Блинная сковорода: обзор, описание, виды, производители и отзывы. Блинная сковорода обзор


Инструкция по выбору лучшей блинной сковороды

Если вы давно следите за публикациями на портале «М.Вкус», то точно знаете общие правила выбора качественной сковороды. Однако при выборе блинных сковородок следует учитывать некоторые нюансы. 

1. Антипригарное покрытие

Оно должно быть качественным. Без антипригарного покрытия, сколько бы масла вы ни использовали, тесто будет прилипать к поверхности. Поджарить большие и при этом тонкие ажурные блинчики на такой сковороде будет довольно проблематично. Учитывая, что во время Масленицы большинству хозяек приходится готовить блины и для семьи, и для гостей практически всю неделю, счёт идёт не на десятки, а на сотни штук. Так что наш совет – поберегите свои нервы и купите себе блинную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не только позволяет жарить блины на минимальном количестве масла, но ещё и не выделяет при нагреве вредных веществ. Отличный пример – сковорода Tefal Expertise 25 см, на дно которой нанесено покрытие Titanium Excellence, изготовленное на основе титана. Его характерными особенностями являются прочность, устойчивость к износу, долговечность и высочайшие антипригарные свойства. Производители обещают: даже если муж или ребёнок решит тайком стащить горячий блин прямо со сковороды с помощью вилки, покрытие не поцарапается. К тому же если вы решите воспользоваться металлическими формами для приготовления фигурных оладушек, то тоже можете не беспокоиться за сохранность поверхности сковороды.

1_KEYVISUAL06CJ06CL.jpg

2. Правильная конструкция дна

Для обычной сковороды эта особенность не так уж и важна. Когда вы жарите картошку или готовите рагу с мясом и овощами, то постоянно перемешиваете ингредиенты, что гарантирует их равномерную прожарку. Совсем другое дело – блины. Вы наливаете тесто и распределяете его по всей поверхности. Если она прогревается неравномерно, то какие-то куски блина начнут уже подгорать, в то время как другие будут ещё сырыми. Обладателям современных плит, которые нагреваются точно под поверхностью поставленной на них посуды, можно не беспокоиться. Блины, вероятнее всего, поджарятся равномерно. Другой вопрос, если у вас обычная газовая или электрическая плита, на которой края блинной сковороды выступают за пределы конфорки. Тогда велика вероятность, что в центре тесто прожарится быстро, а по краям будет готовиться долго. Зная о подобной проблеме, производители придумывают разные способы её решения. Например, дно сковороды Tendance Chocolate 22 см изготовлено по технологии Diffusal Technology. Если вы перевернёте посуду, то увидите лучики, расходящиеся от центра к краям. Они обеспечивают равномерный прогрев дна сковороды даже в том случае, если вы жарите блины на маленькой конфорке. 

shutterstock_1011886456.jpg

3. Ненагревающаяся ручка

Этот пункт обязателен для блинных сковородок. Если вы готовите еду на обычной сковороде, то наличие ненагревающейся ручки не настолько важно, ведь вы перемешиваете ингредиенты лопаткой и лишь пару раз берётесь за ручку. Когда же вы жарите блины, то поднимаете сковороду, вертите её из стороны в сторону, распределяя тесто по поверхности. Если ручка будет нагреваться и вам придётся пользоваться полотенцем или прихваткой, то очень велика вероятность обжечь пальцы. Ради вашей же безопасности покупайте только ту блинную сковороду, ручка которой термоизолирована.

4. Индикатор нагрева

Казалось бы, мелочь, но она очень облегчает процесс готовки. Особенно блинов. Знаете, почему первый блин часто выходит комом? Потому что тесто наливают на непрогретую поверхность сковороды. Если же модель оснащена индикатором, даже первый блин не будет комом. Вам не придётся гадать или капать на сковороду воду, чтобы определить правильное время начала готовки. Например, Tefal Character 25 см оснащена специальным индикатором Thermo-Spot, который меняет цвет, когда поверхность сковороды достигает оптимальной температуры. 

shutterstock_342041690.jpg

Вот, собственно, и все важные особенности, которые следует учесть при выборе блинной сковороды. Не забудьте также подобрать посуду под ваш тип плиты, так как не вся она подходит, скажем, для индукционных или газовых конфорок. Также учтите и возможность мыть сковороду в посудомоечной машине, если ваша кухня оснащена этим удобным домашним помощником.

Напоследок хотим всё-таки сказать пару слов про гаджет для особо ленивых хозяек. Если ваша семья обожает блины, а вам ну очень не нравится часами стоять у плиты и жарить стопку на всю семью, присмотритесь к электроблиннице Crep Part Neo Color PY559312. Этот яркий гаджет позволяет за один раз приготовить не 1, как в сковороде, а сразу 6 блинов. Можно поставить его прямо на стол и готовить завтрак, не отвлекаясь от общения с семьей. К тому же к процессу выпекания блинов вполне можно привлечь детей среднего и старшего школьного возраста. 

mvkus.mvideo.ru

Инструкция по выбору лучшей блинной сковороды

Если вы давно следите за публикациями на портале «М.Вкус», то точно знаете общие правила выбора качественной сковороды. Однако при выборе блинных сковородок следует учитывать некоторые нюансы. 

