О посуде Цептер - Домовой - MSForum - РСФорум. Цептер сковорода пожелтела


Как расконсервировать металлическую посуду Цептер

Вся металлическая посуда Цептер на заводе-изготовителе проходит полировку. Этот процесс придает посуде уникальный внешний вид, посуда выглядит празднично, она легко моется. В процессе полировки используются специальные полировочные пасты, которые не только придают блеск посуде, но и консервируют ее поверхность, не давая образовываться различным пятнам.

Перед использованием посуды для приготовления пищи ее необходимо расконсервировать, иначе тонкая невидимая пленка консерванта может пригореть на дне и стенках посуды, и посуда потеряет свой привлекательный вид, пожелтеет и будет неопрятной.

Для удаления консерванта используется специальное моющее средство фирмы Цептер – Cleansy TFD-942. Это средство не только удаляет консервирующую пленку и другие жиры, но также обладает полирующими свойствами.

 Рассмотрим процесс расконсервации металлической посуды Цептер на примере кастрюли TF-056-24 объемом 5,6 литра и диаметром 24 см.

Для работы нам понадобятся: моющее средство TFD-942, две мягких тряпочки, обычное моющее средство для посуды и мягкая губка.

1. Открутить с крышки кастрюли термоконтроллер и отложить его в сторону.

Встряхнуть несколько раз бутылочку с моющим средством для того, чтобы оно хорошо перемешалось.

2. Нанести моющее средство на полированную поверхность крышки. Распределить при помощи мягкой тряпочки по всей ее поверхности тонким слоем. Также смазать моющим средством внутреннюю поверхность крышки. Отложить крышку в сторону.

3. Аналогично нанести моющее средство сначала на полированную поверхность стенок кастрюли,

затем на дно,

и, наконец, на внутреннюю поверхность кастрюли.

 4. После того, как все поверхности смазаны тонким слоем моющего средства, посуду необходимо отставить на 10 – 15 минут. Моющее средство должно полностью высохнуть на посуде.

  5. Когда моющее средство полностью высохнет, надо стереть его сухой мягкой тряпочкой со всех поверхностей, как внешних, так и внутренних.

На тряпочке образуется темный налет, это и есть остатки консерванта.

6. Эту процедуру надо провести два раза, чтобы полностью убрать остатки консервирующего слоя.

7. После этого необходимо установить на место термоконтроллер.

8. Затем тщательно вымыть кастрюлю теплой водой с обычным моющим средствам ля посуды (что-нибудь типа Fairy), используя мягкую губку.

Абразивные губки использовать категорически нельзя, так как можно поцарапать полированную поверхность.

9. Все полированные поверхности крышки и самой кастрюли насухо вытереть мягким кухонным полотенцем.

Внутреннюю поверхность кастрюли также вытереть полотенцем насухо.

Вот и все, теперь кастрюля готова к использованию.

Такую процедуру необходимо время от времени проводить с металлической посудой, так как она может иногда терять привлекательный вид, особенно если используется на газовой плите.

ason-kulinar2010.blogspot.com

Посуда Цептер?

TAURUS 09-02-2007 14:50

Владельцы данной посуды!!! действительно ли она так хороша как ее рекламируют...стоит ли приобретать?

Yak9t 09-02-2007 17:03

Не знаю - как кому, а моя семья довольна. В особенности - супруга.

GSR 09-02-2007 22:13

Имхо обычная качественная нержавейка. И не более того. В ряде случаев очень удобно. Но культа из нее делать не следует.

B 52 10-02-2007 12:23quote:Originally posted by GSR:Имхо обычная качественная нержавейка. И не более того. В ряде случаев очень удобно. Но культа из нее делать не следует.

Качественной, действительно она была, много лет назад, когда только появилась на рынке. Сегодня же, она самая обыкновенная нержавейка, причем за ничем необоснованную, высокую цену.

Yak9t 10-02-2007 05:53quote:Originally posted by GSR:Но культа из нее делать не следует.

