Безе — рецепты с фото. Секреты безе в домашних условиях. Безе на сковороде


Как приготовить безе в домашних условиях?

Кто из нас не любит безе? Это замечательное белоснежное лакомство, которое просто тает во рту, вызывает восторг и у взрослых, и у детей. К сожалению, многие хозяйки не раз пытались приготовить этот десерт у себя дома, но эти попытки заканчивались провалом. Безе – это не самое легкое блюдо в приготовлении, несмотря на кажущуюся простоту. Хотя в нем всего лишь два ингредиента, а именно, сахар и белок яйца, испечь безе довольно сложно. Необходима сноровка, навык, опыт и терпение.

Сегодня мы расскажем вам отличный рецепт безе, который поможет вам справиться с этой непростой задачей и порадовать близких и домочадцев этим тающим десертом. Мы раскроем вам некоторые секреты кондитеров, которые помогают приготовить безе нужно консистенции.

Читайте также: Оригинальный рецепт торта Графские развалины

Что потребуется для приготовления безе в домашних условиях

Помимо основных ингредиентов, вам понадобится определенная кухонная утварь. Безе можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу и даже в микроволновке. Мы же сегодня рассмотрим самый старый, традиционный способ приготовления этого белоснежного лакомства – в духовом шкафу.

Соответственно, вам понадобится:

  • идеально чистая и сухая посуда для взбивания яйца;
  • мощный миксер;
  • неглубокий противень;
  • фольга для выпекания.

Помимо этих необходимых вещей, вы можете также воспользоваться кондитерским шприцем, чтобы сделать свой десерт более красивой формы. Тем не менее большинство хозяек им не пользуются – безе и так достаточно симпатично выглядит после приготовления. Консистенция «теста» позволяет с легкостью выложить его на противень в форме облачка – эта форма и является самой популярной.

Читайте также: Рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах

Также нелишним приспособлением будет кухонная воронка. Дело в том, что тесто для безе не должно содержать ни капли яичного желтка, поэтому для идеального результата вам стоит воспользоваться воронкой. Если же ее нет, то разбивать яйца следует очень аккуратно – без должной сноровки очень легко пролить желток в миску.

Касательно посуды необходимо сделать еще одно замечание. И миксер, и миска для взбивания должны быть идеально сухими и чистыми. Ни единой капельки воды на них быть не должно. Безе очень требовательно к своему тесту – оно не допускает никаких ингредиентов кроме сахара и белка, поэтому следует крайне ответственно отнестись к очистке посуды. Не должно быть ни пятен жира, ни присохших комочков старого теста, ни воды.

Рецепт безе в домашних условиях

Итак, вы приготовили всю необходимую утварь, достали яйца и сахар из закромов – самое время приниматься за готовку. Во-первых, хотелось бы заранее отметить – безе стоит ставить в хорошо прогретую духовку, поэтому заранее поставьте ее на 100 градусов. Тесто для безе не должно простаивать перед тем, как отправляться печься, поэтому лучше поставьте духовку греться в самом начале приготовления теста. Во-вторых, следует внимательно следить за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы образовывать густую пену.

Читайте также: Рецепт классических блинов на кислом молоке

  1. Разбейте яйца в сухую миску, отделив белки от желтков. Тщательно взбивайте белки на высокой скорости миксера. Нужно взбивать до идеально белого цвета и мягких пиков – так называется состояние, когда при поднятии миксером взбитого яйца оно возвращается обратно очень медленно и плавно.
  2. Продолжайте взбивать яйца, и понемногу досыпайте сахар. Будет неплохо, если кто-нибудь поможет вам в этом. В идеале нужно взбивать непрерывно, а сахар должен добавляться средней равномерной струйкой.
  3. Нужно добавлять сахар до тех пор, пока консистенция теста не станет достаточно плотной, чтобы пики держали форму. Чтобы проверить это, приподнимите кончик миксера – должен образоваться небольшой конус, который будет держать форму. Это состояние называется «жесткие пики».
  4. Застелите противень фольгой для выпекания, и выложите тесто ложкой. Для красоты можно приподнять ложку, и делать круговые движения – безе получится в виде спиральки.
  5. Выпекайте в духовке в течение одного часа.
  6. Снизьте температуру духовки до 60 градусов, приоткройте дверь духового шкафа, и оставьте безе еще на один час.

korolcat.ru

Коржи безе для торта: рецепт с фото пошагово

Друзья, безе – одно из самых простых десертов, вкус которого знаком с детства. На профессиональном кондитерском языке его называют меренгами. Чаще всего выпекают безе в виде маленьких воздушных пирожных. Но если вам надо приготовить коржи безе для торта, то встает вопрос, как их испечь? Помимо духовки существует еще один способ выпекания коржей безе — на сковороде, о нем и пойдет сегодня речь. 