1. Антипригарное покрытие

Оно должно быть качественным. Без антипригарного покрытия, сколько бы масла вы ни использовали, тесто будет прилипать к поверхности. Поджарить большие и при этом тонкие ажурные блинчики на такой сковороде будет довольно проблематично. Учитывая, что во время Масленицы большинству хозяек приходится готовить блины и для семьи, и для гостей практически всю неделю, счёт идёт не на десятки, а на сотни штук. Так что наш совет – поберегите свои нервы и купите себе блинную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не только позволяет жарить блины на минимальном количестве масла, но ещё и не выделяет при нагреве вредных веществ. Отличный пример – сковорода Tefal Expertise 25 см, на дно которой нанесено покрытие Titanium Excellence, изготовленное на основе титана. Его характерными особенностями являются прочность, устойчивость к износу, долговечность и высочайшие антипригарные свойства. Производители обещают: даже если муж или ребёнок решит тайком стащить горячий блин прямо со сковороды с помощью вилки, покрытие не поцарапается. К тому же если вы решите воспользоваться металлическими формами для приготовления фигурных оладушек, то тоже можете не беспокоиться за сохранность поверхности сковороды.

1_KEYVISUAL06CJ06CL.jpg

2. Правильная конструкция дна

Для обычной сковороды эта особенность не так уж и важна. Когда вы жарите картошку или готовите рагу с мясом и овощами, то постоянно перемешиваете ингредиенты, что гарантирует их равномерную прожарку. Совсем другое дело – блины. Вы наливаете тесто и распределяете его по всей поверхности. Если она прогревается неравномерно, то какие-то куски блина начнут уже подгорать, в то время как другие будут ещё сырыми. Обладателям современных плит, которые нагреваются точно под поверхностью поставленной на них посуды, можно не беспокоиться. Блины, вероятнее всего, поджарятся равномерно. Другой вопрос, если у вас обычная газовая или электрическая плита, на которой края блинной сковороды выступают за пределы конфорки. Тогда велика вероятность, что в центре тесто прожарится быстро, а по краям будет готовиться долго. Зная о подобной проблеме, производители придумывают разные способы её решения. Например, дно сковороды Tendance Chocolate 22 см изготовлено по технологии Diffusal Technology. Если вы перевернёте посуду, то увидите лучики, расходящиеся от центра к краям. Они обеспечивают равномерный прогрев дна сковороды даже в том случае, если вы жарите блины на маленькой конфорке. 

shutterstock_1011886456.jpg

3. Ненагревающаяся ручка

Этот пункт обязателен для блинных сковородок. Если вы готовите еду на обычной сковороде, то наличие ненагревающейся ручки не настолько важно, ведь вы перемешиваете ингредиенты лопаткой и лишь пару раз берётесь за ручку. Когда же вы жарите блины, то поднимаете сковороду, вертите её из стороны в сторону, распределяя тесто по поверхности. Если ручка будет нагреваться и вам придётся пользоваться полотенцем или прихваткой, то очень велика вероятность обжечь пальцы. Ради вашей же безопасности покупайте только ту блинную сковороду, ручка которой термоизолирована.

4. Индикатор нагрева

Казалось бы, мелочь, но она очень облегчает процесс готовки. Особенно блинов. Знаете, почему первый блин часто выходит комом? Потому что тесто наливают на непрогретую поверхность сковороды. Если же модель оснащена индикатором, даже первый блин не будет комом. Вам не придётся гадать или капать на сковороду воду, чтобы определить правильное время начала готовки. Например, Tefal Character 25 см оснащена специальным индикатором Thermo-Spot, который меняет цвет, когда поверхность сковороды достигает оптимальной температуры. 

shutterstock_342041690.jpg

Вот, собственно, и все важные особенности, которые следует учесть при выборе блинной сковороды. Не забудьте также подобрать посуду под ваш тип плиты, так как не вся она подходит, скажем, для индукционных или газовых конфорок. Также учтите и возможность мыть сковороду в посудомоечной машине, если ваша кухня оснащена этим удобным домашним помощником.

Напоследок хотим всё-таки сказать пару слов про гаджет для особо ленивых хозяек. Если ваша семья обожает блины, а вам ну очень не нравится часами стоять у плиты и жарить стопку на всю семью, присмотритесь к электроблиннице Crep Part Neo Color PY559312. Этот яркий гаджет позволяет за один раз приготовить не 1, как в сковороде, а сразу 6 блинов. Можно поставить его прямо на стол и готовить завтрак, не отвлекаясь от общения с семьей. К тому же к процессу выпекания блинов вполне можно привлечь детей среднего и старшего школьного возраста. 

mvkus.mvideo.ru

обзор, описание, виды, производители и отзывы

В русской кухне блины занимают почетное место как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Такое угощенье готовят с разнообразными солеными, острыми и сладкими начинками, а к чаю подают с маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком. У выпечки этого вкусного и ароматного традиционного блюда есть свои хитрости и нюансы. Особенно стоит обратить внимание на посуду для жарки.

