Постные булочки на сухой сковороде. Булочки в сковороде
Английские маффины или булочки на сковороде
Приветствую друзей и гостей блога!
Сегодня речь пойдет о разрушении стереотипов. Моих, безусловно, но может быть, у вас они тоже имеются. Будем готовить английские маффины, и пусть вас не путает слово «маффины», так как на самом деле это будут булочки на сковороде — рецепт собственной персоной.
Да – да, мне тоже казалось, что должны быть какие-то сдобные фигурные и в формочках. Вот только не вязалось это с тем блюдом, с которым его подают. Впервые про эти маффины я услышала, когда читала про яйца Бенедикт. Тогда оказалось, что самый правильный рецепт этих яиц – когда их подают на таких вот английских маффинах.
Но спасибо интернету, все стало на свои места. Это самые что ни есть булки домашнего приготовления. Просто их особенность заключается в том, что делаются они из дрожжевого теста, а пекутся как булочки на сковороде. Рецепт может быть очень интересен для тех, у кого нет духовки. Я таких знаю. Пользуясь случаем, передаю им привет! И если они будут вникать в смысл этих строк, то сразу поймут, кого я имела в виду…
Так вот английские маффины – это очень вкусненькие булочки. По этому рецепту получается 16 штук. Но я очень не рекомендую вам делать половину порции: пеките – не пожалеете. Потом их хорошо греть по утрам в микроволновке или в тостере (предварительно разрезав пополам). Можно смазать немного маслом или вареньем. Очень вкусно.
Ингредиенты
- 550 г муки
- 12 г сухих быстрорастворимых дрожжей
- 2 ч.лож. соли
- 1 ч.лож. разрыхлителя
- 1 ст.лож. с верхом сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 250 мл теплого молока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.лож. манной крупы
Приготовление
Перед тем, как начинать готовить английские маффины, рекомендую проверить, свежие ли у вас дрожжи. Если вы в них не уверены, то лучше купить новые (я так и сделала). Вам потребуется просто маленькие пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей.
Так вот, если с дрожжами все в порядке, то в глубокой салатнице или миске смешать соль, сахарную пудру, просеянную муку и разрыхлитель .
Потом добавить в полученную смесь яйцо, теплое молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Замесить тесто и вымешивать в течении 5-10 минут. Пишу специально такой диапазон, потому что желательно месить минут десять, но это так нудно, поэтому постарайтесь месить хотя бы 5.
Если вы возьмете указанное количество продуктов, то тесто получится красивым и эластичным. Первый раз я ошиблась в весе муки и вместо 500 граммов взяла 500 мл, что, сами понимаете, совсем другое дело. Поэтому, если вдруг, тесто окажется жидким, то нужно добавить муки. Оно не должно разлазиться: нам его потом скалкой нужно будет раскатать.
После вымешивания положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. После расстойки оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Затем достать наше заветное тесто и отмять еще пару минут. А потом взять скалку и раскатать лепешку толщиной 1-2 см.
И при помощи формы или чашки (диаметром 8-10 см) выдавить круги. Я пробовала первый раз 10 и 7,5 см. 10 – булки получаются слишком большие, а 7,5 – маленькие. Второй раз делала по 9 (в хозяйстве оказалась такая чашка) и так мне нравится больше всего.
Сложить кружочки из теста на присыпанную мукой доску, накрыть их влажным полотенцем и опять поставить подходить еще 15-20 минут.
После этого нагреть сковороду с антипригарным покрытием — и никакого жира: она должна быть сухая. Сделать средний огонь. Маффины присыпать манной крупой сверху, а потом еще обмокнуть снизу перед отправкой на сковороду и жарить на каждой стороне по 6-7 минут, переворачивая периодически.
Хорошо взять сразу две сковороды, чтобы не проводить слишком много времени у плиты.
После того, как вы снимете первую порцию маффинов, рекомендую салфеткой убрать манку со сковороды, чтобы она не горела.
Вот такие булки на сковороде получаются.
Как я уже писала, можно с вареньем, а можно с яйцом пашот или с яйцами Бенедикт. Очень и очень вкусно!
Желаю успехов на кухне тем, кто решится.
А здесь еще видео рецепт. Мне он понравился, но там булки не раскатывают скалкой, а формируют руками. Я так тоже делала, и решила, что жарить удобнее: когда они раскатанные, то поверхность соприкасания со сковородой больше. А нам же нужно чтобы они и румяные были и проготовись.
Мне кажется, что они похожи на пышные сырники в духовке. А вам?
Еще рекомендую:
Как готовить тефтели в духовке
И напоследок — для тех, кому, как и мне, захотелось в Лондон — Земфира «Небо Лондона».
solianka.net
Булочки на сковороде
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 11. 01. 2017 г.
