Сковорода BergHOFF с керамическим покрытием. Berghoff worldwide сковорода


Сковороды Berghoff. Преимущества и недостатки

Сковороды Berghoff. Преимущества и недостатки

Готовить с качественной и удобной сковородой – одно удовольствие.

Если Вы решили обновить домашнюю коллекцию посуды, то, прежде, чем купить новенькую сковороду, стоит поближе познакомиться с лучшими сериями, представленными компанией Berghoff. Продукция бельгийского производителя отличается безупречным качеством, демонстрирует европейский класс, но имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Сковороды Berghoff без покрытия – из нержавейки и чугунные

Многие профессиональные повара часто выбирают для приготовления блюд посуду без антипригарного покрытия, поскольку при определенном опыте оно не требуется благодаря натуральным свойствам самого материала. Главная особенность таких посуды – это «универсальность», простота в уходе и долговечность в эксплуатации.

Чугунная сковорода

Если Вы решите купить сковороду Бергофф из чугуна, Вы сделаете правильный выбор. Обладая натуральными антипригарными характеристиками, при правильном уходе она будет служить максимально долго. С чугунной сковородой Бергофф удобно готовить и на плите, и в духовке. Она не боится царапин, а за счет пористой структуры материала, который впитывает масло, практически не имеет срока годности.

Сковорода Berghoff чугунная

  • Плюсы: «вечная», идеальна для термической обработки продуктов, превосходно проводит тепло.
  • Минусы: тяжелая, подходит для готовки, но не для хранения еды. Требует ухода, может ржаветь, поэтому после каждой мойки желательно высушить или вытереть кухонным полотенцем.

Сковорода из нержавеющей стали.

Такая сковорода Бергофф отлично себя зарекомендовала не только для каждодневного, но и для профессионального применения. Поверхность такой сковороды устойчива к повреждениям, очень легко моется, сохраняет вкусовые качества продуктов, но нуждается в предварительном прогревании. Если вы любитель яичницы на скорую руку, то со сковородой из нержавейки сначала придется «подружиться».

Сковорода Berghoff из нержавеющей стали

 

  • Плюсы: подходит для всех варочных поверхностей, не влияет на вкус блюда, проста в уходе, долговечная.
  • Минусы: требует сноровки, «не любит» абразивной чистки.

Особенности сковород Berghoff с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие подходит для готовки с минимальным количеством растительных и животных жиров, благодаря чему продукты сохраняют аромат, естественный вкус и полезные витамины.

В посуде Бергофф используется запатентованная разработка бельгийских специалистов — экологическое покрытие Ferno Green.

Сковороды Berghoff нового поколения из серии Scala с многослойным покрытием Ferno Green, состоящие из литого алюминия и керамики, являются абсолютно безопасными для здоровья. Покрытие не выделяет опасных газов и абсолютно безвредно при попадании в организм. Суперлегкая, недорогая и простая в уходе сковорода Бергофф с антипригарным покрытием отличается функциональностью и удобством в использовании. Такая посуда часто имеет быстросъемные ручки, занимает мало места в шкафу и будет радовать Вас намного дольше, чем тефлоновая.

Сковорода Berghoff с антипригарным покрытием

  • Плюсы: отличная теплопроводимость, комфортная готовка даже для начинающих (ничего не прилипает).
  • Минусы: сравнительно небольшой срок эксплуатации (при интенсивном использовании 2-3 года, при умеренном до 5 лет), боится острых металлических приборов, во время хранения не рекомендуется ставить в нее посуду из металла.

Напоследок можно добавить, что сковороды компании Berghoff не комплектуются крышками (это касается любых моделей, кроме сотейников). И, если с одной стороны это недостаток, то с другой Вам не придется переплачивать за ненужный аксессуар, ведь далеко не всем нужна крышка. И если у Вас на кухне несколько сковород (как на самом деле и должно быть, каждая под свои задачи), то Вы можете приобрести крышку под одну из них отдельно.

Загрузка...

Просмотров: 772

oblacco.com

бренд, торговая марка. Бергхофф. Информация, сайт, отзывы, рейтинг потребителей

24.11.2013 / 61

Интересная информация о бренде Berghoff. Справочные данные о торговой марке Бергхофф.

Торговая марка BergHOFF представляет на рынке кухонную посуду, по происхождению связывая себя с Бельгией.

