Бисквитный торт на сковороде рецепт с фото. Бисквит на сковороде


Пышный бисквит на сковороде на плите: простые рецепты с фото

13 октября 2017 1879

Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.

Пошаговый рецепт

Этот способ выпечки бисквита хозяйки часто используют в походных условиях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Но есть армия приверженцев такого приготовления и при наличии необходимых приборов, поскольку корж на сковороде не опадает, как это может случиться в духовке.

Для бисквита на сковороде используются:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 210 г пшеничной муки.

На замешивание теста и выпечку уйдет около 55-65 минут.

Калорийность этого варианта бисквита будет 315,9 килокалорий в стограммовом кусочке.

Как готовить бисквит на сковороде без духовки:

  1. В пышную и нежную массу взбивать куриные яйца с сахаром в течение 10 минут на средней скорости. После этого вводят муку и разрыхлитель, просеивая их смесь небольшими порциями в яичную массу;
  2. Заключительный этап – добавление растопленного, слегка теплого сливочного масла, которое нужно аккуратно вмешать, чтобы масса не слишком осела;
  3. Дно и бортики сковороды выстелить пергаментом, вырезав из нее круг подходящего диаметра. Перелить тесто в сковороду на подложку из пекарской бумаги, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь выпекаться;
  4. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку в зависимости от диаметра и высоты сковороды может потребоваться 30-35 минут.

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 400 г сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г гашеной соды;
  • 540 г муки;
  • 130 г какао-порошка.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

  1. Чтобы замесить тесто, сначала нужно вспенить яйца с сахаром, а затем ввести в полученную смесь остальные продукты в таком порядке: какао-порошок, растопленное сливочное масло, кефир, гашеную соду и муку. В результате получится в меру густая и вязкая масса, похожая на сметану;
  2. На раскаленную сковороду (диаметром 24-26 см) с антипригарным покрытием влить примерно 100 мл теста и равномерно распределить его по поверхности, помогая ему столовой ложкой или силиконовой лопаткой;
  3. Накрыть сковороду крышкой и выпекать несколько минут до готовности на среднем огне, чтобы снизу бисквит не пригорел. Вынимать корж следует, просто перевернув сковороду на разделочную доску;
  4. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть – семь коржей. Они будут достаточно мягкими, не нуждающимися в дополнительной пропитке, а переслоенные любым кремом станут вкусным шоколадным тортом.
Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить высокий бисквит без духовки

Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г обычного кристаллического сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г пшеничной муки.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.

Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Прежде чем приступать к замешиванию теста, нужно приготовить посуду, в которой оно будет выпекаться. Вместо формы для выпечки нужно взять алюминиевую кастрюлю, но ставить ее непосредственно на огонь нельзя. Наполнив емкость тестом, ее нужно будет поставить на раскаленную чугунную сковороду;
  2. С тестом все очень просто: миксером сделать пену из яиц с сахара. Цель этого кулинарного процесса – получить пышную массу, большую в два-три раза исходных объемов, в которой полностью растворились все крупинки сахара;
  3. После этого по одной столовой ложке нужно вмешать муку. Сделать это можно лопаткой (ложкой) или миксером, работающим на минимальной скорости;
  4. На дно кастрюли для выпечки уложить круг из пергаментной бумаги и переложить тесто, стенки посудины при этом ничем не смазываются. Накрыть кастрюлю крышкой обернутой вафельным полотенцем и поставить на раскаленную сковороду;
  5. Убавить огонь под сковородой до минимума и выпекать 45 минут – 1час, не открывая крышки, чтобы выпечка не опала. По прошествии указанного времени, вкусный запах бисквита станет сигналом о его готовности, теперь можно снять крышку и протестировать выпечку на сухую зубочистку;
  6. Готовый корж ножом отделить от стенок, перевернуть на решетку и остудить.

Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бисквит на сковороде

Готовили ли вы хотя бы раз в своей жизни бисквит на сковороде? Если честно признаться, я, к примеру, даже и не знала, что существует такой рецепт. Наверное, его придумала кулинарка, у которой не было духовки. Я очень сильно заинтересовалась тем, какой же бисквит получится, поэтому решила его приготовить.

Ну, что могу сказать, единственный момент, который меня разочаровал – бисквит вышел не настолько пышным, как я ожидала. Возможно, конечно, это было связано с тем, что я не отделяла яичные белки от желтков, но именно такой способ приготовления был указан в самом рецепте. В следующий раз, я попробую все отделить яичные белки. Если вы тоже будете готовить бисквит на сковороде с отделением белков, то прошу вас в комментариях поделиться своим результатом.

Ингредиенты:

— 4 яйца,

— половина пачки маргарина (хотя лучше использовать масло),

— чайная ложка разрыхлителя (если у вас его нет, тогда используйте обычную соду),

— стакан муки,

— стакан сахара

Если вы любите шоколадные торты, пироги и коржи, тогда смело добавьте столовую ложку какао в тесто, только муки соответственно положите на 1 столовую ложку меньше.

Сразу же вбейте яйца в глубокую миску.

К яйцам всыпьте сахар. Миксером взбейте в пышную массу.