блинная сковорода

Все дело в форме

Для приготовления всеми любимого лакомства потребуется небольшой набор доступных продуктов (яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки) и обязательно хорошая блинная сковорода. Можно, конечно же, обжарить и в обычной посуде, но опытные хозяйки и ведущие кулинары в один голос твердят, что готовить это блюдо нужно непременно с использованием специальной кухонной утвари. Все дело в том, что у обычной посуды для жарки стенки и дно либо одинаково толстые, либо одинаково тонкие. Блинная сковорода отличается от своих собратьев по кухне толстым дном и тонкими стенками. Именно эта особенность способствует хорошей и быстрой прожарке и тоненьких, и толстых истинно русских блинов. Кроме того, блинная сковорода имеет низкие края, что делает переворачивание намного удобней. Формы таких специальных посудин бываю самые разнообразные: круглые всех возможных диаметров, овальные, в форме сердечек и мишек, с ребристым дном и ровным. Удобней всего классический вариант – круглая со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки. Хотя деткам, конечно, очень придется по душе завтрак в форме мордашки какой-нибудь зверюшки.

блинная сковорода отзывы

Сковородки-старожилы

У многих на кухнях остались сковородки для блинов от мам и бабушек. Эта кухонная утварь из прошлых веков изготовлена, скорее всего, из чугуна. Сегодня такие тоже производятся. Сковорода блинная чугунная очень хороша для выпечки ароматного теста, так как отлично равномерно прогревается и удерживает температуру на одном уровне. Но есть один существенный недостаток – изделия из этого материала очень тяжелые. Их нельзя ставить на современные печи со стеклянными покрытиями, а чтобы ловко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна определенная сноровка.

сковорода блинная чугунная

Несколько десятилетий назад на кухнях у всех хозяек царил алюминий: кастрюли, ложки, вилки и, конечно же, разнообразная посуда для жарки. Блинная сковорода из алюминия легкая и дешевая, но на этом ее достоинства заканчиваются. Стандартные штампованные экземпляры имеют тонкое дно, как правило, у них нет покрытий, они легко деформируются, слишком быстро нагреваются и остывают. Приготовить это блюдо на такой сковородке сможет далеко не каждая хозяйка – блины будут пригорать, сворачиваться или недостаточно прожариваться. Встречаются и толстые литые изделия, но не стоит и забывать о том, что готовить пищу в такой посуде не очень безопасно. Это одна из причин, по которой многие отказались от этого относительно дешевого и распространенного материала для изготовления посуды.

Современные помощницы

Самой распространенной сегодня является блинная сковорода с антипригарным покрытием. Эта кухонная утварь изготавливается из алюминиевых сплавов, а отличается тем, что на нее нанесено специальное современное покрытие. Материал покрытия безопасен для здоровья и значительно облегчает процесс жарки, препятствуя прилипанию и пригоранию теста. При выборе такой сковороды следует обратить внимание на толщину дна и количество слоев покрытия. Идеальным считается три слоя. В таком случае посуда прослужит дольше, поскольку ее срок эксплуатации напрямую зависит от целостности нанесенного антипригарного слоя и его качества.

Сковорода блинная индукционная – это отличное изобретение последнего десятилетия. Специальное покрытие дна равномерно распределяет тепло по всей поверхности, делая процесс жарки сплошным удовольствием. И самое главное, такие предметы кухонной утвари можно использовать на современных индукционных плитах, не переживая за целостность и сохранность дорогой техники.

сковорода блинная индукционная

Производители блинного счастья

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей кухонной утвари, в том числе и блинных сковородок. Вот наиболее популярные из них:

1. Французские производители: Tefal, Vitesse.

2. Итальянские мастера: Flonal S.P.A.

3. Производство Китая: Kitchen Star, SNT, BERGNER, Con Brio, Gipfel, Hilton.

4. Немецкое качество: Rondell, Bergner, Wellberg, KAISERHOFF.

Всего на рынке представлена продукция более 100 производителей из разных стран мира. У многих из них очень достойные модели и интересные цены.

Из отечественных компаний стоит отметить фирму «Scovo» и, конечно же, сковороды "Нева блинные". Изделия завода "Нева Металл Посуда" (г.Санкт-Петербург) произведены на современном оборудовании, с учетом последних тенденций отрасли и многовековых традиций приготовления русских блюд. Широкий модельный ряд продукции позволит каждой хозяйке подобрать что-то для себя.Конечно же, есть и дешевые изделия малоизвестных или совсем неизвестных брендов, но покупая такую вещь, всегда рискуешь получить некачественный товар. Во-первых, антипригарное покрытие дешевой сковороды непонятного происхождения может содержать токсичные вещества и оказаться вредным или даже опасным для здоровья. Во-вторых, такая кухонная утварь служит обычно недолго, быстро приходит в негодность и отправляется на помойку.

сковороды нева блинные

Где взять?

Купить хорошую блинную сковородку можно в магазине или на рынке, а можно заказать в интернете. Лучше всего, конечно же, приобретать такой товар непосредственно у производителя и его официального представителя. Так покупатель получит гарантийный талон и полную уверенность в покупке оригинала, а не кустарной подделки.

