Быстрое печенье на сковороде. Быстрое печенье на сковороде


Простое печенье на скорую руку на сковороде

Вкусное домашнее печенье – отличный вариант для чаепития. А если его можно приготовить самостоятельно, просто и быстро – лучше вдвойне! Правда, иногда приготовление печенья в домашних условиях отнимает у хозяюшек много времени: это и замес теста, и формирование изделия (придание ему формы), и затем еще и выпечка в духовке. Но есть облегченный вариант аппетитной домашней выпечки — очень вкусное, простое и быстрое жареное печенье на сковороде. Пожарить такое быстрое печенье можно просто на газу, без формы. Тесто тоже очень простое — на сметане и растительном масле, без молока и без маргарина. Подробности в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • желток куриный – 1 штука;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки.

Как приготовить печенье на сковороде без формы

Так как по рецептуре нам понадобится только куриный желток, то приготовление начинаем с того, что яйцо делим на составляющие и желток перемещаем в миску.

К желтку засыпаем сахарок и выкладываем сметану. Эти ингредиенты в миске нужно взбить, используя миксер.

В массу, которая у нас вышла, вливаем растительное масло без запаха. Еще раз вбиваем ингредиенты.

В миску вместе  с разрыхлителем для теста просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто скатываем для дальнейших кулинарных действий в колбаску и делим ее на такие небольшие части как на фото.

Каждую часть прижимаем в лепешку, а потом еще «рисуем» на ней узор, используя молоток для отбивки мяса.

На маленьком огне разогреваем сковороду. Сформированные печенюшки выкладываем на горячую сухую сковороду (да — растительное масло на нее наливать не нужно) и держим до подрумянивания. Переворачиваем и ждем пока подрумянится вторая сторона.

Быстрое домашнее печенье на сковороде готово!

Как видите, в домашних условиях можно быстро и просто приготовить на скорую руку вкусное печенье на сметане, даже не имея под рукой дополнительных приспособлений и формочек.

Приятного вам чаепития!

eda-offline.com

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Безусловно, каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке простые и быстрые рецепты, на случай если к вам пришли гости или захотелось побаловать домашних чем-нибудь интересным! Предлагаю вам пополнить свою копилку невероятно простым и быстрым печеньем на сковороде, которое готовится буквально за 20 минут!

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 10-12 столовых ложек муки.

Рецепт простого печенья на сковороде

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 20-25 печенек, диаметром 3-4 сантиметра. По желанию можете увеличить пропорции в 2-3 раза.

Первым делом хорошенько взбейте миксером яйцо с сахаром.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Добавьте сметану и соду, консистенция будет напоминать сметанный крем.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Положите сначала 9-10 столовых ложек муки с горкой и замесите тесто.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Оно должно быть в меру упругим и однородным, если будет слишком мягким, добавьте еще 1-2 ложки муки.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Из теста раскатайте колбаску диаметром около 3 сантиметров и нарежьте кольцами шириной примерно 2 сантиметра.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Пальцами разомните лепешечки, чтобы они были толщиной не больше 1 сантиметра. Можно сделать вот такой узор, надавливая с одной стороны молоточком для отбивания мяса.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Вот такое количество печенек у меня вышло из указанных ингредиентов.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Разогрейте сковороду, выложите печенье, смазывать или присыпать мукой сковороду не нужно. Жарить нужно на самом маленьком огне, около 1-2 минут.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Переверните и обжарьте с другой стороны до румяного цвета. Во время жарки печенье немного поднимается.

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Вот такие ароматные рассыпчатые и вкусные сметанные печенья на сковороде, приготовились буквально за 20 минут!

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашнего печенья, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда найдется интересная и проверенная информация!

Полезные статьи

9sama.ru

Быстрое печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • сахар — 80 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1,5 стак.
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

Смешать сахар, сметану, 1 желток, взбить миксеромНе прекращая взбивать, добавить подсолнечное масло, затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

Тесто раскатать в длинную колбаску, и нарезать на кусочки

Формируем печенюшки, для этого нужно скатать шарить и приплюснуть его фигурным молотком, или как фантазия позволяет

Запекать на сковороде по 4 минуты на каждой стороне, на минимальном огне

 

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Быстрое печенье на сковороде | Это вкусно!

Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня — быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15.

bystroe-pechene-na-skovorode

Ингредиенты:

Мука — 1,5 чашкиСахар — 1/3 чашкиМасло растительное — 2 ст.л.Сметана — 1/3 чашкиЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.bystroe-pechene-na-skovorode1

Приготовление:

В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белой в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.bystroe-pechene-na-skovorode2bystroe-pechene-na-skovorode3bystroe-pechene-na-skovorode4bystroe-pechene-na-skovorode5bystroe-pechene-na-skovorode6

В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.bystroe-pechene-na-skovorode7bystroe-pechene-na-skovorode8bystroe-pechene-na-skovorode9

Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.bystroe-pechene-na-skovorode10bystroe-pechene-na-skovorode11bystroe-pechene-na-skovorode12

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой. bystroe-pechene-na-skovorode13

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.bystroe-pechene-na-skovorode14Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Быстрое печенье на сковороде

Быстрое печенье на сковороде

Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным, а главное для его приготовления нам не нужна духовка. Тонкая хрустящая корочка и мягкое нежное тесто внутри. Набор ингредиентов базовый, технология предельно простая. Приготовить такое вкусное домашнее печенье на сковороде сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 чашки
  • Сахар — 1/3 чашки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 1/3 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешаем сметану, желток и масло, затем добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем всё это около 30 секунд. Затем вливаем нашу жидкую смесь и замешиваем тесто. В итоге оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.

Раскатаем тесто ровной колбаской диаметром 2-3 см и нарезаем его кольцами толщиной в 1 см. Теперь получившиеся колечки нужно слегка приплюснуть в шайбочки, таким образом печенька стает немного тоньше и сможет хорошо пропечься в серединке.

Обжариваем печенье обязательно на малом огне на сухой антипригарной сковороде 2-3 минуты с одной стороны и затем с другой.

Приятного аппетита!

Хотите научится готовите вкусное рассыпчатое печенье, смотрите статью венское печенье рецепт классический.

vomenu.ru

Быстрое печенье на сковороде |

Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня — быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15.

bystroe-pechene-na-skovorode

Ингредиенты:

Мука — 1,5 чашкиСахар — 1/3 чашкиМасло растительное — 2 ст.л.Сметана — 1/3 чашкиЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.bystroe-pechene-na-skovorode1

Приготовление:

В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белой в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.bystroe-pechene-na-skovorode2bystroe-pechene-na-skovorode3bystroe-pechene-na-skovorode4bystroe-pechene-na-skovorode5bystroe-pechene-na-skovorode6

В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.bystroe-pechene-na-skovorode7bystroe-pechene-na-skovorode8bystroe-pechene-na-skovorode9

Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.bystroe-pechene-na-skovorode10bystroe-pechene-na-skovorode11bystroe-pechene-na-skovorode12

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой. bystroe-pechene-na-skovorode13

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.bystroe-pechene-na-skovorode14

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!privet

semejnyjkonsultant.ru

Быстрое печенье на сковороде | Готовим вместе

Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня — быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15.

bystroe-pechene-na-skovorode

Ингредиенты:

Мука — 1,5 чашкиСахар — 1/3 чашкиМасло растительное — 2 ст.л.Сметана — 1/3 чашкиЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.bystroe-pechene-na-skovorode1

Приготовление:

В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белой в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.bystroe-pechene-na-skovorode2bystroe-pechene-na-skovorode3bystroe-pechene-na-skovorode4bystroe-pechene-na-skovorode5bystroe-pechene-na-skovorode6

В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.bystroe-pechene-na-skovorode7bystroe-pechene-na-skovorode8bystroe-pechene-na-skovorode9

Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.bystroe-pechene-na-skovorode10bystroe-pechene-na-skovorode11bystroe-pechene-na-skovorode12

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой. bystroe-pechene-na-skovorode13

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.bystroe-pechene-na-skovorode14

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

gotovimvmecte.ru