Постные булочки на сухой сковороде. Булочки в сковороде


Английские маффины или булочки на сковороде

 

Приветствую друзей и гостей блога!

 

Сегодня речь пойдет о разрушении стереотипов. Моих, безусловно, но может быть, у вас они тоже имеются. Будем готовить английские маффины, и пусть вас не путает слово «маффины», так как на самом деле это будут булочки на сковороде — рецепт собственной персоной.

Да – да, мне тоже казалось, что должны быть какие-то сдобные фигурные и в формочках. Вот только не вязалось это с тем блюдом, с которым его подают. Впервые про эти маффины я услышала, когда читала про яйца Бенедикт. Тогда оказалось, что самый правильный рецепт этих яиц – когда их подают на таких вот английских маффинах.

Но спасибо интернету, все стало на свои места. Это самые что ни есть булки домашнего приготовления. Просто их особенность заключается в том, что делаются они из дрожжевого теста, а пекутся как булочки на сковороде. Рецепт может быть очень интересен для тех, у кого нет духовки. Я таких знаю. Пользуясь случаем, передаю им привет!  И если они будут вникать в смысл этих строк, то сразу поймут, кого я имела в виду…

Так вот английские маффины – это очень вкусненькие булочки. По этому рецепту получается 16 штук. Но я очень не рекомендую вам делать половину порции: пеките – не пожалеете. Потом их хорошо греть по утрам в микроволновке или в тостере (предварительно разрезав пополам). Можно смазать немного маслом или вареньем. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • 550 г муки
  • 12 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2 ч.лож. соли
  • 1 ч.лож. разрыхлителя
  • 1 ст.лож. с верхом сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.лож. манной крупы

Приготовление

Перед тем, как начинать готовить английские маффины, рекомендую проверить, свежие ли у вас дрожжи. Если вы в них не уверены, то лучше купить новые (я так и сделала). Вам потребуется просто маленькие пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей.

Так вот, если с дрожжами все в порядке, то в глубокой салатнице или миске смешать соль, сахарную пудру, просеянную муку и разрыхлитель .

Потом добавить в полученную смесь яйцо, теплое молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Замесить тесто и вымешивать в течении 5-10 минут. Пишу специально такой диапазон, потому что желательно месить минут десять, но это так нудно, поэтому постарайтесь месить хотя бы 5.

Если вы возьмете указанное количество продуктов, то тесто получится красивым и эластичным. Первый раз я ошиблась в весе муки и вместо 500 граммов взяла 500 мл, что, сами понимаете, совсем другое дело. Поэтому, если вдруг, тесто окажется жидким, то нужно добавить муки. Оно не должно разлазиться: нам его потом скалкой нужно будет раскатать.

После вымешивания положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. После расстойки оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Затем  достать наше заветное тесто и отмять еще пару минут. А потом взять скалку и раскатать лепешку толщиной 1-2 см.

И при помощи формы или чашки (диаметром 8-10 см) выдавить круги. Я пробовала первый раз 10 и 7,5 см. 10 – булки получаются слишком большие, а 7,5 – маленькие. Второй раз делала по 9 (в хозяйстве оказалась такая чашка) и так мне нравится больше всего.

Сложить кружочки из теста на присыпанную мукой доску, накрыть их влажным полотенцем и опять поставить подходить еще 15-20 минут.

После этого нагреть сковороду с антипригарным покрытием — и никакого жира: она должна быть сухая. Сделать средний огонь. Маффины присыпать манной крупой сверху, а потом еще обмокнуть снизу перед отправкой на сковороду и жарить  на каждой стороне по 6-7 минут, переворачивая периодически.

Хорошо взять сразу две сковороды, чтобы не проводить слишком много времени у плиты.

После того, как вы снимете первую порцию маффинов, рекомендую салфеткой убрать манку со сковороды, чтобы она не горела.

Вот такие булки на сковороде получаются.

Как я уже писала, можно с вареньем, а можно с яйцом пашот или с яйцами Бенедикт. Очень и очень вкусно!

Желаю успехов на кухне тем, кто решится.

А здесь еще видео рецепт. Мне он понравился, но там булки не раскатывают скалкой, а формируют руками. Я так тоже делала, и решила, что жарить удобнее: когда они раскатанные, то поверхность соприкасания со сковородой больше. А нам же нужно чтобы они и румяные были и проготовись.

Мне кажется, что они похожи на пышные сырники в духовке. А вам?

 

 Еще рекомендую:

Как готовить тефтели в духовке

И напоследок — для тех, кому, как и мне, захотелось в Лондон — Земфира «Небо Лондона».

