Рецепт приготовления наивкуснейшей курицы с ананасами на сковороде. Ананасы на сковороде


Курица с ананасами на сковороде: рецепт

Сегодня у нас в меню – очень вкусная курица с ананасами на сковороде, рецепт простой и быстрый. За 20 минут мы с вами приготовим маленький кулинарный шедевр. Не шучу и не преувеличиваю. Когда вы попробуете, то со мной обязательно согласитесь. Мы сделаем с вами все возможное, чтобы максимально подчеркнуть вкус главных ингредиентов – курицы и ананаса. Мы возьмем в обязательном порядке сладкий перец, чтобы блюдо выглядело подчеркнуто аппетитно. Но главный секрет чудесного вкуса – в глазури, которую мы добавим в самом конце. Сделана она в лучших традициях азиатской кухни – смесь соевого соуса с лимоном, сахаром (медом), чесноком и крахмалом. Крахмал – один из основных ингредиентов восточных блюд: оказавшись на сковороде, мгновенно густеет, образуя вокруг каждого кусочка восхитительную на вкус субстанцию. Я уверена, что вы, как и я сама, будете готовить такую курицу с ананасами достаточно часто. И не только потому что это очень вкусно, но и потому что это реально просто.

ksa2-12

Ингредиенты на 3 больших порции:

  • Курица без кожи – 600-700 грамм (у меня целая куриная грудка),
  • Ананас – 200 грамм,
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука,
  • Соевый соус – 4 столовых ложки,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка без горки,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить курицу с ананасами

Куриное мясо можно брать с любых частей – срезать с грудке или с окорчков. Главное, чтобы кусочки были тоненькие и длинные.

ksa3

Сковороду перед жаркой нужно обязательно разогреть, ставим ее на высокий нагрев, затем наливаем масло. Количество – по вкусу. Я лью много – где-то примерно пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываем курицу так, чтобы все кусочки касались дна. Жарим 5 минут на одной стороне, перемешиваем и еще 5 минут. Нужно, чтобы проступила едва заметная золотистая корочка.

ksa4

За это время чистим и моем сладкий перец, удаляем семена. Если часть попала внутрь перца, очень легко их удалить под струей воды. Срезаем изнутри выступающие перегородки. И режем вдоль тонкими полосочками. Высыпаем в сковороду с курицей, перемешиваем.

ksa5

Убавляем нагрев до среднего, прикрываем крышкой и готовим 7 минут, обязательно пару раз перемешиваем.

ksa6

Ананас, если он у вас свежий, нужно положить в сковородку вместе с перцем. Если консервированный, то спустя 7 минут – он уже и так мягкий, его достаточно лишь прогреть.

ksa7

Итак, наше блюдо практически уже готово. Осталось самое главное – сделать соус-глазурь. Я распишу подробно, чтобы вы могли запомнить, что за чем идет. Берем крахмал.

Добавляем мед, растираем. Получается нечто весьма похожее на замазку.

ksa8

Добавляем лимонный сок. Размешиваем вилкой, пока не получится однородный соус. Заливаем соевым соусом, перемешиваем.

ksa9

И остается добавить чеснок. Тут правило такое. Если вы хотите, чтобы чеснок отчетливо ощущался в блюде, берите два зубца. А если вам нужен лишь тонкий чесночный намек, берите один зубец. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, вмешать в соус.

И вылить его в курицу с ананасами, быстро перемешивая. Соус начнет кипеть, продолжаем мешать еще минуту – полторы. На фото вы видите блюдо до вливания соуса. Сравните с тем, что ниже.

ksa10

Это уже с соусом. Хорошо видно, как блестит глазурь.

ksa11

И на этом все. Получилось в общем и целом где-то 20 минут на кухне. И на выходе – блюдо, достойное ресторанного меню. И по виду, и по аромату, и по вкусу.

ksa1-1

easycookschool.com

Курица с ананасами на сковороде – рецепт с фото

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.

готовим курицу с ананасом на сковороде

К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.

как приготовить курицу на сковороде быстро и просто

И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Ингредиенты

4 порц. 35 мин. Масса готового блюда: 950 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Филе курицы хорошенько промойте. Потом обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мяско на кубики, сверху посыпьте солью и приперчите.