Блинная сковорода: отзывы хозяюшек

Многие хозяйки, от начинающих до самых опытных, попробовав приготовить блины на современной сковороде, остаются очень довольны и отказываются от экземпляров, полученных по наследству, будь то чугун или алюминий. Те, кто со стажем, оценят легкость и удобство. Те, кто только начинает путь на кулинарном поприще, будут рады хорошему результату при первом же приготовлении без наличия опыта.

Все, кто пробовал жарить на сковородах завода "Нева Металл Посуда", отмечают прекрасный вкус блинов без дополнительных «ароматных» химических добавок, а также небольшой вес и очень качественное антипригарное покрытие. Именно благодаря верхнему слою блюдо можно приготовить практически без масла, что очень полезно и экономно.

загрузка...

em-goldex.ru

обзор, описание, виды, производители и отзывы

В русской кухне блины занимают почетное место как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Такое угощенье готовят с разнообразными солеными, острыми и сладкими начинками, а к чаю подают с маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком. У выпечки этого вкусного и ароматного традиционного блюда есть свои хитрости и нюансы. Особенно стоит обратить внимание на посуду для жарки.

блинная сковорода

Все дело в форме

Для приготовления всеми любимого лакомства потребуется небольшой набор доступных продуктов (яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки) и обязательно хорошая блинная сковорода. Можно, конечно же, обжарить и в обычной посуде, но опытные хозяйки и ведущие кулинары в один голос твердят, что готовить это блюдо нужно непременно с использованием специальной кухонной утвари. Все дело в том, что у обычной посуды для жарки стенки и дно либо одинаково толстые, либо одинаково тонкие. Блинная сковорода отличается от своих собратьев по кухне толстым дном и тонкими стенками. Именно эта особенность способствует хорошей и быстрой прожарке и тоненьких, и толстых истинно русских блинов. Кроме того, блинная сковорода имеет низкие края, что делает переворачивание намного удобней. Формы таких специальных посудин бываю самые разнообразные: круглые всех возможных диаметров, овальные, в форме сердечек и мишек, с ребристым дном и ровным. Удобней всего классический вариант – круглая со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки. Хотя деткам, конечно, очень придется по душе завтрак в форме мордашки какой-нибудь зверюшки.

блинная сковорода отзывы

Сковородки-старожилы

У многих на кухнях остались сковородки для блинов от мам и бабушек. Эта кухонная утварь из прошлых веков изготовлена, скорее всего, из чугуна. Сегодня такие тоже производятся. Сковорода блинная чугунная очень хороша для выпечки ароматного теста, так как отлично равномерно прогревается и удерживает температуру на одном уровне. Но есть один существенный недостаток – изделия из этого материала очень тяжелые. Их нельзя ставить на современные печи со стеклянными покрытиями, а чтобы ловко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна определенная сноровка.

сковорода блинная чугунная

Несколько десятилетий назад на кухнях у всех хозяек царил алюминий: кастрюли, ложки, вилки и, конечно же, разнообразная посуда для жарки. Блинная сковорода из алюминия легкая и дешевая, но на этом ее достоинства заканчиваются. Стандартные штампованные экземпляры имеют тонкое дно, как правило, у них нет покрытий, они легко деформируются, слишком быстро нагреваются и остывают. Приготовить это блюдо на такой сковородке сможет далеко не каждая хозяйка – блины будут пригорать, сворачиваться или недостаточно прожариваться. Встречаются и толстые литые изделия, но не стоит и забывать о том, что готовить пищу в такой посуде не очень безопасно. Это одна из причин, по которой многие отказались от этого относительно дешевого и распространенного материала для изготовления посуды.

Современные помощницы

Самой распространенной сегодня является блинная сковорода с антипригарным покрытием. Эта кухонная утварь изготавливается из алюминиевых сплавов, а отличается тем, что на нее нанесено специальное современное покрытие. Материал покрытия безопасен для здоровья и значительно облегчает процесс жарки, препятствуя прилипанию и пригоранию теста. При выборе такой сковороды следует обратить внимание на толщину дна и количество слоев покрытия. Идеальным считается три слоя. В таком случае посуда прослужит дольше, поскольку ее срок эксплуатации напрямую зависит от целостности нанесенного антипригарного слоя и его качества.

Сковорода блинная индукционная – это отличное изобретение последнего десятилетия. Специальное покрытие дна равномерно распределяет тепло по всей поверхности, делая процесс жарки сплошным удовольствием. И самое главное, такие предметы кухонной утвари можно использовать на современных индукционных плитах, не переживая за целостность и сохранность дорогой техники.

сковорода блинная индукционная

Производители блинного счастья

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей кухонной утвари, в том числе и блинных сковородок. Вот наиболее популярные из них:

1. Французские производители: Tefal, Vitesse.

2. Итальянские мастера: Flonal S.P.A.

3. Производство Китая: Kitchen Star, SNT, BERGNER, Con Brio, Gipfel, Hilton.

4. Немецкое качество: Rondell, Bergner, Wellberg, KAISERHOFF.

Всего на рынке представлена продукция более 100 производителей из разных стран мира. У многих из них очень достойные модели и интересные цены.