Записная книжка
Если вы не решаетесь взяться за выпечку домашнего хлеба, у нас для вас отличная новость – начните экспериментировать с более простого рецепта, именно с того, который мы вам предлагаем – быстрые булочки на сковороде. Дрожжевые булочки на сковородке получаются очень похожими на хлеб, но готовятся в разы быстрее и проще, мякиш выходит воздушным, корочка слегка хрустящей. Проще и вкуснее не придумать! Подавать постные булочки можно со сливочным или арахисовым маслом, пастами, джемами, можно готовить домашние бутерброды. Также, горячую выпечку можно смазать смесью из растительного масла, толченого чеснока и рубленого укропа. Приготовить можно высокие булочки, и не очень, и тот и тот вариант отлично пропекается без духовки на сухой сковороде. Если у вас есть мультиварка, часть изделий можно выпечь в ней. Итак, приступим.
Булочки на сковороде
быстрый рецепт с фото
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 10 г,
- вода – ½ часть стакана,
- соль и сахар – по ½ ч. л.,
- растительное масло – ½ ст. л.,
- мука пшеничная – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Берем ковш среднего объема, вливаем в него половину стакана чистой фильтрованной воды, сразу всыпаем по половине чайной ложки сахарного песка и поваренной соли. Отправляем емкость на конфорку, подогреваем жидкость до теплого состояния, 37-38 градусов, постоянно помешивая, растворяем кристаллы сахара и соли. Снимаем ковш с плиты.
Добавляем в воду половину столовой ложки растительного масла, перемешиваем.
Сразу же крошим свежие дрожжи, заранее отмерив 10 грамм на кухонных весах.
Перемешиваем содержимое, растворяем дрожжи в теплой воде.
Следом всыпаем стакан просеянной пшеничной муки, всыпаем частями.
Работаем сначала ложкой, перемешивая муку и жидкость, после дорабатываем тесто руками. В результате у нас получается очень нежное и эластичное дрожжевое тесто, на весь процесс замеса уходит в общей сложности несколько минут. При надобности, если основа сильно липнет к рукам, добавьте небольшую горсточку муки. Готовое тесто не нуждается в расстойке, с ним продолжаем работу далее.
Берем большую доску, притрушиваем мукой, раскатываем быстрое тесто для булочек пластом высотой в 1 см.
Берем бокал или обыкновенный стакан, вырезаем с его помощью порционные заготовки. Оставшееся тесто повторно раскатываем, снова вырезаем заготовки. Если желаете, можно сделать булочки немного выше, чем на фото, то есть, раскатав тесто высотой, к примеру, в 2 см.
Теперь ставим сковороду на плиту, прогреваем, убавляем огонь на самый минимум, который только позволяет сделать ваша конфорка. Кладем заготовки из теста в сковороду, накрываем крышкой, жарим на одной стороне 7-8 минут, затем крышку снимаем, булочки переворачиваем, жарим еще 7-8 минут.
В процессе жарки булочки немного вырастут. Если вторую порцию булочек вы сделали больше, не удивляйтесь, пока они будут ждать своего часа для выпечки, они немного вырастут, и потом, уже на сковороде, поднимутся еще.
Тоненькие булочки можно прямо сверху смазывать маслом и подавать к столу, а вот высокие булочки можно разрезать и начинять по вкусу.
Хранить готовые изделия следует в пакете или пищевом контейнере.
Приятного вам аппетита!
Быстрые булочки на сковороде: пошаговый фото рецепт приготовления от Алены.
myvkusno.ru
Постные булочки на сухой сковороде

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие постные булочки на сухой сковороде. Эта несладкая лепешка идеально подойдет к любому блюду: будь то суп или гарнир. Также вы можете сделать маленькие бутерброды из этих несдобных булочек и красиво украсить праздничный стол. Рецепт хлебных лепешек на сковороде довольно прост в использовании: для создания не понадобится каких-то особенных ингредиентов — лишь то, что есть на вашей кухне. «Люблю готовить» делится с вами потрясающим рецептом несладких дрожжевых лепешек, которые покоряют своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты:
- мука — 250-260 грамм;
- вода — 200 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
Постные булочки на сухой сковороде. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
- Добавляем в нее сухие дрожжи.
- Перемешиваем муку с дрожжами.
- Добавляем теплую подсоленную воду.
- Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
- Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
- Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
- Стаканом выдавливаем на тесте круги.
- Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
- После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.
- По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.
Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.
Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь новым вкусом и делитесь рецептом!
Загрузка...
Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария - это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь. Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!
ochenvkusno.com