Шаг 2. Поместите курятину на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Жарьте до тех пор, пока мяско не подрумянится до слегка золотистого цвета. Это примерно 7 минуток.

Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте измельченный чесночок и крупно порезанный сладкий красный болгарский перец. Готовьте до мягкости - это около 5 минут.

Шаг 4. Потом отправьте в сковороду порезанный кусочками ананас. И добавьте специи - красный и свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 5. Залейте в посудину соевый соус, мед. Также введите в состав натертый имбирь.

Шаг 6. Отправьте в посудину нашинкованную соломкой морковь и зеленый лук и готовьте еще несколько минут. Подавайте эту вкусняшку с отварным рисом.

Видео

takioki.ru

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите ананас, вам нравится его аромат и вкус, приготовьте курицу с ананасами на сковороде. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе приготовить по этому рецепту очень просто, к тому же, быстро. Но курочка будет такой нежной, с тонким ароматом, что вполне подойдет и для праздничного застолья.  Всего полчаса времени, и вы сможете удивить гостей вкусным, нежным куриным мясом с приятным, слегка сладким вкусом и ярким ароматом. Зачастую гости даже не могут понять, какое мясо использовано в приготовлении блюда.Прекрасно можно дополнить это блюдо рисом или подать на гарнир картофель фри.

Чтобы приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде, вам понадобится:Ингредиенты

  • грудка куриная – 600 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • соус соевый – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимонный  – 1 ст. л.
  • крахмал (у меня картофельный) – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить праздничную курицу с ананасами на сковородеПошаговое приготовление

Шаг № 1:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Готовим наши ингредиенты.

Шаг № 2:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Куриное филе режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мясо. При этом каждый кусочек курицы должен касаться сковороды, тогда филе быстрее обжарится и получится более сочным.

Шаг № 3:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Периодически помешиваем курицу до образования золотистой корочки. Добавляем ананасы вместе с жидкостью.

Шаг № 4:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Перемешиваем и оставляем на огне.

Шаг № 5:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Готовим соус для заливки курицы. Крахмал размешиваем с медом, прибавляем измельченный чеснок.

Шаг № 6:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

А также лимонный сок и соевый соус.  Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг № 7:

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Полученным соусом заливаем курицу с ананасами. По вкусу кладем перец, соль, мускатный орех.

Праздничная курица с ананасами на сковороде: пошагово с фото

Вы всегда можете изменять вкус блюда, меняя соотношение ингредиентов. Очень вкусно получится, если использовать свежий ананас. Количество чеснока и пряностей тоже на ваше усмотрение.Подавать курицу с ананасами можно и без гарнира, присыпав кунжутом, с сыром и лимоном, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

estedu.ru

Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово

куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово

Секрет идеального сочетания куриного мяса и сладкого ананаса давно уже раскрыт ценителями изысканного вкуса. Нежные кусочки филе и сочного фрукта сразу же покоряют своим необыкновенно изысканным ароматом и вкусом. Примечательно, что готовится блюдо из мяса курицы в считанные минуты, и это несмотря на богатство и утончённость этого деликатеса. Для приготовления этого блюда, как раз и важно следить за временем, так как куриное филе не любит долгой термической обработки, от этого оно становится сухим и жестковатым. Если вам нравятся мясные блюда с кислинкой, добавьте немного сока лимона или лайма в конце приготовления. Это блюдо идеально сочетается с гарниром из отварного риса, но также подойдёт и к отварному картофелю или просто к салату из свежих овощей. Если вы ищите домашний рецепт, как приготовить вкусно курицу, пошаговое приготовление куриного филе с ананасами с фото, это беспроигрышный вариант!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасами

Филе куриное 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Ананас консервированный 200 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление куриного филе с ананасами с фото

  1. Зубчик или два чеснока и разотрите с солью, чтобы он пустил сок.
  2. Куриное филе, вымытое и обсушенное, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Натрите полоски мяса чесночной смесью, так оно станет ещё ароматней. Можно мясо также и мариновать в соевом соусе, если вы не торопитесь с приготовлением.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите куриное филе и постоянно помешивая, обжарьте его в течение 2-3 минут. Пока мясо готовится, подлейте соевый соус и майонез, перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду кусочки ананаса и немного сока. Также можете добавить 1 ст. л. сока лайма.
  6. Перемешайте и потушите все вместе ещё около 5 минут.

