Какая сковорода лучше для блинов. Блинчики в сковороде


Как перевернуть блин? Советы по приготовлению блинов :: SYL.ru

Румяные, ажурные, с вареньем или творогом, блины – это выпечка, которую каждый помнит еще из детства. Приходит время, когда впервые замешивается тесто и подготавливается будущая начинка для первых блинчиков, испеченных собственными руками.

Первый блин, по всем правилам, выходит комом. Но это не огорчает повара, ведь следующий обязательно получится румяным, а главное – целым. Прожаривается второй и третий налистник. Но дело не спорится. Они рвутся и пристают ко дну. Как переворачивать блины на сковороде?

Рвутся блины: что делать?

В Сети можно найти сотни рецептов различных налистников: ажурных, «дышащих», на кефире, на молоке, с добавлением корицы и так далее. Каждый из этих рецептов может похвастаться идеальным соотношением ингредиентов в тесте, позволяющим выпекать кулинарные изделия без особых усилий.

Но, несмотря на это, хозяйки сталкиваются с одинаковой проблемой. Блины прилипают к поверхности сковороды, рвутся при попытке их перевернуть. Не спасает ничего: ни специальная лопаточка, ни добавление растительного масла. Что же делать в таких случаях? Для начала необходимо понять причину такой неприятной ситуации.

Почему рвутся блины?

Приготовление вкусного лакомства может обернуться провалом по нескольким причинам:

  • Тесто. Замесить хорошее тесто начинающим хозяйкам сложно. Количество воды, муки, кефира и яиц влияет на качество готового продукта.
  • Сковорода. Ее плохое покрытие не позволяет равномерно пропекать тесто. Изделия подгорают и рвутся, когда приходит время перевернуть их.
  • Выпекание. Сильный или слабый огонь. Недостаточно раскаленная поверхность сковороды. Переворот недожаренного или пережаренного блина. Все это может привести к тому, что тесто начнет прилипать и рваться.

Но не стоит отчаиваться. Решить большую часть проблем при выпекании блинов можно за несколько минут.

Чугун или тефлон?

Чаще всего блины рвутся из-за плохо подобранной сковороды. Эксперты советуют при выпекании отдавать предпочтение не современной посуде с антипригарным и тефлоновым покрытием, а старой, проверенной временем, чугунной.

В таких сковородах при нагреве образуется тонкая жировая прослойка, которая не позволяет прилипать выпекаемому блинчику к поверхности. При готовке в чугунной емкости даже нет необходимости использовать растительное масло так часто, как при выпекании налистников на тефлоновых сковородах.

Тесто

Блины могут рваться из-за неправильно замешанного теста. Во избежание этого начинающим хозяйкам необходимо строго придерживаться рецепта. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не приобретает однородную массу.

Непропеченные комочки также являются причиной описываемой проблемы. Чтобы избавиться от данного явления, необходимо соединить муку, яйца и небольшое количество кефира или воды. Затем все замешивается до тех пор, пока не исчезнут последние сгустки. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты.

Чистая сковорода

Недостаточно прокаленная сковорода – еще одна причина порванных блинов. Чаще всего при выпекании прилипание к посуде происходит, если последняя только была очищена при помощи железной щетки. Жировой слой на поверхности сковороды стерся, и она потеряла свои антипригарные свойства.

Исправить ситуацию просто. Достаточно сухую сковороду поместить на огонь и дождаться, пока над посудой появится дымок. Теперь можно смело приступать к выпечке.

Как перевернуть блин, не порвав его?

Главные причины, из-за которых оказывается невозможным перевернуть блины, описаны выше. Но помимо этого есть еще несколько секретов, благодаря которым больше не надо будет думать о том, как перевернуть блин, чтобы он не порвался.

Ровные и красивые изделия выпекать несложно. А чтобы было легко переворачивать блины лопаткой, достаточно замесить не слишком густое тесто. Оно должно хорошо растекаться по сковороде. Если же получился перебор с мукой, улучшить ситуацию поможет молоко или газированная вода. Добавлять данные компоненты нужно медленно, постоянно помешивая. Перед началом выпекания тесту необходимо дать настояться.

Часто хозяйки не знают, как перевернуть блин, так как он прилипает к сковороде. В таких случаях на выручку приходит растительное масло. Его можно добавить непосредственно на сковороду. Но тогда под блинчиками образуется прослойка из масла, которая в некоторых случаях может стать причиной неприятного привкуса у выпечки. Повара рекомендуют добавить данный компонент в тесто: три-четыре столовые ложки на три стакана молока.