"Не делайте из еды культа!" (с) Остап. :)

bulawog 11-02-2007 11:59

Хорошие кастрюли с толстым дном из нержавейки можно купить и дешевле :)

Серый Самарский 25-02-2007 16:18

Купи одну на 5л.-а там как пойдет.мне нравится,а супруге нет!(ПОКУПАЛА предметов 7-8 ОНА!!!!!)то пригорает(от перегрева),то полусырое....короче остыла жена к цептору.(Слава Богу!)С Уважением

TAURUS 26-02-2007 07:56

Уже купил...точнее заказал одну кастрюлю на 5.6 литра...сделали скидку в 25% ...и цена в доларах еще (договор записали задним числом) сейчас все цены у них в евро....Короче попробуем, а там посмотрим...

Alex_F 27-02-2007 11:59

TAURUS и сколько просят за 5,5 литровую кастрюльку?

TAURUS 27-02-2007 12:21quote:Originally posted by Alex_F:TAURUS и сколько просят за 5,5 литровую кастрюльку?

стоила она 330 баксов я отдал...около 250 баксов...

Alex_F 27-02-2007 12:29

Набор из нержавейки как раз столько стоит :) Вот креманки и рюмашки у них прикольные.

LAD 18-03-2007 14:49quote:Originally posted by Серый Самарский:Купи одну на 5л.-а там как пойдет.мне нравится,а супруге нет!(ПОКУПАЛА предметов 7-8 ОНА!!!!!)то пригорает(от перегрева),то полусырое....короче остыла жена к цептору.(Слава Богу!)С Уважением Вообще, она (посуда) требует некоторого особого подхода, надо один разок привыкнуть, немного подучиться, - и всё обычно нормально. То-есть надо включить, погреть, потом уменьшить и т.д. Достатчно несложно. (Раньше консультант должен был научить, показать, даже дать возможность попробавать самому на "казённой" посуде ?!)

В принципе, как-раз именно посуда имеет смысл, рюмки...

Креманки-вазочки-плошки-ложки/вилки - зачастую у других фирм не хуже и дешевле. Всё ИМХО.

quote:Originally posted by bulawog:Хорошие кастрюли с толстым дном из нержавейки можно купить и дешевле :)quote:Originally posted by Alex_F:Набор из нержавейки как раз столько стоит :)Вот креманки и рюмашки у них прикольные. Ну, все они разные всё-таки немного, даже Цептер разных годов немного отличается.Самые хорошие, ИМХО, были в самом начале, годах в 1994-1997-8...

Это как сравнивать Жигули с иномарками ... :) Разное оно всё, хотя я не фанат Цептера, но у меня основная претензия к тому, что тяжёлые - мыть не люблю! :)

cheer 18-03-2007 17:58

"про цептер" - я немножко в "теме", т.к. когда они проходили сртификацию и т.п. процедуры работал в профильном НИИ и все их цифири вбивались в нашу БД (вроде 1993г. точно уже не помню)ВоПщем, там обычная нержавейка, используемая в пищ.проме и мед. инструментах, без всяких затей.

Сама система продаж, основанная на коллективном разводе лохов, (извините, но по другому назвать людей, которые ДОБРОВОЛЬНО подвергаются примитивному манипулированию с зачатками НЛП и ведутся на простую туфту менагеров не могу) при котором товар "продают" в 10-20 раз дороже, сильно смахивает на мошейничество.Поэтому есть БОЛЬШАЯ вероятность, что сейчас "цептер" лабают в сельских кооперативах Китая из х.з. какого металла... со всеми вытекающими....

TAURUS - если ещё можно, то откажитесь от покупки и купите аналогичную, но НОРМАЛЬНОГО производителя за 30-60$.Если нельзя, то пользуйтесь ВНИМАТЕЛЬНО, т.е. если цвет изменится после использования или пятна несмываемые появятся(к примеру), то уберите в шкаф и утешайте себя, что заплаченные 250$, это плата "за знание" - в сетевых продажах НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА, т.к. "там" совсем не важно ЧТО и КОМУ продавать.