В полученное тесто влейте растопленное масло.

Затем соедините муку и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким.

Перемешайте. Тесто готово!

На дно сковороды вырежьте из пергаментной бумаги круг.

Вылейте сверху тесто.

Поставьте сковороду на маленький огонь. Обязательно накройте сковороду крышкой.

Готовность бисквита на сковороде проверьте деревянной шпажкой.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 18 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 682Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Бисквитный торт на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного торта на сковороде на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта на сковороде по шагам

Вкусные бисквитные коржи можно испечь не только в духовке, но и на плите, используя обычную кастрюлю. При этом бисквит получается нисколько не хуже и коржи отлично выпекаются. Приступим к выпечке коржей. Я предлагаю испечь бисквитный торт из 3 коржей, но каждый корж я выпекала отдельно. Для выпечки одного коржа вбиваем в миску одно яйцо и 75 грамм сахара. Хорошо взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.

Добавляем 50 грамм муки. Тщательно взбиваем до однородности теста и отсутствия комков. Тесто по консистенции будет похоже на не слишком густую сметану.

Отправляем тесто в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно кладем, вырезанный из пергамента для выпечки круг. Смазываем бока кастрюли и пергамент подсолнечным маслом. Если дно не застелить, то будет довольно сложно достать корж из кастрюли.

Выпекаем корж на самом маленьком огне. У меня на это ушло 30 минут. Правила выпекания бисквита в кастрюле такие же, что и в духовке: не заглядывать в кастрюлю первые 20 минут, на готовность проверять деревянной шпажкой и следить за тем, чтобы корж не подгорел. И главное, готовить бисквитные коржи под крышкой. Если крышка у кастрюли не плотно прилегает или на ней имеется отверстие для выпуска пара, то крышку надо закутать в кухонное полотенце.

У готового коржа подравниваем края с помощью ножа и тарелки, обрезая все выступающие за тарелку неровности. Этим мы добьемся ровного края у торта. Отрезки от коржей не выбрасываем - ими мы будем украшать готовый торт.

Таким образом выпекаем все 3 коржа. Не забываем их подровнять.

Приступим к приготовлению крема. Крем будет готовить из сливочного масла и сгущенного молока. Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.

Взбиваем с помощью миксера или венчика сливочное масло и сгущенное молоко.

Полученную массу крема делим на 2 части. Промазывать будем только 2 коржа. Наносим первую часть крема на первый корж, сверху него кладем следующий и промазываем второй частью крема. Кладем третий корж сверху ни чем не смазывая.

Я предлагаю полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла.

В растопленное масло добавляем какао. Провариваем 10 минут какао со сливочным маслом, не забывая помешивать.

Добавляем молоко.

Доводим получившуюся массу до кипения и насыпаем 100 грамм сахара.

Помешивая растворяем сахар и выключаем газ. Шоколадная глазурь готова.

Наносим глазурь на торт. Выравниваем слой глазури с помощью ножа. Даем глазури слегка застыть.

Украшаем торт крошками, оставшимися после обрезки коржей. Бисквитный торт готов. Отправляем торт в холодильник пропитываться на ночь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

16

2

105

501

Куриное яйцо

21

19

1

259

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Масло сливочное

2

248

2

2244

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Какао-порошок

9

5

4

104

Молоко коровье

3

4

5

62

всего в блюде:

80

327

663

5914

всего в 1 порции:

13

55

111

986

всего в 100 граммах:

5

22

44

397

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бисквит в кастрюле / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку – Бисквит в кастрюле. Бисквит хорош, как и сам по себе, так и в качестве коржей для торта. На плите он получается таким же вкусным и пышным, как в духовке.

Ингредиенты для приготовления бисквита в кастрюле:

  1. Мука пшеничная в/с –1 стакан. по вкусу
  2. Сахарный песок 1 стакан.
  3. Яйцо куриное 4 шт.
  4. Соль щепотка.
  5. Сливочное масло для смазки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка
  2. Миксер
  3. Нож
  4. Ложка столовая
  5. Ложка чайная
  6. Ножницы
  7. Кастрюля
  8. Бумага для выпечки
  9. Кухонное полотенце
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление бисквита в кастрюле:

Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.
Вырезаем из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру кастрюли. Смазываем его сливочным маслом. На дно кастрюли выкладываем промасленный кусок бумаги для выпечки. Крышку от кастрюли заматываем в полотенце.
Шаг 2: взбиваем белки.
Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.
Шаг 3: взбиваем желтки.
Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.
Шаг 4:. готовим тесто для бисквита.
К взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану
Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле.
На плите немного подогреваем подготовленную кастрюлю на маленьком огне, затем выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем крышкой, замотанной в кухонное полотенце. Выпекаем на маленьком огне около 45 минут. Готовность бисквита, проверяем зубочисткой. Если, после того, как вы ее воткнули в тесто, она сухая, бисквит готов. Верх бисквита будет не поджаренный, а белый, но на вкусовых качествах это не отразится.
Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле.
Остывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.

– - Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.

– - Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.

– - В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.

– - Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.

www.tvcook.ru


Смотрите также