Блины рвутся не только при жарке на чугунной посуде, но и на сковороде Tefal. Первое изделие почти у всех хозяек выходит комом. Но попытаться его спасти можно: для этого необходимо сильно раскалить сковороду. Вливать тесто только тогда, когда капля воды будет моментально испаряться с поверхности сковороды Tefal, Rondell, Fissler и так далее.

Важную роль в выпекании целых блинов играет их размер. Намного проще справиться с такой задачей, если диаметр налистника 10-12 сантиметров, а не 18-20.

Тем, кто часто выпекает блины, знакома ситуация, когда при перевороте загибаются его края. Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо использовать не только лопатку, но и нож с закругленным кончиком. Прежде чем переворачивать налистник, требуется поддеть его край.

В этих простых шагах и заключается секрет того, как перевернуть блин, чтобы он не порвался. Консистенция теста, температура, сковорода – все это играет важную роль при выпекании. Ну и, конечно, не стоит забывать о времени. Налистники необходимо переворачивать в тот момент, когда нижняя сторона начинает приобретать золотистый оттенок, а с верхней исчезает влажный блеск.

Как перевернуть блинчики в воздухе: секреты техники

Профессиональные повара легко переворачивают румяные налистники, не используя лопатку. Отработанным движением они меняют выпекаемую сторону в воздухе.

Многие хозяйки мечтают научиться переворачивать блины в воздухе. Но это кажется непосильной задачей. Отчаиваться не стоит. Так научиться «жонглировать» можно, не выходя из дома.

Прежде чем искать в Сети видео, в которых рассказывают о том, как правильно переворачивать блины в воздухе, необходимо приобрести подходящую сковороду. Будущее кулинарное творение должно легко отлипать от ее поверхности. Поэтому посуда должна иметь антипригарное покрытие. Также можно использовать и чугунную прокаленную сковороду.

Не следует пытаться подбросить в воздух первые пару блинов. Их лучше переворачивать привычным и удобным методом – при помощи лопатки. Только когда процесс выпекания будет налажен - стабилизируется время обжаривания каждой из сторон, равномерно раскалится сковорода - тогда можно и подбрасывать блинчики.

На начальном этапе не нужно слишком высоко подбрасывать налистник. Чем ближе будет он к сковороде – тем легче его поймать.

Проверить готовность к броску легко: если блин легко скользит по дну сковороды, то смело можно им «жонглировать».

Полезные советы

Блины – это отличный способ быстро вкусного перекуса для всей семьи. А чтобы они получились идеальными, хозяйки могут взять на заметку несколько полезных советов.

Чтобы испечь пышные и «дышащие» налистники, которые хорошо впитают сметану или другую жидкую начинку, тесто замешивать необходимо на дрожжах или кефире. А для приготовления тонких и ажурных блинов состав лучше разбавлять газированной водой.

Прилипающее к сковороде тесто – головная боль многих поваров. Если оно пристает к чугунной посуде, то ее необходимо прокалить с солью, а после при помощи мягкой ткани очистить. Если неприятный казус случился с тефлоновой сковородой, тогда в тесто можно добавить немного кипящей воды.

Если при выпекании рвутся блины, то необходимо дать тесту подойти. Клейковина в муке активизируется и не позволит выпечке разваливаться при перевороте. Также в состав можно добавить яйцо.

Добавить густоты поможет мука. Но не стоит ее всыпать в основную емкость. Необходимо отлить часть теста, туда добавить муку, все тщательно перемешать и соединить с основной массой.

Соду легко может заменить разрыхлитель. Главное помнить, что его потребуется в два раза больше.

www.syl.ru

На какой сковороде лучше печь блины

Каждая хозяйка знает — чем удобнее посуда для готовки, тем проще сделать блюдо, да и получится оно вкуснее! Сегодня мы поговорим о том, на какой сковороде лучше печь блины, чтобы они получились не только аппетитными, но при этом жарились бы легко, быстро и не прилипали. Еще бы, многим наверняка знакома проблема намертво пристывшего теста во время жарки ко дну посуды, а это всегда омрачает готовку.

В таких случаях приходится все прекращать и тут же браться за отмывание сковороды или отправляться в поход по магазинам, чтобы купить специальную сковородку для блинов. К тому же никто не сможет поручиться, что следующий блин также не получится комом.