Из отечественных компаний стоит отметить фирму «Scovo» и, конечно же, сковороды "Нева блинные". Изделия завода "Нева Металл Посуда" (г.Санкт-Петербург) произведены на современном оборудовании, с учетом последних тенденций отрасли и многовековых традиций приготовления русских блюд. Широкий модельный ряд продукции позволит каждой хозяйке подобрать что-то для себя.Конечно же, есть и дешевые изделия малоизвестных или совсем неизвестных брендов, но покупая такую вещь, всегда рискуешь получить некачественный товар. Во-первых, антипригарное покрытие дешевой сковороды непонятного происхождения может содержать токсичные вещества и оказаться вредным или даже опасным для здоровья. Во-вторых, такая кухонная утварь служит обычно недолго, быстро приходит в негодность и отправляется на помойку.

сковороды нева блинные

Где взять?

Купить хорошую блинную сковородку можно в магазине или на рынке, а можно заказать в интернете. Лучше всего, конечно же, приобретать такой товар непосредственно у производителя и его официального представителя. Так покупатель получит гарантийный талон и полную уверенность в покупке оригинала, а не кустарной подделки.

Блинная сковорода: отзывы хозяюшек

Многие хозяйки, от начинающих до самых опытных, попробовав приготовить блины на современной сковороде, остаются очень довольны и отказываются от экземпляров, полученных по наследству, будь то чугун или алюминий. Те, кто со стажем, оценят легкость и удобство. Те, кто только начинает путь на кулинарном поприще, будут рады хорошему результату при первом же приготовлении без наличия опыта.

Все, кто пробовал жарить на сковородах завода "Нева Металл Посуда", отмечают прекрасный вкус блинов без дополнительных «ароматных» химических добавок, а также небольшой вес и очень качественное антипригарное покрытие. Именно благодаря верхнему слою блюдо можно приготовить практически без масла, что очень полезно и экономно.

загрузка...

allwomanday.ru

обзор, описание, виды, производители и отзывы

В русской кухне блины занимают почетное место как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Такое угощенье готовят с разнообразными солеными, острыми и сладкими начинками, а к чаю подают с маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком. У выпечки этого вкусного и ароматного традиционного блюда есть свои хитрости и нюансы. Особенно стоит обратить внимание на посуду для жарки.

блинная сковорода

Все дело в форме

Для приготовления всеми любимого лакомства потребуется небольшой набор доступных продуктов (яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки) и обязательно хорошая блинная сковорода. Можно, конечно же, обжарить и в обычной посуде, но опытные хозяйки и ведущие кулинары в один голос твердят, что готовить это блюдо нужно непременно с использованием специальной кухонной утвари. Все дело в том, что у обычной посуды для жарки стенки и дно либо одинаково толстые, либо одинаково тонкие. Блинная сковорода отличается от своих собратьев по кухне толстым дном и тонкими стенками. Именно эта особенность способствует хорошей и быстрой прожарке и тоненьких, и толстых истинно русских блинов. Кроме того, блинная сковорода имеет низкие края, что делает переворачивание намного удобней. Формы таких специальных посудин бываю самые разнообразные: круглые всех возможных диаметров, овальные, в форме сердечек и мишек, с ребристым дном и ровным. Удобней всего классический вариант – круглая со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки. Хотя деткам, конечно, очень придется по душе завтрак в форме мордашки какой-нибудь зверюшки.

блинная сковорода отзывы

Сковородки-старожилы

У многих на кухнях остались сковородки для блинов от мам и бабушек. Эта кухонная утварь из прошлых веков изготовлена, скорее всего, из чугуна. Сегодня такие тоже производятся. Сковорода блинная чугунная очень хороша для выпечки ароматного теста, так как отлично равномерно прогревается и удерживает температуру на одном уровне. Но есть один существенный недостаток – изделия из этого материала очень тяжелые. Их нельзя ставить на современные печи со стеклянными покрытиями, а чтобы ловко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна определенная сноровка.

сковорода блинная чугунная

Несколько десятилетий назад на кухнях у всех хозяек царил алюминий: кастрюли, ложки, вилки и, конечно же, разнообразная посуда для жарки. Блинная сковорода из алюминия легкая и дешевая, но на этом ее достоинства заканчиваются. Стандартные штампованные экземпляры имеют тонкое дно, как правило, у них нет покрытий, они легко деформируются, слишком быстро нагреваются и остывают. Приготовить это блюдо на такой сковородке сможет далеко не каждая хозяйка – блины будут пригорать, сворачиваться или недостаточно прожариваться. Встречаются и толстые литые изделия, но не стоит и забывать о том, что готовить пищу в такой посуде не очень безопасно. Это одна из причин, по которой многие отказались от этого относительно дешевого и распространенного материала для изготовления посуды.

Современные помощницы

Самой распространенной сегодня является блинная сковорода с антипригарным покрытием. Эта кухонная утварь изготавливается из алюминиевых сплавов, а отличается тем, что на нее нанесено специальное современное покрытие. Материал покрытия безопасен для здоровья и значительно облегчает процесс жарки, препятствуя прилипанию и пригоранию теста. При выборе такой сковороды следует обратить внимание на толщину дна и количество слоев покрытия. Идеальным считается три слоя. В таком случае посуда прослужит дольше, поскольку ее срок эксплуатации напрямую зависит от целостности нанесенного антипригарного слоя и его качества.