Ещё в недавнем прошлом Berghoff являл собой сплошной клубок загадок. То есть, конечно, внешний вид у посуды солидный, бэкграунд у бренда — также достойный: есть международный сайт, много адресов зарубежных представительств, красивые слова. Но нас напрочь тогда сбил с толку факт, что президентом компании являлся знаменитый советский и российский шахматист Анатолий Карпов. Во всяком случае, именно это утверждал сайт Berghoff Russia. С тех пор 12-й чемпион мира стал активным единороссом, членом «Общероссийского народного фронта», избрался в Государственную думу РФ от Тулы и, возможно, аффиляции с бельгийской (?) посудой перестали быть ему к лицу. Так что соответствующая информация с сайта компании была упразднена.

Международный и российский сайты «Бергхофф» по-прежнему сильно отличаются по внешнему виду и, вообще, концепции. Логотипы имеют одинаковую основу, однако присутствует ряд принципиальных отличий, также как принципиально различаются цветовые решения сайтов (видимо, единого фирменного стиля у бренда просто нет).

На своём российском сайте компания перечисляет многочисленные награды в области дизайна. Награды такого уровня, что дух захватывает! Но парадокс: соответствующие знаки отличия скромно собраны в уголке, без всяких пояснений. Не возьмёмся утверждать, что хозяйкам было бы вдвое приятнее стряпать в кастрюлях, дизайн которых стал лучшим в своей категории в мире, но, наверное, такие факты подразумевают подробности. Словно соглашаясь с нами, международный сайт Berghoff вообще не считает важным всерьёз упоминать такие достижения: значки премий практически неразличимы, словами про них не сказано ничего (российский сайт до недавнего времени хотя бы пояснял, что это вообще за такие награды).

В предыдущей редакции статьи мы попытались пойти дальше, различили на одной из «наградных» картинок — премии German Design Award — 2010-й год. При этом официальный список победителей конкурса за этот год не содержит никаких упоминаний о Berghoff и её перечисленных на отдельной странице дизайнеров. Но с тех пор бизнесмены вняли изумлению (нашему ли — кто ж теперь узнает) и увидеть детали наград стало невозможно совсем. Тем не менее, повторимся, на российском сайте Berghoff награды по-прежнему сияют, мотивируя, видимо, нескромные цены на продукцию.

Международный сайт Berghoff, как и прежде, с гордостью демонстрирует спонсорство некоего гонщика Вантора Лауренса, изображённого на фоне гоночного болида, задаваясь вопросом, не будущий ли это чемпион «Формулы 1».

Скриншот с сайта BergHOFF

На поверку «будущий чемпион F1» оказался тогда участником лишь серии F3, что даже не 3-е место в иерархии FIA, а сейчас и вовсе покинул «Формулу-3», перейдя в класс спорткаров, в известную лишь специалистам серию Blancpain Endurance Series. Конечно, всяческих удач парню, но такое спонсорство мог бы себе позволить и Лысьвенский завод эмалированной посуды. Лишь бы было. Других счастливчиков-спортсменов на странице Sponsoring сайта Berghoff не представлено.

По некоторым сведениям выходило, что Berghoff как-то аффилирована с другой посудной маркой Gipfel. Вообще, много интересного о компании Berghoff обнаружил блоггер definite. Рекомендуем к прочтению. Оставленные в той записи отзывы довольно-таки противоречивы: упоминаются даже случаи «впаривания» посуды этой марки по схеме «я торговый представитель, еду с выставки, остался последний набор, с большой скидкой» — т.е. как товаров эксклюзивного качества; причём дело происходило в европейских аэропортах.

Справедливости ради, посуда «Берхгофф» действительно обнаруживается на зарубежных сайтах: её можно приобрести на Ebay, Amazon и других иинтернет-магазинах. Престижность бренда в Европе, однако, оценить сложно. Например, в Германии пальму первенства в сегменте посуды держит немецкий производитель WMF, а Berghoff так просто в оффлайн-магазинах не находится.

Вывод прост: связь Berghoff с Россией крепка и, похоже, не ограничивается только поставками и фирменными магазинами. Но то, что это не европейская посуда, утверждать всё же нельзя (тем более, что и безусловно европейские бренды в наше время нередко производят самую настояющую дрянь). Будьте бдительны при оценке качества, сопоставляя его с ценой. Оснований платить просто за «великий бренд» особенно не наблюдается, но если качество вас удовлетворяет, на предрассудки оглядываться не стоит: любой бренд с чего-то начинал.