TAURUS 18-03-2007 18:13quote:Originally posted by LAD: Это как сравнивать Жигули с иномарками ... :) Разное оно всё, хотя я не фанат Цептера, но у меня основная претензия к тому, что тяжёлые - мыть не люблю! :)

Только позавчера получил кастрюлю Цепторовскую....вчера опробовал! Что сказать ВЕЩЬ ...ни грамма не пожалел отданых денег...это того стоит...сначала не верил в эти бредни...решил испытать...врезультате - очень доволен!

Очень удобно для тех кто не умеет и не любит готовить...все порезал и заложил в холодную кастрюлю(мясо, картошку, лук, морковь...смотря что готовите)...закрыл крышкой ...и на средний огонь ...как только до зеленой зоны стрелка дошла...добавил кипятка...и выключай...как стрелка на желтую зону вернулась можеш кушать..вкусные щи или борщь готовы...честно скажу риально вкусно...сам не ожидал..по соли мне лично не солено, домашним вроде в норме!!! Вкус как у блюд приготовленных в "русской печки" в чугунках, ничего не разваривается, все пышное, сочное....

По качеству исполнения безупречно...удобно и красиво! думаю теперь сковородку прикупить и набор для виски....

Принцип приготовлени кординально иной придется подстраиватся и осваивать но ничего это мелочи....освоим...знакомых много кто владеет этим чудом все довольны....

LAD 18-03-2007 20:25quote:Originally posted by TAURUS:Только позавчера получил кастрюлю Цепторовскую....вчера опробовал! Что сказать ВЕЩЬ ...ни грамма не пожалел отданых денег...это того стоит...сначала не верил в эти бредни...решил испытать...врезультате - очень доволен! ...

Хорошо, что пошло!

Не, мы лет 12 готовим только в нём, я правда ещё пользую сковородку тефлоновую. Но мыть ненавижу из-за тяжести. :PВсе знакомые, кто имеет - пользуются с удовлетворением, но все покупали лет 5-7 назад и раньше, тогда и подешевле чуть иногда было и бывали акции всякие...Сейчас, фирма практически отошла от многоуровневых продаж - почти всё можно купить разом в магазине.

HungryForester 09-04-2007 17:01

Несколько лет пользуемся. Цептер, один из стандартных наборов.

Если отвлечься от обсуждения системы продаж, то вещь неплохая. Кастрюли и сковородки. Особенно сковородки - к ним не пристает обжариваемое мясо (ну то есть пристает, но не пригорает и впоследствии отваливается, тем более если знать когда помешать).

Кастрюли - самые обычные. Сталь... ну если кто знает что такое 12Х18Н10Т, то это типа она и есть. Дно не отваливается и не расслаивается, а вот "термоконтроллеры" на крышках недолговечные (расклеиваются и т.п.).

Бокальчики и т.п. - у нас их и нет. И смысла в их покупке не вижу.

Идеи установки друг на друга трех кастрюль с целью сбережения электричества я не воспринимаю.

Подводя итог, лучшее в Цептере - СКОВОРОДА. Купите ее одну. Остальное - для красоты (лично мне - нравится).

Конечно, хорошо бы попробовать гусятницу и т.п., но большие кастрюли запредельно дорогие. Жаркое я готовлю в примитивной толстостенной алюминиевой кастрюле (чугунной нет), цептеровскую жалею :)

Домовой 15-04-2007 17:09

лет 11 пользуюсь очень доволен.

vano99 20-04-2007 06:56

набор кастрюль, ложек и прочего около двух лет - все нормально, нравится, но без фанатизма. Вот только ножи могли быть и получше за такую цену точно!

Watchdog 21-04-2007 01:54

На рождение дочки подарили. Уже 9 лет. Что сказать... Очень доволен. Моется легко, тепло держит долго. Да, по Цептеровски никогда не готовим, пользуемся как обычной кастрюлей.

