Баранья корейка на кости рецепт в духовке. Баранья корейка на сковороде


Баранья корейка на кости рецепт в духовке

Баранья корейка на кости рецепт в духовке

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Вкусно и красиво

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем. Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Пошаговый видео-рецепт

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Баранья корейка на кости рецепт в духовке Для приготовления

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

gcook.ru

Баранья корейка на кости рецепт в духовке

POVAR.coБаранья корейка на кости, рецепт в духовке

Баранина – одно из самых нежных сортов мяса. Блюда с её участием всегда изысканны, имеют тонкий аромат и вкус и украшают собой любой праздник. К тому же существует много доступных и быстрых способов приготовления такого мяса. Вот один из них – баранья корейка на кости, рецепт в духовке.

  1. Баранину необходимо подготовить. Обрезать лишний жир, удалить пленки. Кости ребрышек зачистить ( на них не должно остаться ничего). Ополоснуть мясо под водой и промокнуть бумажным полотенцем.Подготовленную корейку натереть солью со всех сторон и оставить минут на 5-7, чтобы соль чуть-чуть пропиталась. Чеснок очистить и раздавить. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, сухие пряные травы ( можно взять готовую смесь, например прованские травы, а можно взять по отдельности – майоран, орегано, тимьян, розмарин), чёрный молотый перец и раздавленный чеснок. Вылить полученный маринад на баранину, обмазав мясо ним со всех сторон. Дать корейке промариноваться при комнатной температуре в течении 2 часов.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить баранью корейку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка. Выложить обжаренную баранину на противень рёбрышками вниз. Края рёбер обвернуть фольгой, чтобы они не горели при запекании. Запекать баранью корейку на кости в течении 15-25 минут при 200 градусах. Затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 15 минут. При разрезе корейка должна быть розовой.
  3. По желанию можно дополнительно приготовить какой-то соус к корейке, например, «барбекю». Для этого прогреть на сковороде 4 ст.ложки любого кетчупа, добавить к нему 2 ст.л.соевого соуса, мелко нарезанный консервированный ананас (3 кружочка) .Уварить всё, постоянно помешивать в течении 3-5 минут. Когда соус загустеет, убрать его с огня и добавить измельчённую свежую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Тщательно перемешать и дать остыть.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Корейка баранья - рецепт корейки в духовке

Рецепт бараньей корейки

корейка на кости 500 Граммов
соевый соус 2 Столовые ложки
приправа для мяса 2 Столовые ложки
оливковое масло 2 Столовые ложки
розмарин 1 Стебель
соль, перец По вкусу

Правильно выбранная баранья корейка - достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.

Как приготовить корейку в духовке

Способ приготовления

  1. Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.

  2. Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.

  4. Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.

  5. Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра - куски.

Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).

www.goodhouse.ru