Проблему можно решить несколькими способами — хорошо приготовленным тестом и правильным подбором сковороды. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Правильно приготовить тесто можно еще несколькими способами, они описаны в наших следующих рецептах.

Почему же не любая посуда пригодна для жарки блинов? Все просто — во время приготовления сковорода подвергается сильнейшему термическому шоку: на очень горячую поверхность, раз за разом наливается холодное тесто. Не всякая сковорода выдержит это!

Однако прежде чем перейти к обзору типов сковородок, узнаем, как правильно смазывать их маслом вне зависимости от материала изготовления.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Жарить блины значит лучше смазывать сковороду

Первый блин сбивается в ком не только от того, что сковорода не прогрелась или тесто вышло неудачным — дело очень часто в неравномерном распределении масла.

Определить, хорошо ли прогрета сковорода и пора ли на нее лить масло — просто! Достаточно смочить ее водой и поставить на огонь — среднюю или маленькую конфорку, если перед нами газовая плита. Как только вода полностью испариться, можно наливать масло.

Льем его совсем немного — хватит ½ ст.л. Наклоняя сковороду на весу в разные стороны, равномерно распределяем его по всей поверхности, а теперь не льем тесто, как можно предположить, а выливаем раскаленное масло в тесто.

Быстренько протираем салфеткой масляное дно, вмешиваем в тесто горячее масло и тут же наливаем на сковороду первый блин, аккуратно распределяя его по поверхности.

Через каждые 2-3 блина повторяем процедуру смазки, только на этот раз сразу протираем дно той самой салфеткой, просто обмакивая ее перед этим в блюдце с растительным маслицем.

к содержанию ↑

Какую сковороду для блинов лучше купить

Но зачем, спросите вы, так возиться с простыми сковородками, если перед нами сковорода с антипригарным покрытием? Все просто — блины получатся вкуснее и сочнее, ведь тефлоновая сковорода сильно подсушивает тесто во время приготовления.

Остановимся на самых лучших видах сковородок для блинов подробнее.

Сковорода для блинов с антипригарным покрытием

Ею лучше воспользоваться новичкам — риск того, что блины прилипнут минимален.

Смазываем маслом ее, как описывалось выше. Несмотря на тефлоновый слой, от которого тесто легко отойдет в любом случае, масло придаст блину более яркий цвет и аромат, и сделает вкус более насыщенным.

Помним, что пользоваться можно только силиконовой лопаткой, ни в коем случае не применяя металлическую утварь — она может поцарапать поверхность блинной сковороды, сделав ее непригодной для дальнейшего использования, ведь при нарушении целостности покрытия тефлон становится вредным для здоровья.

Даже деревянную лопатку лучше оставить для более крепких сковородок.

Мыть такую сковороду после жарки лучше мягкой губкой со специальным средством для мытья посуды. А вот любого абразива необходимо избегать.

Ни в коем случае не трем прилипшие капельки теста никакими порошками, даем посуде отмокнуть, затем аккуратно стираем загрязнения, чтобы на ней не осталось царапин.

Но не только такой сковородкой можно воспользоваться для жарки блинов, печь их можно и на старой доброй чугунине.

Чугунная сковорода для блинов

На какой сковороде жарить блины — наши мамы и бабушки не задумывались. Безусловным фаворитом была чугунная сковорода, специально купленная для жарки блинов. И сегодня многие хозяйки также считают, что именно на чугунной сковороде получаются самые вкусные блины и блинчики.

Толстое дно, в меру низкие бортики, удобная ручка — все говорит в пользу такой утвари. К тому же во время жарки на пористой структуре чугуна образуется масляная пленка, позволяющая легко переворачивать блины и не смазывать поверхность перед каждым следующим.

Если сковорода используется только для выпечки блинов, ухаживать за ней лучше следующим образом.

  • После окончания жарки не моем ее, а наливаем еще немного масла, выкладываем 2-3 ст.л. крупной поваренной соли.
  • Прокаливаем сковородку на средне огне и убираем масло.
  • Затем протираем дно салфеткой или чистой сухой тряпочкой. Это позволит сохраниться тонкой масляной пленочке.

Перед следующим использованием снова протираем ее и промасливаем, как описывалось выше.