Домовой 21-04-2007 21:24

Ножи говно согласен.

guns.allzip.org

Амет или Беркхофф? (НЕ РЕКЛАМА!): stodvach

Столько пурги вокруг чудо-посуды, что действительно иногда не знаешь какую сковородку лучше купить.

   Такие чудеса показывают в магазине на диване, что диву даешься. Одна сковородка жарит без масла, другая сама за пивом бегает.Одна стоит как чугунный мост. а другую бесплатно на кассе навязывают. Что брать? Какая сковорода самая лучшая?Как купить хорошую кастрюлю и не переплатить.Попытался разобраться сам и случайно нашел пост уважаемого PollsonGoga, который перелопатил гору информации на сайте Посудка.ру.

Спасибо неленивому парнюИ так давайте разбираться:

   "Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо "НЕРЖ", методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.

Маркировка 18\10 это "маркетинговая маркировка"- по сути отражающая содержание двух компонентов в стали и даёт нам понять что данная сталь является не магнитной и точно содержит хром и никель.

1.  Начнём с самой известной марки "Zepter". Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.

Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY

Стоимость на данный момент 9700р. Пр-во Италия.

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна - диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна - 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна - 7,7мм

   В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: "Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

В инструкции есть достаточно странный текст:" Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С" - это забавно, в это верят, это посуда "которая готовит после выключения плиты", вот так вот.

Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.

[фото]Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

2. Кастрюля "Гурман" ВСМПО г.Вехняя Салда 1.5л. Стоимость на данный момент 1.900р. Производится в титановом сердце России. На том же предприятии размещают заказы Boeing и Airbus. Не такая популярная как Zepter, вернее сказать никто толком про неё ничего не знает. Посуда имеет пожизненную заводскую гарантию на привар дна, но если отвалятся ручки - всё равно заменят скорее всего.

НЕ РЕКЛАМА!!!

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Спектральный анализ дал следующие результаты:

[Spoiler (click to open)]

Углерод (C), % - 0,05

Марганец (Mn), % - 1,2

Фосфор (P) , % - 0,034

Сера (S), % - 0,008

Хром (Cr). % - 18,1

Никель (Ni), % - 8,0

Молибден (Mo), % - 0,27

Кремний (Si), % - 0,66

Медь (Cu). % - 0,35

Титан (Ti),% - <0,01

На дне есть маркировка "нерж".

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 6,5мм по краям и 6,3мм - по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5,2 и 5 мм соответственно. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и способствует лучшим теплораспределительным свойствам. Внешний слой дна имеет магнитные свойства, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составляет 0,8 мм.

Все указанные выше показатели превосходят требования российского ГОСТу 27002-86

По своим качественным характеристикам кастрюлю "Гурман Классика" можно отнести к премиум-классу.

   3. "Amet Классика-Прима" также произведено в России Ашинским металлургическим заводом. Кастрюля имеет объем - 1л, ручки и крышку из нержавеющей стали. Стоит 1400р.

Данное предприятие не является локомотивом в производстве кастрюлек, хотя с их термосами мало кто может сравниться.

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % - 0,05

Марганец (Mn), % - 1,30

Фосфор (P) , % - 0,029

Сера (S), % - 0,006

Хром (Cr). % - 18,6

Никель (Ni), % - 8,8

Молибден (Mo), % - 0,19

Кремний (Si), % - 0,55

Ванадий (V), % - 0,09

Медь (Cu). % - 0,09

Титан (Ti),% - <0,01

На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 4,3мм, толщина теплораспределительного слоя – 3мм. Кастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна. Внешний слой дна не имеет магнитных свойств, поэтому данное изделие нельзя использовать на индукционной плите. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составила 0,8 мм.