 

solianka.net

Булочки на сковороде

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 11. 01. 2017 г.

Записная книжка

Если вы не решаетесь взяться за выпечку домашнего хлеба, у нас для вас отличная новость – начните экспериментировать с более простого рецепта, именно с того, который мы вам предлагаем – быстрые булочки на сковороде. Дрожжевые булочки на сковородке получаются очень похожими на хлеб, но готовятся в разы быстрее и проще, мякиш выходит воздушным, корочка слегка хрустящей. Проще и вкуснее не придумать! Подавать постные булочки можно со сливочным или арахисовым маслом, пастами, джемами, можно готовить домашние бутерброды. Также, горячую выпечку можно смазать смесью из растительного масла, толченого чеснока и рубленого укропа. Приготовить можно высокие булочки, и не очень, и тот и тот вариант отлично пропекается без духовки на сухой сковороде. Если у вас есть мультиварка, часть изделий можно выпечь в ней. Итак, приступим.

Булочки на сковороде

быстрый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 10 г,
  • вода – ½ часть стакана,
  • соль и сахар – по ½ ч. л.,
  • растительное масло – ½ ст. л.,
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Берем ковш среднего объема, вливаем в него половину стакана чистой фильтрованной воды, сразу всыпаем по половине чайной ложки сахарного песка и поваренной соли. Отправляем емкость на конфорку, подогреваем жидкость до теплого состояния, 37-38 градусов, постоянно помешивая, растворяем кристаллы сахара и соли. Снимаем ковш с плиты.

Добавляем в воду половину столовой ложки растительного масла, перемешиваем.

Сразу же крошим свежие дрожжи, заранее отмерив 10 грамм на кухонных весах.

Перемешиваем содержимое, растворяем дрожжи в теплой воде.

Следом всыпаем стакан просеянной пшеничной муки, всыпаем частями.

Работаем сначала ложкой, перемешивая муку и жидкость, после дорабатываем тесто руками. В результате у нас получается очень нежное и эластичное дрожжевое тесто, на весь процесс замеса уходит в общей сложности несколько минут. При надобности, если основа сильно липнет к рукам, добавьте небольшую горсточку муки. Готовое тесто не нуждается в расстойке, с ним продолжаем работу далее.

Берем большую доску, притрушиваем мукой, раскатываем быстрое тесто для булочек пластом высотой в 1 см.

Берем бокал или обыкновенный стакан, вырезаем с его помощью порционные заготовки. Оставшееся тесто повторно раскатываем, снова вырезаем заготовки. Если желаете, можно сделать булочки немного выше, чем на фото, то есть, раскатав тесто высотой, к примеру, в 2 см.

Теперь ставим сковороду на плиту, прогреваем, убавляем огонь на самый минимум, который только позволяет сделать ваша конфорка. Кладем заготовки из теста в сковороду, накрываем крышкой, жарим на одной стороне 7-8 минут, затем крышку снимаем, булочки переворачиваем, жарим еще 7-8 минут.

В процессе жарки булочки немного вырастут. Если вторую порцию булочек вы сделали больше, не удивляйтесь, пока они будут ждать своего часа для выпечки, они немного вырастут, и потом, уже на сковороде, поднимутся еще.

Тоненькие булочки можно прямо сверху смазывать маслом и подавать к столу, а вот высокие булочки можно разрезать и начинять по вкусу.

Хранить готовые изделия следует в пакете или пищевом контейнере.

Приятного вам аппетита!

Быстрые булочки на сковороде: пошаговый фото рецепт приготовления от Алены.

myvkusno.ru

Постные булочки на сухой сковороде

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие постные булочки на сухой сковороде. Эта несладкая лепешка идеально подойдет к любому блюду: будь то суп или гарнир. Также вы можете сделать маленькие бутерброды из этих несдобных булочек и красиво украсить праздничный стол. Рецепт хлебных лепешек на сковороде довольно прост в использовании: для создания не понадобится каких-то особенных ингредиентов — лишь то, что есть на вашей кухне. «Люблю готовить» делится с вами потрясающим рецептом несладких дрожжевых лепешек, которые покоряют своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • мука — 250-260 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.

Постные булочки на сухой сковороде. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
  2. Добавляем в нее сухие дрожжи.
  3. Перемешиваем муку с дрожжами.
  4. Добавляем теплую подсоленную воду.
  5. Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
  6. Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
  8. Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
  9. Стаканом выдавливаем на тесте круги.
  10. Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
  11. После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.

  1. По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.

Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.

Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь новым вкусом и делитесь рецептом!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария - это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь. Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!

ochenvkusno.com


Смотрите также