Теперь вы знаете, на какой сковороде лучше печь блины и сможете сделать свой выбор! Угощайте гостей и домочадцев вкусными ароматными блинчиками, рецепты которых найдете в других наших статьях, ведь ничего сложного в приготовлении этого традиционного блюда нет.

tvoi-povarenok.ru

Блины на сковороде рецепт с фото

Как приготовить блины на сковороде рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

 

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия
Белоруссия
Украина
Казахстан

 

Подробнее

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Советы как правильно жарить блины на сковороде + оригинальные рецепты этого вкусного блюда

27 мая, 2016 года 2016-05-27 11:59:16 Ольга Сологуб Питание

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

  • Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
  • Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
  • Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
  • Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Вам будет интересно: Как быстро пожарить карасей на сковороде – 3 простых и вкусных рецепта

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Блины, которые не прилипают к сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Рецепт блинов с фото

    Вкусныеблины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

    Не будем уходить от традиций и начнём.

    Как приготовить блины на молоке. Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

    Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 3 стакана
    • Мука — 2,5 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.
    2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
    3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
    4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.
    5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.
    6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.
    7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

    Чтобы у вас всё получилось!

    Классический рецепт блинов на молоке

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
    • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
    • Соль – 1/2 ч. ложки.
    • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
    1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
    2. Солим.
    3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.
    4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.
    5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д. ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.
    6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.
    7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.
    8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.
    9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .
    10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.
    11. Тесто готово.
    12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.
    13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.
    14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.
    15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.
    16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

    Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

    Тонкие блины на молоке — рецепт

    • Молоко — 500 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
    2. Солим.
    3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
    4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
    5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
    6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.
    7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
    8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.
    9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

    Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

    Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

    • Мука — 270 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — на кончике ножа
    • Соль — на кончике ножа
    • Сахар — 2-4 ст.л.
    • Молоко — 1 литр
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
    2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
    3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
    4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
    5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
    6. Добавляем, как всегда. часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
    7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
    8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
    9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
    10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.
    11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
    12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
    13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

    Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

    Как приготовить блины на молоке

    Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

    Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

    Для приготовления блинов на молоке понадобится:

    • молоко любой жирности – 0,5 литра;
    • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
    • сахарный песок – 3 ст. л;
    • соль – 0,5 ч. л;
    • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
    • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

    Рецепт приготовления блинов на молоке:

    1. Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.
    2. Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.
    3. Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.
    4. Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.
    5. Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.
    6. Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

    Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

    1. На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.
    2. Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.
    3. Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.
    4. Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.
    5. Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.
    6. Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.
    7. Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

    Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

    1. Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.
    2. Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

    Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов!

    Блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

    Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки.

    Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

    В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

    Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

    • Мясо;
    • Капусту с рисом и яйцом;
    • Творог с изюмом или курагой;
    • Копченую курицу или семгу;
    • Курицу с грибами;
    • Любые сладкие начинки.

    Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

    Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

    Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

    Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

    Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

    Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

    Есть несколько способов избавиться от комочков:

    1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
    2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
    3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

    Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

    И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Тонкие блины на молоке

    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 литр молока;
    • 5 яиц;
    • 1/5 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

    1. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
    2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
    3. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
    4. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
    5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!

    Блины на молоке — рецепт с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

    • Молоко — 0.5 стакана;
    • Растительное масло — 45 мл.;
    • Соль — четверть ч.л.;
    • Простокваша — 1.5 стакана;
    • Мука — 2 стакана;
    • Сахар — 0.5 стакана;
    • Сода — 1 ч.л.;
    • Яйцо — 2 шт.
    1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
    2. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
    3. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
    4. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
    5. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
    6. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
    7. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

    Блины на молоке с дырочками

    Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

    • Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
    • Молоко — 2.5 стакана;
    • Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль — 0.5 ч.л.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сода — 0.5 ч.л.
    1. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
    2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
    3. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
    4. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
    5. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
    6. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!

    Классические блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

    • Соль — пол чайной ложки;
    • Молоко — 0,5 литра;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Масло растительное — 15-30 мл.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 0,5-1 ст.л.
    1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
    2. Вливаем половину молока;
    3. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
    4. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
    5. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
    6. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
    7. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
    8. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!

    Американские блины с молоком «Панкейки»

    Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

    Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

    • Яйцо — 3 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Мука — полстакана;
    • Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
    2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
    3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
    4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
    5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
    6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
    7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
    8. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
    9. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Заварные блины на молоке

    Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

    • Растительное масло — 1 ст.л.;
    • Мука пшеничная — 1 стакан;
    • Ванилин — 1 щепотка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Кипяток — 1 стакан;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сахар — 2 или 3 ст.л.
    1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
    2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
    3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
    4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
    5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
    6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
    7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
    8. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!

    Поделитесь рецептом в соц. сетях:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 10

    xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai


    Смотрите также