По своим качественным характеристикам кастрюлю "Amet Классика-Прима" можно отнести к среднему классу. Внешний вид неброский. Контактная сварка, с помощью которой крепится фурнитура, облегчает уход за изделием. Внутри нет выступающих элементов. С точки зрения цены кастрюля вписывается в средний класс. Соотношение цены и качества – хорошее.

4. Ковш Tescoma Presto 1л. Стоимость 1800р. Родина бренда Чехия производится же продукция Tescoma на сторонних фабриках в разных странах, в том числе и в Китае. Узнать где именно сделали конкретное изделие иногда очень сложно.

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % - 0,05

Марганец (Mn), % - 1,2

Фосфор (P) , % - 0,026

Сера (S), % - 0,006

Хром (Cr). % - 18,2

Никель (Ni), % - 8,2

Молибден (Mo), % - <0,01

Кремний (Si), % - 0,46

Медь (Cu). % - 0,20

Титан (Ti),% - <0,01

Произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 3,5мм по краям, 2,9мм – по центру. Толщина теплораспределительного слоя – 2,5 – по краям, 1,9 - по центру. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки.

По своим качественным характеристикам ковш "Tescoma Presto" не дотягивает до требований ГОСТа по толщине стенок (не менее 0,6мм) и толщине теплораспределительного дна (не менее 3мм)

5. Кастрюля Berghoff Cosmo емкость 1.8 литра

Berghoff - компания со штаб-квартирой в Бельгии, размещающая заказы на производство преимущественно на азиатских заводах (Китай, Турция, Шри-Ланка и т.д.)

Цена сейчас 4.400р

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопостВыбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Ёмкость кастрюли изготовлена из стали 304 AISI, покрывающая пластина капсулы дна – из стали 430 AISI, на дне имеется декоративная медная пластина по центру дна. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2.0мм. Эффективная толщина стенки емкости - 0.7мм, крышки - 0.8мм. Способ изготовления дна - диффузионная сварка (импакт дно), с открытым типом капсулы (сбоку выход алюминиевого слоя наружу). Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2.8мм по краю емкости и 2.3мм - по центру емкости.

Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя не соответствует ГОСТ 27002-86. Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.

6. Ковш  "Кухар" "Магнолия-Престиж" 1.2л. Производитель: ООО "Белпромсервис Плюс", Республика Беларусь. Цена 1.500р.

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Выбор посуды из нержавейки. посуда, нержавейка, кастрюля, длиннопост

Материал емкости ковша, сталь марки 304 AISI, материала покрывающей пластины капсулы дна сталь 430 AISI. Теплораспределительный слой из алюминия марки А5. Способ изготовления капсулы дна – диффузионная сварка (импакт дно). Технические характеристики емкости : толщина стенки и крышки 0,6мм, толщина ТРС по центру емкости - 3,2 мм, по краю - емкости 4,4 мм

по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86

Пока всё.

Выводы:

-маркировка 18\10, 18\8, stainless steel ничего не значат т.к. ГОСТ требует нанесения маркировки "нерж", но это и не значит что 18\10 не будет ГОСТ- но "нерж" это гарантия.

-слова продавцов что это "медицинская сталь", хирургическая сталь" полная чушь.

-заверения изготовителя что в кастрюле 100500 слоёв ничего на практике не дают. В реальности достаточно всего 3-х слоёв: сталь капсулы\алюминий\сталь дна.

-цена вообще никак не сказывается на потребительских качествах стальной посуды, если рассматриваем брендовую посуду.

-заверения что это мамай кланус Германия\Испания\Франция\Португалия как правило чушь. Хотите Германию? Покупайте Zwilling J.

A. Henckels из города Solingen, простая 2-х литровая кастрюля 7.330р и опачки! На коробке вы найдёте что кастрюля сделана во Вьетнаме в провинции Бин Дуонг- смекаете? Хватить верить что кастрюля за 1.5к может быть сделана в Германии.

И вот ещё что. Смуглые лощёные парни в натёртых лаковых туфлях и в рубашках с острым воротником перламутровых и переливающихся цветов никогда не работали на заводах по производству посуды в Германии, им не выдавали посуду вместо з\п, не стоит у них ничего покупать на парковках ТЦ- это барахло, которое выглядит хорошо, и весит много и целый набор отдают всего за 12к- эти наборы стоят 2.500р на опте и являются потенциально опасным продуктом.

Раз уж вы пришли. то и не уходите ))) Если ребенок срет в подъезде.

Хохотать тут

Стодвач в фейсбуке

stodvach.livejournal.com

О посуде Цептер - Домовой - MSForum

Jump to content

Вика    240

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 240
  • 1,940 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Рона    521

  • Рона
  • Рона
  • Администрация форума
  • 521
  • 11,835 posts
  • Пол:Женщина

Ирэна    67

  • Магистр
  • Ирэна
  • ПользователиПлюс
  • 67
  • 960 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow, Russia

Ника    1

  • Дока
  • Ника
  • Пользователи
  • 1
  • 104 posts
  • Пол:Женщина

Swallow    0

  • Дока
  • Swallow
  • Пользователи
  • 0
  • 107 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Сергей В    0

  • Модератор
  • Сергей В
  • Модераторы
  • 0
  • 1,544 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Вика    240

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 240
  • 1,940 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Сергей В    0

  • Модератор
  • Сергей В
  • Модераторы
  • 0
  • 1,544 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Вика    240

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 240
  • 1,940 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Вика    240

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 240
  • 1,940 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Ника    1

  • Дока
  • Ника
  • Пользователи
  • 1
  • 104 posts
  • Пол:Женщина

Сергей В    0

  • Модератор
  • Сергей В
  • Модераторы
  • 0
  • 1,544 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Swallow    0

  • Дока
  • Swallow
  • Пользователи
  • 0
  • 107 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Ника    1

  • Дока
  • Ника
  • Пользователи
  • 1
  • 104 posts
  • Пол:Женщина

Сергей В    0

  • Модератор
  • Сергей В
  • Модераторы
  • 0
  • 1,544 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Вика    240

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 240
  • 1,940 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Сергей В    0

  • Модератор
  • Сергей В
  • Модераторы
  • 0
  • 1,544 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Вика    240

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 240
  • 1,940 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Сергей В    0

  • Модератор
  • Сергей В
  • Модераторы
  • 0
  • 1,544 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai

Zepter Masterpiece CookArt - A Global Leader In Cookware

Эта 3х-литровая кастрюля обладает инновационной URA технологией от Цептер,(Ultimate Resistant Application), антипригарной поверхностью без применения вредных и канцерогенных покрытий, которые ставят наше здоровье под угрозу. В сочетании с превосходным металлом 316L, специально разработанной крышкой и краями посуды, а также компактным термоаккумулирующим дном, кастрюля имеет идеальные условия, при которых все питательные элементы сохраняются и продукты не имеют никаких токсичных примесей.

ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, УДОБНЫЙ, ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Выберите из ассортимента Zepter посуды кастрюли разного размера для вашего следующего кулинарного достижения. Размер и объем этой 3-литровой кастрюли делает его идеальным компонентом Системы для приготовления на пару от Цептер, для одновременного приготовления 2-3 блюд на одном источнике тепла. С помощью технологии замкнутого цикла от компании Zepter, питательная жидкость остается внутри кастрюли и позволяет вашему блюду готовиться в собственном соку без необходимости добавления дополнительной воды. Конечным результатом будет вкусное блюдо, которое выглядит аппетитно, имеет естественный цвет, форму и текстуру пищи, все целебные свойства сохраняются.ЧТО ДЕЛАЕТ КАСТРЮЛЮ ОТ ZEPTER ТАКОЙ ОСОБЕННОЙ? Передовые технологии с великолепным и функциональным дизайном говорят о том, что каждая деталь ассортимента кухонной посуды Цептер тщательно продумана и проработана с точностью, для идеального метода приготовления пищи. В результате, современные функциональные кастрюли защищают ваше здоровье и готовят для вас вкусную еду. Вот десять фактов о том, почему кастрюля от Zepter являются мировым лидером:ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ: Все кухонная посуда от Zepter гарантирует меньшее потребление вредных жиров, менее калорийное питание и больше витаминов, больше минералов и больше белков, сохраняя при этом питательные, биологические и органолептические свойства продуктов. Медицинские исследования доказали, что нездоровое питание является основной причиной всех наиболее серьезных хронических заболеваний в мире в настоящее время, (эпидемия ожирения, гипертонии, сердечно-сосудистые болезни, диабет и рак). Нездоровое питание, неправильное приготовление пищи в посуде плохого качества являются основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний - убийцы номер один в мире. Мы без надобности варим овощи в воде и жарим пищу при высоких температурах в опасных, перегретых жирах. В результате мы едим пищу, лишенную питательной ценности, которая только дает нам короткое ощущение сытости, но голод возвращается очень быстро делает нас зависимыми от поедания бесполезных продуктов в больших количествах. В итоге мы едим слишком много соли, слишком много жира и сахара, слишком много калорий и слишком много нездоровой пищи. В конечном счете, это несет негативные последствия для нашего здоровья. Благодаря инновационной технологии от Zepter, продукты питания могут быть приготовлены без добавления воды, масла или других видов жиров, при низких температурах, тем самым сохраняя питательные вещества продуктов. Это приведет к снижению калорийности продуктов до 1500 калорий в неделю. Только за счет перехода от низкого качества кухонной посуды и опираясь на высокое качество посуды Zepter, вы имеете возможность сократить более 6000 калорий в месяц.

ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ: кастрюля Zepter мастерски изготовлена из превосходного металла Zepter 316 L. Это нерушимый металл высокого качества стоит на 50% больше при производстве, чем нержавеющая сталь 18/10 и является исключительно более ценным и необыкновенно прочным металлом. Несравненный металл является экологически чистым и более устойчивым к физическим и химическим воздействиям и полностью устойчив к коррозии. Цептер отвечает за качество металла и дает гарантию на весь срок его службы.  УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Zepter разработал процесс приготовления, где жидкость, содержащаяся во всех овощах, превращается в пар и поднимается наверх, конденсируется при контакте с крышкой, которая всегда холоднее, чем остальная часть посуды, и капает вниз на пищу. Процесс идет медленно, пока пища не будет полностью приготовлена. Это называется замкнутый круг Цептер и этот процесс гарантирует здоровое приготовление пищи без добавления воды или жиров, всегда при низких температурах. Мало того, что пища, приготовленная таким образом, более здоровая, она еще и более вкусная, потому что натуральный цвет и аромат продуктов сохраняется (даже без добавления соли и специй). А выглядит пища лучше потому что цвет, форма и текстура продуктов остаются неизменны.  ZAC: термоаккумулирующее компактное дно кастрюли от Цептер(ЗАК). Запатентованное тройное термоаккумулирующее компактное дно от Цептер называется Accuthermal Compact (ZAC) - это сердце Цептер -системы для правильного приготовления здоровой пищи. Оно выполнено из трех слоев легких металлов (индукционного, аккумулирующего и проводящего). Дно соединено с посудой специальной пресс машиной под давлением 2000 тонн - не склеено, не спаяно, - компактное, не разрушается и не деформируется после использования.  КРЫШКА ПОСУДЫ ЦЕПТЕР: значительно тяжелее, чем большинство обычных крышек, она подходит ко всей посуде Цептер соответствующего диаметра, герметично закрывает посуду во время приготовления пищи с помощью гидрозатвора, который помогает создавать замкнутый круг и в то же время предотвращает порчу пищи.  КРАЯ ПОСУДЫ ЦЕПТЕР: предотвращают проливание жидкости, более холодные, чем дно посуды, всегда остаются чистыми.   Запатентованное тройное термоаккумулирующее компактное дно от Цептер называется Accuthermal Compact (ZAC) - это сердце Цептер - системы для правильного приготовления здоровой пищи.  РУЧКИ: Ручки посуды Цептер являются уникальной разработкой, не перегреваются благодаря запатентованной технологии, обеспечивающей минимальное взаимодействие с корпусом Цептер посуды. Эргономичные ручки красивы и удобны в обращении. Стильный дизайн позволяет комфортно держать посуду в руках. Кроме того, ручки представлены в нескольких цветах, вы можете выбрать цвет ручек, подходящий под ваш индивидуальный интерьер. Ручки обладают уникальным покрытием, стойким к царапинам.  МЕНЬШЕ ЖИРА, больше витаминов: Содержание витамина С в картофеле при варке в воде снижается на 60-80%. То же самое относится и к другим овощам. Продукты питания теряют свои витамины из-за неправильного способа приготовления пищи и из-за посуды плохого качества. Исследования показывают, что приготовление пищи в посуде Zepter сохраняет 72% больше витамина А, 252% больше кальция, 336% больше фосфора, в целых 83% больше железа. Было установлено, что телятина содержит на 67% меньше жира, если ее приготовить в посуде Цептер, а курица на 51% меньше жира. Это хорошая новость для людей с высоким уровнем холестерина. И это также хорошая новость для тех из нас, кто находится в зоне риска развития рака, так как 62% всех раковых заболеваний (молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, почек), обусловлено высоким содержанием жиров в питании. Это особенно актуально для тех, кто страдает ожирением из-за неправильного приготовления пищи с добавлением жира, масла, соли в некачественную посуду.

АНТИПРИГАРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ: Плохое качество посуды является самым большим врагом нашего здоровья. Наиболее распространенными материалами являются керамика, стекло, алюминий, тефлон, сталь низкого качества, легкая сталь, эмаль, антипригарное покрытие. Эти материалы часто окисляются, на них появляется ржавчина; обычная кухонная посуда чаще всего изготавливается ​​из тех материалов, которые используются в строительстве, поэтому пища зачастую подвержена термическим ожогам. Исследования показали, что антипригарные покрытия и аналогичные материалы выделяют токсичные газы при нагревании, которые обладают канцерогенными свойствами. Антипригарная поверхность от компании Zepter создается с помощью специальной технологии, которая изменяет структуру металла, поверхность посуды Цептер НЕ СОДЕРЖИТ каких-либо вредных антипригарных покрытий, что делает его абсолютно безопасным для вашего здоровья. Поверхность можно легко мыть и чистить.

РАДИОЦИФРОВОЙ ТЕРМОКОНТРОЛЛЕР: гарантирует полный контроль над процессом приготовления пищи. Радиоцифровой Термоконтроллер от Цептер является новым выдающимся устройством, которое позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления пищи от начала до конца. Умная технология позволяет готовить здоровую пищу правильным способом без необходимости тратить долгие часы на кухне. Это дает нам больше свободного времени, чтобы делать другие вещи, которыми мы обычно любим заниматься. С Радиоцифровым Термоконтроллером достаточно задать температуру и время приготовления, просто нажав на кнопки. После того, как все установлено, процесс приготовления начинается и заканчивается автоматически. Удобная шкала позволяет отслеживать температуру: а также вы можете выбрать режим приготовления. Цветные поля указывают на три диапазона температур: желтое поле для предварительного нагрева, зеленое поле для правильной температуры варки, а красное поле указывает на перегрев.  ЭКОНОМИЧНОСТЬ: Цептер посуда экономит время, энергию и место на плите, но прежде всего, защищает ваше здоровье. Варите продукты в собственном соку при низкой температуре, экономьте до 70% расходов на электроэнергию и до 30% расходов на питание. Экономия может составлять до нескольких тысяч евро каждый год. Кроме того, посуда Цептер практична в использовании, экономит пространство при хранении и легко моется, в том числе, в посудомоечной машине.

shop.zepter.ru