Сковорода блинная индукционная – это отличное изобретение последнего десятилетия. Специальное покрытие дна равномерно распределяет тепло по всей поверхности, делая процесс жарки сплошным удовольствием. И самое главное, такие предметы кухонной утвари можно использовать на современных индукционных плитах, не переживая за целостность и сохранность дорогой техники.

сковорода блинная индукционная

Производители блинного счастья

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей кухонной утвари, в том числе и блинных сковородок. Вот наиболее популярные из них:

1. Французские производители: Tefal, Vitesse.

2. Итальянские мастера: Flonal S.P.A.

3. Производство Китая: Kitchen Star, SNT, BERGNER, Con Brio, Gipfel, Hilton.

4. Немецкое качество: Rondell, Bergner, Wellberg, KAISERHOFF.

Всего на рынке представлена продукция более 100 производителей из разных стран мира. У многих из них очень достойные модели и интересные цены.

Из отечественных компаний стоит отметить фирму «Scovo» и, конечно же, сковороды "Нева блинные". Изделия завода "Нева Металл Посуда" (г.Санкт-Петербург) произведены на современном оборудовании, с учетом последних тенденций отрасли и многовековых традиций приготовления русских блюд. Широкий модельный ряд продукции позволит каждой хозяйке подобрать что-то для себя.Конечно же, есть и дешевые изделия малоизвестных или совсем неизвестных брендов, но покупая такую вещь, всегда рискуешь получить некачественный товар. Во-первых, антипригарное покрытие дешевой сковороды непонятного происхождения может содержать токсичные вещества и оказаться вредным или даже опасным для здоровья. Во-вторых, такая кухонная утварь служит обычно недолго, быстро приходит в негодность и отправляется на помойку.

сковороды нева блинные

Где взять?

Купить хорошую блинную сковородку можно в магазине или на рынке, а можно заказать в интернете. Лучше всего, конечно же, приобретать такой товар непосредственно у производителя и его официального представителя. Так покупатель получит гарантийный талон и полную уверенность в покупке оригинала, а не кустарной подделки.

Блинная сковорода: отзывы хозяюшек

Многие хозяйки, от начинающих до самых опытных, попробовав приготовить блины на современной сковороде, остаются очень довольны и отказываются от экземпляров, полученных по наследству, будь то чугун или алюминий. Те, кто со стажем, оценят легкость и удобство. Те, кто только начинает путь на кулинарном поприще, будут рады хорошему результату при первом же приготовлении без наличия опыта.

Все, кто пробовал жарить на сковородах завода "Нева Металл Посуда", отмечают прекрасный вкус блинов без дополнительных «ароматных» химических добавок, а также небольшой вес и очень качественное антипригарное покрытие. Именно благодаря верхнему слою блюдо можно приготовить практически без масла, что очень полезно и экономно.

загрузка...

renbow.ru

обзор, описание, виды, производители и отзывы

В русской кухне блины занимают почетное место как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Такое угощенье готовят с разнообразными солеными, острыми и сладкими начинками, а к чаю подают с маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком. У выпечки этого вкусного и ароматного традиционного блюда есть свои хитрости и нюансы. Особенно стоит обратить внимание на посуду для жарки.

блинная сковорода

Все дело в форме

Для приготовления всеми любимого лакомства потребуется небольшой набор доступных продуктов (яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки) и обязательно хорошая блинная сковорода. Можно, конечно же, обжарить и в обычной посуде, но опытные хозяйки и ведущие кулинары в один голос твердят, что готовить это блюдо нужно непременно с использованием специальной кухонной утвари. Все дело в том, что у обычной посуды для жарки стенки и дно либо одинаково толстые, либо одинаково тонкие. Блинная сковорода отличается от своих собратьев по кухне толстым дном и тонкими стенками. Именно эта особенность способствует хорошей и быстрой прожарке и тоненьких, и толстых истинно русских блинов. Кроме того, блинная сковорода имеет низкие края, что делает переворачивание намного удобней. Формы таких специальных посудин бываю самые разнообразные: круглые всех возможных диаметров, овальные, в форме сердечек и мишек, с ребристым дном и ровным. Удобней всего классический вариант – круглая со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки. Хотя деткам, конечно, очень придется по душе завтрак в форме мордашки какой-нибудь зверюшки.

блинная сковорода отзывы

Сковородки-старожилы

У многих на кухнях остались сковородки для блинов от мам и бабушек. Эта кухонная утварь из прошлых веков изготовлена, скорее всего, из чугуна. Сегодня такие тоже производятся. Сковорода блинная чугунная очень хороша для выпечки ароматного теста, так как отлично равномерно прогревается и удерживает температуру на одном уровне. Но есть один существенный недостаток – изделия из этого материала очень тяжелые. Их нельзя ставить на современные печи со стеклянными покрытиями, а чтобы ловко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна определенная сноровка.