Число просмотров: 36777

truebrands.ru

Бельгийский производитель сковород Berghoff

Бельгийские сковороды Бергхофф (Berghoff)Разнообразие производителей посуды и большое количество новейших технологий часто ставит покупателя в тупик. Сделать правильный выбор становится достаточно трудно.

Бельгийская компания Berghoff по праву считается одним из лучших мировых производителей посуды. Основанная в 1994 году, компания уже имеет представительства в 56 странах мира, включая Россию. Бергофф удостоена нескольких наград в области дизайна посуды и применения инновационных технологий.

Ассортимент производителя поражает разнообразием, здесь можно купить практически любую кухонную утварь, начиная с тончайших стеклянных бокалов и заканчивая тяжелыми сковородками.

Сковороды Berghoff — одна из наиболее популярных серий посуды. Сковороды изготавливаются из литого алюминия, который гораздо легче чугуна, но обладает такой же повышенной прочностью и износостойкостью. В дизайне преобладают цвета нержавеющей стали и классический черный.

Инновационное покрытие сковородок называется FERNO Ceramic и представляет собой синтез стали и керамики. Материал обладает повышенной сопротивляемостью к механическим повреждениям, а это значит, что при приготовлении пищи можно использовать металлические предметы.

Сковороды с керамическим покрытием Berghoff

Кроме того FERNO Ceramic — экологически-чистое покрытие, которое может использоваться без вреда для здоровья на любых видах плит, включая индукционные. Равномерный нагрев сковородок обеспечивается за счет шестислойного дна, состоящего из разных материалов. Алюминий и медь отвечают за быстрое нагревание сковороды, а железо равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Верхний слой дна выполнен из нержавеющей стали, благодаря которой содержать сковороду в чистоте достаточно легко.

Сковородки Berghoff- отличный выбор для тех, кто ценит высокое качество посуды в сочетании с великолепным дизайном.

 

красивый дизайн

покрытие не царапается

экологичное покрытие

дно усиленное

ручка не нагревается

съемная ручка

герметичная крышка

 

 

появляется желтый, трудно отмываемый налет

быстрая потеря антипригарных свойств

через полгода начало все прилипать

покрытие капризное к перепадам температур

высокая цена

 

 

skovoroda-da.ru

Отзывы Сковорода BergHOFF с керамическим покрытием » НашеМнение

Начну с того, что на моей кухне бренд BergHOFF главный лидер. Это и есть мое "но". На мой взгляд, данная сковородка - чистое недоразумение. Нет, у них не все идеально, но второй такой же продукт найти весьма сложно. Что-то явно в процессе разработки и производства пошло не так. У меня есть потрясающий сотейник, сковорода гриль, набор ножей, набор столовых приборов... Со временем я напишу отзывы про все это, всем я довольна, но эта сковородка!!!!!!!

Итак, вы покупаете эту милую сковородочку, абсолютно любого размера, и первые пару недель радуетесь!!! Замечательно готовит, ничего не прилипает, прелесть! Корочка аппетитная! И жарить можно без масла. Хоть блины, хоть овощи, хоть мясо. Да что угодно! Все идет замечательно, но к концу второй недели вы понимаете, что еда уже не скользит по покрытию так, как раньше, и что-то предательски начинает пригорать и прилипать.

А дальше больше! Вскоре сковородой совершенно невозможно пользоваться! На ней нельзя ничего тушить, жарить, парить, все пригорит намертво. Румяная корочка останется на дне, панировка отвалится, курица расползется на куски... Печаль. Разве что суп в ней останется варить? Но кто же варит суп в сковороде?

Признаюсь честно, мы купили две сковороды. У них был разный диаметр. Но пользовалась сначала я только одной. И когда на ней стало невозможно готовить, я решила, что что-то не так со мной и моими руками. Не смотря на то, что пользовалась я строго специальной лопаточкой, все же мысли о неправильной эксплуатации меня не покидали. Найдя кое-какую инфу, я попыталась со следующей сковородой исправить свои ошибки. Например, не допускать перепадов температуры: то есть, не выкладывать в горячее масло замороженные котлеты, воду для тушения после жарки использовать кипящую... Лопатка только силиконовая, дерево я забраковала, хотя деревянные лопатки - моя большая любовь. Не тереть покрытие жесткой стороной губки... Дааа, результат был! Сковорода продержалась аж месяц в идеальном состоянии, а потом процесс пошел, и остановить его было нельзя.

Мой вывод - НЕТ данной сковородке.

nashemnenie.com