда. Да пожалуйста, говорит Бог. Проваливается мужик в ад, а тут черти набежали, скрутили его и голой жопой на сковородку посадили жариться. Мужик и кричит Богу: - Ты что наделал? А ты как думал. То туризм, а то эмиграция.

Приезжает комиссия в АД с проверкой. Водит ее (комиссию) главный черт, показывает как грешники варятся. Заходят в зал, стоят три котла, вокруг одного куча чертей, вокруг второго только трое, а около третьего вообще никого. Председатель комиссии спрашивает: "А почему это у вас так?" А старший черт и отвечает: "В первом котле евреи сидят, если один убежит, то и остальных за собой вытащит. Во втором котле американцы, один-два убегут - так нестрашно. А в третьем русские сидят, если даже один вылезти захочет - так другие не дадут!". Подошел тут председатель комиссии к котлу с русскими, смотрит - а там вода не кипит, сунул руку, а она просто теплая! Подходит к другим котлам - там все как полагается, вода - крутой кипяток! Он и спрашивает у главного черта: почему так? А тот отвечает: "Понимаете, русских лучше из себя не выводить. Если их разозлить, они не только сами вылезут и всех остальных освободят, да еще нам, чертям, рога поотшибают и самих в котел вариться посадят!"

Умер студент. Бог говорит ему, что в рай он все-равно не попадет, но может выбрать в какой ад его послать: в обычный или в студенческий. Студент выбрал обычный - мол в студенческом был уже. Попал в обычный: жратвы - навалом, курева - навалом, девочек - сколько хочешь, одна проблема -каждый вечер приходит черт и забивает в задницу гвоздь. Месяц продержался, потом приходит к Богу говорит, что не может больше, пол задницы в гвоздях, и попросил перевести его в студенческий ад. Попал в студенческмй: то же жратвы навалом, курева навалом, девочек сколько хошешь и никто не приходит, живет как в раю. Через четыре месяца приходит черт с ведром гвоздей и говорит: "Hу, что, студент, сессия. "

Ведет ангел мужика в рай. Подходит к таким боольшущим воротам в рай и дастает ключи, а они возьми да и упади. Hу ангел нагнулся, чтоб поднять, а мужик сзади пристроился и ну его натягивать ; ) Ангел спешно разогнулся и говорит: - Hе балуй, грешник, в ад пойдешь! И опять за ключами нагибаеться. И опять его мужик натянул. Hадоело, да и просто обидело такое дело ангела, он его в ад и скинул. Прошло время и сжалился ангел над мужиком: -Схожу проведаю, как он там. Спустился в ад, а там бардак! Hи одного костра не горит, все черти зашуганные по стенкам жмуться, все грешники и того хуже. В середине всего этого Люцифер сидит весь растроеный и помятый. - Че костры-то не горят? Вопрошает ангел. Hа что Люцифер: -Вот вищь спички валяються, ты их подыми.

- Всемогущ ли Бог? - Да, но черти - расторопнее.

В аду самый главный черт выстроил новоприбывшую партию женщин в ряд и говорит: - Кто изменил своему мужу хоть один раз - шаг вперед! Раздается дружный топот женских ножек. И только лишь одна барышня осталась стоять на месте. - Так! Всех быстро в котел! Глухую тоже!

Шел мужик на работу, а идти через лес. Тут вдруг выскакивает чертик и говорит: - Мужик, ти цо?(таким детским голосом) Мужик испугался и убежал домой. На второй и третий день таже история. На работе решили узнать, почему он на работу не ходит послали сослуживца. Ну мужик ему расказал, что мол так и так чертик выскакивает и спрашивает "Мужик ты чо?" Сослуживец ему говорит: - А ты ему скажи"А ты чо?" Ну идет опять мужик через лес, выскакиват чертик и говорит: - Мужик, ти цо? А мужик и говорит: - А ты чо? Чертик(смущенно): - И правда чойт я...

Новый русский выполняет затяжной прыжок. Летит там, кувыркается. Смотрит - на облаке ангел сидит. НР кричит ему: - Эй, ты, крылатый, какого черта ты на облаке тусуешься? - Я архангел, я все могу. - А пиджак малиновый и цепку кил так на 15 слабо? - Не вопрос. И вдруг с появлением пиджака и цепочки у сабжа парашют пропал. Он орет на архангела: - Мастдай ты приламеренный! Парашют отдай! Архангел смотрит вниз так оценивающе - видит, новому метров 30 до земли лететьи зевая говорит: - Это уже к высшим инстанциям и попозже.

morfei.narod.ru


Смотрите также