сковорода блинная чугунная

Несколько десятилетий назад на кухнях у всех хозяек царил алюминий: кастрюли, ложки, вилки и, конечно же, разнообразная посуда для жарки. Блинная сковорода из алюминия легкая и дешевая, но на этом ее достоинства заканчиваются. Стандартные штампованные экземпляры имеют тонкое дно, как правило, у них нет покрытий, они легко деформируются, слишком быстро нагреваются и остывают. Приготовить это блюдо на такой сковородке сможет далеко не каждая хозяйка – блины будут пригорать, сворачиваться или недостаточно прожариваться. Встречаются и толстые литые изделия, но не стоит и забывать о том, что готовить пищу в такой посуде не очень безопасно. Это одна из причин, по которой многие отказались от этого относительно дешевого и распространенного материала для изготовления посуды.

Современные помощницы

Самой распространенной сегодня является блинная сковорода с антипригарным покрытием. Эта кухонная утварь изготавливается из алюминиевых сплавов, а отличается тем, что на нее нанесено специальное современное покрытие. Материал покрытия безопасен для здоровья и значительно облегчает процесс жарки, препятствуя прилипанию и пригоранию теста. При выборе такой сковороды следует обратить внимание на толщину дна и количество слоев покрытия. Идеальным считается три слоя. В таком случае посуда прослужит дольше, поскольку ее срок эксплуатации напрямую зависит от целостности нанесенного антипригарного слоя и его качества.

Сковорода блинная индукционная – это отличное изобретение последнего десятилетия. Специальное покрытие дна равномерно распределяет тепло по всей поверхности, делая процесс жарки сплошным удовольствием. И самое главное, такие предметы кухонной утвари можно использовать на современных индукционных плитах, не переживая за целостность и сохранность дорогой техники.

сковорода блинная индукционная

Производители блинного счастья

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей кухонной утвари, в том числе и блинных сковородок. Вот наиболее популярные из них:

1. Французские производители: Tefal, Vitesse.

2. Итальянские мастера: Flonal S.P.A.

3. Производство Китая: Kitchen Star, SNT, BERGNER, Con Brio, Gipfel, Hilton.

4. Немецкое качество: Rondell, Bergner, Wellberg, KAISERHOFF.

Всего на рынке представлена продукция более 100 производителей из разных стран мира. У многих из них очень достойные модели и интересные цены.

Из отечественных компаний стоит отметить фирму «Scovo» и, конечно же, сковороды "Нева блинные". Изделия завода "Нева Металл Посуда" (г.Санкт-Петербург) произведены на современном оборудовании, с учетом последних тенденций отрасли и многовековых традиций приготовления русских блюд. Широкий модельный ряд продукции позволит каждой хозяйке подобрать что-то для себя.Конечно же, есть и дешевые изделия малоизвестных или совсем неизвестных брендов, но покупая такую вещь, всегда рискуешь получить некачественный товар. Во-первых, антипригарное покрытие дешевой сковороды непонятного происхождения может содержать токсичные вещества и оказаться вредным или даже опасным для здоровья. Во-вторых, такая кухонная утварь служит обычно недолго, быстро приходит в негодность и отправляется на помойку.

сковороды нева блинные

Где взять?

Купить хорошую блинную сковородку можно в магазине или на рынке, а можно заказать в интернете. Лучше всего, конечно же, приобретать такой товар непосредственно у производителя и его официального представителя. Так покупатель получит гарантийный талон и полную уверенность в покупке оригинала, а не кустарной подделки.

Блинная сковорода: отзывы хозяюшек

Многие хозяйки, от начинающих до самых опытных, попробовав приготовить блины на современной сковороде, остаются очень довольны и отказываются от экземпляров, полученных по наследству, будь то чугун или алюминий. Те, кто со стажем, оценят легкость и удобство. Те, кто только начинает путь на кулинарном поприще, будут рады хорошему результату при первом же приготовлении без наличия опыта.

Все, кто пробовал жарить на сковородах завода "Нева Металл Посуда", отмечают прекрасный вкус блинов без дополнительных «ароматных» химических добавок, а также небольшой вес и очень качественное антипригарное покрытие. Именно благодаря верхнему слою блюдо можно приготовить практически без масла, что очень полезно и экономно.

myupy.ru

обзор, описание, виды, производители и отзывы

В русской кухне блины занимают почетное место как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Такое угощенье готовят с разнообразными солеными, острыми и сладкими начинками, а к чаю подают с маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком. У выпечки этого вкусного и ароматного традиционного блюда есть свои хитрости и нюансы. Особенно стоит обратить внимание на посуду для жарки.

блинная сковорода

Все дело в форме

Для приготовления всеми любимого лакомства потребуется небольшой набор доступных продуктов (яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки) и обязательно хорошая блинная сковорода. Можно, конечно же, обжарить и в обычной посуде, но опытные хозяйки и ведущие кулинары в один голос твердят, что готовить это блюдо нужно непременно с использованием специальной кухонной утвари. Все дело в том, что у обычной посуды для жарки стенки и дно либо одинаково толстые, либо одинаково тонкие. Блинная сковорода отличается от своих собратьев по кухне толстым дном и тонкими стенками. Именно эта особенность способствует хорошей и быстрой прожарке и тоненьких, и толстых истинно русских блинов. Кроме того, блинная сковорода имеет низкие края, что делает переворачивание намного удобней. Формы таких специальных посудин бываю самые разнообразные: круглые всех возможных диаметров, овальные, в форме сердечек и мишек, с ребристым дном и ровным. Удобней всего классический вариант – круглая со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки. Хотя деткам, конечно, очень придется по душе завтрак в форме мордашки какой-нибудь зверюшки.