Как испечь корж для торта на сковороде — тонкости и секреты

В состав рецепта входят только два продукта – яичные белки и сахар. Но короткий список составляющих не говорит, что десерт легко приготовить. Существуют определенные тонкости и нюансы, о которых расскажет Вкусная кухня.Сначала стоит отметить, что существует три вида технологии приготовления безе, которые классифицируются способом взбивания:

  1. Первый вариант – французский, самый легкий. Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваются миксером до устойчивой пены, после подсыпается понемногу сахарная пудра и продолжается взбивание.
  2. Второй метод – швейцарский, где взбитый белок и сахар нагревается на водяной бане.
  3. Третий способ – итальянский. Готовится как французская меренга, но вместо сахарной пудры вливается горячий сваренный сахарный сироп крутой консистенции. Взбивание продолжается до полного остывания массы.

В данном обзоре рассмотрим, как испечь коржи безе для торта по первому варианту  – французскому. Секреты его приготовления следующие:

  • Посуда для взбивания белков должна быть сухой и наичистейшей без капли воды, жира и соринок. Это влияет на стабильность меренги.
  • Температура яиц должна быть 20-25°С. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Либо на 5 минут поставить в емкость с теплой водой. Теплый белок лучше держит форму, он в себя возьмет больше воздуха, от чего будет пышнее и при выпекании не растечется.
  • Более воздушным безе будет с использованием сахарной пудры. Она быстрее растворится, а крупинки рафинада могут хрустеть на зубах.
  • В белковую взбитую массу можно вводить орехи, мелкие кусочки фруктов, ягод, дробленый шоколад, сироп и т.д.

Коржи безе для торта, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты (для 1 коржа диаметром 20 см высотой 2 см):

Яичные белки – 2 штукиСахарная пудра – 50 г

1. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Внимательно следите, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.

2. Миксером начнем взбивать белки на минимальной скорости. Это необходимо чтобы белки взяли больше воздуха. Как только они начнут приобретать белый цвет, появится пена и пузырьки, скорость можно увеличить. Зафиксируйте ее и не меняйте для всего цикла. В этот момент начнем постепенно по чайной ложке подсыпать сахарную пудру, продолжая непрерывное взбивание.

3. Взобьем белки до образования твердых устойчивых и жестких пиков. Понять это можно следующим образом. Когда поднимите венчик, белки будут твердо стоять, а в чаше останется реверс от венчика. Также еще проверить можно другим способом -перевернув емкость с белками. Они останутся неподвижны и не вытекут.

4. Возьмем форму для выпечки с разъемными бортами. Борта уберем, нам понадобится только дно. Застелем его пергаментом для выпечки и выложим белковую массу, разравнивая ее по всей площади, чтобы она получилась одинаковой толщины.

5. Далее безе можно сушить в духовой камере при не высокой температуре около 80 градусов и приоткрытой дверце. Но в данном рецепте мы его приготовим на плите. Для этого на самую большую конфорку положим рассекатель огня и установим тяжелую чугунную сковороду с большим дном. Хорошо нагреем сковороду и сделаем минимальным огонь. Затем на ее дно поставим форму с меренгой и прикроем крышкой. По мере готовности крышка будет покрываться влагой, поэтому протирайте ее бумажной салфеткой. Спустя час уберем полностью крышку и перевернем безе на другую сторону. Продолжим его сушить, ни чем не накрывая. Время сушки будет зависеть от размера коржа, толщины дна сковороды и размера конфорки. В среднем один корж будет готов через 2 часа.

6. Готовность безе проверьте, слегка на него надавив. Оно будет иметь характерное шуршание и останется в прежней форме. Испеченное безе оставим в сковороде на час-два для полного остывания и высыхания.