Куриное филе подайте к отварному рису. К блюду добавьте ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово

Published On

2018-04-09

Preparation Time

15M

Cook Time

5M

Total Time

20M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепт приготовления наивкуснейшей курицы с ананасами на сковороде

04 сентября, 2016 года 2016-09-04 11:58:22 Ольга Сологуб Рецепты

Курица с ананасами рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм.
  • Калории 119,6 ккал
  • Белки 13,1 г
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 7,9 г

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.

Курица с ананасами рецепт с фото

К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении .

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.

Курица с ананасами рецепт с фото

И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Филе курицы хорошенько промойте. Потом обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мяско на кубики, сверху посыпьте солью и приперчите.

Шаг 2. Поместите курятину на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Жарьте до тех пор, пока мяско не подрумянится до слегка золотистого цвета. Это примерно 7 минуток.

Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте измельченный чесночок и крупно порезанный сладкий красный болгарский перец. Готовьте до мягкости - это около 5 минут.

Шаг 4. Потом отправьте в сковороду порезанный кусочками ананас. И добавьте специи - красный и свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 5. Залейте в посудину соевый соус, мед. Также введите в состав натертый имбирь.

Шаг 6. Отправьте в посудину нашинкованную соломкой морковь и зеленый лук и готовьте еще несколько минут. Подавайте эту вкусняшку с отварным рисом.

Курица с ананасами рецепт с фото

Курица с ананасами рецепт с фото

Курица с ананасами рецепт с фото

Курица с ананасами рецепт с фото

Курица с ананасами рецепт с фото

Курица с ананасами рецепт с фото

Курица с ананасами рецепт с фото

myvkusno.ru

Как приготовить китайскую курочку с ананасом

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

к содержанию ↑

Курица с ананасовым соусом по-китайски

Рецепт китайской курочки в ананасовом соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе
  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.
Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас
  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.
Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда
  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.
Делаем необычный кляр для курицы с ананасами
  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.
Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде
  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.

Как готовить курочку по-китайски в соусе из ананаса

  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.
к содержанию ↑

Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами

Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.

Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Филе курицы – 1,2 кг;
  • Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное филе по-китайски с ананасами

Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде

Подготавливаем мясо курицы к приготовлению
  • Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
  • Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
  • В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.
Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде
  • В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
  • Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.
Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности
  • Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
  • Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
  • Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).

Как приготовить куриное мясо по-китайски на сковородке

Пока курица по-китайски с ананасами настаивается, вы можете приготовить классический жареный или отварной рис. На блюдо сначала выкладывается рисовая подложка, а поверх нее кладётся тушеное в кисло-сладком соусе мясо.

При подаче рекомендуем посыпать кушанье мелко рубленой свежей кинзой и зеленым луком – так получится еще вкуснее!

tvoi-povarenok.ru

Курица с ананасами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Курица с ананасами

4 порции

1 час 30 мин

407 кКал на порцию

Курица с ананасами

Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. Рекомендую приготовить курицу с ананасами по этому, совсем несложному рецепту.

Вам понадобится

Куриное филе 600 г
Ананас целый (900г) ½ шт.
Лаймы 1 шт.
Сахар темно-коричневый (мусковадо,браун кассонад и т.п.) 60 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Курица с ананасами (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Курица с ананасами (этап 1)

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Курица с ананасами (этап 2)

Куриное филе 600 г
Курица с ананасами (этап 2)

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Курица с ананасами (этап 3)

Курица с ананасами (этап 3)

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

Курица с ананасами (этап 4)

Ананас целый (900г) ½ шт.
Курица с ананасами (этап 4)

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

Курица с ананасами (этап 5)

Курица с ананасами (этап 5)

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Курица с ананасами (этап 6)

Курица с ананасами (этап 6)

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Курица с ананасами (этап 7)

Курица с ананасами (этап 7)

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

Курица с ананасами (этап 8)

Курица с ананасами (этап 8)

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Курица с ананасами (этап 9)

Курица с ананасами (этап 9)

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

www.foodclub.ru


Смотрите также