блинная сковорода отзывы

Сковородки-старожилы

У многих на кухнях остались сковородки для блинов от мам и бабушек. Эта кухонная утварь из прошлых веков изготовлена, скорее всего, из чугуна. Сегодня такие тоже производятся. Сковорода блинная чугунная очень хороша для выпечки ароматного теста, так как отлично равномерно прогревается и удерживает температуру на одном уровне. Но есть один существенный недостаток – изделия из этого материала очень тяжелые. Их нельзя ставить на современные печи со стеклянными покрытиями, а чтобы ловко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна определенная сноровка.

сковорода блинная чугунная

Несколько десятилетий назад на кухнях у всех хозяек царил алюминий: кастрюли, ложки, вилки и, конечно же, разнообразная посуда для жарки. Блинная сковорода из алюминия легкая и дешевая, но на этом ее достоинства заканчиваются. Стандартные штампованные экземпляры имеют тонкое дно, как правило, у них нет покрытий, они легко деформируются, слишком быстро нагреваются и остывают. Приготовить это блюдо на такой сковородке сможет далеко не каждая хозяйка – блины будут пригорать, сворачиваться или недостаточно прожариваться. Встречаются и толстые литые изделия, но не стоит и забывать о том, что готовить пищу в такой посуде не очень безопасно. Это одна из причин, по которой многие отказались от этого относительно дешевого и распространенного материала для изготовления посуды.

Современные помощницы

Самой распространенной сегодня является блинная сковорода с антипригарным покрытием. Эта кухонная утварь изготавливается из алюминиевых сплавов, а отличается тем, что на нее нанесено специальное современное покрытие. Материал покрытия безопасен для здоровья и значительно облегчает процесс жарки, препятствуя прилипанию и пригоранию теста. При выборе такой сковороды следует обратить внимание на толщину дна и количество слоев покрытия. Идеальным считается три слоя. В таком случае посуда прослужит дольше, поскольку ее срок эксплуатации напрямую зависит от целостности нанесенного антипригарного слоя и его качества.

Сковорода блинная индукционная – это отличное изобретение последнего десятилетия. Специальное покрытие дна равномерно распределяет тепло по всей поверхности, делая процесс жарки сплошным удовольствием. И самое главное, такие предметы кухонной утвари можно использовать на современных индукционных плитах, не переживая за целостность и сохранность дорогой техники.

сковорода блинная индукционная

Производители блинного счастья

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей кухонной утвари, в том числе и блинных сковородок. Вот наиболее популярные из них:

1. Французские производители: Tefal, Vitesse.

2. Итальянские мастера: Flonal S.P.A.

3. Производство Китая: Kitchen Star, SNT, BERGNER, Con Brio, Gipfel, Hilton.

4. Немецкое качество: Rondell, Bergner, Wellberg, KAISERHOFF.

Всего на рынке представлена продукция более 100 производителей из разных стран мира. У многих из них очень достойные модели и интересные цены.

Из отечественных компаний стоит отметить фирму «Scovo» и, конечно же, сковороды "Нева блинные". Изделия завода "Нева Металл Посуда" (г.Санкт-Петербург) произведены на современном оборудовании, с учетом последних тенденций отрасли и многовековых традиций приготовления русских блюд. Широкий модельный ряд продукции позволит каждой хозяйке подобрать что-то для себя.Конечно же, есть и дешевые изделия малоизвестных или совсем неизвестных брендов, но покупая такую вещь, всегда рискуешь получить некачественный товар. Во-первых, антипригарное покрытие дешевой сковороды непонятного происхождения может содержать токсичные вещества и оказаться вредным или даже опасным для здоровья. Во-вторых, такая кухонная утварь служит обычно недолго, быстро приходит в негодность и отправляется на помойку.

сковороды нева блинные

Где взять?

Купить хорошую блинную сковородку можно в магазине или на рынке, а можно заказать в интернете. Лучше всего, конечно же, приобретать такой товар непосредственно у производителя и его официального представителя. Так покупатель получит гарантийный талон и полную уверенность в покупке оригинала, а не кустарной подделки.

Блинная сковорода: отзывы хозяюшек

Многие хозяйки, от начинающих до самых опытных, попробовав приготовить блины на современной сковороде, остаются очень довольны и отказываются от экземпляров, полученных по наследству, будь то чугун или алюминий. Те, кто со стажем, оценят легкость и удобство. Те, кто только начинает путь на кулинарном поприще, будут рады хорошему результату при первом же приготовлении без наличия опыта.

Все, кто пробовал жарить на сковородах завода "Нева Металл Посуда", отмечают прекрасный вкус блинов без дополнительных «ароматных» химических добавок, а также небольшой вес и очень качественное антипригарное покрытие. Именно благодаря верхнему слою блюдо можно приготовить практически без масла, что очень полезно и экономно.

загрузка...

aikido-mariel.ru


Смотрите также