Корж безе для торта готов, его можно комбинировать с песочным или бисквитным коржом обильно смазав любым кремом и прослаивая фруктовой начинкой. Наибольшей популярность такие коржи безе пользуются при приготовлении «Киевского» торта.

Видео-рецепт приготовления коржа безе для торта

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

 

Банановый торт без выпечки

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить безе на сковороде

Невероятно, но это не традиционное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Запаситесь терпением и уже через 60 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Кто из нас не любит безе? Это замечательное белоснежное лакомство, которое просто тает во рту, вызывает восторг и у взрослых, и у детей. К сожалению, многие хозяйки не раз пытались приготовить этот десерт у себя дома, но эти попытки заканчивались провалом. Безе — это не самое легкое блюдо в приготовлении, несмотря на кажущуюся простоту. Хотя в нем всего лишь два ингредиента, а именно, сахар и белок яйца, испечь безе довольно сложно.

Необходима сноровка, навык, опыт и терпение. Сегодня мы расскажем вам отличный рецепт безе, который поможет вам справиться с этой непростой задачей и порадовать близких и домочадцев этим тающим десертом.

Мы раскроем вам некоторые секреты кондитеров, которые помогают приготовить безе нужно консистенции. Читайте также: Оригинальный рецепт торта Графские развалины Помимо основных ингредиентов, вам понадобится определенная кухонная утварь. Безе можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу и даже в микроволновке. Мы же сегодня рассмотрим самый старый, традиционный способ приготовления этого белоснежного лакомства — в духовом шкафу.

Помимо этих необходимых вещей, вы можете также воспользоваться кондитерским шприцем, чтобы сделать свой десерт более красивой формы. Тем не менее большинство хозяек им не пользуются — безе и так достаточно симпатично выглядит после приготовления.

Читайте также: Рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах Также нелишним приспособлением будет кухонная воронка. Дело в том, что тесто для безе не должно содержать ни капли яичного желтка, поэтому для идеального результата вам стоит воспользоваться воронкой. Если же ее нет, то разбивать яйца следует очень аккуратно — без должной сноровки очень легко пролить желток в миску. Касательно посуды необходимо сделать еще одно замечание. И миксер, и миска для взбивания должны быть идеально сухими и чистыми.

Ни единой капельки воды на них быть не должно. Безе очень требовательно к своему тесту — оно не допускает никаких ингредиентов кроме сахара и белка, поэтому следует крайне ответственно отнестись к очистке посуды. Не должно быть ни пятен жира, ни присохших комочков старого теста, ни воды.

Итак, вы приготовили всю необходимую утварь, достали яйца и сахар из закромов — самое время приниматься за готовку. Во-первых, хотелось бы заранее отметить — безе стоит ставить в хорошо прогретую духовку, поэтому заранее поставьте ее на градусов. Тесто для безе не должно простаивать перед тем, как отправляться печься, поэтому лучше поставьте духовку греться в самом начале приготовления теста.

Во-вторых, следует внимательно следить за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы образовывать густую пену. Читайте также: Рецепт классических блинов на кислом молоке Ваш e-mail не будет опубликован. Как приготовить безе в домашних условиях. Рецепты вкуснейших вафельных трубочек. Как сделать блины без яиц: лучшие рецепты. Добавить комментарий Отменить ответ. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепт

безе рецепт кондитерской

рецепты из желтков после безе

aliev-hasan.ru

рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта безе) / страница 2

Безе без яиц 2.7

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Кокосовое безе 5.0

На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой - безе получается то, что надо! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Безе без сахара 2.9

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Безе в мультиварке 4.2

Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Безе на сковороде 3.5

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Шоколадные грибочки 4.8

Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Десерт из взбитых белков 3.6

В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 22.09.2015

Безе с ягодами 3.9

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Лимонный пирог с безе 4.6

Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте "в деле" этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2015

Печенье в виде грибочков 4.8

Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов - это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно - на праздничный стол. Показываю как приготовить печенье в виде грибочков! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015

Безе по Дюкану 4.0

Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2016

Итальянская меренга 5.0

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Печенье "Безе" 5.0

Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2016

Безе для торта 5.0

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2017

Крем "Мокрое безе" 3.9

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании о